880円  買い物かごに入れる

4 2022-08-06

厚みを揃えて全種類欲しくてお気に入り登録していたところ、薄口で入荷があったので購入しました。
かなり薄いですが絵柄が綺麗で満足です。
気になったのは飲み口には塗料?が無く少しザラつきがある点と、木蓮柄のフチ付近に金色のラインが画像では入っていなかったのに、届いた物には入っていた点です。
金ラインが2個にライン無しが2個だとバランスが良かったと思うのですが、3個1個だとちょっと残念です。せめて画像もそうなっていれば納得したのですが、、、。

5 2022-11-09

在庫がある中口を2柄合計4客購入。本当に小さくて、絵柄が鮮やかで可愛らしいです。お茶のみならず、お正月に黒豆をちょっと盛るなど、晴れの日の器としても使えそう。

5 2019-08-06

薄口と中口買いました。
夫と二人で楽しみたくて、二つ買いました。
本当は薄口で揃えたかったのですが、気に入った柄の一つが中口しかなく…仕方なく、薄口と中口で購入しました。
商品説明からの先入観のせいか、薄口の方がお茶の風味を楽しみやすいような気がしました。
日本茶用の茶器と比べると小さめですが、何回も煎じて飲む事を考えると、ちょうどいい大きさです。
来客時にも振る舞いたくなってきたので、またこちらでお茶を買う時に買い足そうと思います!
薄口の在庫をふやしていただけると嬉しいです(^ ^)

2019-08-08
レビューの投稿ありがとうございます!
ご夫婦で楽しまれているとは素敵です!お好みの茶杯の取り置きがなく申し訳ございません。
こちらはメーカーの都合によりただいま欠品中でございまして今後の予定についても現在目途がたっておりません。
ご希望に添えず申し訳ございません。今後もご不明点、ご用命ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております(スタッフ 岡田)

5 2015-12-16

蓋碗に合わせて、大好きな木蓮の柄を選びました。
まだまだ不慣れですが
中国茶を淹れるのがとても楽しいです。
素敵な茶器のおかげで、お茶も美味しく感じます♪
223361-20151111-0734271313

• bownri-さん
  • bownri-さん

4 2014-10-09

小さい
注文番号:223361-20140924-0970683105
購入直後に、こちらのセット+茶器のセットが半額セ−ルで出たのでショックでした・・・。商品は可愛いですが本当に小さいですね。おちょこかと思ったくらいです。

5 2020-07-29

以前から中国茶器が欲しくて、いろいろ探して迷っていました。こちらのショップを利用している知人の茶器を見せてもらい、同じ物を購入しました。可愛らしい柄でテンション上がります。

2020-07-31
私はお客さまのレビューを拝見しテンション上がっちゃいました^^
茶器を探されていた中で当店をお選びいただき本当に嬉しいです!
ご友人の方にも感謝です!
こうしてレビューにてお知らせくださりありがとうございます。

可愛いものを見ているとわくわくしてきますよね。
こちらの花柄シリーズはお客様に大変ご好評いただいており、実店舗でも手にとっていただく機会が多い商品です^^
お客様のお茶時間に当商品が使われていることを想像しつつ…これからもお茶のほっこり時間をお楽しみくださいませ^^

またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ 飯島)

5 2019-11-22

ミニ茶杯
蓋付きの茶杯と同じ柄なので
揃えてみました、椿とライチどちらも
素敵です、お茶会に使おうと思います
1番薄い厚みは薄いので
気をつけて使わなくては

5 2018-11-27

とてもかわいいです♪
木蓮柄を購入しましたがとてもかわいいです。
ただ飲み口は売り切れが多く、普通のものしかありませんでした。

2018-11-27
こんにちは
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてそして、レビューのご投稿も!とても嬉しく拝見しております^^

絵柄につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
こちらの茶杯につきまして、各柄厚口サイズ終売予定でございまして、その他の厚みに関しましても検討中でございます。ご不便をお掛けしており申し訳ございません。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。(スタッフ 飯島)

5 2016-05-15

母の日に贈りました。中国茶好きなので、凄く喜んでくれました。茶器も送ってみました。選んで良かったです

5 2016-02-05

可愛いです
写真以上にかわいくて大満足です。繊細な感じなのですぐ壊しそうなのがこわいですが汗

5 2013-04-24

最高にかわいい!
買ってよかったです。
薄くて上品、きれいな色。
とても、気に入りました。
大事に使います!

5 2012-10-28

この値段なら文句無しです。家族で利用しています。ポイント10倍なら、なおうれしい。対応良好

1 2017-05-03

小さくてびっくり!
サイズを確認せずにこちらが勝手に想像していたサイズとは違う小さいカップでした。入っていた箱もそれなりの大きさだったのに、箱を開けて小さくてがっかりしました。お猪口程度の大きさです。
サイズを確認しなかったこちらが悪いですが、八宝茶などの写真に出ているような大きさの器を想像していたので、買わなければ良かったと後悔しました。

3 2013-06-28

モクレン柄の茶杯
以前蓋碗とセットで購入しました。春先とてもかわいくて気にっています。4個セットでしたので追加が欲しく入荷を待ちかねて購入しました。
柄は一緒ですが茶杯の厚みが前回分と違いました。今回の方が厚みがあって好きですが前の4つとセットで使えませんので残念でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須中国茶器