5 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このタイプの靴が大好き!!
☆LLのキャメル購入☆ 今履いている靴が古くなったので買い替えです。このタイプの靴が大好きで同じタイプの物を探していました。この靴はどんなファッションにも合うので必需品になっています。実際、靴が届いて履いてみましたが、クッションが効いていて履きやすいし、長時間履いていても疲れなさそうです。何人かの方が書かれてるように、最初は少し固めには感じるけど履いている内に馴染んでくると思うので特に気にはしていません。これから、いっぱい履きたいと思います。あと、可愛い梱包の箱や簡単レシピなども付けて頂き有難うございました。お料理の参考にさせてもらいます。

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかく履きやすいです!
スニーカー以外のくつは全部なにかしら無理してはいているという、超幅広の足です。甲も高めでストラップシューズは肉が盛り上がり痛いです。
足のサイズもパンプスがブカブカしない長さは23ですが幅広のため23.5か24を履きます。
スニーカーは24か24.5です。
今回は24センチを購入しました。
しかしこの靴はほんとう~に履きやすく、痛くない!!
もうびっくりです!
アイビーファッションにも、カジュアルにも、少しきちんとにも合わせられるのに、痛くない!
底冷えする地域に住んでいるので、今の季節は靴下とパイルの厚めの靴下の二枚重ね履きしてますがそれで足長は24サイズでちょうどです。
タイツだけの日や、春になってくるとブカブカですが、紐をきつく結べば脱げることはないです。
幅は24でちょうどでした。はじめの2回は少し幅も若干きつく感じたのですがすぐに馴染み広がりいいかんじになりました。今は靴紐も結んだままですっぽり履けるので大変楽です。
走れるし、長時間も、子供との公園遊びも全然痛くならないしかわいいし、最高の靴を見つけられました!!\(^o^)/
たまにはスニーカー以外で楽に履きたいという幅広さんは是非是非試してみてください!!
私は次は靴下一枚の時用にワンサイズ下の色ちがいを買いたいです。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもはMサイズを買うのですが、今回は旅行用にと思っていたので、中にふかふかの中敷きを入れて使おうと、Lサイズを購入。
サイズはわざと少し大きめに買ったのですが、中敷きを入れなくても、靴の形が甲まであるタイプなのですごく大きく感じることはなかったです。なので、多少大きいサイズでも靴擦れはしないと思います。
中敷きは入れなくてもなかなかしっかりとクッションが入っていたので、中敷きを入れる必要もないと思いましたが、旅行で長時間歩くので、つま先の方だけの中敷きを入れました。つま先の方のクッションは不十分に感じたので・・・
重さはとても軽くて疲れにくそうです。いつもほとんどの靴で靴擦れをしてしまうタイプなのですが、この靴は靴擦れにならなそうです!

• raudi2093さん
  • raudi2093さん

5 2017-11-25

素敵です。
デザイン、形、色、思いどりの靴が届きました。自然に足が出る形状なので、歩きやすいです。私はいつもは、23・5を履いてます。Mを注文したけど、あつらえたようにぴったりで、靴擦れになりそうで・・・でも、伸びるかもしれないのでこのまま履きます。出来たら、23・5〜24・0があったらいいな〜って思いました。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お値段以上
普段21.5〜22を履いていて、足幅は細く甲も普通で、Sのブラックを購入しました。
革が少し硬いので足を入れる時に引っかかりますが、履き心地は良いです。
爪先が反っているので足運びがスムーズですし、踵の所があまり内側に入っていないので靴擦れもしません。(80デニールのタイツ着用)
クッションも効いているし軽いし疲れにくいです。
色違いも欲しいくらいです。

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりしています。
仕事用のつもりで買いました。縫製もしっかりしていて凄くいい買い物をしたという感じがします。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ローヒールに惹かれて購入しました!
生地も思ったより柔らかいです。
疲れにくく歩きやすくて、また機会があれば購入したいと思います。

5 2013-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入りです。
最初の一足で気に入って、もう一足お願いしました。
値段より高く見えると言われます。
足が細く見えるのに、履きやすく、長時間履いていても足が楽です。
元々ローヒールばかりの私ですが、この靴は更にカカトが低く、
最初履いた時に体が後ろに下がったように感じました。
すぐに慣れましたけれど。
パンツスタイルはもちろん、スカートにも合うと思います。
紐がほどけやすいので接着剤で結び目を止めると良いですよ。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ほぼ一年前にキャメルのSを購入し、今回、ブラックのSを購入しました。前回もそうでしたが、ふつうの厚さの靴下をはいて、甲の部分の紐を緩めて履いてピッタリです。
前回のキャメルと今回のブラックを比べてみたら、踵の部分が今回のブラックの方がほんの少し深いようですが、問題ありません。改良?されたのか、色によって違うのか・・・わかりません。
前回、最初きつい感じがしましたが、すぐになじんで、とても履きやすかったです。今回も、触った感じは同じなので、まだ試し履きしかしていませんが、大丈夫だと思います。(最初は少しにおいます。)
223369-20150927-0454245224

5 2015-08-23

待ちに待った新作です
4年前にこちらのショップで同様のシューズを購入しました。あまりにも履き心地がよくて、二足購入して履いていたのですがさすがに昨年辺りにへたってきてしまい、同じようなシューズを探していました。売りきれ商品でショップに問い合わせても、入荷未定とのこと。それからは別なショップで違うデザインのパンプスを買ってみたり、結局スニーカーばっかりに…(笑)というのも、扁平足でしかもサイズは24.5-25.0cmなのでスニーカーじゃないと足が痛くて痛くて…
で、たまたまこちらのショップを久しぶりに覗いてみたら以前気に入って履いていたオジシューズの新作が出ているではありませんか!!即決でございます。ちなみに一番大きいサイズを、色はブラウンにしました。以前の商品より重厚感があり、この値段には見えません。しかも履き口にゴムがついており、履きやすく改良されています。前のデザインより足幅が狭く感じましたが、外反母趾でも当たって痛い感じはありません。かかとも柔らかいので、靴擦れの心配もなさそうです。
休日に履くのを楽しみにしています。またヘタったらリピしますので、再入荷是非お願い致します!!

• chiffonierさん
  • chiffonierさん

5 2015-03-17

ほぼ期待通り☆
いつもSML表記の靴だとL、スニーカーだと24.0で甲高幅広の足です。
今回はLキャメルを購入しました。
サイズ感はソックスをはいてかなりぴったり。足の一番幅の広い部分が少し窮屈に感じましたが履いているうちに馴染んできそう。
色は落ち着いたキャメルで個人的には明るすぎなくて好みの色です。
ソールの部分がお値段相応・・・といったつくりですが、靴そのものの見た目には安っぽさを感じず、このお値段で買えるなら満足です。
できるだけ長く使えるよう大事にしたいと思いますが、1シーズンでも履ければリピートしたい商品です♪

5 2013-11-21

満足です
職場・通勤にも使えるようなオックスフォードの靴を探していました。ヒールの高さが高すぎても身だしなみとしてよくないなあと思っていたところ、ちょうど良い高さ・色のものを見つけることができました。足のサイズが24.5なのでキツくないか心配でしたが、甲の幅が大きい私でも窮屈感を感じることなく使うことができています。素材のためか、靴ずれを感じることもありませんし、車の運転後に気になってしまう靴の皺が目に留まることもありません。
入金後の対応もとても早く助かりました。これから重宝しそうです。履きつぶしてしまったらまた同じものを買いたいと思います。

5 2011-01-16

注文してスグに届きました。
写真通りの素敵な靴です。
素材もソフトですし、デザインも実際の値段より高価に見えます。
サイズは普通の靴の規定よりも大きめに感じます。
普段は24センチを履いていますが、幅広の足なので、
M、Lなどで分かれている種類の靴では、大抵Lサイズにあてはまります。サンダルなどはLでも余裕無くピッタリの場合がありますし。
でも、この靴はLサイズでもつま先が十分空いているので
Mサイズでも良かったのかなぁ・・・と思いました。
ただ、届いてから小さくて履けないよりは、大き目でも履けるので良かったです。中敷を敷いてみようと思っています。
(今の時期なら分厚い靴下や靴下の2足履きも出来そうなくらいの余裕あります。)
キチンとした服装でも、ジーンズなどのパンツスタイルやカジュアルな服装でも合いそうな靴で、ベージュの色も良いのでオススメですよ。
また、色違いでもほしいなぁって思っています。
次はMサイズにしておこう・・・。

5 2017-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒、Mサイズ購入。
靴をネットで買うときはサイズ選びに迷いますが、今回は丁度よく履けました!
くつ下をはくとぴったりという感じ。
タイツだけだと少し隙間がある感じ。パカパカするほどではありません。(私はタイツだけで履くことが多いです)
中は固くなく、履き心地がいいです!
レースアップシューズなるものを買ったことがなく、どきどきしましたが可愛らしく、友人からも、可愛いの言葉をもらいました。^^

5 2017-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段靴のサイズはMサイズですが、今回はLサイズを購入しました。細目なのでLで正解でした!色はキャメルにしましたが、とてもいい色です。使用して一週間。履き心地は問題ないですが、唯一靴紐がとれやすいのが難点でしょうか。

関連ジャンル レディース靴その他