2 2020-08-14

痛い…
何度もリピして買っている、お気に入りの靴なんですが、今回hitayaのロゴでない靴が届きました。案内にもあったので、気にしませんでしたが、今までの靴よりかかとの高さが少し高いのか、アキレス腱のあたりに当たって痛いです。履いていれば、慣れてくるのかなとおもいましたが、やっぱり痛いです。お気に入りだったのに残念でなりません。
サイズは23cmで36を購入。夏用の薄手の靴下か素足でジャストサイズです。

• ROCOCOさん
  • ROCOCOさん

2 2018-11-15

3度目のリピですが…
こちらのカーキがとても履きやすく2度リピしていました。
冬なので今回はカモフラ柄にしましたが、同じ37サイズなのにあきらかに小さい。踵も硬く履いただけで痛みがあります。残念です。

2 2017-06-28

カーキを購入
以前別のショップで、同じデザインと色のものを購入して履いていましたが、半年くらいで靴底がすり減って穴が開いて(私の歩き方に問題があるのかもしれませんが…)しまいました。デザイン、色共に気に入ってたのでこちらのショップで買いなおしたのですが、1か月くらいたちましたが、やっぱり靴底のすり減り具合が早いように感じます。こんなものなのでしょうか?おまけに、履き口の縁どり(アキレス腱あたりになる部分だけ)も外れてしまってます。
履き心地はいい方なのに、残念です。

2 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインはかわいいのですが。。。
アキレス腱の部分にあたり、血が出てしまいました;
痛くて履けません;
残念です。

2 2016-11-19

かわいい!が…
かわいい!はきやすい!最高!と思いましたが、履いて数時間後…
左足の小指だけ当たってる。そして痛い。爪がずーっと押さえられていて、真っ赤になっていました。
デザインも履きやすさもいいのにこれは本当に辛い。
あ、あとサイズは24ジャストを購入しましたが、緩いようです。0.5cm下げた方がいいかも?
でもこれは…痛過ぎて履けません…

2 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビュー遅くなりました。
サイズはピッタリでした。
残念ながらこの靴を履いていると足が臭くなりやすいです。

2 2015-09-28

リピです
以前ターコイズを購入し、履き心地がよかったので、今回グレーも購入しました。どちらの色味もかわいくて、手持ちの服に合わせやすいです。
ただ、かかとがすり減りやすいです。あっという間に雨の日は履けなくなりました。最初に買った靴も結局3ヶ月で捨てることになってしまいました。デザインはすごくよかったので残念ですが、もうリピはしません。

2 2015-08-24

ターコイズ
普段23.5〜24.0を履いていますが、他の方のレビューを参考にサイズ37を購入。ちょうどよい履き心地でした。色もすごく素敵で、売り切れる前に購入できてよかったです。もう少し軽かったらいいのになぁ。
使用後の再レビューです。かかとがすり減りやすく、2ヶ月で両足とも穴が空いてしまいました。リピした靴も、雨の日には履けません。残念です。

2 2015-08-19

大きい・・・
普段スニーカーは24センチを履いているので24センチを注文。履いてみると大きく中敷きを入れてもブカブカなので23.5センチに交換していただきましたが、なぜか片方だけ大きくしかたがないので片方だけ中敷きを入れて履いています。色もかわいく見た目も気に入っているのですが、サイズが合わなかったので☆2つです。

2 2015-06-18

マリンシューズと間違えて購入してしまいました…履き心地は悪くなかったです。

2 2015-06-12

かわいいけど・・・
とてもかわいくて靴擦れもなく履けたのですが、靴底が薄くて柔らかすぎるのが苦手な私には疲れやすくて30分以上歩き回るときは履くのを敬遠するようになってしまいました。
靴底がしっかりしたバージョンを発売してもらいたいです。

2 2015-04-09

デザインはかわいいのですが、しばらくすると、ゴムが丸見えになっているので、それがちょっと・・・見えなければいいですね。

2 2015-04-04

3ヶ月後、、、
普段22.5〜23センチで37を購入。
画面通りのデザイン、品質って感じで満足です。
ただ、私の足にはさすがに大きかったようでパカパカしました(笑)
36でよかったなーと後悔。
ただ、入れ替わりで処分するスニーカーの中敷きを入れたらピッタリフィット♪
むしろふかふかになってよかったかもしれません。
色はグレーがほしかったのですが1カ月ほど待つ感じだったので、
ターコイズにしました。これぞターコイズ、な色でした。
思ったよりいろいろな服に合いそうなので、楽しみです。
→→そして7月になり→→
残念ながら底が破けてさよならとなりそうです。
うーん、履き心地もよかっただけに残念です。

2 2015-02-20

普段23.5〜24.0で38のグレーを購入。
ソックスの重ね履きをしても余裕がありました。
カラーは少しベージュのかかった様な色で合わせやすくて可愛いです。
履きやすいのはよいのですが、靴底の減りが早いのが気になります。
ひと月ほどで駄目になってしまったのでリピートはしません。

2 2015-01-13

脱ぎ履きしやすいスニーカーを探していて見つけました。踵をふんでも履け、可愛いし満足だったのてすが、一ヶ月もしないうちに底に穴があきました。かなり底が薄いです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー