• noriポンさん
  • noriポンさん

5 2023-07-08

おしゃれ
小学4年生の娘の為に買いました!
雨の日にスニーカーが濡れるのが嫌、しかし長靴が嫌。。。
これは、お友達からも高評価だったらしいです。
サイズもいつものサイズで大丈夫です!

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の日が楽しみ〜
昨日届きました。近くのお店で同じものを見て(でもそっちは中国製)ネットでもいいものないかと探し、同じデザインでしかも日本製があり、しかも値段も安かったので注文しました。
24センチですが(普通の24です)L注文。サイズ文句なし。しかも包装が丁寧でかわいいハンカチも入ってました。
ものも、お店で見たものよりはるかにいい(?)感じです。
早く履いて出かけたいな〜
同僚がロングのレインブーツを持っていて、台風とか、大雨の日に履いてくるのですが、帰りにはもう雨がやんでお日様が出てたりしているとなぜかそのロングブーツがちょっと暑そう?に見えるときがあったので、私はショートにしました。
ありがとうございました。また利用したいです。

4 2009-06-15

梅雨時期の出勤対策に購入しました。ロングタイプは持っていますが、暑そうなので(^^; 通常23.5センチ・甲高幅広のドテッとした足です。レビューを参考に悩んで悩んで、Lサイズを購入。しまった・・・大きい。会社出勤用なので、ストッキングで履く予定だったんです。靴下履けば何とか大丈夫なので、レイン用に靴下用意して対応します(^^; ただ、ショートタイプの靴下でないと、上から見えてしまうのでそこを気をつけないと・・・。レイン自体は可愛いですよ〜普通にスカートに履いても、違和感無く履くことが出来ました♪ 2009/6/15のブログでレインの紹介をしています。興味のある方は、すみませんがプロフ非公開なので、ブログ検索に名前を入れてお越し下さい(かおり818)

5 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょうどよい!
足にピッタリで、問題なく履けていますし、痛くなったりしません☆

5 2014-06-12

母へ
65歳の母へ購入。
ただの黒いのはおばさん臭くて嫌!
っと言う母のために、こちらのブラックを購入。
軽くて履きやすいし、デザインもいいわ〜っと
本人は大喜びしておりました。
普段は23.5の母ですが、レインブーツは脱ぎ履きが
しずらいのと、素材上、履いててもあまりのびないし
大きければ中敷で調節出来るからとLを購入。
結果、大正解!
母は靴下履くので余計にぴったり。
わたしも23.5で、履かせてもらいましが
Lでちょうどいい感じです、
Mだったら、ぴったり過ぎて窮屈かも…
っと言うのが、個人的な感想です。
9日の夜に注文して、11日には到着しました。
今日も雨なので、早速履いて出勤するようです。
この値段とはき心地なら、コスパいい方だと思います!

• white1966さん
  • white1966さん

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
訪問介護の仕事をしています。自転車であちらこちらに伺うので、脱ぎやすいショートタイプを探していました。今持っているものは、ロングでかなり重たいので、ゴム長ですし多少の重さは覚悟していました。でもこれは軽いのでビックリ。女性らしい可愛いデザインですし、仕事以外の時にも履こうと思います。
勿論お値段がお手頃なので、スタイリッシュなレインブーツでは無いです(笑)
長靴です。でも、この価格なら大満足。
普段は22.5でSサイズ、外反母趾で内反小趾ですがSサイズで大丈夫でした。
脱ぎ履きにはボタンを外す必要がありますが、特に面倒では無いです。
梱包もとても丁寧で、毎日雨が続くこの梅雨の時期2日で届いたのは有り難いです。

4 2014-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いけど少し硬いです。
シンプルなショートレインブーツを探していました。
千円前後で探していたので、送料込み2000円オーバーは、
ちょっとな・・・と思いポイントを利用して購入。
他の方のレビューを拝見し、少し大きめの方が安心かも・・・
と言う事で普段22.5cmでピッタリな私もMサイズを購入。
つま先も狭めになっているのでMにして良かったです。
まだ履いて歩いてないのですが、くるぶし辺りに靴擦れが
出来てしまうのでは無いかと心配な位に足回りが硬い。
タイツやパンツを履く予定ですが・・・薄手のタイツだと
危険かと思います。

• CR89さん
  • CR89さん

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い!もろレインブーツって感じではあるし、晴れの日には使えないと思いますが柔らかくて履き心地も良くて、私は気に入りました。
発送も早かったので直ぐに使える所も有難いです。

• YOC96さん
  • YOC96さん

5 2010-04-27

お母さんに♪
別のお店で同じレインブーツを買い使っていたところ、
母に欲しいと言われ 購入しました^^
自分用に買った時より
安くて、箱も梱包もきれいでした…苦笑
こちらで、自分用にもう一足買いたいです。
サイズは若干小さめ。
母も私も普段24.0〜24.5くらいで番広なので、
LLで良かったです。
多少 ゆとりがありますが、Lじゃピッタリすぎちゃうと思います

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お母さんに送ったら
普段、23.0の靴を履いてる母ですが、23.0〜23.5のMサイズでちょうどぴったりでした。
最近雨が多いので、使ってもらえそうです。とても喜んでました。
ワイズがすこしせまいので、大きさでカバーしてるようです。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ロングのレインブーツは持っているのですが、そこまでの雨ではない時に履くショート丈のものを探していました。
注文後すぐに届き、翌日雨予報だったので履いて行きましたが、どういう訳か外を歩いている間は雨が降らず…
それが何回も続き、履いてはいるのですが、未だに雨天時には履けていません(^_^;)
でもこんなにお安いのに、とても可愛くて満足しています。
サイズは普段23センチでMでよかったです。
他の方も書かれていましたが、ボタンが当たって痛いので外していました。
雨が入るかもしれないので、ちゃんと雨天時に履けた時は(笑)当たる部分にパッドを貼ろうかと考えています。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすいです!
普段他のメーカーの靴を買う時にS〜Mサイズを選んでいるので今回もSサイズを選びました。迅速に対応してくだりすぐに商品が届きました。お店の対応も高評価です。
履いてみると、とても軽く、足も痛くならないのでよかったです。履き口が細くていちいちボタンを外したりして履くのが面倒かなと思っていたのですがそこまでてはなかったのでボタンを閉じたまま脱ぎ履きしてます。このデザインもまた色んな服に合わせやすそうですね!
小雨でも大雨でも中に雨水が入りにくく、お値段の割には機能性もよいです。
サイズに関してですが、足が小さく、幅がない、前滑りをしやすい方は小さめサイズを選ばれると良いと思います。爪先が細くなっており余裕があります。幅は狭くぴったりしているので心配な方はワンサイズ上を、中敷で調整されると尚よいかと思います。
ヒールがないので足が痛くなりにくいので多少ゆるくてもレインブーツとしては問題なく感じました。

• jetzt8さん
  • jetzt8さん

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24cmの靴をはきます。今回はLを注文しました。
中敷きがついてますが、靴下をはかない状態だと足の周囲に少し余裕がある感じです。たくさん歩くとパカパカして気になるかも。
普通の厚さの靴下をはくと、きつすぎる事もなく、かといってパカパカする感じもなく、ちょうど良いです。
少しつま先がとんがっているので、先っちょには余裕がありますが、足幅も標準の私は足の指が窮屈ということもなく。
横のボタンを開けた所が裁ちっぱなしになってて、強くひっぱったらここから千切れないかな…と思いましたが、そこまで弱くは無さそう?
長靴らしく重たいかなと思ったら全然そんな事もなく、総合的に見たら良い買い物でした。
お店の対応もスムーズでした。小さいピンクのハンカチがおまけで付いてました。

• hiro_12さん
  • hiro_12さん

4 2014-06-09

サイズが悩みますね;
デザインが可愛い!と思い、購入しました。
その前にレビューを読んでいると、足先の幅が狭いようで、普段23.5cmの人は大抵ワンサイズ上のL。でも、人によってはMが丁度いいという方もいて、サイズがかなり悩みました!
でもレインブーツだし、キツイよりは・・・とLを購入。
実際履いてみると、ストッキングだと歩いてカカトが浮くくらい結構緩い。
でも、少し厚めの靴下を履くと丁度良い感じでした。
縦の長さ的には結構余裕があるんですが、やはり横幅はLで丁度いい感じ
なので、これでMにしてしまうと長さ的には良くても横幅は絶対キツくて
足が痛くなるかもですね(^-^;
あくまで長靴。普通の靴のようにピッタリよりは、少し大きい方が絶対
いいと思います。脱ぐ時もスルッと簡単に抜けましたw
ストッキングで履くときは、100均のインソールを入れれば、
更に安定すると思います。まだ外で履いていないので、今から楽しみです♪

5 2013-06-20

グッドデザイン*
使用する予定が緊急に入り ご無理を言って超高速で発送して頂きました そのおかげでお品は翌日に配送手配されていたほどです 店長さまありがとうございました しかし当方の都合があわず受け取りが後日に成ってしまいましたが
お品はデザインもよく 長靴によくありがちなもっさりとしたダサさが感じられません スナップを外して履きこむのでとても履きやすくて 悪目立ちもしないグッドデザイン* 雨降りのお出かけもこれで億劫になることが少なくなると思います
デザインもいいので おしゃれ服にも合わせることができそうです
色違いでネイビーも購入しました そちらも落ち着いたスモークネイビーで素敵です タオルハンカチのおまけも嬉しかったです〜使わせていただきますネ*
普段23.5〜24cmで こちらの長靴はLにしました ちょうどよかったです*
重ねて 店長さま ありがとうございました*

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴