5 2023-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
体調も良いようだとのことで胃腸にも優しいいようです。
ありがとうございます。

4 2023-10-03

病み上がりの友人に元気出るよということで贈りました。
喜んでもらえました。

4 2023-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
病み上がりの知人に送りました。食べやすくおいしいと喜んでもらえました。

5 2024-01-25

アミノ酸配合カロリーも100カロリー?だったと思います
食の細くなった父にショートステイにも渡してきました。リンゴ味は皆さん食べやすいと思います
そのまま切って出すとゼリーですが、
うちは小さめのカップにクラッシュして出し
冷たい時はカップ下にお湯を入れたお皿で少しだけ温めてます。
とにかく元気ない時はこれ!って感じです

5 2024-01-22

食べやすいようです
しばらくお休みしていましたが、父の食が細くなってきたので補助食的に購入しました。
つるりとして口当たりがよく、味もりんごの風味がよく、 食べやすいようです。

5 2023-11-19

義母の栄養補給
食の細くなった義母の栄養補給にずっと利用させていただいております。これだけは味に飽きがこないようで食べやすいようです。

5 2023-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
食の細くなった高齢者へのプレゼントです。以前贈ったところ大変気に入って頂けたのでリピしました。むせる事も無いので介護する方達からも喜んでいただけました。

4 2023-08-08

熱中症予防、アミノ酸ゼリーを知人にも分けてあげるのため大量買いです。味もいいし、量も丁度いいです。

5 2023-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
食の細くなった高齢者に贈りました。美味しくて飲みやすいとたいへん喜ばれました。量も丁度良いそうです。

5 2024-02-02

いつも利用しています。要介護5の誤嚥しやすい父もむせずに飲めています

4 2023-08-31

高齢で食が細くなっている母のために購入しました。夏は特に食欲が落ちるため、パックから出して器に入れてゼリーとして食べています。喉越しや味も良いのか完食してくれるので助かります。

5 2023-08-15

食が細い母に購入しています。
いつも美味しいと話しています。
今の季節は凍らせて食べています。

5 2023-08-05

こちらで購入するのは初めてですが、飲みはじめて2ヶ月ほどたちました。調子が悪い時に年配の方から勧められ仕事に行く前に飲むといつもより疲れが出にくいように感じます。介護食だけでなく疲労にも効く優れた補助食品かと思います。

5 2023-07-17

高齢の母が入院したら筋力と体重が減少。退院後なかなか戻らないため知人に勧められ購入しました。
気に入ったようで毎日食べてくれます。嚥下障害のある人はストローで吸うのは大変なようで、ゼリーとして食べた方がいいと思います。

5 2023-03-21

食欲が落ちた父に…。
水分摂取が苦手で、さらに、食欲が落ちてきた父に
どんなものなら、毎日飽きず、水分補給を兼ねた食品がないかと
探していましたら、こちらにたどり着きまして、購入。
常に暖房がしている部屋にいるので、常温ではなく、冷蔵庫に
冷やした方が好みみたいです。
いつも摂取する時間は、寝る前で、父の方からリクエストが来ます。
これで、少しでも水分補給になればいいのですが…。
まずは、一か月試してみようと考えています。
父の様子を見て、ずっと続けれそうなら、リピートする予定です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食デザート