4 2012-03-08

全色購入しました
ホワイトは、ミルキーな白でとてもいいです♪
何を入れても合うので、一番活躍しています。
意外だったのはラズベリー。
使いにくそうな色に見えたので、買うのを迷いました。
でも実際に使ってみると、入れた物が映えてホワイトの次に活躍しています。
ソーダ、オレンジ、ライムは、サラダを盛り付けるとお洒落です。
一度も使っていないのは、カフェオレ。
カフェオレ色って美味しそうな感じだけれど、器としては向かないような…。
後、形で少し残念なことが。
中がボウル状じゃないんです。
外から見て下のくびれている部分、中もくびれているんです。
そのくびれたところが使いにくいです。
粉末のスープなどお湯で溶かす時に、そのくびれに粉が固まって溶かしにくいとか。
サラダのドレッシングがくびれたところに溜まるとか。
リゾットや雑炊の最後に底に残った部分をスプーンで取りにくいとか。
中がお椀のようにわんぐりと丸いともっといいと思います。

5 2011-12-30

食卓が明るくなります♪
スープやサラダにも便利に使えそうな大きさの食器を探していて、このカフェオレボウルを見つけ、ホワイトをのぞいた5色のカフェオレボウルとココットをまとめて購入しました。
もともと白い食器が好きなのですが、このボウルとココットは、どれもキレイなお色でコーディネートもしやすく気に入りました☆ラズベリー&オレンジ&カフェオレの3色だと秋冬っぽいイメージ、オレンジ&ソーダ&ライムだと春夏っぽいイメージで食卓を演出することができます。とても優しい色味なので、普段使いしやすいです。
ボウルを5つ重ねた高さは、約16.5cm。ココットを5つ重ねた高さは約13.5cmで、我が家の食器棚にもピッタリ収納することができました。大切に使いたいと思います。

5 2011-10-29

4,5個目の購入。
以前他店で1個だけ購入して、良かったので、さらに2個増やし、また2個増やしました。色は画像のオレンジ以外は全てあります。でも、どれも素敵な色合いで気に入っています^^食器やインテリアは白系ばかりですが、これは素敵なので色つきで^^難にでも使えるのが魅力です。小どんぶり、スープ、サラダなどなど。

• izuizuthさん
  • izuizuthさん

5 2011-09-28

水分補給!
主人が今年の夏、暑い中帰ってくるとどんぶりでアイスティーを淹れてくれ、と言うようになりました。若い頃にどんぶりで焼酎のコーラ割りを飲んでいた人なのですが、お洒落にカフェオレボールで淹れてあげたいと思い、かわいいものを探していました。いろいろ見て、一番たくさん入るのがこれだったので、購入に至りました。6人家族なので、気分で好きな色を使えるように、全色購入です。子供たちも喜んで使っています。6歳を筆頭に4人の子どもがいるのですが、ラーメンを取り分けてやるのにちょうどいい大きさです。これからの季節、スープを食べるにもちょうどいいです。

5 2011-04-13

心和む小さな幸せ
今回の大震災で我が家の戸棚からはほとんどの食器類が飛び出し、壊れてしまいました。私達は、命がある、だからいろいろな気持ちを抱えながらも命を大切に生きていこうと前を向いているところです。でもあの日からしばらくはめちゃくちゃになった家の中で呆然としていました。流通もライフラインも途絶え、満足にご飯が食べられない中、当たり前の日々のなんと幸せなことかと、考えていました。
昨年からスタジオエムさんの食器を少しずつそろえてきました。でもほとんど壊れてしまいました。
このボールにはサラダを入れたり、デザートを入れたりお菓子を入れたり、煮物を入れたり、なんでも入れて使っています。サイズは一人分と考えたら少し大きい気がします。二人分くらいでしょうか。
一ヶ月たった今、今回また、これから頑張っていくためにカフェオレとホワイトを二個ずつ買いました。私には一番しっくりくる組み合わせですね。かわいい色です。
スライトリーフレイバーさんからの荷物には必ずメッセージがついています。前から気に入っている文言です。「日々の暮らしの中で心和む小さな幸せを運びたい」
私もこれから日々の小さな幸せを感じられる心をいつまでも持ち続けたいと思います。ありがとうございます。

5 2014-02-18

いろいろな用途に使えそう!
白を除く全色を購入。小さな丼ものにも使えそうな、ほどよい大きさのボウルです。鍋物をするときも、煮物やスープ、シリアル、いろんな用途に合わせられそうです。大きさもそうだけど、色がいいです♪ ほかのレビューにもありましたが、実際に商品が届いてみて、納得でした。私がとくに気に入っているのは、明るいライム、深いラズベリーカラー、青空をイメージできるようなソーダです。これから引越し先で大活躍してくれると思います。

5 2013-12-09

大きさ・感触・持ちやすさなどどれをとっても使いやすくかわいいです。
全色持っていますが、どの色もなんともいえぬ色味で、使っていて嬉しくなります。
私は渋めのラズベリー色がとても気に入っていますが、子供達は淡いブルーのソーダ色と、クリームソーダのようなライム色が気に入っているようです。
またリピートしたくなるような逸品です。

4 2012-11-19

和にも洋にも
いろんな用途に使いたくて、ホワイト2つ買いました。
届いてからは煮物、小どんぶり、スープ、果物等・・・毎日活躍しています。
見た目かわいいですが、厚みがあってかなりしっかりした作りです。ちょっと重いかな。
底が真っ平らになっているので、丼として持った場合は指を引っかける場所がなくて、かなり持ちにくい。うっかり落っことしてしまいそうです。そこが★−1な点。
あとは、ボウル内の底は丸みがなくて角ばっている(?)ような感じ。ペースト状の食べ物などはややスプーンでかき集めにくいかなという印象です。

5 2011-11-13

かわいい♪
とっても悩んでホワイト、ソーダ、ライム、オレンジの4色を購入しました。
どの色もかわいいですが、特にソーダが気に入りました。
人気のある食器だけあってとても使いやすいですね。
見た目のかわいらしさ、使うだけで気分が上がります。後片付けも苦にならなくなりました(笑)
食器って今ある物で済ませようと思ったらどうにかなるものだと思っていましたが、お気に入りを手にしてみて、毎日使うものだからこそ、気に入った物を使うべきだと思わされました。
食器を変えただけで料理を作るのが楽しくなりました♪

4 2015-08-06

落ち着いた優しいオレンジで、とてもかわいい器です。オーブンでも使えるのがいいですね。どなたかも書いていましたが、外側の形通りに内側もくびれているので、いろいろたまったり、多少の洗いにくさや使いにくさはあると思います。

4 2015-02-14

丼には、やや小ぶりですが大き過ぎもせず丁度良い大きさかな。。。と思います。
大きめのお椀ぐらいな感じでしょうか。
もう一サイズ大きめがあれば尚よいかと思います。

5 2015-01-18

ホワイトを購入。
シチュー、スープ、サラダなどに使いやすい大きさ。
女性や子供なら丼ものにも使えそうです。
今回お試しで1個しか購入しなかったけど、家族分そろえたいですね。

5 2011-08-06

使いやすい食器
5年前に買った同じ商品にヒビが入ってしまったので、ホワイトを探していました。和洋中を問わず、何にでも使えるので気に入っています。

5 2011-07-27

最高です
やっぱりスタジオエムさんの製品は最高です。洋風と和風をミックスさせ、おしゃれに仕上げています。道具や盛り付ける器が気に入っているとお料理が楽しくなってきます。それってやっぱり大事ですよね。お店の品揃え、対応も最高です。

• rakugaoさん
  • rakugaoさん

5 2011-06-18

一つ一つ、集めてきたカフェボウル。今回のライムとソーダで6色揃いました。
他のスタジオエムのものは2つずつ(2人家族なので)買っているのですが、このカフェボウルは万能でスープを入れてよし、サラダを入れてよし、お惣菜を入れてよし!!
ポップな色合いも食卓を楽しく彩ります。
お勧めです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他