【人気】レースアップシューズ おじ靴 オッ...(大人かわいい雑貨とお洋服hitaya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • 柔らかく履きやすいです!
  • スニーカー以外のくつは全部なにかしら無理してはいているという、超幅広の足です。甲も高めでストラップシューズは肉が盛り上がり痛いです。足のサイズもパンプスがブカブカしない長さは23ですが幅広のため23.5か24を履きます。スニーカーは24か24.5です。今回は24センチを購入しました。しかしこの靴はほんとう~に履きやすく、痛くない!!もうびっくりです!アイビーファッションにも、カジュアルにも、少 ・・・(続きを読む
  • まりちゃん2738さん
  • 3 2014-11-10
  • *あけてみた第1印象とてもかわいい!(ブラウンを購入)*実際に履いてみた印象新品だけあって皮が固めです。イメージとしては新品のローファーを履く感じです。薄手の靴下を履いてやっとスムーズに入るなどの苦労がありましたが、慣れればなんてことない程度だと思います。*歩いてみた印象つま先がクイッと上向きなので一歩一歩をサポートしてくれる感じがしました。かかとにクッションがあるのでかかとが疲れやすい方にもオススメです。しかしやはりローファー ・・・(続きを読む

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25cmを履いてる、外反母趾気味2Eの足です。
なかなか合う靴がなく、合皮は伸びなくて痛くなるので牛革を買うことが多いです。が、高価だし雨の日は気軽に履けないしでレビューの良かったこちらを購入。
大正解でした!!最初履いた時は若干きつめで、やっぱり合皮はダメか…痛くなるんだろうなあ…と思ってたのですが、だんだん足になじんできました。
靴下を履いているのですがサイズ感はぴったりで、ほぼ毎日履いていますが痛くなることは一度もなし。いい買い物をしました。
ただしかたないのですが、見た目が安っぽい…。これで星一つマイナスですが、今履いているものがへたってきたらまた購入するし、色違いも検討中です。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お値段以上
普段21.5〜22を履いていて、足幅は細く甲も普通で、Sのブラックを購入しました。
革が少し硬いので足を入れる時に引っかかりますが、履き心地は良いです。
爪先が反っているので足運びがスムーズですし、踵の所があまり内側に入っていないので靴擦れもしません。(80デニールのタイツ着用)
クッションも効いているし軽いし疲れにくいです。
色違いも欲しいくらいです。

• aojun00さん
  • aojun00さん

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
期待通り!
ブラウンMを購入。日曜の夜に注文して、水曜の午前中に届きました。
以前に、通販でパンプスを購入し、サイズが小さくて失敗したため、今回は慎重に他店と比較し購入しました。
個人的な話ですが私は22.5cmで、 幅と甲は普通ですが、冬に厚手の靴下やタイツと合わせたいのでMを購入。正解でした!若干靴の中であそびがありますが、問題なし。到着時は靴自体が少し固く感じたので、Sだと靴づれが出来たかもしれません。
普段子供を抱っこしながら靴を履くので、楽に着脱できるものを希望していましたが、こちらは完璧でした。見た目も可愛らしくほぼ画像通りです^_^

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ほぼ一年前にキャメルのSを購入し、今回、ブラックのSを購入しました。前回もそうでしたが、ふつうの厚さの靴下をはいて、甲の部分の紐を緩めて履いてピッタリです。
前回のキャメルと今回のブラックを比べてみたら、踵の部分が今回のブラックの方がほんの少し深いようですが、問題ありません。改良?されたのか、色によって違うのか・・・わかりません。
前回、最初きつい感じがしましたが、すぐになじんで、とても履きやすかったです。今回も、触った感じは同じなので、まだ試し履きしかしていませんが、大丈夫だと思います。(最初は少しにおいます。)
223369-20150927-0454245224

5 2016-04-29

お気に入りです
はきやすくて、またまた購入しました。フォオーマルにもカジュアルにも使っています。足幅は広い方ですが、何回かはいているうちに少し伸びてくるようです。足にフィットしてきます。気軽にはけてとても重宝しています。

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ほぼ満足です
通勤用にブラックを買いました。
50代のオバさんが履いても特に違和感は感じないデザインで気にいってます。
履き心地は思ったよりもソフトでした。お値段的にもっと硬いかと覚悟していたので、これは嬉しい予想外。
星をひとつ減らしたのは、判って購入したとは言え、どうしてもPC画面以上に「プチプラです」感がでてしまうから。ほんとに、ただのわがままです。ごめんなさい。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインもいいので普段用に使っています。靴底に厚めのクッションが入っているので履いていて痛いと感じたことはありません。つま先が少し上向きにそっていますが歩いている分には問題ないです。靴の素材は硬すぎないので靴ずれ心配ありません。パカパカせず走っても脱げません。少し気になるのは歩いていてひもがほどけてしまうことです。

4 2015-12-30

まあまあかな
靴の感想は、お安いので可も不可もなくかなあと言う感じです。蓋を開けたら匂いがキツかったのですが、しばらく出しておけばいいかなあと思います。
サイズは23.5ですが、靴下を履くので24.0で考えました。甲高なので、最初はちょっときついかも。慣れれば大丈夫だと思います。
商品は早く届きました。ありがとうございました。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズは23センチなのですが、甲が高いので一番大きいサイズを選びました。履いてみるとやはり少し甲がきつかった…(>_<)
でも、靴ひも部分を緩める事で調整出来たので安心しました。
靴自体は、作りもしっかりしていて、長く使えそうです。
靴の中にもクッション性のある物が使われていたので1日履いた感じは足も疲れず良かったです。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キャメルMサイズ購入。
普段23cmですがピッタリでした。
ゴムになっていますが最初は履き口と紐は硬く、紐をほぐしていかないと履きにくい感じですが、たくさん履いて柔らかくしていきたいと思います。
履いてしまうと初日でも痛くなりませんでした。
紐がピンとなっていてカツカツあたって、ほつれてるんじゃないかと何度か気になったので★4つにしました。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
届いた翌日から、靴を履き始めました。
思ったよりも、靴が固く履いているうちに本当に柔らかくなるのかなと思っていたのですが、今日、靴が柔らかくて履き心地がいいなと実感しました。
購入してよかったです。
本当に、ありがとうございました。

• miekobirdさん
  • miekobirdさん

5 2015-11-22

リピートです
オックスフォードシューズ、再び購入させて戴きました。ブラウンのMサイズです。
気負い無くジャンジャン履けて、本当に重宝しています。
デザインもお値段の割に、ウィングチップが中々凝っていて とても可愛いので娘の通学や普段用に購入しました。
因みに親の私も色違いのキャメルを履いています。パンツに合わせたり、タイツとスカートに合わせたり トラッドテイストで楽しんでいます。

4 2015-10-31

可愛い
見た目が可愛いです。
普段24.5の靴を履いています。
横幅が狭いのかな?ということで
幅広なわたしはLLを購入しました。
届いたとき、やっぱり横幅狭いかも…
と思いましたが、履いてみるとピッタリでした。
ただゴムがなかったら履けてなかったかも。
縦幅は少し緩かったです。でも紐でなんとかなります。
そのままでは履けないです。靴下を履くと良いかも。

5 2015-10-27

かわいい
10/7に注文して10/26に届きました。その間もこまめな連絡があり安心して待つことができました。足幅E〜EEの24.5〜25.0の足でタイツでちょうど良い感じです。今日初めて履いて出かけてますが全然痛くなくてびっくりしています。デザインも欲しいと思っていたイメージとピッタリすぎてまたまたびっくりしています。この値段でこの品質ならリピートすると思います。

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmの靴を履いていますが、冬は分厚い靴下を履くのでLサイズにして正解でした!中敷きが柔らかくて歩きやすそうです。ちょっと横幅が狭いと感じましたが、紐で調節できるので問題なしです。
色はキャメルで、写真より少し色が濃いかな。見た目は値段の割にしっかりしています。個人的に丸くも鋭くもないつま先の形が気に言っています。
良い買い物をしました。