【人気】スリッポン スニーカー レディース...(大人かわいい雑貨とお洋服hitaya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-24
  • ネイビーLサイズ
  • 普段の靴サイズはパンプスL、コンバースNIKE24.5、あしながおじさん23.5。指先が広く踵細めの足だと思います。 なのでコンバースは大きめを紐でギュッとして履いている感じなので、紐のないこういうタイプを試着せずに買うのは不安でした。 素足で履くと爪先ぴったりで、走るとやはり踵が浮き出ます。 靴のカポカポで踵が赤くなり、早くも靴ずれしそうになったので、やはりこのままでの使用は無理そうです ・・・(続きを読む
  • 〇玄〇さん
  • 3 2010-03-17
  • 私の足にはハズレ(T_T)
  • ホワイトの38を購入しました。普段パンプスやブーツは24.0を履いています。私の足はワイズが大きくないとダメなので、きつくてダメかなぁと思いつつも可愛いので注文してみました。靴の長さはOK。ですが・・・・、やっぱり幅がきついです。というか、この靴の左と右の幅が全然違いました。私の足は右の方が指付け根部分の幅が広いのでいつも右の方がきついのですが、届いたこの靴を履いてみると、左がめち ・・・(続きを読む

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良かったです。
甲高幅広な上に浮腫みやすく、小指外側が痛くなることが多い足です。ワンサイズ上を購入、歩きやすく、ちょうど良いゆとりでした。コンバース的な靴は諦めていたのでとても嬉しく、外出が楽しみになります。靴の甲、私の甲高幅広足では若干広がります。ゴム部分が見えそうですが、カモフラに黒ゴムなので、目立ちません。リピしたいです。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
きっとまた買っちゃうなー
コンバースのスリッポンのグレーを購入予定でしたが、どこも売り切れでこの商品にたどり着きました。結果、買って大正解!グレーの色も素敵で、履き心地も良く、なんと言ってもお値段がお手ごろ♪ガンガン履いてます!
サイズ感ですが、普段スニーカーは23.5cmを履いているので37にしましたが、少し大きい気がします。靴下を履いて私にはちょうどいい感じでした。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5グレー買いました。いい色です。
普段24.5ですが幅広甲高で履ける靴は25センチになる事が多いです。ニューバランスなんて25でも幅がキツくて履けません!ダメ元で買ったらぴったり!なので早速2足目も買いました。まだ届いてませんがカモフラにしました。
古くなったらまたリピします。ずっと扱ってほしい商品です。レビュー書いたら送料無料も助かります!

5 2015-07-15

いい。
昨日、届いて早速履いてます。
妊娠中でサンダルはつまずきそうなので履くのもラクそうなこちらの靴を購入しました。
23,5ですが38で靴下を履いて少しゆとりあるぐらいで、脚が浮腫んでも大丈夫です(*^^*)
スポーツシューズみたいなスニーカーよりも涼しいので今年の夏はこれで決まりです。

• shifhon89さん
  • shifhon89さん

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
店舗でフランシスマリンを見て、こちらの商品にたどり着きました。
思っていた通り可愛く、カジュアルな洋服にピッタリです。
クッション性もありいいですね。
お値段も手頃ですし、いい買い物をしました。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段使いにガンガン履けます
23cm甲高幅広、靴は3Eを選んで履くことが多いです。
レビューに若干大きめとありましたので、37か36か迷いましたが、
36にしてみました。
普通厚のソックスを履いて、横幅はジャスト、長さはつま先が少し余るくらいでした。
厚手のソックスでも十分履けそうです。
少しゴムのあたりが気になりますが、痛いほどではありません。
コンバースよりはるかに履きやすいです。
靴底はまっ平らで長時間歩くと疲れそうなので、
インソールを入れてみようかと思います。
白い靴が欲しくてホワイトを選びましたが、実際は白ではなく生成りです。
真っ白を想像して買うと後悔します。思ったよりも黄色っぽいです。
でもまっ白よりは浮かずに履けるので、よかったかなと思いました。
自分で紐も通せるかと思いましたが、先の方の穴が生地にくっついているので、
紐は通すことができません。
自分が履くとモデルさんほどしゅっとして見えませんが、
履きやすいし白い(実際は白くないですが)スニーカーは
オシャレに見えるので普段からがんがん履こうと思います。
余談ですが、自転車を停める時に擦ったのか、
2日目にしてもう靴先に黒い筋跡がついてしまいました(T T)
自転車ご利用の際は注意した方がいいですね。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
梱包も、メールでの配送状況もこまめにメールを送ってくださり、すごく良かったです。すぐ届きました。普段スニーカーは24cmが多いですが、コンバースなど靴によっては23.5cmなので迷いましたが38を購入、少し大きかったけど履けそうです。37でも良かったかも。白を買いましたがグレーもほしい!

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
昨年フランシスマリン(38サイズ)を購入しましたが、踵がすり減ってしまったので再購入です。これまでのはジャストサイズでしたが、長時間歩いていると指先が当たって痛くなってしまいました。
今年はヒタヤさんのオリジナルと言う事で、同じサイズでいいのか悩みショップへ問合せた所、フランシスマリンより若干大き目の作りになっているとの事、今回も同じ38を購入しました。
(足のサイズ23ですが、冷え取りをしていて靴下3枚履きの為38を選択)
見た目のサイズはほとんど同じですが、履いてみると爪先の方に余裕があり、指が当たりません。歩いてみると若干踵が浮きますが、脱げるほどではありません。
洗うと少し縮む事を考えると、このサイズで良かったと思います。
追記:履き心地はいいのですが、踵の減りがとても早いです。数回履いただけで底に穴が開いてしまいました。こうなると雨の日は浸水してきて履けませんので…。この部分もう少し改善されるといいのですが。

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最後の最後までサイズ迷いましたが、あんまりぴったり過ぎるのも嫌だったので
悩んだ末37の方にしました。
たぶん36でも大丈夫なんだと思うのですが、中敷きを入れてもいいかなと大きい方にしました。
幅広甲高なので、余計に大きく感じなかったのかもしれないですが。
紐なしスニーカーは大好きでこれで5足目ですが、こちらの商品は初でした。
グレーを選びましたが、とってもいいです。
また他の色リピするならこちらで購入します。

4 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本日届きました。
試し履きしてみて、歩いてみると踵が抜けそう。大きくないんだけどなぁ〜ちょうどいいのに。ゴムが緩いのかな?某メーカーさんのを少し前に買って履いてみたら横幅も小さくて歩いてても足が痛いだけでした(>_<)でも、これは横幅も比べれば多少大きいので足が疲れないかも。紐ありは面倒なので紐なしで流行りの白(クリーム色)を購入しちゃいました。この夏いっぱい履きたいと思います。

• ノン1107さん
  • ノン1107さん

5 2016-06-04

良かった♪
私の足は甲高、幅広の足です。
普段は23.5です。
正直スニーカーは購入するのが怖かったです。
でもデザインが可愛いくどうしても欲しかったので
レビューを見て悩みましたが普段通りの23.5を購入しました。
靴下履いても少しだけ大きめで小指とかも
全然痛くありません。
ピッタリ理想の大きさでした。
1日中履いても痛くなりませんでした!!
良い買い物をしました♪
ありがとうございました♪

4 2016-04-12

かわいいよ
かわいいです。24センチ超幅広 外反母趾で親指が長くてカッコ悪い足形ですが、24でピッタリでした。ソックスはくならもうワンサイズ上がいいと思いました。
普段、ヒールのあるものばかり履いているので、なんだか後ろに傾いているように錯覚しました。デニムのスカートとはいてみるとペタンコのスニーカーは足が太くみえる。もともと太いのでしかたないわ(笑) この価格で買えたのはラッキーでした。ありがとうございました。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピ買いしました。
子供にカモフラ・リピ買いでグレーを購入しました。
他の方のレビューにもあったと思いますが、
底の磨り減りが早かったように思うのですが、毎日通学に履いているので
しょうがないかなと思います。
デザインもかいわくて値段もお手頃ですし子供は気に入ってはいてます。
たぶんまた買っちうゃと思います。今度はネイビーにしようかな・・・

5 2015-11-19

2足目です!

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
旧デザインから数えて2足目です
旧デザインのスニーカーを一年ちょっと履いていましたが、そろそろ底のすり減りが目立ってきたので、リピ買いです。
新バージョンは幅広とのことで、前回はワンサイズ上げて買いましたが、今回はジャストサイズで購入。ピッタリでした。
スリッポンタイプは脱ぎ履きが楽ちんですし、ある意味消耗品のスニーカーをお買い得な値段で購入できてうれしいです。