5 2007-04-04

シンプルで使い易いペーパータオルケースです。
透明なので、ペーパーの残量も一目でわかります。
写真では分かりませんが、ペーパーの取り出し口は、中央部に切り込みがありペーパータオルが取り出しやすく、デザイン上のアクセントにもなっております。
ペーパータオルの取り出し口は、蓋と言うよりは重しになっており、ペーパータオルの上に乗っているだけなんです。ペーパータオルが減るとともに、沈み込んでいきます。中央の切り込みも手伝って、ペーパータオルが下に落ち込んでも取り出しは容易です。
私は会社用に2個。自宅での使用用に1個購入しました。この安さなら2〜3個買った方が送料的にお得だと思います。ショップにはさらにお得な5個入りもありますよ。

5 2011-06-04

お友達に
子供のお友達が遊びに来るのに〜買い物に行く時間ないし!で購入!トイレと洗面所に2個買いました!どうせ子供たちの手あかでべとべとぐちゃぐちゃになるのだからと・・・できるだけ安く普通のでいいや!2個送料無料だし〜てな感じでポチッと購入!プラスチックのちゃっちい感じのを想像してたのですが!手に取って見ると、大変に良い品物じゃないですか!(フフ・・)汚れはサッとふき取れるし、洗えるし!中身見えるし!安いし!送料無料!とってもクリスタルな感じのプラスチックで透明感もばっちり!急いでいたし、レビューが良かったので急きょ買いしたのですが、皆さんのレビューってやっぱり凄い!買って良かったです!

4 2011-06-29

ずっと探していたので、喜んで購入しました。1つは、ペーパータオルを入れてお客様用のトイレに使用。もう1つは自宅用、リビングでティッシュを入れて使用しています。
ペーパータオルの方は、期待していたとおりの使用感です。ティッシュを入れた方は、フタがティッシュに対して重過ぎるようで、引っ張ったときに破れてしまうことが多いです。

4 2015-03-16

良かったです!
キッチンペーパーを入れる、ケースを探していました。水濡れも気にせず置けて、重宝しています!皆さんが書かれてる通り、上部は確かに軽めですが、片手を少し添えて引き出すと気になりません。

• Silver78さん
  • Silver78さん

5 2014-09-30

1枚使うたび次の1枚がしっかり顔を出すので
ストレスなく使いやすいです。
ちょっとした形状の違いでスムーズに取り出せますね~。二種類のキッチンペーパーで試しましたがエンボスタイプも固めのペーパータイプも同じように使えました♪

4 2013-11-05

トイレ用に
訪問看護の方がくるので、トイレ用に購入しました。
2個以上で送料が無料だし、透明なので残りの数が見えて補充しやすいです。
タオルペーパーも問題なくスムーズに使用でき、満足しております。
むきだしで使用するより、ケースがあった方が見た目もよく好評です。

5 2008-10-10

残りもよく見える
ペーパータオルケースですが、ティッシュペーパー用に使います。丁度いい大きさで、ふたが適度な重りとなって重なって出てくることもないようです。
ティッシュケースのように楕円状の取り出し口だと使いにくいのか、いつも挟みで切れ込みを入れて使っている母のために購入。自分用とまとめて買いました。ケースが透明なので、残りが見やすいのもいいですね。

• kai5529さん
  • kai5529さん

4 2016-02-20

2個・・
発送も早く梱包も良かったです。
カフェのお手洗いで見かけ購入。
引き出す時に上部の蓋が浮きますが・・・
カフェのお店で使った時はスッと出てきていたので
ペーパータオルの質によるものかと思います。
デザインは透明で水滴など気になりますが
シンプルで何処に置いても合うと思います。
とても満足しています。

5 2014-11-13

ウイルス対策に
そろそろ、風邪など引きやすい季節になってきたので、ペーパータオルを購入しました。
それだけでは、やっぱり使うときにとても不便だったので、こちらのタオルケースを購入しました。
新品のペーパーを入れて、思いっきりひっぱって取ってしまうと、少し蓋がずれてしまいますが、これは私達が気をつけて使えば良いことだなと思いました。
主人には「お店のお手洗いのところにあるやつみたいで良いね!」と好評でした。

5 2009-05-13

透明ってほんとにおしゃれです♪
洗面所とキッチンに置きました。トイレにも置きたかったのですが、場所がないのでお洒落な棚でも見つけてからまた購入しようと思っています。洗面所では手を拭いた後にまわりも拭いて捨てるようにしたので、ぴかぴかでとても気持いいです。蓋の部分がペーパータオルの上にのるようになっていて適度の重みでペーパーも出しやすくとても使い勝手がいいです。
そのうえ価格も安くて、送料無料、梱包も他製品の箱を使うなどエコに配慮されていて好感度↑です!

4 2018-04-09

写真通り
送料無料だったので2個注文しました
洗面所とリビングに置いてます。中判のペーパータオルにちょうど良い大きさです。
上面が重しになっていて使用する度に徐々に下がっていくタイプのケースです。
補充も楽ですしクリアなので残量も一目瞭然です。
最後の1枚まで取り出しやすいです。手が濡れている状態で取り出す時、水滴が上面の隙間に入り込むと下の方まで濡れてしまう恐れがあるので良く水を切ってから取り出す事をおすすめします。

• taninhaさん
  • taninhaさん

5 2017-02-15

ブラジルで見つからない
ブラジルで働いていますが、オフィスのペーパータオルが無造作に置いてあるのがどうしても許せず、しかし、ブラジルでこの手の商品が見つからず、帰国時に自腹でこちらを購入し持ってきました。やっとホルダーに入ったペーパータオルで手が拭けて、とっても快適です。

5 2016-01-21

家事
注文番号:223213-20160116-0179469109
とても良いものを買うことが出来ました!

5 2016-01-06

息子夫婦に
我が家でも利用していますが
息子夫婦用に購入しました

4 2011-07-16

いい感じです
トイレで使用しています。ペーパータオルならお客さんも使いやすいしね。安いのに結構高級感もあって、とてもいい感じです。ただ、ペーパータオルのサイズがいろいろあって、隙間が大きかったり、ギュウギュウに詰め込まざるを得なかったり、規格ができないものかと思いました。ペーパータオルはいきなりまとめ買いせずにいろいろ試してみた方が良さそうです。