4 2013-09-30

• ウエット性能:3
  • 静粛性:2
インプレッサWRX(GC8)に使用
初アジアンタイヤですが、思った以上の性能です。
ロードノイズ、そこそこあります。
皆さんの意見でよくあるショルダー剛性感がないというのは私的にはあまり感じません。(国産スポーティーラジアル比ですが)
転がり抵抗少ないようで、いくらか燃費向上も望めるようです。
あとは耐久性ですが、スリップサインが先かひび割れが先か・・・
(私が購入したときは3,900円でした。価格変動があるようです。)
【写真】7Jに205/45R17組んだイメージです。参考にしてください。

5 2017-08-16

• 静粛性:5
  • 耐久性:
車の買い替えにより。
以前から、ATRのタイヤは気にはなっていたのですが、車の買い替えにより、このタイヤを入れることにしました。
スポーツタイヤとのことで、今から、運転するのが楽しみですが、まだ納車前のため、詳細なレビューはできません。
ただ、タイヤだけの感触を見ると、あの金額からは想像できないぐらいにサイドウォールがしっかりしているし、タイヤの食いつきも良さそうです。
納車され運転した後、再度レビューします。
その後、運転してみて、ロードノイズが少なく、タイヤの食いつきが良くて、いいタイヤだと思います。
タイヤの買い替えも、この金額であればいいですね。また購入すると思います。

• T.T46497さん
  • T.T46497さん

5 2013-06-09

• 耐久性:3
全く問題なし
[受注番号] 223203-20130506-0226914117
[車種名]プジョー207CC GT
[交換前のタイヤ名]ミシュランPilot Sport 3 205/45ZR17
装着してから数週間経ちますが,今のところ全く問題ないです。
交換前のタイヤとほとんど違いを感じません。
国産の同サイズ1本分のお金で,当タイヤは4本買えてしまうので,
コストパフォーマンスが非常に高いです。
価格は4分の1ですが,性能が異様に低いということはないと思います。
リーンフォーストタイヤ[reinforced](エクストラロード[extraload])なので,通常のタイヤより高めの空気圧にする必要があります。

4 2013-02-17

• 耐久性:
不安だったけど問題なし!
【納品書番号】2013年02月14日 480【車種名】PEUGEOT 207GTi【交換前のタイヤ名】POTENZA RE050
3年半使った純正タイヤの溝が少なくなってきたので買い換えました。最初はどうしようかと思っていましたが、安さにつられてお試しで買ってみました。
で、いつものタイヤショップで取り付けして、皮むきの為に流してきましたが、グリップもそれなりにあって、普通に使うには全然問題ないです!ビックリしました。(仕様通り空気圧は、純正よりも高めにしています)
あとはレイン性能とライフですが、ライフは安いので問題ないでしょう(笑)。気軽に交換できるしね。逆に溝のないタイヤを履いてる方が危ないですよね。
それとレイン性能は、交換すぐなので機会が無いので不明ですが、これだけグリップすれば問題なさそうな予感がします。
プジョー&シトロエンには、このサイズが多いので値段も安いしおススメですね♪

• 信一7さん
  • 信一7さん

5 2019-07-27

コストパフォーマンスに優れたタイヤです
性能と比較して費用対効果は良いです
私自身は優れた感覚も持っていませんしタイヤの性能を使い切る走りはしませんので一般的な走行でのレビューです
街乗りのグリップは全く問題ありません
雨天走行も同じく問題ありません
静粛性は国産よりはノイズが多いと思いますが問題ないレベルです
省燃費性能はほとんどのタイヤは誤差範囲だと思いますので気にして居ません
耐久性は履き替えたばかりなのでわかりませんが以前使っていた感覚としては長持ちするタイヤだと思います

• hym45918さん
  • hym45918さん

5 2019-04-23

• 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
思ったより走行中音が静かでした。とてもスピーディーな対応で、また機会があれば利用したいと思います

4 2017-06-21

• 耐久性:2
リピートです
MINI R53 CooperS に使用しています。
古い車高調とスペーサーを使用しているからか、或いは乗り方があまり良くないのか、12,000kmくらいの持ちでした。
ドライ、ウエット共にキチンとグリップしてくれますし、さほど不安を感じたことはありません。
ノイズも個人的には気になりません。
パターンもスポーツ感があります。
耐久性は今ひとつですが、この価格ですので、割り切ってまた購入しました。

4 2015-09-12

• 耐久性:3
お値段以上!
配送は頼んでから3日目(北海道です)に届いたのでとても早く驚きました!配送の方が駐車スペースまで運んでくれたので助かりました!タイヤは最初固めに感じ、うるさいかな?と思いましたが履いてみると全然気になりませんでした!
このお値段なら、2年もてば全然問題ないので沢山出かけたいと思います!ありがとうございました^o^

5 2015-03-30

• 耐久性:5
安価で助かります
あと2シーズほど持てばいいと思い購入です。安価でしたので助かります。街乗りでしかないので、性能は問いません。

4 2014-08-24

• ドライ性能:3
  • 乗り心地:3
初めてのATRSPORT
他のタイヤメーカーの商品と比べると、走行時の静粛性が低い評価でしたが、使ってみたところ気になりませんでした。というのも、マフラーを変えている為(車検対応96デシベル)走行音よりマフラー音の方が大きい。
グリップ性能については、今回後輪にATRSPORTを使っている(FF車)ので何とも言えない。
乗り心地は、同乗者に聞いたところ以前のタイヤと違いを感じない(悪くない)とのこと。
コストパフォーマンスのあるタイヤだと思います。

• dai19775764さん
  • dai19775764さん

5 2013-07-01

• 耐久性:4
満足!
223203-20130625-0436378201
車種 スイフト
以前は、ブリジストン 、 プレイズでした。
初めての外国産で多少の不安もありましたが、全然大丈夫ですね!
耐久性は、まだ分かりませんがしばらく様子見てみます!
ショップの方の対応もスムーズでよかったです。
配送も一日で届いたので満足です!

• FQDさん
  • FQDさん

5 2013-03-07

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:4
ビックリする程のコストパフォーマンス
【受注番号】223203-20130303-051080324 【車種名】マツダ・ロードスター 【交換前のタイヤ名】純正ADVAN A11A 非常に安価に入手出来ましたが、品には全く問題なく、使いでも問題ありません。長い事使った場合の寿命や性能低下はさすがにわかりませんが、例え寿命が半分程度だったとしても納得出来る価格です。今回は冬用タイヤから夏用タイヤへの換装を兼ねての購入でしたが、また利用させて頂こうと思います。

5 2021-05-25

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
迅速なご対応ありがとうございました。予定通りの日程にて到着しました。まだ装着出来ておりませんので、性能は評価しておりません。

5 2021-03-08

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
素早い対応ありがとうございます。
周りからもオススメしてもらったタイヤなので、
履かせるのがたのしみです。
良ければリピートさせてもらいます。

• masa00426さん
  • masa00426さん

5 2021-03-02

• 省燃費性能:2
  • 耐久性:
zc33sに使いました。普通のスポーツラジアルて感じです。純正のコンチネンタルタイヤより食いついて、乗りやすいです。音は、うるさくなります。