5 2013-04-08

• ウエット性能:5
  • 省燃費性能:4
  • 耐久性:5
価格に対し、質感が素晴らしい。
【2013年03月25日 1737】車種は【ランサーセディアワゴン】交換前は【○リジストン・○レイズ】からの履き替えです。ドライ・ウエット性能、良いです。同じカーブを同じ速度で入っても、タイヤが路面に喰いついてる感があります。以前のタイヤも良かったけど、このタイヤも素晴らしい。スポーツタイプのタイヤなので、静粛性・乗り心地・燃費性能は期待しておりませんでしたが、思ったよりも良かったです。耐久性も良いのではないでしょうか、遠乗りをしたけど、後輪の新品イボが残ってました。硬めの乗り心地なのに路面に貼り付き感がある良いタイヤと感じます。ただバランス調整の際、ウエイトの量が多めでした。気になったので、高速道路も走りましたが、振動はありません。価格が4本、送料込みで、以前の1本分なので、大満足です。良い買い物が出来ました。

• 芦沢さん
  • 芦沢さん

4 2015-06-15

• 耐久性:
コストパフォーマンス良し♪
【ドライ性能】
問題無し。と言うか交換前のタイヤの状態が前後異ブランドだったり、あまり参考にならない状態だったかも・・・。
【ウエット性能】
雨の中、東名の東京->名古屋間で東京〜浜松間が雨の状態で走破しましたが、特に問題は感じなかったです。
【静粛性】
30〜120Km/hの通常走行環境ではタイヤ交換前より静かになったかも!?
135km/hを超える高速域では路面状況により若干バタつき音がありましたが、これはサスとかの車側の問題かもしれません。
【乗り心地】
通常速度域では問題無いです。
【省燃費性能】
スポーツタイヤパターンの為、若干落ちるかも・・・。
【耐久性】
1000km走行時点では何とも。
【その他】
いかにもスポーツタイヤ的なトレッドパターンですが、意外と普通に使えていい感じです。

• newatomuさん
  • newatomuさん

5 2012-10-15

• ウエット性能:5
この価格で!
インドネシア良いですね!足に使う車なので価格優先で購入しましたが、直進安定性、グリップ、安い価格帯の国産と変わらなく感じました。十分です、また購入したいと思います。

4 2014-09-19

• ウエット性能:3
  • 耐久性:3
いつもお世話になります。
【ドライ性能】良いです
【ウエット性能】まだ雨の日は乗ってません
【静粛性】良いです
【乗り心地】車自体の乗り心地が…
【省燃費性能】測ってません
【耐久性】使い始めたばっかり
【その他】費用対効果はよし!!

4 2014-10-30

• 静粛性:5
早い、安い
タイヤ交換業者さんに直送し交換して頂きましたが非常にスムーズに出来ました。物はまだ一皮剥けていないので何とも言えませんが、静か、グリップも良好。レースコースにて使用すれば違いが出るのでしょうが、公道で使用する分には全く問題無いと思います。なにより、1本分の費用で4本変えることが出来るコスパは魅力です。

5 2013-08-25

• 乗り心地:5
  • 省燃費性能:4
Indonesia産 いいですね
ドライ性能 一皮むけたあとは(100Kmくらい)一般道、高速、山(少々)では特に不安はありませんでした。(装着直後はややスキッド音があり不安でしたが)はじめだけちょっと注意したほうがいいです。(タイヤ全般に言えることですので、欠点ではありません)
ウェット性能 装着直後にヘビーウェットの中を走らなければならなくなってしまいました。 悪条件にも関わらず、恐怖感を伴うような挙動はありませんでした。
静粛性 BS POTENZAからの履き替えでした。 前のタイヤが5分山でショルダーが劣化していましたので単純比較は困難ですが、交換後静かになりました。 もちろんタイヤサイズなりのロードノイズはします。
乗り心地 BSに比べるとややショルダーが柔らかい感じなので、突き上げ感は減少しています、このため乗り心地はよくなりました。
激し走りをする方ですと、カッチリ感に不満が出るかもしれません。 コントロール性は悪くありません。
省燃費 前のタイヤの時と引かうし特に変化はありませんでした。
耐久性 1000Km程度の走行ですので未評価とします。
色々書きましたがわずか3900円のタイヤです。 国内ブランド1本で2−3本買えてしまいます。 コストを考えれば大満足です。
ネット通販タイヤでの問題点は送料ですね、 せこいかもしれませんが1本1000円X4本で
1本分買えてしまいます。

4 2021-11-02

• 耐久性:
侮れない公道でのグリップ感
2020年12月に2本購入で同年10週製造でした。公道でFF車に使用。
懐事情でフロントRE71(16年製)_リアC_Veera(20年製)で多少アンダー気味だけれど良好。
購入直の1カ月はフロントC_Veera_リアRE71でしたが今よりアンダー少なかった気がします。
RE71購入直のグリップ感ほどでは有りませんが、22年の春に2本購入したいと思っております。

5 2015-06-20

リピー
以前から愛用しています(このショップのタイヤ)。
値段が安くて、家計にはとっても優しいです。
2、3年もてばよし、ちなみに現在使用しているタイヤもここで購入したものです。
基本的に週末しか乗らないので、問題なく3年使用しています。
最近少しひび割れが多くなったため、念のため新品タイヤを購入。
まだ取り付けてないため、性能評価はまだ今度にします。

4 2014-02-25

• 耐久性:4
エコスからの交換です。
まず、到着が早い!
発注から翌日に到着しました。
組み換えはスムーズに出来ましたが、やっぱりウェイトがちょっと多いような。
空気圧は2.4Kgにしましたが、サイドが硬い分ちょっと乗り心地が硬いような。
ノイズもちょっと大きめかな。
しかし、見た目と燃費はそこそこ良いです。
この値段なら上出来でしょう♪
アジアタイヤ恐るべし!!

4 2012-04-01

安い!満足!
【受注番号】223203-20120321-0432467212【車名】トヨタ シエンタ【交換前のタイ ヤ】ヨコハマ エコス
まだ雨の日の走行をしていないのでわかりませんが、通常走行では問題ありません。ロードノイズもそんなに気にならないレベルです。後は長持ちしてくれれば良いのですが。安い買い物ができて満足です。ショップの対応も迅速丁寧でした。

5 2021-06-10

• 耐久性:
よかったよ!ああああああああああああああ

4 2020-08-02

本日届きました
届いたばかりなので性能や長持ちするかなどわかりませんが、配送だけで言うとコロナの影響で佐川急便も大変忙しいらしく日時指定した日にちには届きませんでした。それでも翌日に届けて頂きました。長持ちすることを願ってます

4 2020-05-17

• 耐久性:4
よいタイヤです。
2回の購入です。バランスがよいタイヤだと思います。

5 2019-08-31

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 耐久性:3
リピート購入です。前回購入から丸2年での交換。
車検に通らないレベルまですり減っていたので、急遽依頼。
中1日で届けていただき感謝です。
コスパ、耐久性、ともに個人的には満足レベルです。

• 山凰さん
  • 山凰さん

5 2019-08-16

満足
連絡もしっかりしていて配達も早かったです。