根強い人気・カラフルブーツ全7色【日本製...(つみきショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • 届きました
  • 黒のLサイズを購入しました。「丈が短い」、「ツヤツヤしていない」ものを探していて、選びました。また、「軽くて足が疲れない」ことも条件の1つですが、まだ外で履いていないので、そこはまだ分かりません。足のサイズはパンプスなら24、スニーカーなら24.5以上を履いており、普段はスニーカーばかりを履くことが多いので、LLと悩んだ末にLにしました。部屋の中で試し履きをしたら「小さいかも…」と思いま ・・・(続きを読む
  • j&gさん
  • 2 2010-09-27
  • 通勤用に購入しました
  • 本日雨降りだったので早速履いてみましたが、私には合わなかったようです。通勤の歩く用ではなく、ガーデニング用で歩いてせいぜい近所までとしてなら十分だと思います。<通勤用には使えなかった点>・中敷を足しても、かかとのホールド感が全く無いのでガシガシ歩けませんでした・履き口が広いので、雨粒が中に入りました普段は、22.5cm〜23cmの靴を履くのですが、Sサイズでもちょっと大きく感じました。( ・・・(続きを読む

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
日本製レインブーツ購入は今回初めての購入です。
今まで中国製でしたが、デザインの可愛さもあり 下駄箱に大事に保管してましたが 1~2ヶ月程で表面のビニールが割れて3ヶ月目で水がしみていたので“こんなもの”と思い その都度買い替えてました。。
今回、“日本製はどうかな” と思い 購入し手に取ると、品質の高さに差は歴然で こんなに違いがあったんだ、と驚きました。。 足底に厚みがあるため、歩いていても 厚みがクッションとなり心地が良いです。
現在 2ヶ月経ちましたが ビニールの割れ、キズ等、気になるところは全くなく、大変 感謝しながら使用させてもらっています。長持ち してくれそうで、今回のレインブーツ購入は大正解でした。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5サイズの靴を購入していて、スニーカーだと余裕をもたせて24.0サイズを買うこともありました。
ですので、サイズ選びに迷いました。甲高で幅広だし。
悩んで、Mサイズを購入。履いた直後はキツイかも?と思いましたが、素材が柔らかく、すぐに足になじんでピッタリになりました。
艶消しの黒で、長靴っぽくないのがいいです。中の花柄も可愛いです。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私が似たものを履いていたら母が欲しいと言ったので注文しました。
いつもパンツスタイルの母なので、ショートタイプは履きやすくて
喜んでもらえました。

5 2015-09-12

履きやすい
冬の季節、突然の雪で毎回靴に悩んでいました。
出勤前に車の雪下ろしの際足元が気になっていたのですが、これで解消されそうです。
普段は24.5センチですが厚めの靴下でも履けるように25.0センチを注文しました。普通の靴下では少し大きく感じましたがブカブカで歩けない状態ではないので、大きめで正解だったと思います。
外国製によくある手抜き感や独特のニオイもありません。やはり国産ですね!
安価なのに箱にも入ってて大変よかったです。

5 2015-06-27

Lサイズ
ベージュとイエローを買いました。
どちらも雨に映える色でした。内側の花柄も可愛い。
ちょっと重いですが冷たい感じがしないので、雪の日にも活躍してくれそう。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもキュートです。
ショートタイプのこの商品を土砂降りの雨の中を歩くのは最初から想定外だと思います。純粋に可愛いですし、国産でこのお値段です。文句のつけようがないと思います。梱包も簡易ながら丁寧でした。
お色も真っ赤ではなくトマトレッドのようなお色でとても可愛らしく履き心地も悪くありません。
雨の日はもちろんガーデニングにも活躍です。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったりサイズでした
LLサイズのイエローを購入しましたが、25センチの私の足には、靴下を履いてぴったりサイズでした。ガーデニング作業をするときは、ちょっとキツいように思えます。雨の日のお出掛け用で使って、ガーデニング用には一緒に購入したメンズの25.5〜26.5を使おうと思います。
色は画像よりも落ち着いたイエローで派手過ぎず良かったです。
中敷きのイボイボも気持ち良さそうです。

4 2016-04-02

お仕事用
脱ぎはぎしやすいレインブーツをさがしてました。無難な色にしてしまいましたが裏生地が花柄でかわいいです。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地がよく大変気に入っています。色も良かったです。

4 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中の柄がかわいい。
歩くとすねにあたる部分があって少し痛い。
雪の日でもすべらないので安心。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モスグリーンのLL購入しました。
スポンと簡単にはけるので楽ちんです。
少し大きいですが、靴下を2枚はいたりするのでちょうど良いです。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい!
スポッと履けて歩きやすい。庭仕事用に買いましたが、それだけではもったいない。
近所のスーパーへの買い物にもブーツ気分で履いてます。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中の花柄もかわいいし、しっかりしたつくりでした。まだ雨の日に使ってないので使うのが楽しみです☆注文した次の日に届きました☆

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
日曜日注文して昨日の夜届きました。
梱包も大変丁寧で対応もしっかりしていただきました。
いくつかの店舗で販売されていますが、迷われている方はこちらのショップさんがお勧めです♪
まだ実際には着用してませんが、試し履きした限りでは脱ぎ履きもしやすくてとても良さそうなお品です。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
学校の下駄箱に入る丈で、大きいサイズを探していたので、こちらを見つけて購入しました。
お値段も、お値打ちで良い買い物ができました。
もう少し軽いと★ひとつ増やせます。