• 桜琥さん
  • 桜琥さん

5 2013-07-29

リピートです。
食肉工場で使用。
履き心地もよく,滑ることもない。
満足できる商品です。

5 2010-10-16

長持ち・そして滑らないコックシューズ
飲食業を長年していますので、ありとあらゆるコックシューズを履いてきましたが、本当に滑らない!というのに感動しました。大げさのように思われるかもしれませんが、本当の話しです。現在までなぜこのコックシューズの事を知らなかったのか?ということに損をした気分になったぐらいですから・・本日初めて履いてみて、なんかウキウキ普段より仕事中の動きもよく軽やかで、すぐに誰かに伝えたくてレビューを書かせてもらいました。こんな滑らない・軽い・デザインも良いというのに現在まで履いてきたコックシューズと比べてそれほど高くない、もしくは同じぐらいの値段なんです・・だから余計にこのコックシューズの事を知らなかったのが悔やまれます(泣)

5 2015-01-21

仕事用に買いました。長時間履いても足が痛くないので9年ぐらい繰り返し購入しています。2年ぐらいはもつと思います。もっと安い商品はありますが、私は足のサイズが小さいので適度にキュッと足に密着(?)するこちらの商品が疲れなくて良いです。分厚い靴下を履く方はワンサイズ大きい方がいいのかも。

• mr_looneyさん
  • mr_looneyさん

5 2009-01-18

感無量!!!
注文してからマッハで届きました。
選んだお色は珍しいブルーです(実際は水色っぽい)。
穴だらけのコックシューズ+冬の洗い場はまさに地獄です。
なので我慢できず新調した訳ですが…。
噂に違わぬ卓越したグリップの良さや履き心地、軽さ。
全てに於いて完璧だと思います。
今のを履き潰したらor予備を買うなら、
これまた珍しいピンクにしようかと考えています。

• RED★さん
  • RED★さん

5 2007-11-03

とにかく滑らないです!!!!
仕事場の床が水でぬれると、滑って転ぶ人が続出で大変でした。
この靴になってからは、床が滑ることすら忘れてしまってます^^

• luluha*さん
  • luluha*さん

5 2013-02-07

耐久性◎
リピートです。
生花関係の裏方仕事で、黒の革っぽい靴なら何でもいいのですが、床が濡れて滑りやすいのと耐久性の面から、コックシューズを愛用してきました。
安いものは半年も経たないうちにダメになってたけど、こちらの商品は1年以上もちました☆
週4日程度、朝から晩まで、車での通勤時にも履いてです。
作業場は床の塗装が剥がれコンクリートむき出しの部分があり、濡れるととても滑りやすい状態(改修してほしいけど。。笑)ですが、これを履いてれば怖いものなしです!!
ひとつ欠点をあげるとしたら、新品のときフローリングの床を歩くとキュッと音がして少し恥ずかしいことかな~。
5日の夜に注文し、6日には発送完了メール、7日には手元に届き、迅速な対応で素晴らしかったです!!
また一年後に今の職場にいたらまたリピートさせて頂きます♪

• aiko_mさん
  • aiko_mさん

4 2016-04-19

良いです
いろいろなコックシューズを使ってきましたが、
この商品は重くなく、くるぶしも痛くなくて履きやすいです。
サイズはコックシューズでありがちな少し大きめですが、履いてて脱げることもなく、長時間履いていると浮腫む場合もあるので、丁度良いと思います。
デザインがカッコ良くないので、星4つですがパンツの裾で隠れるしそんなに気にしません。

5 2014-08-23

サイズが少し大きめ?
通常スニーカーは23.5 なので、こちらでも23.5を購入しましたが、やはり少し大きめでした。最初脱げないか心配でしたが、大丈夫でした!ずっと立ちっぱなし・動きっぱなしなので、足がむくんでちょうどいいのかもです。軽くて、しかも全然滑りません!いい商品に出会えました。到着も早かったです!ありがとうございます☆☆

• serireiさん
  • serireiさん

5 2014-06-06

ヽ(・∀・ )ノ
母が調理師で
仕事用のコックシューズが
もうヤバイので購入しました。
たまにはプレゼント♪
喜んで貰えました。
本当に滑りにくくて良いと言ってます。

• takenaka58さん
  • takenaka58さん

5 2014-02-04

滑らない
厨房で使っています。
以前使っていたものがソールが剥がれた為、こちらを購入。
滑りませんね、ただソールの目が細かい為すぐに床に染み付いた油がソールに付着します、毎日ふき取るのはめんどうなのでこのまま履き続けて見ます。それでも支障がなければ良いシューズだと思います。サイズは以前履いていた物が26センチ、今回25.5センチを購入しましたが、大きさは同じでした。また以前履いていた物は内側のクッションがまったく無かったのでこちらの方が耐久性はありそうです。

• みき0099さん
  • みき0099さん

4 2013-11-18

長持ちする気がする
飲食業をしている主人のために購入。
これを使う前に適当に買っていたものは
すぐに穴が開いてダメになっていましたが
これはなかなか長持ちします。
どうせいるものだし、とまとめ買いをしたけどなかなかストックの出番がありません。
発送も早くてよかったです。

• s____miwさん
  • s____miwさん

4 2013-11-11

幅広です
飲食店のバイトをやっています。
洗い場とホールを行ったり来たりします。
なので濡れたスニーカーの靴底は滑りやすい!
いままでは良かったのですが、
ちょうど妊娠してしまいこちらのような商品を探してました〜!
他にも妊婦さんのレビューがあったので即決!
はき心地はちょっと重ため・幅広・大きめですが
ほんと〜に滑らないので満足です♪

5 2013-11-11

白は仕事用で黒は普段履き用に購入しました。長持ちしそうな素材で履き心地いいです。

5 2012-10-31

妊娠を機に
悪阻の期間お仕事をお休みしていていざ安定期に入ったら復帰しようと思い、安全な靴を探していました。
バイキングのキッチンでの勤務なので、水や油で滑る厨房内を小走りで動き回るので普通の運動靴でいつも滑って危険でした。
厨房用シューズがあるのは知っていましたが何となくカッコ悪いなとかで抵抗があったのですが、履いてみてなんで今までこれを買わなかったのだろうと自分を責めました(笑)
実際既に履いて仕事をしていますがとにかく全然滑りません!
抜群の安定感です!!
値段も安いし本当におすすめです☆

4 2012-10-23

楽天最速(笑)
木曜日の16時4分に発注
16時37分には発送メール
金曜日の11時16分着
素晴らしい…楽天最速だ
商品は、確かに滑らない
今まで注意して歩いていた場所でも気にせず歩けるようになった
ただ、底つき感があり
インソールを買って調整
長時間 履くには重さを
感じるけれど、滑る
ストレスを考えたら
確実に素晴らしい商品
だと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用ユニフォーム