• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2015-08-17

大満足
本日、履き替えました。
タイヤパターンもスポーツタイプで見栄えも良く、インチアップだったのに、乗り心地、静寂性は抜群。道路のつなぎ目も、インチアップ前のタイヤよりも気になりませんでした。
天候が不安定でゲリラ豪雨、道路が冠水寸前ですが、走行中の安定感も抜群でした。

5 2019-08-14

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
早期発送でありがとうございました。
乗り心地もいい感じです。

5 2018-12-03

• 耐久性:
大手の店舗やブランドのタイヤよりも、大変お安く手に入って満足です!エスティマで使っています。乗り心地も問題なし!

• ゴン8さん
  • ゴン8さん

5 2014-11-29

• 耐久性:
評判が良かったので購入しました。細身な感じでノイズは低めです。

• YTPROさん
  • YTPROさん

4 2020-12-27

コスパ良し
C-HR用に購入し近所のタイヤ専門店で履き替え、しばらく使った感想です。リムガードが殆ど無いので、タイヤの張り出し感は抑えられたように思います。最初は空気圧をポテンザとおなじ2.3kにして使用し、その後2.8kまで上げました。上げた途端に路面のギャップをよく拾い乗り心地は悪化しましたが、路面状況をダイレクトに把握できるため悪くないです。ロードノイズも若干大きい気はしますが、車内で会話しづらくなるなどと言うことは全然なく、気になるほどではありません。何より今まで気になっていたコーナーでのロールがすごく少なくなり、運転しやすくなりました。乗り心地さえ気にしなければ、価格の割に性能が高く満足できるタイヤだと思います。

5 2019-04-02

• 耐久性:4
想像以上に良いタイヤ
トヨタ C-HR用 225/50R18 4本交換
18か月間 走行55,000km で標準の新車装着タイヤ
ブリヂストン ポテンザ RE050A からの交換後 1,000km走行しましたのでレポします。
空気圧は少し高めの2.6k
発送 当日発送 翌日着 AA
製造年月 約3か月前 AA
製品精度 バランスウェイト 標準タイヤより少 A
(新車付けタイヤはバランスマーク無視で装着ですが…)
走行しての基本性能 (あくまでも素人の主観)
A=新車装着タイヤと同等
乗り心地 B+
静粛性 Aー
高速直進安定性 B+
耐久性 Aー
上記の評価はかなり辛口ぎみで性能に関しては全く問題なし。
乗り心地の面ではサイドウォール部の剛性が高くランフラットタイヤに近い印象
その分、旋回時の安定感は高い
高速時の直進安定性は少しだけ路面のギャップを拾いやすく感じたので B+
静粛性は比較すると若干ロードノイズがある。しかし路面状況によって
音の変化の幅が大きい新車標準タイヤよりも
音の変化の幅が少なく荒れた路面では逆に静粛性は高まるのでA+が相当
総評【大変満足】

5 2018-07-04

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:
ハイエースに装着
コスパ的には最高です。
落札後翌日には届きましたので超早いです。
ハイエースワイドに装着、99 XLタイヤだったんで夏場ですけど空気圧は前後とも290paに
前軸1200kgに対して設定しました。片側750km計算で装着後150km走行
ドライ路面は特に問題ないように感じます。
舗装面によっては若干音が大きいような気がします。ウェット路面はまだ走ってないのでこれから、耐久性はこれからですが国内メーカーに比べてゴム質が少し固いように感じるので減りは遅いような気がします。
総合的に見て良いのではないでしょうか

4 2016-06-05

• ドライ性能:3
  • 耐久性:
最近 中古車を購入したのですが
タイヤが適正サイズではなかった為(前車の物を付けた)
見た目も悪く予定外にタイヤを購入することに・・
予算がない為 中古ショップを見てまわりましたが
5、6分山でも安くて6000円〜
海外製の新品を置いてある店もありますが結構な値段しました
それらに比べるとこちらのショップは送料がかかるとはいえ
(送料も安いです)
安い物が置いてありこちらで購入することを決めました
取り付けもこちらから取り付け店を探し
たまたま職場の近くにあったのでそちらで取り付けてもらいました
取り付け費用も安かったですし迅速、丁寧な対応をしてくれました
今回は直送はしませんでしたが
とても助かるサービスだと思います
今後タイヤ購入時には
こちらをまた利用したいなと思わせてくれるショップでした

4 2022-03-17

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
値段、性能満足です。
5年前に純正から履き替え、今回リピです。値段、性能満足です。車種は、エスティマ。ただ、5年前より値段があがっていて残念。それでも安いですが。

5 2021-07-03

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 耐久性:
溝のパターンもカッコイイし、何より安いのが嬉しい!!!
ただ、タイヤの面の部分にシールが貼ってあったせいでシールを剥しても跡が残り、走ってても地面にベタベタ貼り着く音が暫くありました。これは走ってて少し恥ずかしかったです…。
シールって貼らないといけないでしょうか?笑
でも、ネットで安く購入できて、発送もしっかりしてくれたので、大満足です!!!

4 2021-06-29

• 耐久性:3
値段で選んだので性能に文句を言えませんが、特に悪い点は見当たりません。
コストパフォーマンスは十分です。(三菱アウトランダー初期型に装着)
買って1ヶ月後まで使えるクーポンをもらえますが、買ったばかりで再度タイヤを買う人はいないのでは?
発行を遅らせるとか、期限を1年にするとかしてもらえれば使う用途はあるかと思います。

4 2021-04-16

• ドライ性能:
  • ウエット性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
カッコいいですね。
息子用に購入!
見た目はカッコいいです。
他はこれからの評価です。

4 2021-03-25

• 耐久性:3
おすすめします。
C-HR用にPrimacy3より交換しました。直進性は良好です。コーナーでのグリップが効いているのが良く分かります。空気圧調整中ですが、やや車体が振られる気がします。走行音は気にならない
ウエット走行は特に問題ありません。燃費ですが1週間程度では10%Downしています。経過観察中。コスパからすると満足しています。同価格帯の中国製タイヤより良いと思っています。

5 2021-03-24

• 耐久性:
まだ履き替えたばかりなので、燃費・耐久性はわかりませんが、国産タイヤの半分近い値段でこの履き心地は良いと思います。CーHRガソリンターボに履かせたのですが、とても良いフィーリングだと思います。

5 2021-03-10

• 静粛性:1
  • 省燃費性能:4
  • 耐久性:
普通に乗る分には十分な性能を保持してます。コスパを求めるならお薦めです。