5 2022-10-11

知人から ばんらんこんの飴を頂いたのがきっかけでお茶にも興味を持ちはじめ、こちらのショップで購入させて頂きました。
匂い、味共に香ばしく、何となく ポン菓子の味に似ているような感じがしました。
心配だった苦みとか、漢方臭さも全く感じられず、ばんらんこん茶が初めての私でも抵抗なく美味しく頂けました。

5 2022-11-02

朝晩寒くなってきて喉も弱いし風邪の予防のために2つ購入しました。
これがあると安心します。

5 2022-10-06

喉の調子がわるくなるたびに頼んでます。
イガイガしたり咳がでだしたら2杯か3杯続けて飲むとしばらくすると喉の調子がよくなります。

5 2023-01-18

味は苦手なのですが喉が弱いのでもしもの時の保険目的で購入しました。以前は粉末タイプを普通に飲んでいましたがお茶タイプなら味が苦手でも他のモノに混ぜられるかな?と思っています。

4 2020-06-10

入れ物が以前購入時と違っていて一瞬
間違えて注文したかと思ってしまい、焦りました。
喉が弱いので常備薬というかお守りみたいな感じで
持ってます。
普段飲んでいる訳ではないですが風邪気味の時に
風邪薬と一緒に飲むのが自分の定番です。
お湯に溶かず、そのまま顆粒の薬の要領で。
完全に風邪をひいてしまうともちろん即効性はないけど
あれ?風邪かな?ってぐらいで飲むと心なし
治りは早いように感じます。
この度は喉の痛みがあったものの風邪とは思わず
これも風邪薬も暫く飲まなかったので
ちょっと対処が遅かった…
2〜3本しか残ってなかったので夜のみ薬と飲んで
慌てて今回注文しましたが届くのも比較的早く、
助かりました。

5 2017-07-05

再購入です♪
風邪のひきはじめに飲んだら効果てきめんで、随分と助けられました。
1200円(15p)のパックより多めに注文したかったのですが、次は7000円のパックしかありませんでした。7000円はハードルが高いので3000円くらいのパックを作ってほしいです。

4 2021-09-03

ノンカフェインを含め
ハーブティーや、日本茶、中国茶など
様々なお茶に興味があり今回はこちらを購入。
各店舗様、茶葉や粉末など迷いましたが、
一般的なコーヒーや紅茶も含めると数が多くなり、
煮出すタイプだと消費に時間がかかることも踏まえ
粉末タイプにしました。
茶葉のみの粉末ではない(デキストリンなどが含まれている)ことを承知の上で購入しましたが、それもあってかとても飲みやすく感じました。
元々苦味や渋みに抵抗はないため、
次回は茶葉や茶葉のみの粉末も検討したいと思っています。
対応も迅速で気持ちの良い買物が出来ました。

2021-09-13
吟味されたうえで当商品お試しくださったのですね^^
ご利用いただけてとても嬉しいです。
お湯に溶かしていただいても、水なし顆粒のままでも大丈夫ですので
摂取しやすい商品だと思います。
レビューのご投稿もありがとうございました。

5 2020-08-13

喉の調子が悪くしばらくしゃべるとガラガラして声がでなくなってました。友達にこれいいよ!っていくつがもらったらすごくよかったので、頼んで見ました。いろんな商品がありお値段もいろいろあるなかで、こちらが丁度お手頃価格なので選びました。おかげでほんとに喉の調子がよくなり助かりました。でもぬるくなるとちょっと飲みずらいので熱いうちに一気に飲みました。

2020-08-13
ご友人のオススメで知ってくださったのですね。
宣伝部長のご友人にも感謝!数ある商品の中から当商品をご注文頂いたお客様にも感謝!レビューにて様子をお知らせくださりありがとうございます。

しっかり喉にも効いたようで私も嬉しく思います。
確かに仰る通りでして、冷めてしまったり、水で溶かすと若干苦味が出るように感じます。
私は溶かさず顆粒のまま口に含むのが好きです。甘みも残っていてとても飲みやすいのでオススメです。
機会がございましたらぜひお試しくださいませ^^

5 2017-03-26

身体のために
風邪の予防と対策のために購入してみました。
飲んでみると 漢方とお茶の間の中性的な飲み物のように感じました。
何の成分か分かりませんが、微かな旨みと甘味があるような気がします。
季節の変わり目や身体のリズムの風邪のひきやすい時に飲もうと思っています。
喉にも優しそうな気がしました。ノンカフェインで嬉しいです。
追記:4月に2度も風邪をひきかけ、このお茶に助けられました!びっくりです。ありがとうございました。

5 2021-10-04

板藍根茶がインフルエンザに効果があることは知られていますが、何となくコロナにも効きそうな気がして板藍根茶を切らすことが出来ません。実際に風邪のような症状が20日以上続きダメもとで、こちらの板藍根茶を飲んだところ治りました(?!)偶然だとは思いますが少なくとも体に悪くはないので引き続き愛飲します。

2021-10-22
こんにちは、いつもありがとうございます^^
そして驚きのレビューをありがとうございます!
お薬とは異なりますが、お客様にとってよい結果をもたらしていることには間違いないですね^^☆
メーカーが改良を重ね黒糖味を感じやすいようリニューアルされていますので、そのままでも飲みやすいですよね^^
お茶と共に健康的な日々を願っております。

5 2021-09-13

以前に他社のものを飲んだことがあります。
こちらのはスティックタイプなので持ち運びに便利そうなのとレビュー評価を参考に購入させて頂きました。
外出先で喉がイガイガ乾燥する時など一包そのままお水で飲んだりしています。乾燥感がなくなり悪化することがないです。
軽い口内炎にも効きました、あくまでも私の実感ですが。
味は黒糖ぽい感じがして飲みやすくて美味しいです。

2021-09-28
いつもご利用ありがとうございます!
レビューのご投稿もありがとうございます^^
様々ご検討されたうえでお選びいただきとても光栄です。
メーカーが飲みやすい板藍根を目指して、黒糖の味がより感じれるように改良されました☆
当商品がお客様のお役に立てましたようでとても嬉しく思います^^

4 2021-09-02

友人から免疫力を高めるのにいいと勧められて購入してみました。若干甘みがありつつ香ばしいというか、不思議な味ですがまずくはないと思いましたので、リピしてみようかな

2021-09-03
ご友人から板藍根茶のお話があったのですね^^
お試しいただきありがとうございます。

味の表現は難しいですよね、まずくはないというのはわかります笑
私もお湯に混ぜたり牛乳に混ぜたりいろいろ接種の仕方を試しましたが、個人的には顆粒のまま飲むのが一番黒糖のほのかな甘みを感じることができて、意外といいねこれ…!と思いました^^
冷水が一番相性良くないというか、苦みを感じやすい気がしました。
ご参考になれば幸いです。

季節の変わり目ですが、お元気にお過ごしくださいね^^

5 2020-09-25

母のお気に入りでリピートしています。
今夏の猛暑でエアコンが止められず、朝起きると喉が乾燥して困っていたのですが、このお茶を飲むとなぜか調子が良いようです。
味はお茶と言うより漢方寄りなので好みが別れると思いますが、香ばしくて少し甘い感じでしょうか。
ラベルの飲み方や賞味期限の表示をもう少し大きくしてもらえると良いなと思いました。
メール便で気軽に頼めるのがとても嬉しいです。

5 2020-09-16

知人に分けてもらってこの商品を知りました。
味わいが好みだったので、まずは15Pを購入。美味しく頂いています。
なくなったら大きいパックを検討しようかな。
同梱されていた中国茶のリーフレットも参考になりました。
続けてみたいと思います。ありがとうございました。

2020-09-17
お知り合いの方を通じて知ってくださったのですね。
こうしてお買い求めいただき誠にありがとうございます。
レビューにてお声を聞かせていただきとても嬉しいです^^

良かった〜。美味しく頂いているとのことで、お口に合いましたようで安心しました。
私も当商品結構好きで、私は顆粒のまま派です^^お湯で薄めるより甘みを感じます。
機会がございましたらぜひ大きいサイズもご検討くださいませ^^
リーフレットも見てくださったのですね。嬉しいです!
近々リーフレットもリニューアル予定ですので、出来上がりもお楽しみに☆

5 2020-04-09

とても飲みやすく、就寝前に主人とのんでます。
またリピしたいと思います。美味しい板欄根茶ありがとうございました。