4 2014-12-12

問題なく届きました。四国に住んでいるので頻繁に雪は降りませんが、山間部に行く時はスタッドレスが無いとやはり危ないので、役に立つと思います。
製造年も14年37週だったので良いと思います。
組み替えた業者さんは日本のタイヤに比べれば硬いとおっしゃっていました。
少し走った感じは、ロードノイズも少ない気はしました
車種はハスラー、ノーマルタイヤはダンロップのエナセーブです。

• 幾々さん
  • 幾々さん

5 2018-01-28

ナンカンスタッドレスESSN-1の価値
ハスラー4WDにて使用。ドライ、ウエット、積雪、アウトバーン、あらゆる場面でも安心感がある。
国産スタンダードスタッドレスと同等か、それ以上の性能でしょう。
騒音、乗り心地は良く、スタッドレスと言われなければ気がつかない人もいるでしょう。
燃費はノーマルのエコタイヤより1割も悪化しない。値段は国産スタッドレスの6〜7割程度。
耐久性は1シーズン目なので不明。
以上の点より、このタイヤは非常におすすめすることができます。
やや急な進路変更などすると、タイヤがよれて不挙動があるが、それは他のスタッドレスも同じ。
無理のない、慎重な運転であれば非常に心強い御守になると思います。

4 2017-01-01

シッカリしたカンジ
スタッドレスタイヤにしては、側面が固くシッカリした走りです。

• robekoniさん
  • robekoniさん

5 2016-12-27

喜ばれました^^
商品が届き次第、タイヤを取り付けたみたいです。ロードノイズ、乗りごごち等気にならなかったみたいです。これで冬の道路も安心して車を走らせるみたいです^^

5 2021-03-06

安いし、性能もいい
15インチでなるべく安いタイヤを探してこのタイヤに行きつきました。
ナンカンは悪くないというのは聞いてたので安く買えてよかったです。
換えてから今のところ何の問題もなく走れています。

5 2020-11-15

ナンカンスタッドレスは車種違い2セット目の購入になります。前車FF 185/70r14での評価になりますが雪の峠をいい感じで上ってくれたのでリピート購入しました。

4 2017-11-01

とにかく発送が早いです
まだ履いてないですが北海道で注文して2日で着きました

5 2016-12-01

これで安心です!
商品発注後直ぐに商品が届きました。
タイヤは今日取り付けて、ロードノイズ、乗りごごち等気になりません。
これで冬の道路も安心して車を走らせます。

• rage723さん
  • rage723さん

5 2016-01-15

取り付けました
本日、取り付けました
ちょっと特殊なサイズでしたが、有って良かったです。
今シーズンは雪が少ないので、まだ雪面を走っていませんが
ドライでのノイズは思ったより少なかったです。
早く、雪降らないかなぁ (^^)

5 2014-12-20

早速ですが取り付けに行きます。
早速ですが取り付けに行きます。今年はかなり寒そうなので、夏用タイヤじゃきついと思い購入を検討し今回購入にいたりました。性能等は初なので何とも言えませんがあまりの安さにびっつくりです。あとはもう性能が良い事を祈るのみです。

5 2014-12-15

走ってないけど、楽しみ
ナンカンがなければ価格が一気に上がるところでしたが価格はやすいし非対象パターンが見た目効きそう。。。後は雪道での走りを体験してからです。

1 2019-11-17

会長逮捕?
配送は早かったですよ…
購入直後に逮捕?
製品が大丈夫なのか?
怖くてはいてない

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤスタッドレスタイヤ