5 2014-01-27

とても良い
台湾の茶葉が綺麗でとても良質なので台湾のウーロンと決めており、何時もは友人に頼んで購入していました。
友人は、台湾に食材を買付に行くのでそのついでに一緒にお願いしていました。

烏龍茶や他の茶葉もお願いしていた一つです。仕事が忙しくなったそうで台湾には中々行くことが出来なくなってしまい、わが家の在庫も無くなってしまったので、こちらでお願いすることにしました。

とても良質な茶葉でした。ほんの少しでしっかりと香りもあり450CC入れポットに5杯は軽く出ます。ウーロン単独ではあまり飲まず、ブレンドしていますがしっかりしたウーロンの味が出ています。ベースとなるのがウーロンなのでいい茶葉で良かったです。

次回もこちらの台湾ウーロンをお願いします。

• pico_testさん
  • pico_testさん

4 2012-06-06

飲むなら水だしで
普段は鉄観音を飲んでいるのですが、知り合いが烏龍茶なら凍頂烏龍茶だというので買ってみました。
普通に熱湯で飲むには特に何も感じませんでした。おいしくもまずくもなく…
なので水だしにしてみたのですが、これがすごくおいしいです。
しかもとても少量の茶葉で薄いお茶ができたのですが、苦みがすごくでます。
その苦みが大人の風味といった感じです。
茶葉は開いたらすぐ捨てて飲むのをおススメします。
熱いお茶だと★2つ、水だしだと★5つ。間をとって★4つとします。

• mlbfanさん
  • mlbfanさん

5 2008-03-04

美味しい中国茶を求めて!
中国製品がとかく問題になっている昨今ですがそれでも美味しい中国茶は飲みたい!!そんな私の要求に見事に答えてくれました!本格茶葉の凍頂烏龍茶です!お湯を注ぐと見事にゆっくりと開いていく茶葉!5gずつの個包装なので大変使いやすい。なかなか手の届かないお品と思っていましたがこのお値段なら満足納得です!

4 2010-07-26

凍頂烏龍茶
友人がいつも飲んでいる凍頂烏龍茶を先日頂き、無くなりましたので一度別のも試してみようと、こちらのを購入してみました。同じ凍頂烏龍茶でも全く違うお味がするのですねー。友人から頂いたお茶は熟成?された感じでした。
こちらのは緑茶に近い爽やかな渋みがあり、ガブガブ飲めます。冷やして家族で沢山飲んでおります。好みですねー!

• 八っ鳥さん
  • 八っ鳥さん

4 2022-03-20

とても飲みやすくてとても気に入りました。

• 4649HSさん
  • 4649HSさん

5 2018-02-12

美味
香りも良いし、美味しくいただいてます。お客様用に使ってますが、評判いいです。

5 2018-01-30

大変美味しくいただきました。
香りとかはよくわかりませんがとても飲みやすくて、食後だったり、おやつのお供だったりどんなときにでも相性抜群でした。

5 2017-08-20

teatime
美味しく頂きました。
水出しでサッパリと。
とても飲みやすかったです。

4 2016-08-22

リピです
美味しいですけど香りはもひとつ。
今後、更なるグレードアップを期待したいです。
普段飲みするには買いやすい価格だと思います。

4 2016-07-07

美味しいです
美味しいですが、普通といえば普通です。
香りがイマイチなのかも知れません。
でも、また購入したいです。

5 2015-11-11

美味しくいただきました。
大好きな中国茶のなかでも凍頂烏龍茶は飲みやすく
日常的によく飲んでいます。
今回いただいたものも甘い香りとさっぱりとした口当たりで
美味しくいただきました。

5 2015-01-07

美味しいです
とても上品で美味しいですし、ちょうど切れたところにお安く買えたので嬉しいです。
こちらのお店で買った大き目のガラスの茶壷で飲んでいますが、大き目の葉が美しく見ていて癒されます。

5 2014-12-30

さっぱりかつコクのある美味しさです!
上手に煎れると大変香り高く、味も凍頂烏龍茶特有のさっぱりした美味しい
お茶が楽しめます。
茶葉が大きめなので、煎れる時に少し蒸らし時間を長めにするのが、ここのお茶の
特徴でしょうか。
パッケージも50gなので、新鮮に楽しめるので、私はちょうどいいです。

5 2014-08-25

よかったです。
すっきりしていて、さわやかな烏龍茶です。
私は、会社で癒しのために飲んでます。

5 2013-06-20

普段は旅行先で購入する機会の多い烏龍茶ですが、切らしたためこちらの商品を試してみました。すっきりとした香りでおいしく楽しめました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶