5 2020-10-03

金木犀の香りが大好きで金木犀グッズを探していたところたまたま発見し購入しました。
普段あまりお茶を入れて飲まないので25グラムってどれくらい?すごい少ないのかな?と心配でしたが、思ったよりいっぱいに見えてハッピーになりました!笑
お湯の温度は熱々過ぎないのが◎
温度はとても大事です。
一番初めに説明書きを読まず沸騰したお湯を入れて失敗しました…
一口飲むごとに
金木犀がふわっと広がりとても美味しいです。
いれ方が下手なのか酸味は少し強く感じます。
パッケージも黄色い金木犀の花も可愛く
そしてノンカフェインなので大変満足です。
また購入したいです。

2020-11-18
この度は勇気を出してお買い上げいただき誠にありがとうございます。
最高評価のレビューもとても嬉しいです!感謝です。
今お客様のレビューを拝見して、確かに。と思いました。

「25g」といわれてもどれくらいの量なのか想像しずらいですよね。
桂花茶は非常に軽いので、25gでも意外と花がパッケージに詰まっています・・・!
快適にお買い物していただけるよう販売ページの改善に繋げてまいります。

桂花茶はお菓子作りなどのアレンジにも大活躍しますのでぜひお楽しみくださいませ^^

5 2017-11-20

甘い香り 夢心地
鮮やかできれいな金色にも見えるのお茶になります。キンモクセイの香が好きなら文句なく◎です。香には、イライラや不安を軽減してストレスを小さくする作用があるそうなので、カフェインもないそうですし、寝るまえなどでも安心ですよね。香りは甘いですが、とてもすっきりした味なので、はちみつなどで甘味を加え、時にはレモンや生姜もいれたり、工夫して楽しんでいます。

5 2022-02-03

香りが、4せん目まで続いて驚きました。休みの日の定番になりそうです。

2022-02-04
いつも当店をご利用いただき、レビューの投稿ありがとうございます。
お口に合いましたようで嬉しく思います。
桂花茶はそのままでも、アレンジしても香りが続くのでヒーリングタイムにピッタリですね。
素敵な休日をお過ごしください。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(中国茶専門店リムテー 市川)
  • ulica426さん
  • ulica426さん

5 2020-10-29

キンモクセイの香り
開けた瞬間キンモクセイの香りがふわっと。欲しかったものが手に入りました。こちらでキンモクセイのゼリーを作りましたが、満足な仕上がりになりました。なくなったらリピートしたいです(^^)

2020-11-19
最高評価のレビューをありがとうございます!

キンモクセイの香り、癒されますよね^^
お客様、キンモクセイのゼリーを作られたのですね…!すごいです!
いいですね、美味しそう〜☆
写真を拝見したかったです!
次回機会がございましたらぜひアレンジのお写真もお待ちしてます^^♪

4 2021-03-27

キンモクセイの香りが好きで、キンモクセイの季節が終わっても香りを楽しみたくて買いました。
黄色いお花がプカプカしてるのも可愛いし、香りに癒されます。

2021-03-29
レビューの投稿ありがとうございます。
在宅勤務や、休日も自宅で過ごすことが多い日々。
ティータイムが今まで以上に大切なひとときとなっていますね。
桂花茶はアレンジなどにも最適で、ティータイムが華やかに彩られます。
気軽なプレゼントとしてもおすすめです!

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(スタッフ 市川)
  • m-shippoさん
  • m-shippoさん

5 2020-11-30

細かいのでお茶パックに入れてみたところ香りがあまりなく残念でしたが、飲んだ後口の中に香りが広がり癒されました。
次回はガラスポットで花の広がりを楽しみながらいただきたいと思います。

2020-12-04
こんにちは
この度は数ある店舗さまの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
レビューのご投稿も感謝です!
桂花茶をお茶パックに入れた事が無かったので新しい発見と言いますか、お客様のレビューを通して勉強になりました。確かに細かいので淹れる際に気になりますよね。
ガラスポットですと桂花茶がキラキラして、まるで金粉浮かべているような煌びやかな印象があります^^
ぜひお試しくださいませ☆

5 2018-09-30

リピートしたいです
金木犀の香りがするお茶ということで、初めて購入しました。お茶を淹れるときにはかすかに金木犀が香るのですが、飲んでからしばらくすると、口の中が金木犀の味と香りになるので驚きました。
美味しく淹れるコツはお湯の温度のようです。(温度が高すぎると苦味が出ます)
すっかり気に入りました。ぜひリピートしたいです。

2018-10-02
この度は当店のご利用誠にありがとうございました!

キンモクセイの香りが広がってきた瞬間の驚きと感動、よく分かります♪
私も初めて飲んだ時は衝撃を受けました^^

温度は重要なポイントですよね☆
お好みの味で楽しめる温度を見つけてみてくださいね!

ぜひぜひリピートお待ちしております!(スタッフ 杉山)

5 2022-02-06

香りが素晴らしく良く、飲む前から幸せな気分になります。

2022-02-07
当店をご利用いただきレビューの投稿ありがとうございます。
口に入れた瞬間ふわっと広がるキンモクセイがやさしい味わいで、ゆったりとしたティータイムにピッタリですね。
そのままでも美味しいのですが、緑茶や紅茶とブレンドしても花の香りを存分に楽しんでいただけます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(中国茶専門店リムテー 市川)

5 2021-10-20

とても優しい香りで、幸せな気持ちになります。桂花茶だけを入れると綺麗な黄色の甘いお茶を楽しむことが出来ます。最近はルイボスティーにチラチラと浮かべて楽しんでいます。

2021-10-25
レビューの投稿ありがとうございます。
「幸せな気持ち」と仰っていただき嬉しく思います。
キンモクセイの優しい香り、味わいに癒されリラックス効果があります。
桂花茶だけで飲んでも美味しいですが、他のお茶とアレンジしても楽しめますね。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(スタッフ市川)

5 2021-10-18

金木犀の小さいお花がたくさん入っていました!
緑茶っぽい感じで飲みやすく、ほんのり金木犀の香りも鼻に抜けてとても気に入りました。

2021-10-26
満点のレビューをありがとうございます^^☆
そうなんですよね、金木犀100%でございます笑
桂花茶は見てるだけで可愛くてほっこりしますよね。

お客様お口に合いましたようで何よりです!
私も好きなのですが桂花茶のストレートが少し苦手で(汗)紅茶とかに散らして一緒に香りを楽しんだり、お菓子作りに使ったりしてます^^
秋を満喫するのにぴったりな花茶ですね!

5 2021-09-29

とてもいい香りでした。
20gは少ないのでは?と思っていましたが可愛い花が予想以上にたくさん入っていて、
飲んだあともしばらく口の中に香りが残り幸せな気持ちになれました。
こちらはキンモクセイの開花はまだなのですが一足先に香りを楽しんでいます。

2021-10-01
レビューの投稿ありがとうございます。
お口に合いましたようで嬉しく思います。
ふわっと漂うキンモクセイの香りにはリラックス効果があり、癒されますね。
桂花茶は他のお茶とのアレンジにもピッタリです。
素敵なティータイムをお過ごしください。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(スタッフ市川)

4 2021-04-28

金木犀
桂花茶が好きで購入しました。
金木犀のほのかな香りがいいです。香りを楽しむものですね。
花の色もキレイで浮かべて眺めるのもよかったです。
量と値段が相応なのかよくわかりませんが、少し高価な物だと認識しました。

5 2020-11-12

また頼みたいです
桂花茶は初めて飲むのですがとても香りがよく美味しかったです。
少し置いておくと金木犀の花が開いて見た目も可愛かったです。

2020-11-18
この度は数ある商品の中から当商品をお選びいただき誠にありがとうございます!
『また頼みたいです』そう言っていただけてとても嬉しいです!

一煎目は特に香りが良いですよね^^
桂花茶を愛でていただきありがとうございます。

これからも快適にお買い物していただけるよう、商品、サービス共に磨いてまいります。

5 2020-10-27

金木犀のお茶とか珍しくて手に入っただけでも嬉しかったし、入れたらとても香りだかくてよかったです。
ただ、自宅用だったのでグラム数だけビニール袋に入れられたようなシンプルな包装を希望していたので、お買い得な量り売りもあるといいなぁと思いました

2020-11-19
お客様〜!そうだったのですね(T-T)
実はg数のサイズ展開しておりまして、
通常サイズ25g(箱入り)、バリューサイズ100g(チャック付き袋タイプ)、業務用サイズ500g(アルミ袋タイプ)とご用意がございます。[2020/11/19現在]
バリューサイズからお買い得となっておりますので、
機会がございましたらぜひぜひご利用くださいませ。

確認しましたら、販売ページではサイズ展開の案内ができておりませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ただいま茶葉の販売ページも順次リニューアルをしておりますので、桂花茶のページも改善してまいります。

商品をお褒め頂き、レビューのご投稿までいただき本当に嬉しいです。
旬の桂花茶をお楽しみくださいませ^^

• Garisさん
  • Garisさん

5 2020-10-20

キンモクセイの香りがたっぷり
キンモクセイの香りは丁度よくてほんの少し甘味で満足しています。
またリピートしたいです

こんにちは
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

商品お褒め頂きとても嬉しいです^^
『キンモクセイの香りがたっぷり』という表現はとても素敵だなと思いました♪
まさにその言葉の通りでして、キンモクセイ100%で色も鮮やかに保っていて見ていてもほっこりするひと品です。

ぜひぜひ、お気軽にリピートくださいませ♪
(スタッフ 飯島)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶