スタッドレスタイヤ スタッドレス【即日発...(AUTOWAY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

自分用
普通の雪にはこれで充分過ぎます。値段も安いし満足です。

4 2011-11-27

雪道走行はまだですが、ドライでは問題なし
【受注番号】223203-20111112-77934432
【車種名】エスティマ(平成12年式)
【交換前のタイヤ】ブリジストン MZ-03
たしか5シーズン履いたブリザックからの買い替え、初めてのアジアンタイヤの購入で、正直不安がありましたが低価格に惹かれて購入。
冬に備えタイヤ交換してから、ドライの高速道路を走る機会がありました。
正直言ってびっくり。予想してたのに比べて、音は静かだし、レーンチェンジでのフワフワ感も少なかった。インターチェンジの半径のきついコーナーでも腰折れ感は気になるほど感じなかったです。左右非対称のパターンが効いているのでしょうか。
あとは雪道のでの性能がどうかですが、期待してしまいます。
ただし、個人的にタイヤ側面のデザインはイマイチだと思いました・・・
ちなみに長野県東信地方住まいです。

4 2012-12-27

ゴムもやわらかくとてもいいタイヤです。価格も安くとても満足しています。

5 2014-01-21

バッチリ効きます
サイドウォールの柔らかさはありますが、高速道路も含め法定速度+αなら問題ありません。肝心の雪道性能(当方秋田)ですが、アイスバーンは国産大手に比べやや弱い気もしますが、ほんの僅かです。圧雪であれば国産と謙遜ありません。価格を考えると考えられないコストパフォーマンスです。

4 2012-11-17

しょうがなく・・・
安い2011年製造の在庫がなく1本だけ少し高い2012年にしました。もう在庫切れって悲しいです。値段の問題で-☆1個です。

4 2011-12-08

取扱店にタイヤを直送してもらい、無事に装着しました。何の支障もなくスムーズに冬タイヤに履き替えることができ、満足しています。初めてナンカンタイヤを履きますが、ゴムは柔らかく凍結路面にも効きそうな気がします。あとは来年、再来年にどの程度ゴムが硬くなってしまうのかが評価の分かれ道かと思われます。