5 2012-09-03

フラワーモチーフカバーの懐中時計を愛用中です。その間、ウッドの時計もいいなと こちらのお店を覗くたびによく眺めていて、このたびとうとう購入しました。
文字盤が少し褐色がかっていて、アンティークな雰囲気がとても素敵です。ウッド部分の色は画像に近く 赤味のあるブラウンで、女性らしい色です。 小さなリーフチャームをつけてみました。
やはりマルカンが心許なく、チェーンと時計の間と チェーンとナスカン部分の3箇所を 手持ちの二重カンにかえました。夏は汗でチェーンが錆びてしまうので、革紐やサスペンダークリップで身につけて楽しみたいです。蓋がない懐中時計ははじめての購入ですが、とても気に入りました。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2017-01-13

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
ネックレスを探していました。
時計も兼ねているので、買ってみました。
可愛いです(*≧з≦)
それにすごく時計は便利ですね♪
重みは最初は感じましたが、いつの間にかつけているのを忘れるくらいです。
チェーンを革紐に替えてもかわいいと思います。

5 2014-02-23

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
ずっと鞄に付けていたキーホルダーウォッチを紛失してしまったので、こちらを購入しました。手持ちのキーホルダー金具に付け替えて使う予定です。
購入の決め手はもちろんデザインですが、保証書が付いていたのも大きいです。
ちなみに、保証書はメーカーである株式会社SPES(大阪市)が出したものです。
文字盤にはottimoとブランド名が入っています。電池はsonyのSR626SW。
株式会社SPES、ottimoで検索してもあまりヒットせず、どのようなメーカーなのかわかりませんが、今のところ大きく狂うようなことはありません。
お店の発送も早く、とても可愛いく上品な時計です。良い買い物だったと思います。

5 2011-02-20

可愛い
周りが濃茶のウッド柄なので、落ち着きがありつつも、可愛らしさも兼揃えていて凄くいいです。
欲を言うなら、もっと文字盤をアンティークにして欲しかったですが、値段相応だと思います。
針はとても可愛い形をしてます。

4 2010-08-15

ネックレスタイプの懐中時計
ネックレスタイプの懐中時計を探していて、こちらの商品と出会いました。金属製の物が多い中、木製のフレームに惹かれ、購入させていただきました。ちょっと傷があったり、木がボコボコしてたりしてましたが、私にはそれが逆にアンティークっぽくて気に入りました。文字盤の色は写真だと白に見えますが、黄みがかっていると言いますか、クリーム色と言いますか。その文字盤の色も真っ白じゃない分、柔らかく感じて、すごくいいです。きちんと時計としての役割りも果たしてくれていて、とてもいい買い物が出来たと思います。ただ、電池切れした場合、交換してくれる所が近くにあるかちょっと不安です。あと、バックが透明になっていて、動いている様子が見えるのかと思ったのですが、見える部分は動かない部分らしく、それがちょっと残念でした。動いている様子が見えたら、最高なのに…と思います。

5 2015-01-10

• 機能性:5
  • 操作性:5
小さくかわいいです
ネックレス用なのでものは小さくて軽いです。
直径:33mm、厚さ:10mm、ワイヤ:40cmくらいです。
電池は377という見知らぬ電池です。なお、交換の仕方は不明です。
胸ポケットに入れたいのでダイソーでフックを購入してフック留め出来るようにしました。
購入して1Wほどですが時刻精度は高そうです。

4 2012-06-21

とてもかわいいのですが・・・。
安っぽくもなく、とてもかわいいです。しかし、写真と届いた商品の文字盤が違います。届いた商品もいいのですが、写真と比べると、写真の方がいいなと思えてきたり・・・。実際届いたものは、文字が赤っぽい色で、盤はシルバーで中心あたり(文字よい内側部分)があいていて中の機械が見えるようになっています。つまり全然違います。遠目で見ると時計に見えないので、その点ではこちらの方がいいかなと思うのですが、写真とかなり違うものが届いたということで、なんか微妙です。

• 由姫12さん
  • 由姫12さん

5 2012-01-17

使っていた腕時計が止まってしまったので
代わりの時計を探していてこちらが目に留まりました。
ウッドのナチュラルな雰囲気がどんな服装にも合います。
チェーンを革ひもに付け替えると更にGOODです。
サイズもネックレスには丁度よく重さも気になりません。
腕時計は洗い物をする時に濡れてしまうので
このネックレスタイプをしばらく愛用したいと思います。

4 2010-11-25

同じようなのがホークカンパニーにあって、迷ったのですが値段でこちらにしました(^^;(ホークのは3,900円です)でも、これも悪くないです。
落ち着いたアンティークな雰囲気で、ナチュラル系コーデによく似合います。
肩こり症なので、重さはどうなのか気になっていたのですけど、重さも感じません。
ただ、チェーンはバランス的に見ると長いです。
長いほうが文字盤は見やすいですが、もう10cm短い70cmのほうが綺麗です(ホーク・カンパニーのも70cmでした)
自分でチェーンを切って直そうと思います。

5 2010-09-15

懐中時計
携帯電話になってから、すっかり腕時計をしなくなりました。でも今の機種は節電モードになると時間確認に一手間かかるので、面倒だなぁ・・・と。
キーホルダーかストラップに出来るおもちゃみたいな懐中時計を探していたところ、この時計を発見です。写真でみた感じより重みがあるので重厚感があり、とてもおしゃれです。
大事に使います。

5 2014-04-20

• 機能性:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
大きすぎず小さすぎず、いいサイズでした。
時計の音も全く聞こえないくらいですし、重宝しそうです。

4 2013-03-04

ウッドが良い感じ。
自分用と友人用に2つ購入。
ウッドが温かみがあって良い感じです。
ただ、ちょっと安定感がないです。丸管部分がずれるのか裏を向いてしまう時があります。
個人的に裏のスケルトンが好きでないのでちょっと残念。

4 2011-12-21

時計は本当に可愛いですがやはり鎖と鎖を止めるまるかんはかなりやわただと思います。皮紐を買って付け直しました。

4 2011-07-20

500円玉を一回り大きくしたくらいの、重さも軽めの、かわいい懐中時計でした。
たた、長針と短針が少しわかりずらいかもしれません。

5 2014-04-25

魚眼レンズ?の方と迷っていたら、売り切れてしまったので、こちらを購入。
ほぼ写真通りのお品でした♪
ちょっと文字盤が黄色いかな?一緒に買った手袋と写真撮ってみましたが、白っぽく写りますね。

関連ジャンル 腕時計懐中時計