5 2013-11-27

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
セールの時にブロンズを1000円で購入しました。
以前、アンティークゴールドを購入していたので、
重さや使い心地はわかっていましたが、
色が変われば、また違った感じで良いです。
チェーンはすぐはげそうなので、
皮のチェーンに変えようかと思います。
保証付きなので、安心です。

5 2011-05-22

時計の音が、落ち着きます
本日届きました。
500円玉くらいのサイズで、とっても可愛らしい時計です。
皮紐に付け替えて使おうと思います。
透かしのデザインも素敵ですし、お色も落ち着いたアンティーク感が気に入りました。
サイズが小さいので軽く、肩こりが気になる方でも大丈夫かもしれません。
ショップからのメールが届かず、問い合わせをしたら直ぐにメール便の問い合わせ番号を送ってくださったので、安心しました。
*追記*
最初時計が動かない!?と思い、吃驚したので…参考になればと思い、記載しておきますね。
上のつまみのところを少し持ち上げて回すと、時計の針の調整ができます。
調整が出来る状態ですと、時計が動きません。
なので、つまみをそっと押して位置を戻してあげると、故障でない限り動き出すと思います。
もし動かない?と思った方、針の調整が解らないという方はお試しくださいませ。

5 2012-05-24

かわいい!
以前から気にはしていたのですが、
完売とかで、やっと購入できました。
いろいろ他店でも見かけますが、
これが一番安くてかわいいです。
フタが開くところもいいですね。
他のペンダントと合わせて付けてもいいし、
そのままでも十分です!
送料込というところも嬉しいです。
これでバッグから携帯出して時間見なくてもよくなったので
買ってよかったです!

5 2010-04-22

かわいい
19歳の娘が気に入り購入しました。森ガール風にアクセサリーとして首にかけていますが実際に時計としても使えるのでテストの時に活躍すると言っていました。小さな懐中時計ですがアンティーク調でカバーの花がかわいいですね。裏側にもひまわりや小さな花のモチーフがありお勧めです。

5 2010-05-31

子供と外にいるときに、時刻を確認する手段が携帯しかなかったので(腕時計が苦手で)こういったものを探していました。好きなアンティークゴールドで、主張しすぎない大きさなのに凝ったつくりでとてもかわいいです。嬉しくて家の中でもつけています。
HAWK COMPANYのものとは文字盤のロゴ、裏面、チェーンと革紐、この3点が違うのかな?
廉価なのにつくりが結構しっかりしていてふたのずれなどもなく、安心しました。ただ、時計とチェーン間のリングに隙間がありはずれそうでこわいのと、止め具をかけるリングがきれいな輪でなく(筆記体のエルのような形?)その辺がちょっと粗雑かも。でも自分でパーツを購入するなりして直せる範囲なので、このお値段なら良いと思います。ときどき革紐と付け替えたりして楽しみたいと思います。
購入後追記…約1年7ヶ月後に電池が切れました。電池交換はメーカーへ、とありますが、町の時計屋さんでしてもらえました。

• *Rumika*さん
  • *Rumika*さん

5 2011-02-07

すごくかわいいです!!
写真では、くすんだゴールド色に見えましたが実際届いた懐中時計は明るめの綺麗な色でした☆

小ぶりで軽いので首の負担にもならないですし主張しすぎないところがいいですね☆
手持ちのアンティークネックレスと組合せてみたら更に素敵(*´艸`)

チェーン長すぎかと思いましたが時計を見ることを考慮すると適しています☆
蓋を開けなくても時計が見える構造や裏面の花柄デザインなど細部まで凝っていてとても素晴らしいです!
専用ポーチ付きというところが嬉しい◎
買ってほんとによかった☆大切に愛用したいと思います。

4 2011-03-16

可愛い♪
一目ぼれです。チェーンが長いので革紐に変えようかな。
できれば文字盤が白く、色もアンティークシルバーの方が良かったのでマイナス★一つです。

5 2010-12-20

バッグチャームに付けました!
今回の商品は文字盤がクリーム色で、アンティーク感たっぷりでしたが
前回とのお色の違いは気になりませんでした。
ネックレスが私には長すぎたので、手持ちのチャームと一緒にバッグチャームに付けました。
大きさも大きすぎず小さすぎず、文字盤も蓋を開けなくても
見れるのでGOODです。

5 2010-10-19

軽いのが嬉しい。
ネックレスタイプの時計を探していたところ、この商品を見つけました。
一番人気と言うものの、果たして実物はどうだろう・・と思っていましたが、
大きさも邪魔にならない程度で良かったと思います。
時計も軽くて負担も少なそうです。
皮ひもに変え、チェーンが通っていたマルカンに
鳥のチャームを付けてみました。
更に可愛くなったと自己満足しています。
時計の表面の保護シート(?)を剥がそうとしたら
下のプラスチック版まで動いたので慌ててやめました。
お値段の割にはなかなか良いと思います。
後はどれだけ壊れずに動いてくれるかですね。

4 2012-07-06

安い!かわいい!
散歩や子供の幼稚園の送迎用に、懐中時計を探してました。以前使ってたのは革紐ので、いっつも切れててチェーンのを探してたら、こんなに安いのに可愛いのがあり嬉かったです!ただ、けっこう、金属どくとくの臭いが強くて、触ると手につきます。ので、★マイナス1。でも、ショップの方の対応もとてもよく、スムーズなので満足してます!!

5 2013-10-21

• デザイン:5
  • 機能性:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:
とてもかわいい。レビューをみて買いましたが、確かに小ぶりで繊細な懐中時計です。なかなかこのサイズでは売っていないのではないでしょうか。センスいいですよ☆

5 2013-09-07

• デザイン:5
  • 機能性:4
  • 操作性:4
アンティークゴールド
1000円でお手頃だったので購入。
大きさも10円玉より若干大きいくらいで
バッグにぶら下げるのにキーホルダーに
付け替えました。
とても可愛いし、何より軽いので、
持ち歩くにも邪魔になりません。
耐久性はこれから使用してみてです。
リールホルダーを購入して付け替え
るともっと便利かと検討中です。

5 2013-07-11

蓋の開け方、わかりますか?
ものすごくかわいく気に入りましたが、どうやっても蓋を開けることが出来ず、ショップさんにお聞きしました。返事は、
「リューズ(時刻を合わせるツマミ)の先端にボタンがございます。
> ボタンを押すとフタが開きます。
> お試しをお願い致します。
> ボタンを押さずに、無理にフタを開けると破損の原因となりますのでご注意くださいませ。
> よろしくお願い致します。」
だそうです。これから買われる方、買われた方、是非お試しを。簡単に開けられますよ!

4 2011-07-15

色が想像していたよりゴールドがかっていました。私はシルバーが欲しかったのでちょっと残念でした。デザインはすごく凝っていてカワイイです♪

4 2010-07-21

お気に入りでほぼ毎日つけてます。ひとつ残念なのはチェーンが錆びてきたことです。私の保管の仕方が悪いのでしょうが、この時期汗がついたままにすると錆びます(泣)本体は大丈夫です。チェーンはその内、革ひもに交換しようと思います。保証書付きなのも嬉しいですね!

関連ジャンル 腕時計懐中時計