4 2014-01-11

デザイン・大きさ・使い勝手すべてよし
旅行などに出かける際のバッグについて、最近はスーツケースやボストンなどよりバックパックのほうが両手がフリーで便利なので多用しています。今あるリュックは基本登山用で外観が少々ダサいのが気になっていたので、街中でも旅先でもスタイリッシュなバックパックを探していてコチラを見つけました。デザイン、容量などいい感じです。水が染みこみにくいので書類を入れても大丈夫そうです。中身が少ないときでも置いたときに他のリュックと違って自立するのもいいです。腰ベルトは付いていませんので、本格的な登山に使う人はミレーやドイターなどを選んだほうががいいと思います。ただ他のバックパックと比較して値段がやや高めなのが唯一のマイナス点?でも購入して後悔はしないと思います。
[注文番号]223258-20140109-0325295107

5 2014-07-26

中学生の息子用です
春に入学後、普通の形のリュックを使っていましたが、
A4のファイルが引っかかってうまく入らないことや、
急な雨で教科書を濡らしてしまったこと、
そして、重さで肩ひものあたりからほつれてきたので、
新調しようといろいろ探していてこちらの商品に出会いました。
まず、A4ファイルは簡単に入りますし、
高さもあるのでその上にジャージなども入りそうです。
仕切りが少ないのがかえって中学生には良さそう。
雨にも強そうですし、思ったよりも重さを感じません。
下の部分を床に乱暴に置いているうちにそこから傷みがでそうで少し心配ですが、
息子がストレスなく使えることが一番ですので、
良い商品を手にできて満足です。
息子は身長160センチですが、極端に大きすぎる印象もありませんでした。

• わんさ13さん
  • わんさ13さん

5 2013-08-21

かっこいい
ずっと前から欲しかった。
フォルム、サイズ感、普段使いにちょうどいいです。

• MIYU1965さん
  • MIYU1965さん

5 2013-08-21

いい感じですょ
ノースのバッグは、使いやすいですね。
他の形も持ってますが、汚れを気にせず使えるのが魅力です。雨や雪でも濡れる心配がいいですね。

5 2013-08-20

一目惚れ
毎日使う頑丈なリュックが欲しくすぐに決めました。
ガンガン活用したいと思います!
対応も大満足です!

• Ryu1953さん
  • Ryu1953さん

5 2013-08-20

満足!
年齢とともに出張の手提げかばんが重く感じバックパックを探していました。実にシンプルではありますがなかなか無い形で気に入りました。PCも安心です。

• moshcrwjpさん
  • moshcrwjpさん

5 2013-08-18

the north face
容量によりバックの大きさを調節できるので使いやすいです。人気商品が購入できて満足しています。

5 2013-08-12

どこを探してもブラックは売り切れでした、ようやく見つけたので
購入しました。

5 2013-08-17

大満足!!
通勤用に購入。
ノートPC(36cm×26cm)がすっぽり入るPCスリーブがあり、ほかの荷物と容易に区別できるので便利。
取り外しが可能なオーガナイザーポケットはペン類が一本ずつ独立してホールドできるなど、気が利いています。
ラッシュ時の電車のシートに座るとき、前に抱えていても隣にはみ出さない幅なので助かります。
一つだけ難を言うならば、チェストハーネスが短いところでしょうか。(胸囲:100cm)ただし、チェストハーネスの上下位置をずらせるのはGOODです。

• peenpenさん
  • peenpenさん

5 2016-04-19

高校入学で通学カバンとして使用するために購入しました。
スポーツ店であまりの高額にビックリして、ネット購入することに。
値段がとても安かったのと評価が高かったので購入を決めました。
入学式まで1週間足らずで、到着が間に合わないと諦めていたのですが、とりあえず
「高校入学のために購入しました。早めに届くと嬉しいです。」
とコメント欄に書きました。
するとわずか2日で到着!しかも直筆の手紙が入っていて
高校入学おめでとうございます。と数行にわたってお祝いのメッセージが書かれていました。
早く届けてくださっただけでも大変ありがたいのに…
とても嬉しい気持ちになりました。
スタッフの方々の優しい心遣いに感謝です。
ありがとうございました!

5 2014-12-09

何もかもお気に入りです。
撮影旅行のために購入しました。
一眼レフ&望遠レンズを入れても、まだまだ大量に荷物が入るので大変助かりました。
これで背負うと不思議とあまり重さを感じず、肩も痛みませんでした。ショルダーハーネス?がしっかりしていて、背中もパッド入りだからかなと思います。
また他の方も書かれているように、肩から下ろしてもリュック本体だけで立ってくれるので楽でしたし、中の荷物も崩れてグチャグチャにならないので使い勝手もとても良かったです。
ジッパーの開きづらさは私はさほど気になりませんでした。
むしろ開けづらい事で、撮影に夢中になってる間に後ろから誰かに開けられる心配が減って有難かったです(笑)
デザインも使い勝手も大満足です。

5 2014-09-21

大満足!
資格取得のためのスクーリングに持って行ける、大きなバッグを探していました。重い教材がたくさんあるので、とにかく頑丈なものを…!と思っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。
それなりの値段がするので、実物を見ずに購入するのは少し不安でしたが、届いたものを見て大満足!しっかりした作りで、破れたり底が抜けたりする心配はなさそうですし、重さも分散してくれそうです。また、小柄な女性が背負うのは、見た目的にどうなんだろう…という気持ちもあったのですが、これも大丈夫でした。大きいけど大きすぎない、かっこいいのにかわいいという絶妙なバランス。思い切って購入して良かったです。

5 2014-09-15

念願!!
この商品は以前から欲しかったけど、近所ではなかなか手に入らなくて、ネットでも調べてみても売り切ればかりで、やっとzodiacさんで発見できました!!
特に黒色が欲しかったので入手できて嬉しいです。
30リットルと、普段遣いのリュックより大きくていつも荷物の多い私にはいいと思いました(笑)
見た目も四角くて珍しいので、お洒落です。また中で荷物が踊りにくいです。
リュックの内側はポケットや仕切りなどがあり、機能性に優れています。
背負う部分はクッション性が良く、背負いごごちがいいです。
学生の私には少しいい値段と感じてしまうのですが、質がいいし、なによりカッコイイので、購入に迷っているなら是非買ったほうがいいです(´▽`)

5 2014-09-04

NORTH FACE FUSE BOX BLACK
デザイン ★★★★★
機能性 ★★★★★
耐久性 ★★★★★
容 量 ★★★★☆
デザインは申し分なくシックでカッコ良いです。ブラックにブラックのロゴは反則とも言うべくさりげない主張をしつつも重厚な存在感があるといった感じです。
機能性は多岐にわたります。メインのチャックを開けると上面にメッシュポケットがあり、しきりもきちんとあって仕分けがしやすいです。
耐久性は撥水加工のような素材で雨も心配ない感じですが、雪の場合は屋根に積もりそうな気配はあります……
容量は個人的に問題ありませんが、たくさんの荷物を入れる方は少し不十分かもしれません。パソコン、ファイル2冊、その他小物くらいの容量は十分あります。

5 2014-09-03

商品はもちろん、ショップ対応も最高クラス
書籍類・衣類等ある程度の量をハンズフリーで持ち運べるバックパックを検討。ただそれらの条件を満たすものは星の数程あります(デカければ良い(笑))。そこで防水要素を兼ね備えたこの商品に注目しました。
外側にペットボトルホルダーがないなど他のバックと比べて利便性に劣る部分はあるものの、逆にそれを取り外すことにより更に防水性(密閉性)・スタイリッシュさのUPになっていると思います。個人的に PRO FUSE BOX の側面に付いているペットボトルホルダーはダサく見えてしまいましたので、似た商品でもこちらを購入(ホルダーによってそこら辺にあるバックパックのような印象になってしまう)。
加えて、ショップ対応も最高クラスだと思います。複数のショップで当商品が在庫切れの中ZODIACさんのみの販売。怪しすぎるため、正直最初は購入をためらいました(笑)。そこで徹底してZODIACさんを調べたところ、調べれば調べる程過去利用してきたどのショップよりも信頼出来るお店・店長だということが判明。顔写真はもちろんのこと、自身の生い立ち・価値観までも曝け出しています。そんな方は見たことがありません(笑)。調べる過程で、なぜ BC Fuse Box の在庫を大量に抱えているのかも知りました(発送商品に封入されている明細書に手書きの長文メッセージが添えられていることにも感動しました)。
後半はショップレビューと重複する内容ですが、BC Fuse Box を購入する上で参考になると思い敢えてここに『ショップの信頼度』を書かせて頂きました。