5 2016-05-09

おしゃれ♪
☆計量スプーン 4本セット 760円
送料半額セールで60円
〜〜〜〜〜〜
おおざっぱな性格ですが、パンづくりは正確にしないと、いけないので。
プラスチックの計量スプーンがふるくなったので、しっかりしたものが欲しく、探していたところ、お値段も一番安く、送料が半額でラッキーでした♪
はかったものを、テーブルの上に、おいておけるのがいいですね。

4 2015-03-13

今までは浅いタイプの計量スプーンを使用していましたがこちらの方が使い勝手が良いです。
端がカギになっているので今までの様に鍋からずり落ちて料理につかってしまう事もありません。ただ味見する時は(汁物)火傷に注意(笑)
あと内側に1/2の量のしるしが刻まれていますが、そこはとても見ずらいです…

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2012-07-02

便利!!
デザインが可愛くてオシャレだったので購入しました。
今まで使っていた計量スプーンの中で一番使いやすいです。大切に使いたいと思います。メール便対応(120円)嬉しいです!!

5 2010-05-13

お気に入りの料理本で紹介されていました。手元に届いて、大満足です。収納もコンパクトで素晴らしい。
深さがあって、持ち手と一体型ではないので、他の方のレビューにありましたが、洗いずらいです。あと、粉、液体には向いていますが、ペースト状のものなどには不向きでした。
マイナスの点を考慮しても、買って良かったです☆

4 2014-02-11

少量計りたいときに
液体ものを計るときに、スプーンを置いたまま計れるというところが良いなと思い購入しました。
が、そういう場面って思ったほど無くて。
それより、小さじ1/2や小さじ1/4が便利!
また、大さじは内側に7.5(大さじ1/2)の、小さじは1.7と3.4(小さじ1/3と2/3)の線が入っています。
お菓子作りで少量を計るときに重宝しています。
☆−1は、深さがある分洗いにくいこと、味噌などは計りにくいこと(スプーンの中にはまり込んで出てこない)の二つです。
液体物やサラサラした粉物は問題なく計れます!

• arym666さん
  • arym666さん

5 2011-11-15

自宅で教室をしているので買い足しました。ゆうメール便で送っていただけるので助かります。水平にして置けるので計量しやすいです。優秀だと思います。

5 2011-01-20

少量を計れるものがほしくて
こどもの漢方薬(エキスの粉末)をわけるため少量を計れるスプーンがほしかったので、購入しました。
小さい計量カップのような形の計量スプーンはつかうのが初めてでしたが、調理台に置いて粉末をいれることができるので、すごく使いやすいです。洗いにくそうな形だと思いましたが、スポンジの角でこすれば大丈夫でした。スタッキングできるので場所もとらず、よい買い物をしました。メール便でお願いしましたが、すぐ届いたのもよかったです。

5 2012-07-02

223213-20120629-079433314
今着きました(´∇`)
ありがとうございます、、メール便助かります!!
これで料理頑張ります(^^)

• ta-tamiさん
  • ta-tamiさん

5 2010-10-17

使いやすいです!
飯島奈美さんのお奨めという事で購入。使いやすく、収納しやすく、丈夫で永く使えそうです。キッチンに平らに置けるというのがありがたいです。

5 2010-09-11

商品そのものお値段は他店の方が高いですが、こちらはメール便で送っていただけるのでお得でした。
フォルムが綺麗なのと、測ったままで置けるという便利さがいいですね。長く使いたいです。

4 2013-05-05

液体モノに
以前から、いわゆるふつうのスプーン型のをつかっていましたが、液体ものが余り正確に測れないし、手で持ちながら…だとかなりこぼしてしまっていたので、気になってました!
味噌とかペースト系に向かないというので躊躇していましたが…
普段、しょうゆ酒みりんをはかることが圧倒的に多いので、やっぱりひとつあってよかったです。
また、最近おかしをよくつくるので、1/2や1/4小さじ、いらないかなーとおもってたけどやっぱり便利でした。
お値段はしますが、持っておくと重宝します。
定価ではもっとお高いですが、このお値段&ゆうメール対応は助かりました♪

• suusan568さん
  • suusan568さん

5 2015-04-20

とても満足です
ゆうメールでしたが、発注から2日ほどで到着しました。
品物もステンレスで清潔感があり、しかも計量しやすいです。

5 2014-09-24

大匙が行方不明になったので購入
置いて計量できるのが思ったよりも便利でした。大匙半分のところに線が入っているので使いやすいです。小さじはそれほど使わないかもと思っていましたが、意外と4分の1小さじを多用しています。大匙は深さがあるので湿り気のある砂糖を測った後は念入りに洗うようにしています。メール便発送があるのでうれしかったです。

5 2013-02-27

優秀♪
底が平らで計量したまま置けるところ、
ステンレスで衛生的なところが良いと思って買いました。
全部が入れ子になるのもいいし、フックに掛けても使いやすい!
溝がないので洗うのも楽だし、
なんといっても大さじ1/2目盛が気に入りました!
今まで適当だったので…(しかも底が丸かったので尚更><)
これはもう1セット買ってもいいなぁ〜。

5 2013-02-09

便利です〜
雑誌で紹介されていて興味を持ち、購入しました。
北海道住みなのでメール便120円は本当に有難かったです!!
(送料の方が高くつく事も多々あるので…;)

商品自体は、本当に使いやすいです〜
調味料入れの口にも楽に差し込める大きさだし、底が平らなので「まだ使うけどちょっと置いておきたい」時にでも手軽に置いておけます♪
現在は母が使う事が多いですが、家を出たら私自身も購入したい商品です(^▽^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量スプーン