5 2017-07-16

タイヤ 215/45R17
子供に頼まれてタイヤ ATR RADIAL ATR SPORT 215/45R17×2本を購入しました。
最近のタイヤは安くなったものです。
自分が18歳の頃は17インチのタイヤで十数万円くらいはしてたと思いますが、今ではタイヤ4本で2万で買えるとは…
サーキットで使用するための購入だそうです。
このタイヤとショップは初めてですので、タイヤの性能は分かりませんの使用後に問題があったらレビューの変更をします。
ショップの対応は良かったです。
...
子供からのレビュー追加です。
白煙が出やすいのでドリフト時のアピールは上々ですが、減りが早いのが難点。
通常、新品なら皮剥きするのですが、温めればそのまま踏んでいけるそうです。
値段の割には質が良く、剥離が少ないみたいです。

4 2018-05-07

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
タイヤ ATR SPORT 215/45
タイヤ ATR SPORT 215/45R17
自家用車のタイヤが擦り減っていたので、車屋さんにタイヤ4本注文したらネットで買った方が価格が安いからネットで買って良いと言われたので、お言葉に甘えて楽天で購入してました。
運ぶのが大変だろうと、配達先を車屋さんにしていいとも言われこちらもお言葉に甘えました。
付き合いが長いせいもあるかもしれませんが、商売にはならないと思います。
子供を含め4台購入してますし、車検もしてますが、いい車屋さんと出会えたと思ってます。
タイヤの取替え費は当然払いますが、通常の半額くらいでしてくれましたので安くすみました。
タイヤの評価ですが、子供が以前購入して(ドリフト用)普通の道を走行するだけなら問題ないといってましたので、信用ありそうなオートウェイタイヤにしました。
ドリフトで使用するには耐久性が不向きと言ってましたが、通常走行でも耐久性は心配です。
商品の評価は、まだ走行を50kmくらいしかしてないので記載しませんが、気に入れば次回リピートします。

4 2020-10-23

これはいい
215/45 r17のサイズで7Jのホイールに装着しましたが、わりとムチムチで個人的に気に入っています。
当方モータースポーツ(ジムカーナとか)を細々と嗜んでおり、今までは国産ハイグリップの1年落ち中古タイヤとかを使っていました(お金がないので...)。
ここからは個人的な感想ですが、それらのグリップを10とした時、このタイヤは7~8ぐらいかなと思います。ただ新品という事もありゴムも柔らかく、踏ん張ってくれるような安心感があります。僕みたいな下手くそにはちょうどいいというか、もったいないくらいです。練習用にはバッチリですね!

この値段で買えるなら、次も間違いなくリピートすると思います。
耐久性は装着したばかりなのでわかりません。ちなみに、45扁平という事もあり今のところヨレはそれほど感じませんが、サーキットのような速度域の高い環境ではわかりません。。

5 2016-09-16

• ウエット性能:5
  • 静粛性:5
  • 耐久性:5
とりあえず満足しています
購入・装着後5000km走行した時点での感想です。
車種はプリウス(ZVW30)で、通勤と週末の家族サービス用。荒れた運転はしていません(^_^;
【ドライ性能】
普通にグリップします。
滑るだとか撚れるという感覚は皆無です。荒れた運転しないので。
【ウエット性能】
アスファルトの上ならば、普通にグリップします。
橋のつなぎ目やマンホールの蓋のような金属部は、どんなタイヤでもそれなりに滑ります。
【静粛性】
一般道ではまず気になることは無いです。しても、路面由来の音と思います。
高速道ではバスに乗ってるような低周波音が若干します。気になるほどではないですけどね。
【乗り心地】
XL規格のタイヤでそれなりに空気圧が必要とのことなので、280kPaにしています。
道路の段差部分ではカタいなぁ…と感じることがありますが、走行中は特に気になることはありません。悪くないと思います。
【省燃費性能】
これは…落ちました。ハッキリと(^_^;
新車当時から付いてた旧タイヤでは22km/L前後だったのが、19km後半/Lと約2km/L程低下しました。一定速度で走る際のアクセル踏む頻度が多くなった感があります。グリップが良くなったから…と思うようにしています。
【耐久性】
普通に乗ってれば、5000km程度じゃわかりません。これは路面状況や乗り方に依存するかと…。
接地面のヒゲがようやく無くなってきた…くらいです。
【その他】
普通に運転するなら何にも問題無いと思います。
ただ、タイヤの場合は何て言うんだろう…プラモデルの「バリ」のようなものが側面に残っているのが気になるっていえば気になる。指でプチプチとチネっていくしかないかな。
ーーー
上のレビューから2年経過、4万キロ走行しました。
公道走行だけですので、まだ全然使えています。まだ山も半分は残ってると思います。スリップサインにはまだまだ到達する気配もなく…。ヒビなどの素材の劣化もまだ現れておらず、こちらも大丈夫。使用条件によって左右されるとは思いますが、十分コスパの良いタイヤだと思います。

5 2017-05-14

• 静粛性:2
  • 耐久性:4
1000キロほど走ってみて
中古で買った車が履いてたのが、これでした。
何の不満もなかったので、同じものを購入しました。
同じATR SPORTの使い潰す直前と新品の比較レビューです。
1000キロほど走っての感想です。
届いて触って、まず思ったのが「やわらかいな」でした。
タイヤ交換をお願いした人に聞いてみても、国産と比べると
明らかに柔らかいとのこと。
履き替え前のタイヤが何年のものか記録してなかったのですが
たぶん6〜7年は少なくとも使ってると思います。ゴムも硬化してました。
なので、履き替え後に乗ると、明らかに感触が違いました。
少し客観的に言うと、近所で必ずサスがきしむところを通っても
サスの軋み音が出なくなりました。
他の人のレビューにも柔らかいとかグニャグニャするという話がありますが
おそらく、ゴムが硬化してくにつれてガッチリしてくると思います。
新しいゴムが柔らかいことで、ハンドリングと乗り心地が良くなりますが
そのせいで、わずかに燃費が落ちました。
ただ、「誤差じゃないの?」と強く言われれば同意したくなる程度です。
ロードノイズは、小さくなったと思います。
ですが、それでもうるさい部類に属するタイヤだと思います。
あと、別の車に履いてるREGNOと比較してみます。
簡単に言うと、『何もかもが劣る』タイヤです。
価格差から言えば当然です。REGNO1本でこのタイヤ4本と工賃になります。
1番違うのは、ノイズでしょう。
それはもうはっきり断言できます。全く違います。
REGNOほどでなくとも、国産のタイヤよりうるさいタイヤなのは間違いないです。
静かで燃費の良いタイヤなら、これは選択肢から外すべきです。
ただし、燃費の差で生まれるガソリン代の節約を考えるのであれば
商品価格を考えれば、このタイヤでもいいかもしれません。
最後に、このタイヤの購入前にAUTOWAYさんにATR SPORT2との違いを聞いてます。
静粛性と乗り心地がSPORT2が勝り、ウェット性能と耐久性がSPORTが勝るそうです。
どれくらいの差があるかはわかりませんが、あまり価格差がありませんので
少しでも静かなタイヤを狙うなら、SPORT2を買ってみてはいかがですかね。

4 2021-04-10

• ドライ性能:3
街乗りならこれで十分
街乗りメイン使用のリピーターです。
私的な意見です。購入を検討されている方が少しでも参考になればと思います。
・性能や値段考えると、国産低グレードタイヤよりは良いと思います。
・街乗りは普通に乗っていれば全く問題なし。
・静粛性に関しては国産中堅クラスタイヤに少し及ばないくらいです。全然許せるレベルです。
・乗り心地は柔らかいです。ショルダーの剛性不足は感じます。
・タイヤの溝は深めなので排水性は良いです。
街乗りならハイドロも気になりません。
・私の経験上、大体3年目になるとゴムが硬化が目立ち始めてロードノイズが一気に増えます。この辺りでグリップ落ちが顕著になるので、私はこのタイミングで交換しています。
街乗りオンリーならオススメかと思います。

5 2018-06-23

• 耐久性:
コスパ良いと思います!
発送はすごく早く、翌日には届きました!
【ドライ性能】
まだ、一皮剥けてませんが、食いはいいと思います。
軽く流す程度しか走らない方ですが、このくらいあれば、十分です。
【ウェット性能】
まだ、走れてないので、未評価です。
【静粛性】
コンフォートには負けますが、アジアンの中ではいい方でしょう。
【乗り心地】
まだ、乗り始めたばかりなので、これから固くなっていくかもですが、今のところ程よい固さで、自分には合ってます。
【消費、耐久性】
これからなので、未評価です。
トータル的には、この値段の割にはいい!です。

5 2016-05-16

• 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
ロードスターNC215/45/17
良い悪い色々のレビューがあって考えましたが、私の場合は友人も長く使用してるのでその感想から購入を決めました。
静粛性、乗り心地は全く問題無いです。グリップに関してはまだあまり走ってませんが問題無いレベルと思います。雨の日は多少不安ありとは聞いてますが普通に走るには問題ありませんでした。
初めてのアジアンタイヤですが、やはりこのコストなら十分では無いでしょうか?次回も利用したいと思ってます。

5 2016-03-06

• 耐久性:1
アルテッツア SXE10
【ドライ性能】値段を考えれば悪くない
【ウエット性能】まだ性能を評価するほどの雨天に遭遇していない
【静粛性】思ったより静か。高級セダンには合わない。
【乗り心地】良い。
【省燃費性能】未計測
【耐久性】悪い。わずか数キロで摩耗が一目瞭然
【その他】ヤマの無くなったYOKOHAMA ADVANからの履き替え。
柔らかい感じがする。明らかに制動距離が伸びている。
この商品のリピートはしない。もし輸入タイヤを再考察するならナンカン。

5 2015-06-29

• ウエット性能:5
  • 省燃費性能:4
【車種】LA-GY3W
【前タイヤ】PLAYZ-OUTRUN M-3
【ドライ性能】PLAYZと同等。
【ウエット性能】問題無し。
【静粛性】PLAYZより少しパターンノイズが大きい。
【乗り心地】突き上げはあるが角がなく、大き目の段差は上手く吸収してくれる。
【省燃費性能】PLAYZと同等。M3より1km改善。
【耐久性】2000km走行では減りは無い。
【その他】
空気圧はPLAYZと同じく前後280kpa、270kpa以下だとノイズと突き上げが大きくなります。
直進性は良いですが、大き目の轍で少々影響をうけます。
制動はドライ/ウェット共に良く効き、アクセル操作で曲がってくれるので運転が楽です。
PLAYZより静穏性/乗り心地で少々劣り、OUTRUN M-3より1ランク上といったところ。
擦り切れるまで履いてから、次もこれを買うつもりです。
追記
5分山近くからノイズが増大、路面からの振動もかなり増えた。
轍の影響も大きくなり、左右に振られる事が多くなった。
5分山辺りが買い替え時期かも。

4 2015-06-14

• ドライ性能:3
  • 静粛性:2
  • 耐久性:
日本の公道を走る分には必要十分な性能
レガシーBP5に乗っています。履き替えて2週間・500km走りました。以前はNS−2(ナンカン)を履いていました。
【ドライ性能】問題ないです。
【ウエット性能】土砂降りは未経験ですが、普通の雨なら問題ないです。
【静粛性】静かとは言いませんが、気になるほどうるさくもないです。と言ってもNS−2との比較ですが・・・
【乗り心地】普通だと思います。
【省燃費性能】タイヤに頼る車ではないですが、悪くはないです。
【耐久性】2週間なんで・・・
【その他】コストを考えればタイトル通りの良いタイヤだと思います。NS−2と比べても遜色ない性能だと思います。

5 2015-05-11

• 耐久性:
注文番号:223203-20150507-0493368336
車種名:アテンザスポーツワゴン
交換前のタイヤ名:ネクセンN3000(ここで3年前に購入)
7日に注文して、8日にタイヤ交換してもらうお店に届きました。9日にタイヤ交換をしてもらい、その日に高速で山梨県へ行きました。前のタイヤと同じような感じです。乗り心地に差はありません。問題ありません。
3年前に、このお店でタイヤを購入する時は、少し不安もありましたが、今はネットの方が安く買えるので、こっちの方が絶対お得だと思っています。
掲示板などで、外国タイヤのダメな書き込みを見ることもありますが、普通に使ってる分には、まったく問題ないように思います。
ただ、タイヤの寿命はちょっと短いかもしれません。

4 2020-05-09

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
初購入
本日、商品無事に届きました。
迅速な対応ありがあございました。
また、機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2020-04-17

• 耐久性:
ロードスターにピンソから履き替えました。
いつも利用させてもらってます。
配送は申し分なく早いですね。いつも翌日か翌々日には到着するので、大変助かります。
今回はNCロードスターに取り付けしました。
(ピンソからの履き替え)
まだ乗り始めで詳細は分かりませんが、静粛性はあまり良くなかったと思います。許容範囲内ですが。
グリップ性能も通常使いであれば全く問題ありません。

4 2019-09-07

• 耐久性:3
タイヤ
以前にもアルファードで購しましたが、何の問題無く、値段の安さで再度購入です。