根強い人気!!NO1レインブーツ (黒)全5...(つみきショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-09
  • サイズが悩みますね;
  • デザインが可愛い!と思い、購入しました。その前にレビューを読んでいると、足先の幅が狭いようで、普段23.5cmの人は大抵ワンサイズ上のL。でも、人によってはMが丁度いいという方もいて、サイズがかなり悩みました!でもレインブーツだし、キツイよりは・・・とLを購入。実際履いてみると、ストッキングだと歩いてカカトが浮くくらい結構緩い。でも、少し厚めの靴下を履くと丁度良い感じでした。縦の長さ的 ・・・(続きを読む
  • hiro_12さん
  • 3 2015-08-02
  • 普段23.5cmをはいていますが、レビューを見てワンサイズ大きいLを購入しました。まだ届いたばかりなので室内での試し履きしかしていませんが、素足で履くと少し余裕があり、靴下を履けばちょうどぴったりな感じです。ただ私の場合は履き口にかなり余裕があり、スナップを外さなくても簡単に脱ぎ履きできますが、逆に余裕がありすぎて土砂降りの時は履き口から雨が入ってきそうな気がします。でもショート丈は小雨程度のときでも気軽に履けるので、もし必要があれ ・・・(続きを読む

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ロングのレインブーツは持っているのですが、そこまでの雨ではない時に履くショート丈のものを探していました。
注文後すぐに届き、翌日雨予報だったので履いて行きましたが、どういう訳か外を歩いている間は雨が降らず…
それが何回も続き、履いてはいるのですが、未だに雨天時には履けていません(^_^;)
でもこんなにお安いのに、とても可愛くて満足しています。
サイズは普段23センチでMでよかったです。
他の方も書かれていましたが、ボタンが当たって痛いので外していました。
雨が入るかもしれないので、ちゃんと雨天時に履けた時は(笑)当たる部分にパッドを貼ろうかと考えています。

• clairesmileさん
  • clairesmileさん

4 2015-11-10

履きやすい
普段は22.5〜23.0なのですが、Sサイズを購入しました。
ちょうどよいサイズでした。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっときつい?
デザイン的にはとても気に入っております。
中敷きが洗えるのは、衛生的でよいです。
レビューを見ると大き目だったというご意見がありましたのでMにしたのですが、ちょっときつめかな?という気がしています。
まだ外で履いていないので何とも言えませんが・・。
とっても軽く歩きやすそうなので、頑張って履きます。

4 2015-12-07

可愛い
画像通りの商品が届きました。
他のショップよりお安く購入できてよかったです!
ただ、片方に長い傷があった為☆-1です。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色合いは画像通りで、滑りにくい靴底や 取り外して洗える中敷き。靴擦れしにくいやわらかな素材で 脱ぎ履きもしやすく とても気に入っています。
細見なので、幅広さんは1つ上のサイズでもいいかも。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本当に買って良かった!
迅速な対応、きちんとした梱包をありがとうございました。

5 2015-09-28

リピート
リピートです。軽くて履きやすいので重宝しています

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズが24センチの子供に購入しました。Lサイズを購入しましたが、少し大きいようです。履くときは横のボタンをはずさないと入らないです。これが少し面倒かなと思いますが、この価格でデザイン履き心地共に満足です。

4 2015-09-16

いいです
つやっとしてかわいい長靴。ほかの方のレビューにあった通り、内側のボタンは少し気になりますがお値段を考えたら上々です。後は足幅。気持ち狭目なので、長時間履いた時に痛くないといいな。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスだと23.5cm、スニーカーは24cmを履きます。
靴下を履いて試したら足はLでちょうど良かったです。
履き口はゆるめでボタンを開けなくても脱ぎ履きできます。

• kO-tOさん
  • kO-tOさん

5 2015-09-13

普段→23.5
届きました!
中敷きを入れて使うつもりでいたので
Lサイズを購入しました!
中敷きを入れなくても
ブカブカすぎないので良かったです!
雨の日にさっそく使いたいと思います。

4 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カワイイです!
普段25センチなので、LLサイズを購入しました。ピッタリでした!
黒なので、ゴム長靴に見えなくもないですが、フチとボタンがとても可愛いと思います。
自転車通勤を始めたので、雨の日に履くのにぴったりです。楽しみだなあ。
他の方も書かれているように、送料がもう少し安ければ、もっとよかったと思います。

5 2015-09-25

買ってよかった
雨の続く日が多くレインブーツを探してたら、可愛くてしかもお値段も安く即購入!普段23.5でMサイズの黒購入しましたがよかったです!黒は写真の通り可愛くてお気に入りです!買って大正解でした!

• white1966さん
  • white1966さん

5 2015-07-06

履きやすい
訪問介護の仕事をしています。自転車であちらこちらに伺うので、脱ぎやすいショートタイプを探していました。今持っているものは、ロングでかなり重たいので、ゴム長ですし多少の重さは覚悟していました。でもこれは軽いのでビックリ。女性らしい可愛いデザインですし、仕事以外の時にも履こうと思います。
勿論お値段がお手頃なので、スタイリッシュなレインブーツでは無いです(笑)
長靴です。でも、この価格なら大満足。
普段は22.5でSサイズ、外反母趾で内反小趾ですがSサイズで大丈夫でした。
脱ぎ履きにはボタンを外す必要がありますが、特に面倒では無いです。
梱包もとても丁寧で、毎日雨が続くこの梅雨の時期2日で届いたのは有り難いです。

• CR89さん
  • CR89さん

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い!もろレインブーツって感じではあるし、晴れの日には使えないと思いますが柔らかくて履き心地も良くて、私は気に入りました。
発送も早かったので直ぐに使える所も有難いです。