• luca2492さん
  • luca2492さん

4 2010-07-25

買い替え
長財布が欲しくてずっと探していましたが、お値段とデザインが素敵で即決しました。チョコです。
注文してから20日近く待ち、本日受け取りました!
チョコの色が、画像よりも明るく赤みがかっていて(こげ茶を想像していましたがまさにミルクチョコレート色)それがちょっと残念。
サイズは持ちやすくてちょうど良いです。
容量は、プラカード5-6枚・紙カード5-6枚持ちの私にはジャストでした。むしろ少なすぎてボタンで留めるベルトがぶかぶかしてしまうかも(^^;)
全体の造りはしっかりしています。
取れやすいかな?と心配だったレース部分も、縁まできちんと付いていて安心して使えそうです。
柔らかい素材感で、これから使い込んでいくうちにいい味が出てくるといいなぁ。
早速使わせていただきます。

4 2011-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い!
カラーはブラウンにしました。
画像どうり落ち着いた感じで気に入りました。
ただ、思っていた以上に入らないのが残念。。。

4 2011-06-03

いかにもお財布って感じではないのでとてもかわいいです。
その分お財布としての機能は低く、これひとつだけでは主婦の私には厳しく感じたので
小さな小銭入れを別に持つようになりました。
あと、他の方のレビューにもあるように、ふた部分のカードポケットに
ひっかかって出し入れしにくい部分あるため改良してもらいたいな、と思いました。

4 2010-07-24

今日やっと届きました☆
あまりにも人気なお財布だったのでどんなものかと
興味を持ち、購入しました。もう何年も使ってきた
二つ折財布も、ボタン部分が閉まりづらくなり、手頃な
値段とナチュラルな財布を探していました。これまで一度も
長財布を持ったことがなかったので、届いて見るととても
よかったです!!カード入れも沢山あり、少し残念なのが
お札入れ部分の両端部分がお札の角にひっかかりやすくて
出すのはいいけど入れる時、難点かな〜!?
まあでもこの値段でこれだけの機能が揃ってて贅沢は言えませんね〜!文句を言うならそれなりの値段の財布を買わないとダメってことでしょうかね!?
でも革がしっくりきてて私はお気に入りですよ〜☆

5 2010-06-18

キャメル
☆×10個あげたいです。私のわがままを全部わかってくれてる・・と思いました。
長財布!
皮だけどくったりし過ぎずほどよい硬さ!
軽い!
カードが一目でわかりやすい!
小銭、お札がイライラなしで取り出せる!
コンパクト!
派手すぎず、でも、ちょっと可愛さを主張!
リーズナブル!
これだけで、満足でしたが、 良く見ると、お札入れに 内ポケットが単独でついてる。(良く見ないとわかりません)
これが、とても、便利。お守りを入れようか、クリーニングの交換券を入れるのも良いし・・。
1年以上、財布を捜し続け・・ようやく満足のいくものに、出会えて良かったです。
こんなに、良いからブラウンも買いたいです。

• repapさん
  • repapさん

4 2011-05-26

お財布の新調
今まで使っていたものがくたびれたので、可愛くてナチュラルな感じの物を〜と思い見つけました。見た目、パーフェクトにかわいいです。ファスナーの鍵の持ち手も素敵です。
使ってみての感想は、札入れ部分がジャストサイズすぎて、出し入れしにくいです。あと1センチ横幅が大きければ、余裕です。
裏側(縫った跡が見えてる部分)ポケットをつけて縫ってあるのを見えなくしてあったら、収納も増えていいのに。
札入れ部分のポケットが中心部分にのみついているだけなので、3つのポケットそれぞれにカードをたくさんいれたら真ん中だけが膨らんでしまいます。左右2列についていたら、フラットになるのに。
しかし、スナップのひもはかなり余裕のある長さなので、止まらないと言う事はありません。その点は◎
小銭入れ部分。ブラウンを選択した事も多少あるかとは思いますが、蛇腹のマチとかがあれば、見やすくていいのですが、あまり開かない事もあり、かなりお金が見えにくいです。レジでちょっと時間がかかります。
総合的に言うと、主婦の方やポイントカードをたくさん持ってる方には、若干使いにくさがあるかと思います。
でも、見た目は本当に素敵です。私は見た目を取りました。
もし、上記の点が改善された物が発売されたら、100%また買い直します。そのくらい気にいっています。

4 2010-07-23

可愛いけど…
待ちに待って今日やっと届きました。色で悩みましたが、ブラウンにしました。正解でした!とても可愛い財布だと思います。でも私の財布の中身が多いせいか、全て入れてしまったらいい形になりません。それと仕切りが長すぎて、閉める時に引っ掛かるのが面倒です。まぁでもこの可愛いさは他探してもなかなか無いので、馴染ませて大事に使おうと思います(*^□^*)

5 2012-03-29

とても可愛いです。
前回もお財布はこちらのショップで買い使っています。ナチュラル好きでレースとくれば 少々使いにくいのは平気になってきました。
自己満足の世界ですが・・・(笑)以前のタイプは小銭入れが取り外せるタイプでした。今回は思い切って 渋めのレッドで。
春 人と会う機会も増え 使うのを楽しみに 大安の日を待っています。

4 2010-07-27

良かった点
デザインがとても良い。カードは必要最低限のものさえはいればいいのでちょうど良かった。 小銭もいっぱい入る。
気になる点
財布の外の皮がやわらかすぎる。傷がすぐにつきます。
届いてから2日ぐらいしかたってないけど、もう汚れた。
財布は毎日使うものなので汚れが気になる方はブラウンの方がいいのかもしれません。。

5 2011-08-08

気に入ってます!
ブラウンを買いました。写真通りのいい色でした。中のカード入れも普段よく使うカードがちょうど収まってよかったです。レースもめくれず可愛くて大事に使います。おまけのキーカバーも同色でありがとうございました。

5 2011-06-11

無料ラッピングが可愛くて素敵です。雑貨価格・送料無料・クーポン利用とお買い得でした♪

5 2015-03-04

色をブラウンと迷いましたがキャメルにして正解でした^^
使っていくうちにいい風合いになってきましたよ〜
ただパキッとして革ではなくやわらかい感じなので
小銭などをとる際のファスナーなどが少しやりにくいかと思います
物が沢山入ってるとしっかりするので問題ないかとおもいます^^
値段以上で納得しました^^

4 2011-06-01

カード入れ満載なので
カードがことさら多い私の希望がかないそうな長財布だったので今まで育てまくった革財布からチェンジしてみました。
まだ使い慣れないので、出し入れがスムーズでないですが収容力はまあまあです。カード多めの方のレビューにありましたがワタシは更に別売りのインナーカードケースも利用していますがカードが沢山ありすぎなのでしょう・・写真のように閉まった形にはなっていません。それでもベルトループが緩めに作ってあるので開け閉めは問題ありません。
インナー含む全てにカードを入れまくった場合は締めた時のイメージが変わりました。
★一つ減らしたのは、本体のカード入れに「入れる時」が中のどこかに引っかかる事が多く少しイラっとします。
ですがおおまか希望はクリアしているので、もう少し使えるよう中身整理したいと思います。

4 2011-08-14

キャメル購入
前回色で迷ってる間に売り切れ、やっと購入できました。
傷がつきにくい皮にリニューアルし、ボタンも2個つくようになったとの事でとてもラッキーだったんですが、前回キャメルとブラウンの色でかなり迷って、いろんな方の画像でみた結果、自分色に染まりそうなキャメルに決めました。
でも実際届いた色が検索で見ていた皮より赤くざらっとした質感で、確かにリニューアルして傷はつきにくそうですがキャメルの手になじむ革という感じではなかったのとアヒルの刻印も目立たない為、革自体は画像でみる限りリニューアル前の方が好みのようでした。なので☆−1です。
お財布自体はとてもカワイイので満足です。
ラッピングも開けるのがもったいないくらいの可愛さでした♪
大事につかいますね☆

4 2011-06-01

どこにもない可愛さ♪
今までディオールの財布を使ってましたが大きすぎるのと布の財布はお金が出ていくということでキャメル購入。
アヒルさんの型抜きはちょっと薄めだったけど、カワ(・∀・)イイ!!
いい具合にくったりしていて、通帳とか入れても(・∀・)オッケー!な余裕。
カードは多かったんですがこのさいいらないのはカードケースに入れ、シンプルな中身にしました。
レシートを入れられるポケットも(・∀・)イイ!!
小銭入れがちょっと閉めにくいけど、ゆっくりしめればイイコトだしこれはオススメですよ♪