5 2022-06-04

コスパの良いタイヤです
休みの日しか使用しないので、なかなか使用実感が捉えにくかったですが、いろんな状況で走行しましたが国産タイヤとあまり遜色ないと感じます、ただ制動距離が少し伸びたような気がしますが問題ない範疇ととらえています、後は耐久性がどこまであるのかを見ていきます。

5 2022-05-16

レヴォーグ用に
昔乗ってた車で、momoタイヤのスタッドレスは購入したことがあり好印象でしたのでレヴォーグの新車時の溝がなくなってきたので夏タイヤを購入。
見た目、パターン、日常的な運転の範囲では全く問題なしです。
コーナー攻めたりそういう運転はしないのでその辺りはよくわかりませんが。

4 2017-05-04

「注」幅広いタイヤ
他メーカーよりかなり太いタイヤです。オフセットにもよりますが、車種によっては同じ215でもフェンダーから出ます。ステップワゴン.RG1ではフロントだけ明らかにフェンダーから出そうだったので、205を装着しています。
転がり性能がかなり良いみたいなので、燃費良好です。危ない位に転がります。雨天時はまだ走っていないので分かりませんが、パターン的には良好ではないかと思われます。
貰ったホイールに装着したので一概にも言えませんが、バランスがかなり悪いみたいです。ウエイトが「これでもか!」と言うくらいに付いています。
バランスと言うデミリットはありますが、価額を考えれば十分に満足できます。

4 2017-10-07

お値段以上?
発送:やたらと速い
商品:手触りの感覚では国産と遜色無し
耐久性:まだこれから
※アジアンタイヤにありがちなゴム質の固さ感を余り感じません。

値段的に充分な商品です。
同一車種の同一サイズ比で価格帯の高いDRBシリーズより、良い気がします。
※新品で同じ日に履き比べた訳では無いですが…。
耐久性は不明なので星4です。
追記です。
XL規格として内圧調整してもタイヤ全体のケース剛性は正直に低いです。
価格面より個人的には理解納得して使用してます。
結果:ステアリング転舵レスポンスは悪い…。
ステアリングの舵角修正は増える為に疲労は多い。
※多くの人は感じないが個人的には疲れます。
もう少し内圧を上げて使用予定ですが内圧を上げても駄目な感じです。
値段相応改め値段的にはありです。
WET性能もアジアンタイヤに有りがちな不安感はありません。
補足:今回の組込車両は通勤用のミニバンですが、別途4WAYダンパー使用のフルピロ車両も所有者の感覚です。

5 2017-05-24

結構いけます!
レガシィワゴン(BRM)に装着しました。3年前、新車購入時に装着されていたADVAN A10からの履き替えです。
現在、車にはSTIのフレキシブルタワーバーとフレキシブルサポートリアが入っています。A10の溝は8分ほど残っていました。ドライでのグリップは良かったのですが、ウェットでのグリップが弱い点と、路面の細かい凹凸を拾い車体がガタガタ振動する点、轍でステアリングが大きく取られる点とが嫌で、コンフォート寄りのタイヤに替えることにしました。
ADVAN dBかPRIMACY 3が希望でしたが、かなりの予算オーバー。アジアンタイヤも含めて別のタイヤを探すことになり、このタイヤを見つけました。ネットでの評判もわりと良かったため、購入に踏み切りました。
まだ100km程度しか走っておらず、高速道路や雨の中での走行も行っていないため、分かる範囲内で印象を書きます。なお、タイヤの空気圧は前2.8、後2.7です。印象はA10との比較になります。
【乗り心地】良くなりました。細かい振動を抑えてくれます。ただし、大きな凸面での突き上げは大きいです。
【ドライグリップ】悪くないです。操舵に対する反応は少し鈍くなりましたが、コーナーでは粘る感じで食いつきは良いです。ブレーキング性能も良いです。加速は少し鈍くなった感じがします。ウェットはまだ分かりません。
【転がり抵抗】抵抗は明らかに小さくなり、惰性で転がる距離が伸びました。燃費は良くなると思います。
【静粛性】舗装の悪い路面ではノイズが減りました。しかし、舗装の良い路面では逆にノイズが増えました。全体的には許容範囲内です。
路面の情報はステアリングを通してしっかり入ってきますが、A10ほど大きくなく、これはなかなか良いです。
全体的には、よくバランスされたいいタイヤです。サイドのデザインもクールでバリも少なめ。値段を考えるとコスパはかなりいいと思います。オススメです。
追記(5/26)
【ウェットグリップ】雨天で走行しました。直線加速、ブレーキング、コーナリング、すべてOK。排水も問題なしです。
大きめの凸に対する突き上げは依然としてあります。近々、空気圧を少し減らして試してみようと思います。

• marukuverさん
  • marukuverさん

5 2017-03-29

とってもイイです!!
車種:スバル エクシーガ YM4
元タイヤ:YOKOHAMA ADVAN A10
乾燥路面:ロードノイズが大きいというレビューがありましたが、そんなことはなく普通です。よく転がってくれます。惰性走行は怖いぐらい進みます。
雨路面:鉄板の上ではやはり滑ります。しかし、元タイヤでもよく滑っていましたので標準的ではないかと思います。
燃費:実測値はまだ出ていませんが、感覚としてはYOKOMAHAと同等ぐらいではないかと思います。
グリップ:よく道路をつかんでいると感じます。くねくね峠道の通勤ですがハンドルへのレスポンスは非常によろしいです。
その他:やはりMOMOのロゴがカックイイです!!!装着率も低いみたいなのでちょっとしたアクセントになりました!

5 2020-08-22

リピーター
momoのタイヤ2回目の購入になります
日本のタイヤに近いと交換する所で言ってたので購入しました激安なので言うことありません!乗心地は悪くはないとしか、高いタイヤつけた事ないので

• Kanちんさん
  • Kanちんさん

4 2019-08-16

普通に大丈夫ですね。
エクシーガ(215-50-17)に装着しました。
まだ、走行200キロ位ですが、実用には十分満足です。
サイドウォールが少し柔らかいのか?少々、フワフワした感じです。空気圧見てないので分かりませんが。
安全運転される方には全く問題ないでしょう。

5 2019-05-05

問題なし!
レガシィツーリングワゴン用に購入しました。
格安タイヤは初めての経験で心配はありましたが、履き替え後、特に問題はなくコストパフォーマンスの高さにとても満足しています。乗り心地は固くなった感じはしていますが、今回はスタッドレスタイヤからの履き替えだったので、あまり参考にはなりません。静粛性、ウェット性能についても、気になるところはありません。耐久性については未だわかりませんが、長持ちしてくれることを期待しています。

5 2022-03-18

晴天・雨天ともに使用状況は良好です。
国産のものと遜色ないと感じます。

4 2022-03-07

価格と性能とのバランスがよかったと思ったのでリピート購入しました。

• core4さん
  • core4さん

5 2021-10-26

早い発送ありがとうございます😊タイヤ自体も製造日が新しいもので大変満足です。

5 2020-10-11

2回目の購入ですがこのタイヤは満足しました
次回も利用したいと思います

5 2020-06-19

国産となんら変わらない いい感じです。
ころがりもよく、燃費もいいんじゃないかと思いますい。
後、納品が早くて助かりました。
次も同じタイヤを購入!

4 2019-11-10

十分です
中華タイヤとは思えない外観で良い。
何の問題もなく使っています、コスパ高く良い買い物ができました。