5 2012-06-10

15年ぶりくらいのサボ
ちょっと、そこまでおでかけするのを、かわいい靴でしたいなと思って購入しました。小さい子供がいるので、サボといえども、あんまり脱げ安いと困るのですが、クロスの飾りバンドがあるおかげで、脱げにくく、とっても快適です
普段23〜23.5の足のサイズなのですが、冬場も履ければと思い、Lサイズにしました
思ったより、大きめでなく、夏に薄手の靴下でも十分脱げずに履けます
カーキ色を購入。写真の通り、抑えられた色で色んな服にあいそうです
ネットで靴を買うのにちょっと抵抗がありましたが、かなり大満足
カポカポいう音もあまりせず、裏に滑り止めが付いてるので、滑りにくいです

4 2015-06-16

サイズ感
足のサイズ自体は23.5で、ボウリングなどキッチリした靴を履く時は23.5、普通のスニーカーなど普段履きの物は24を履いています。コンバースのオールスターも24を愛用。こちらのサンダルはLサイズと迷いましたが、皆さんのレビューを読んでMにしました。
縦のサイズはピッタリ。でも足が幅広いためか、小指の付け根あたりが当たります。
玄関サンダルとして買ったので問題は無いですが、長く歩くには不向きかな。
でも以前、他ショップで同じようなサンダルを買った時も最初は痛かったけど、履き慣れていくうちに足に馴染んで、どこまでも歩けるようなピッタリのフィット感になりました。
なので、こちらのサンダルも同じようになるのではと期待しています。
厚手の靴下を履く秋冬用として長い距離も歩くことを考えて買うなら、Lを買ってもいいかなって思います。
私なら春夏と秋冬でワンサイズ違うのを1足ずつ買うかも。

• tree5treeさん
  • tree5treeさん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく嬉しかったのは発送がすごく早かったことです!
注文してから2,3日後には届きました。
早く欲しかったので本当にありがたかったです。
私の足は23と23.5の間でMサイズがぴったりor大きいです。
会社で私だけ土足禁止フロアにいるためコピー機やトイレに行くにも
いちいち靴を履き直す必要があり面倒なのでスリッパを探していました。
脱ぎ履きがスムーズなのが絶対条件、ついでにかわいいもの!
ということでこちらはぴったりです。
レビュー見ながらサイズは迷いましたが
着脱のスムーズさをとってLサイズにしました。
足を奥までつめるとかかとが1.5cmほどあきますが
歩くときはそんな風にならないですし
かぽかぽもせず、固くないので痛くもない。
ああ、最高の靴に出会ってしまったなぁ、と思ってます。
たまに足の土踏まず側のベロ(?)が履くときに中に折れちゃいますが
モゾッとしたらすぐ直りますし私は気にしてません。
この値段でこのデザインと履き心地はコスパ良すぎです!
履きつぶしたらまた買いたいです。
ありがとうございました!

5 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
倍のお値段でも価値ありです(^-^)v
只今妊娠8カ月という中、履きやすいサボサンダルが欲しくて、沢山のお店を廻ったのですが、なかなか気に入る物に巡り合えず、それからネットにて探してみたところ、ナチュラルな雰囲気のこちらのサンダルに一目惚れをして、即購入を決めました。デザイン性がすごく可愛い!お値段が安い!お色も3色とも素敵なので迷ったくらいです。結果ベージュに決めました。届いて箱を開けてみると想像以上のデザインの素敵さに胸がドキドキしました。立体感があり、クッション性も良く、生地の素材感もとても良かったです。他のお色も欲しくなりました。倍のお値段でも満足の出来る物だと感じています。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmのサイズを使用。ややだん広で、外反母趾。購入サイズはL。厚手の靴下をはいても窮屈感はありません。外反母趾のちょうど痛い所が、このサボではあたらないのでちょっと期待しています。それとあわせて嬉しかったのが、インソールがスウェードのようになっているところです。ビルケンのようにインソールがコルクのような感じの素材むきだしだと、私の足はあっという間に腫れ上がります。なにかのアレルギーなんでしょうね。その点、こちらの素材は助かります。しばらく履いてみて、何もなければリピしたいです。

4 2013-03-07

お嫁ちゃんに
次男のお嫁さんのバースデープレゼントにします。
いま同じようなサボサンダルをはいているのですが、冬物で、だいぶ汚れも・・。
赤ちゃんを抱いていても、安定感があり、脱いだり、履いたりが楽なようなので、同じ形態で探し、価格も安く、デザインも可愛いので決めました。グレーが売り切れだったので、此方にしましたが、明るくて良いとおもいます。未着で、履き心地不明のため★は4で。

5 2011-12-18

ちょっとそこまで・・・
マラソン中に覗いて即購入しました…このお値段で送料無料だし、可愛いい!!
写真では少しカーキっぽい茶色かな〜って思ってましたが、ちゃんと茶色でした。
思っていたよりもっと可愛かったです♪刺繍がアクセントになって、お値段より立派に見えますよ!!
底面はやっぱり少し硬めですが、私は好きです。
ただ、少し歩く時に脱げそうで力が入っちゃいます。

4 2017-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ダークブラウン〜♪
愛犬のお散歩用に、夏でも、素足で、
日焼けしないサンダルを探しておりました。
コロンとしたフォルムが、大人可愛いです。
ただ、靴全体が、ガチガチ硬くて、履きずらいです。
足に当たる部分が、ソフトであったらもっと嬉しいです。
左足の土踏まずの部分が痛いです。
少し経つと、慣れるでしょうか??

5 2016-11-19

お気に入り
購入2回目です! 前の靴が壊れたので再び購入しました。 履きやすく、可愛くて気に入っています。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザイン違いのほうのサボサンダルも愛用してますが、こちらもです。値段のわりに履き心地も良くて、私はデザイン違いの方と交互に履いてます。

5 2016-03-02

普段用として購入
レビューを見て少し大きさに余裕を持って購入しました。想像どおり可愛い商品でした 。キャメルの色もとても気に入っています。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
玄関履きでサッと履けて、見た目のよいサンダルを捜していました
可愛いのが見つかってよかったです
そして早くに送ってくださいました
おしらせのメールに手違いがあったとご丁寧にお知らせくださりありがとうございました。

4 2015-11-12

可愛いです
値段がお手頃だし、見た目も可愛らしくて満足です。
ちょっと外に出るときにすぐに履けるように大きめを購入しました。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高の私でも、余裕があって、すごくはきやすかったです。
色は、キャメルで、明るめの茶色という感じで、とても可愛い色で、気に入っています。
普段24cmでLサイズで、ぴったりでした。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お安く買えてよかったです。
履きやすいです。キャメル買いました。秋、冬に使いやすい色だと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ