5 2012-07-02

素晴らしい
丼やラーメン、煮物用の大皿として、前から欲しかったショコラを購入しました。
想像以上に素晴らしいボールでした。
黒に近い落ち着いて艶のある色で、手触りはさらさら?すべすべで高級感があります。
スタジオエムは比較的、可愛らしい食器を集めていましたが、こちらを見て、和食器も素晴らしいなと改めて感じました。
何を盛っても様になります!!
小さい方も購入したいです。

• kanapocaさん
  • kanapocaさん

5 2009-06-30

ショコラ購入!
すごくきれいなチョコ色で、お豆腐のサラダなど白い料理がとても映えました!サイズ違いのSサイズと色違いのクレームも買いたいです。

• ++cocoa++さん
  • ++cocoa++さん

5 2008-10-23

とても素敵な器です!みなさんのレビューを参考にさせていただきましたが、本当に購入して正解でした!煮物やサラダ、ミニシュークリームを山盛りにしたり、「盛る」系のものなら和洋中何を盛っても素敵だと思います。ラインがストーレートなので(丸みを帯びている感じではない)シチューや麺類等汁物にはあまり合いませんが、1つ持っているととっても便利な器です(重くないのもgoodです!)。今回購入したショコラはダークカラーでシンプルなデザインながらも存在感があり、食卓を引き締めてくれる感じです。グラッセも魅力的なのでどうしよう〜!!って感じです。

5 2010-06-13

なんておしゃれなお皿なのでしょう☆
テーブルの上でかなり存在感があります。
お料理をうずたかく盛り付けできて、けっこうある深さのためか安定しているので、テーブルまで運ぶ途中でくずれにくいのがいいです(笑)とてもうすくて軽いので、少しぶつけただけでもかけてしまいそうで、大事に大事に扱かっています。ちょっと高いけど本当に買ってよかったです。

5 2010-05-25

新婚なので新食器♪
スタジオMの食器を集めていますが、がっつりカレーを食べれるような大皿を見かけなかったのでこちらをはりきって3色3枚購入しました。とっても軽く、がっつりカレーを食べれることはもちろん、サラダや煮物、どんぶり系までなんでも使えそう♪一気にカフェ風になり、ちょっと高いけど毎日使うものと思えば買ってよかったって気持ちになりました^^

5 2010-02-20

うどん・おそば用の黒い食器が欲しかった
レビューで「軽い」と見てたので予想してたのですがほんとに軽くてびっくりしましたが気軽に使えそうです
器としてはどんなものでも受け入れてくれるし風格もあるしで優秀です
ただ、二枚購入したのですがその二枚があまりにも違いすぎて軽くショックです
1枚は真っ黒で薄くて釉薬はつるつるでまさに和なイメージ
もう1枚は茶色っぽくて厚くて釉薬はふわふわでほっこりハイジのスープカップみたいなイメージでした

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2008-07-23

ショコラを選びましたがとにかく素敵です。
ただのサラダもここに盛り付けるとご馳走に大変身。
冷たい麺とか煮物とか和洋中なんでもあいますよ。
人数分そろえたいけど色はどうしようか迷います。

4 2015-12-05

使いやすい
使いやすい大きさです。ただ、残念なことにもう少し色にむらが有るものが欲しかったです。外側の感じは良かったのですが、内側にむらが欲しかった。一つ一つ手に取って選べないので仕方が無いのですね。ネットで買うのは洋食器の方が良いのかも。

4 2014-05-06

クミンボール
サラダや煮物、揚げ物などの盛ると とってもおいしそうに見えます。
夏は冷やし中華やつけ麺などにも 使おうと思っています。
お色はショコラ。お料理が映えます!

5 2012-10-20

ショコラを持っていて色違いのクレームも欲しくなりました。深さがあるので色々使えます。

5 2011-08-29

おしゃれなデザインなので、色々使い道の幅が広がると思います。

• van derさん
  • van derさん

5 2011-04-06

ちょうどよい
3色買いました。
白がつるつるしていて個人的には1番好きかも
しれません。
でもどれもかわいいです。
いろいろな場面で活躍できる大きさで
パスタなどもOKだし煮物などもOK

5 2010-10-18

プレゼントに
お友達のお誕生日プレゼント用に購入しました。器の色がとっても綺麗だと思いました。友人も喜んでくれたので大満足でした。

5 2010-04-10

何でも皿
大人数で食べられるサラダを入れたり、パスタ、カレー、時にはうどんなど、一人用のマルチ皿としても活躍しています。
また、トマトやナスなど、常温保存できる野菜を入れておいてもかわいいです。

5 2010-04-01

ショコラ
ショコラを買いました。皆さんの評判通り、重そうに見えるけど持ってみると軽くて出番が多くなりそうです。色もとても素敵でどんな料理にも合いそうです。もう少しお値段が安ければなぁ。。