5 2022-05-29

• ウエット性能:3
  • 耐久性:
前回はNANKANを購入させていただきました。全く問題なく3年間使用できました。
今回のPINSO (ピンソ) PS-91 215/45R18 も3年使用できれば幸いです。

5 2014-08-05

• ウエット性能:5
  • 静粛性:5
コスパいい
GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02(215/45R18)からの交換です。
初めてインドネシア製タイヤpinso。
今まで、他車種でもナンカン、クムホも使用した事がありますが、国産タイヤと晴天・雨天グリップも劣らず、トラブル等もありませんでした。
そして今回のpinso。
値段が安い!
【ドライ性能】比較 GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02と変わらず。
【ウエット性能】比較 GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02よりいい。
【静粛性】比較 GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02の新品の頃は忘れましたが、新品もあってREVSPECよりロードノイズは静か。
【乗り心地】GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02は標準規格、pinsoはXL規格。
GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02の時は255kPa、pinsoは280kPaにしましたが、乗り心地はpinsoの方がいい。
【省燃費性能】比較 GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02と大差なし。(コンマkm/lの差)
【耐久性】比較 GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02は約40,000km走行して残り2分山(内側は1分山)
pinsoはわからないけど、仮に20,000km走行で溝が無くなったとしても、GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02とは倍以上値段の差があるので良しとします。
今後、新たなタイヤも開発されるだろうし・・・
【その他】GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02と比べるとサイドがやわらかいのでショック吸収している感じです。
XL規格のタイヤでもあるので、多少多めの空気圧でもいいかと思います。
【納品書番号】2014年07月31日 502
【車種名】ストリーム
【交換前のタイヤ名】GOOD YEAR EAGLE REVSPEC RS-02(215/45R18)

5 2019-05-05

• ドライ性能:
十分です
GW期間中だったので、販売店と取付工場に事前に連絡し営業日を確認しておいたので、スムーズに取付完了しました。国産より安いタイヤですが、取付作業員の方から「消耗品だからこれで十分」と言ってもらいました。なんせ、年に4万キロ弱乗ってますので高額のタイヤは買えませんよ。

4 2018-03-26

良いです
ビアンテ用に購入しました。
純正205-60-16で、218-45-18にインチアップ。
国産と遜色ない良いと思います。音も気にならない位静かかなw
ウェット走行はまだなので、わかりませんが、きっと大丈夫かなw
耐久性は3年位持てば良いと思っているので。。。。
もう国産なんてお金もったいなくて買えない。このタイヤで十分ですよ。

5 2012-06-21

アジアンタイヤ最高!(b^ー°)
家族用の車に装着。取付はディーラーでやって貰いました。
ゴム質は硬めですが、国産品と同等レベルの良質なタイヤだという事です。
国産品で同等の物を装着しようとしたら値段が3倍以上したのでこちらで購入したのですが、純正品に較べると静粛性もグリップ性能も向上したからとても良かったです。
ハンドリングも軽くなったと嫁も言ってましたので、とても良い買い物が出来たとおもいます。(^w^)

5 2015-04-22

• ウエット性能:5
  • 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
【ドライ性能】攻める訳でも無いしこの価格でダメと言う方のがずうずうしい
【ウエット性能】雨の日に速く走る訳でも無いしこの価格でダメと言う方のがずうずうしい
【静粛性】車によるしこの価格でダメと言う方のがずうずうしい、気にする方はレグノをどうぞ
【乗り心地】車によるしこの価格でダメと言う方のがずうずうしい、気にする方はレグノをどうぞ
【省燃費性能】今まで気にした事が無し
【耐久性】安いから減ったら替えたら良し
【その他】個人差もあると思いますが安いしいい買い物だと思います。

5 2018-05-19

• 静粛性:3
  • 省燃費性能:3
  • 耐久性:
初のアジアンタイヤ!
国産タイヤオンリーでしたが、この度アジアンタイヤデビューをしました!
多少の不安はありましたが、レビューと知人の評価を参考に価格優先で購入です。
使用して半月になりますが、評価は国産と何ら変わりません。
コストパフォーマンスも考えると交換費用を含めて1/3で済んだので、大変満足しています。
国産コンフォートタイプからの入れ替えでしたが、普通に乗っている分には問題ありません。
静粛性☆3ですが、高速道路でも気になる感じはしません。
気になる点は、若干グリップが弱い気がしますが、価格相応ですし、個人の好みもあるので・・・。
耐久性については、未だ半月なので分かりませんが、これから様子を見てみたいと思います。
ネットで購入するのも初めてでしたが、対応やデリバリー、購入後の交換も問題なかったので、
今後もネット購入でスタッドレスタイヤもチャレンジしたいと考えています。

• Sanpuさん
  • Sanpuさん

4 2017-04-23

• 耐久性:
コスパがとても良いタイヤだと思います
【注文番号 223203-20170408-0389523172】
まだ、履き替えたばかりなので、第一印象のレベルです。
【ドライ性能】街乗りしかしてませんが、全く問題ないレベル。スポーツタイヤだけあって荷重を掛けた時のグリップ感はしっかりとしてました。
【ウエット性能】軽い雨の中も走りましたが、しっかりグリップしてました。
【静粛性】スタッドレスから履き替えたので単純比較できませんが、想像してたより静か。以前は、サマータイヤに履き替えるとゴツっとした感じがあったのですが、ネチっとした感じで、ソフトな感じでした。
【乗り心地】スポーツタイヤにありがちなゴツゴツ感がなく、乗り心地は良い方だと思います。
【省燃費性能】
【耐久性】
【その他】

5 2015-12-05

• 耐久性:4
いつも満足してます
【ドライ性能】400キロ走行しましたが、すこぶる良好。良く食いついています。
【ウエット性能】1度雨降りの日に乗りましたが、通勤時間帯のためトロトロ運転で評価できませんでした。この時の運転では、まったく問題ありませんでした。
【静粛性】CP671と比べると、ほんの少しノイズは大きいでしうか。
【乗り心地】CP671とほぼ同等ですが少しコツコツ感があるかな〜って程度。
【省燃費性能】CP671より若干燃費は落ちますね。
【耐久性】これからです。
【その他】もう何台もお世話になっているオートウェイさんでの購入で、ナンカン、ネクセンと今回初めてピンソにしました。新しいタイヤにする度に満足させられます。でもタイヤの値段が少し上がったようで残念です。それと送料を少し安くして欲しいなあ(笑)

4 2015-07-08

• 耐久性:3
コストパフォーマンス激高!
新車購入時の純正設定のタイヤが限界まで減ったんで履き替え。
とにかく低価格(純正設定タイヤ1本分で4本購入可能w)で正直なところ不安な事この上なかったんだけど、他の方のレビューの高評価を信じて購入。
ここのショップさんの最大の特徴「発注翌日商品到着」に改めて感心しながら、知り合いの整備工場で即日履き替え。
数日後(晴れ)に用事があり、峠道をほんの少しだけ「その気」で走らせるも、何一つ不安にさせられる要素がないグリップにちょっと感動。
ドライ/ウエット共にガンガン攻める走り方などしないので限界がどの辺にあるかわかりませんが、通常走行+α程度なら、思ったラインで走れると思います。
静粛性・乗り心地ともに国産のタイヤに劣るところもなく、「何でこの価格で?」あるいは「国産タイヤの価格って…?」と思わされること頻り。
燃費性能も前のタイヤと大きく変わる訳でなし、唯一耐久性は乗り続けてみないとわからないので星3つにしましたが、例え国産タイヤの半分くらいでもこの価格なら履き替えに支障もないですなw
来月、多人数乗りの機会があるので、その時に乗り心地が悪くなければ、費用対効果は最高レベルですな。
「必ずリピートする」レベルです。

5 2015-06-30

コスパ最高です
【ドライ性能】
RE050Aからの履き替えですが,街乗りでは十分なグリップです。
【ウエット性能】
豪雨を走っていないので何とも言えません。
【静粛性】
新品と言うこともあり,スポーツタイヤとしては十分静か。
コンフォートタイヤと比較してはいけません。
【乗り心地】
段差でガツンガツンとならず,ドンドンと衝撃を吸収しながらいなしていく感じ。
【省燃費性能】
計測中です。悪くはなっていないと思う。
【耐久性】
距離を走ってみないと何とも言えません。
【その他】
リムガードは薄いです。期待してはいけません。
トレッドパターンやサイドのデザインはよいです。

• dregstarさん
  • dregstarさん

5 2015-06-05

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
レガシィワゴン 2.0GT Spec.B・5MT[TA-BP5]
標準タイヤは7年経過しており、サイドにヒビも目立っていた。
あまりの安さに4本購入。早速持ち込み交換。商品・送料・工賃入れても1本1万で収まるのはうれしい。
サイドが少し柔らかく感じる。比較対象が経年硬化している可能性もあり、これは感覚的な可能性あり。乗り心地は良くなったが、これも同じ感覚的なもの。
XL・RFD規格ということもあり、硬めにしてハンドルレスポンスがクイックになるように、空気圧は前2.7、後2.8に設定。未だ走りこんでいないので、とりあえず機能評価は控えますが、デザインもよく、満足です。

4 2013-03-22

• 静粛性:2
  • 乗り心地:2
  • 省燃費性能:2
  • 耐久性:3
満足
レガシィB4 BL5 スペックB A型
レブスペックが山限界で安価を求めて購入!
初海外ブランドだったので不安がありました。
ショップ提携の取付店で装着後、おそるおそる走り出すと…やはりロードノイズが大きい…18インチでこの値段なら仕方ないかと思っていましたが、100キロほど走った現在はさほど気にならないレベルになってきました。
一皮剥けて多少よくなったのか、自分が慣れたのか不明ですが、今は満足しています。ていうか値段を考えるとオススメです。

4 2012-07-26

• 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 省燃費性能:3
コスパに満足
【受注番号】 223203-20120716-0226959119
【車種名】レガシィB4 2.0GT spec.B
【交換前のタイヤ名】YOKOHAMA DNA-mapi
純正サイズ(215/45R18)への交換のためこちらの商品を購入しました。
初のアジアンタイヤ購入とのことで購入前は若干不安に思うところはありましたが、取付後走行してみるとドライ、ウェットともに問題なく走れました。静粛性、乗り心地についても不快に感じることはありませんでした。私見はありますが通常街乗りをする分では必要十分だと思います。
耐久性については今後に期待したいところですが、値段を考えればサイクルが早くても十分納得出来るでしょう。

• Mae-chanさん
  • Mae-chanさん

4 2020-06-20

初めて海外製タイヤ
ノアハイブリッドを18インチに履き替えて早5年ブルーアースがツルツルになってしまったので初めて海外製品を履いてみることにしました。走り屋ではないのでこのタイヤで大満足です。