根強い人気!!NO1レインブーツ (黒)全5...(つみきショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-09
  • サイズが悩みますね;
  • デザインが可愛い!と思い、購入しました。その前にレビューを読んでいると、足先の幅が狭いようで、普段23.5cmの人は大抵ワンサイズ上のL。でも、人によってはMが丁度いいという方もいて、サイズがかなり悩みました!でもレインブーツだし、キツイよりは・・・とLを購入。実際履いてみると、ストッキングだと歩いてカカトが浮くくらい結構緩い。でも、少し厚めの靴下を履くと丁度良い感じでした。縦の長さ的 ・・・(続きを読む
  • hiro_12さん
  • 3 2015-08-02
  • 普段23.5cmをはいていますが、レビューを見てワンサイズ大きいLを購入しました。まだ届いたばかりなので室内での試し履きしかしていませんが、素足で履くと少し余裕があり、靴下を履けばちょうどぴったりな感じです。ただ私の場合は履き口にかなり余裕があり、スナップを外さなくても簡単に脱ぎ履きできますが、逆に余裕がありすぎて土砂降りの時は履き口から雨が入ってきそうな気がします。でもショート丈は小雨程度のときでも気軽に履けるので、もし必要があれ ・・・(続きを読む
  • white1966さん
  • white1966さん

5 2015-07-06

履きやすい
訪問介護の仕事をしています。自転車であちらこちらに伺うので、脱ぎやすいショートタイプを探していました。今持っているものは、ロングでかなり重たいので、ゴム長ですし多少の重さは覚悟していました。でもこれは軽いのでビックリ。女性らしい可愛いデザインですし、仕事以外の時にも履こうと思います。
勿論お値段がお手頃なので、スタイリッシュなレインブーツでは無いです(笑)
長靴です。でも、この価格なら大満足。
普段は22.5でSサイズ、外反母趾で内反小趾ですがSサイズで大丈夫でした。
脱ぎ履きにはボタンを外す必要がありますが、特に面倒では無いです。
梱包もとても丁寧で、毎日雨が続くこの梅雨の時期2日で届いたのは有り難いです。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ロングのレインブーツは持っているのですが、そこまでの雨ではない時に履くショート丈のものを探していました。
注文後すぐに届き、翌日雨予報だったので履いて行きましたが、どういう訳か外を歩いている間は雨が降らず…
それが何回も続き、履いてはいるのですが、未だに雨天時には履けていません(^_^;)
でもこんなにお安いのに、とても可愛くて満足しています。
サイズは普段23センチでMでよかったです。
他の方も書かれていましたが、ボタンが当たって痛いので外していました。
雨が入るかもしれないので、ちゃんと雨天時に履けた時は(笑)当たる部分にパッドを貼ろうかと考えています。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすいです!
普段他のメーカーの靴を買う時にS〜Mサイズを選んでいるので今回もSサイズを選びました。迅速に対応してくだりすぐに商品が届きました。お店の対応も高評価です。
履いてみると、とても軽く、足も痛くならないのでよかったです。履き口が細くていちいちボタンを外したりして履くのが面倒かなと思っていたのですがそこまでてはなかったのでボタンを閉じたまま脱ぎ履きしてます。このデザインもまた色んな服に合わせやすそうですね!
小雨でも大雨でも中に雨水が入りにくく、お値段の割には機能性もよいです。
サイズに関してですが、足が小さく、幅がない、前滑りをしやすい方は小さめサイズを選ばれると良いと思います。爪先が細くなっており余裕があります。幅は狭くぴったりしているので心配な方はワンサイズ上を、中敷で調整されると尚よいかと思います。
ヒールがないので足が痛くなりにくいので多少ゆるくてもレインブーツとしては問題なく感じました。

• clairesmileさん
  • clairesmileさん

4 2015-11-10

履きやすい
普段は22.5〜23.0なのですが、Sサイズを購入しました。
ちょうどよいサイズでした。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっときつい?
デザイン的にはとても気に入っております。
中敷きが洗えるのは、衛生的でよいです。
レビューを見ると大き目だったというご意見がありましたのでMにしたのですが、ちょっときつめかな?という気がしています。
まだ外で履いていないので何とも言えませんが・・。
とっても軽く歩きやすそうなので、頑張って履きます。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買ってよかったです。
日本製のものがこの値段で買えてうれしいです。
デザインもシンプルで気に入っています。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供の幼稚園の送り迎えに使用。
普段23.5センチの靴を使用。
試し履きしたところ、靴下を履いてぴったりでした。
パイピングの角が硬く、足にすれると痛いのでなにか対策をたてようとおもいます。
靴の重さ自体は軽いので難なく歩けます。
実際に使用するのはまだ先ですが、この値段でこのクオリティなら大変満足です。

4 2015-06-18

可愛いです
通勤用に購入しました、ストッキングで履くのでMサイズでぴったりでした。
ただ、歩くとくるぶしにボタンが擦れて痛いので、ボタンをせずに使用しています。
でも、こんなに安価なのにショップからの発送も丁寧で早く、車の運転も出来るようショートタイプを探していたので、満足しています。
それから、中敷が小さなイボイボになっていて、滑りにくいようにか分かりませんが、なかなか気持ち良いです。

4 2015-06-08

かわいいです!
普段は22.5〜23.0なのですが、同じ商品が近所に売っていて、
Mサイズをはいてみたらガバガバだったので、Sサイズを購入しました。
横幅がちょっときついですが、ちょうどよいサイズでした。
デザインもかわいいし、とても安かったので良い買い物ができました!
発送もはやかったのでよかったです。ただ送料が高かったのが残念でした。

5 2015-06-04

使い勝手が良い
幅広な足で普段は23.5をはいています。
レビューを読んで、幅を考慮してLサイズを購入。
長さは余裕がありストッキングだとぶかぶかとしますが、幅は靴下をはいて調度良いので、
靴下なら歩いてもずれたりかかとが浮く感じはありません。
気になったら中敷きで調節します。
安いのに、デザインはかわいく、使い勝手が非常に良い。
スッとはけて楽ですよ。

4 2015-12-07

可愛い
画像通りの商品が届きました。
他のショップよりお安く購入できてよかったです!
ただ、片方に長い傷があった為☆-1です。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色合いは画像通りで、滑りにくい靴底や 取り外して洗える中敷き。靴擦れしにくいやわらかな素材で 脱ぎ履きもしやすく とても気に入っています。
細見なので、幅広さんは1つ上のサイズでもいいかも。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本当に買って良かった!
迅速な対応、きちんとした梱包をありがとうございました。

5 2015-09-28

リピート
リピートです。軽くて履きやすいので重宝しています

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズが24センチの子供に購入しました。Lサイズを購入しましたが、少し大きいようです。履くときは横のボタンをはずさないと入らないです。これが少し面倒かなと思いますが、この価格でデザイン履き心地共に満足です。