2013/10/11
    THANKS.さん
    街乗りに最高!!
    インプレッサGC8型・純正ホイールに装着。 純正サイズは205/50-16インチですが、車高調が入っているので全然問題ないです。 まだサーキットでは試してません。
    注文日:2013/09/29
    2017/08/31
    オーリスに
    交換前はMAXIMUSです。 こちらで購入した格安中華ゴミタイヤです。 このタイヤより、って言うか比べることすら あり得ないので比較しません。 まずハイグリップ性能は間違いありません しかしロードノイズはえげつないです。 そんなの気にしないよーなんて人向けです。 表面が溶けるほど運転していると グリップが急に落ちます。所謂熱だれです。 こんなのは国産タイヤにもありますので そこまで気にすることでもありません。 ウェットグリップですが 安定していました。コーナリングも中々良くて 多少無理してもタイヤに熱を入れていれば なんとかなりそうなくらいです。 ただ、そこは我慢して大人しく走りましょう。 いくら良くてもアジアンタイヤです 過度な期待は禁物です。 あっ国産タイヤでもですね。 燃費ですが確実に落ちます。 転がり抵抗ありまくりなのと タイヤも重たいので1割程低下します。 って言うか、ハイグリップ系タイヤを買う人が 燃費を考えてるとは思えませんから モーマンタイ無問題ですね。(笑) サーキット攻めるならSタイヤが常識ですから 公道ではこのタイヤくらいが調度良いです。 総評。 初心者なんかには向いておりません。 タイヤのグリップ限界が高いので シビアなコントロールが必要ありません。 ですが!タイヤコントロールが出来てない 初心者の間はハイグリップでは無く 中華ゴミタイヤかセカンドグレードな コンフォートタイヤで限界点を知り ブレーキやサスペンションや車両の動きを しっかり把握して、もう大丈夫だなって 第三者的に見てもらうなり ドライブテクニックをあげてから 使用したほうが良いかと。あくまでも個人的にですが。
    注文日:2017/08/28
    2021/12/31
    mana_Ojiさん
    ロードノイズ
    皮むきに時間がかかります。300km走行後あたりからやっとニュータイヤっぽくハンドルが軽くなりました。乗り心地はケンダのKR20と同じくらいで快適です。カーブでの剛性・グリップ感はネオバAD07より少し落ちるかなと思います。ネットの評判とは違い、滑り出し・収束共に穏やかでわかりやすいと感じました。 で、一番の問題はやはりノイズ。低速から漫然とうるさいのですが、50km/hを境に我慢できないレベルになります。運動性能的には申し分なく非常にコスパが高いので、ここを許せるかどうかで評価が分かれるかと想います。私は多分次は買いません。 追記:ウエットグリップはかなり悪いですね。KR20よりは間違いなく良いですがブルーアースより良くないと思います
    注文日:2021/12/05
    2017/04/18
    くらびっとさん
    ネクセンN9000からの履き替え
    ネクセンN9000が溝減り&一部ブロック飛びとひび割れ(2年使用)のため交換。 通勤に高速を使っており、往復120km/dayで使用し、2週間使用しての感想。ちな205/55R16でサイズは変えずに比較(フロントのみ交換リアは純正タイヤのまま)。車はデミオDJ5FS/6MT。 【ドライ性能】 非常に良い。N9000よりもいい。サイドウォールがN9000より固いのか、安定感もある(ぐにゃっといく感じがない) 【ウエット性能】 こちらも非常に良い。まだ2週間だが、昨日の大雨の高速でも安心感があった。N9000よりも上だと感じる 【静粛性】 これはよくない。N9000と比較してノイズは大きい。が、オーディオの音などかけているとどちらも気にするレベルではなく、ハイグリップタイヤならこれくらい当然。 【乗り心地】 サイドウォールの硬さがあるためか安定感はすこぶるいい 【省燃費性能】 これを気にするなら買うのはやめましょう。 【耐久性】 今後次第 【その他】 格安タイヤの中でもグリップはDRY、WETとも十分すぎるくらい。昔NS2を使ったときはサイドウォールのフニャフニャで今一つだったが、ここは改善されたように思う。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/04
    2021/03/26
    ペケロッタさん
    アドバンブレバ225/40r18よりも1秒タイムアップ出来ました 価格共に満足です タイヤの良いタイミングがあったらもうちょいタイムアップ出来そう
    趣味|はじめて
    注文日:2021/03/22
    2014/10/23
    たつのすけ1200さん
    コストパフォーマンスに優れていると思う
    自分は基本的に街乗りですのであまり参考にはならないと思いますが、タイヤを交換してワインディングを走った際にハンドルを切った分だけ素直に車が曲がる感覚がありました。また、曲がっている最中のグリップ感はかなりあると思います。しかし柔らかいタイヤの為、寿命は短いのではないかと思います。デザインはパターンがカッコ良く、性能的にもコストパフォーマンスに優れていると思います。
    注文日:2014/03/24
    2021/11/07
    ノアに装着しました。 まだ高速道路は走ってませんが、街乗りだけなら何ら問題なしです。
    注文日:2021/11/01
    2019/05/05
    初めて購入しました。 海外製を買うのは初めてで不安もあったのですが、思っていたほどロードノイズもなく、快適です。 また次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2019/03/05
    2018/07/26
    まあ、公道で使う分には必要以上の性能なので特に問題は無いですよ。 結構食い付きいい代わりに暖まるまで少し時間がかかります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/23
    2016/04/12
    いい感じ!
    前は、NS-20を使っていましたが こちらのほうがよさそうと思い買ってみました! グリップもよく いい感じです! また 使ってみたいと思います!
    注文日:2016/03/19
    2015/10/30
    さおちゃん444さん
    良さそう
    まだ、そんなに走ってませんが見た目も良いし価格も安いので満足しています。
    注文日:2015/10/16
    2015/07/10
    NS2から履き替え
    グリップはドライ、ウェット共に向上しておりストリートなら充分満足出来ると思います。 ノイズはやっぱり大きめですがそこまでではないかと。 値段からすれば充分な性能だと思います。
    注文日:2015/06/26
    2014/09/27
    到着即装着
    【ドライ性能】 縦、横ともに高いグリップ 【ウエット性能】 悪くはないです 【静粛性】 ロードノイズはけっこうします。 【乗り心地】 硬めです。 【省燃費性能】 特に変わらないとおもいます。 【耐久性】 サーキット用を謳っていますので速いと予想です。
    注文日:2014/09/21
    2022/05/01
    値段の割にはグリップするしありです。 タイムを出すタイヤではありません。また、斜め方向も使えませんのでヨーは発生させられないし、デフも生きません。 サーキットで数回熱を入れるとその後は食わないし、熱も入らないし、減らない。。。 こうなるとある意味コスパいいです(笑) 減らないけど中の上くらいのタイムは出る。 そんなタイヤです。
    注文日:2021/07/01
    2022/02/26
    普通に走る分はコスパいいかもです。 今日着けました。
    注文日:2022/02/20
    2021/11/15
    製造年2020年
    コストパフォーマンス良く良いタイヤですが製造年2020年。 より良い状態でのタイヤパフォーマンスを体感したかったのですが残念でした。 次回に期待したいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/11/04
    2014/05/11
    たけBIGさん
    初のアジアンハイグリップ。
    履いて、走り出した感想は思っていたよりもレベルは高そう。ブリジストンの01Rを柔らかくしたような乗り心地。 ハンドリング応答性、操作性、安定性共に、ストリートレベルでは絶対的に乗り手に応えてくれるタイヤ(ドライ時)。 レイン時に関しては未だ未経験なので無回答。 グリップに関しても、まだ皮むき、慣らしの段階なので無回答(手応えは好感触) 耐久性、持ちに関しても全くの未知数の為無回答(これが一番心配) そして、このタイヤのネットレビューで何人か意見している方が居ましたが。 ロードインフォメーションが少ない。タイヤ自体の安定性、運動性が良い反面なのか、ドライバーに路面状況をこまめに伝えて来ない。 そして、ロードノイズは本当にうるさい。 このタイヤを買おうとする層なら然程気にはならないかもしれないけれど。60km/h辺りからドグミッション車のような唸り。100km/hからは完璧に快適性ゼロの世界。 普通の人で「ドライブ先で、ちょっとワインディングで遊べたらいいなー」レベルでこのタイヤだと後悔するかもw 「サーキットを走る」とか「何かを引き換えにしてでも絶対的なグリップが欲しい時がある」と云うような走り屋さんだったらまぁいいでしょう。 取りあえず、私はまだ慣らしの段階ですが上で云う後者の方の人なので全く後悔などしてなく。このタイヤの性能を発揮できるその時を今か今かと待ちわびています。 あと、この値段は本当に良いですね。 10年前にもこんなタイヤがあればどんなに良かったか…
    注文日:2014/05/07