5 2022-04-28

• 乗り心地:3
165/50R15
3回目のATR economist
2シーズン+ちょっとと割り切れば素晴らしいタイヤです。サイドの減りがセンター並であれば最高なんですけどね。色々空気圧を変えてみてみます。最高?3.0km/㎤〜下げ。過去には3.4km㎤入れていた事もありますが結果は想像通り。でも、高めがコーナー中間まではいい感じでしたが。もうほとんど街乗りなので・・・

5 2014-10-14

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
安いですが乗り心地もイイです。
【受注番号】223203-20141003-032688114
【装着車両】ダイハツ ムーブ(L900S)
【交換前のタイヤ】ヨコハマECOS
なんと10年以上(走行3万K)も使っていたタイヤと交換です。
ヒビがひどくてゴムもカチカチなのでノイズも最悪でした。
交換したら一変。乗り心地もマイルドになりました!!
当社の代車用ですがこれで一安心です。

4 2011-05-28

• 耐久性:4
今回安さにも魅かれて購入を決意いたしました。輸入品へは品質的に不安がありましたが、装着してみると国内メーカーの物と静粛性等も変わりない感じです。特に問題ありません!また購入したいと思います。

• joker0177さん
  • joker0177さん

4 2013-04-26

• 乗り心地:3
  • 耐久性:4
購入
させていただきました‼
インチアップする際とても安く購入できたので
良かったです。タイヤの価格を考えると
低価格でタイヤの性能も特に問題ないので
ぜひオススメですね。
ただ一つ組換えてる時に気づいたのですが
タイヤの幅が思ったより少し太く
引っ張らなかったので見た目が…笑
まぁ品質も安心できますし良かったです

• higa1963さん
  • higa1963さん

4 2012-10-07

• ウエット性能:3
コンフォート!
【納品書番号】2012年09月30日 459
【車種名】エブリィワゴンDA62W
交換前と比べ 段差や穴に当たったときのショックが大幅に減少しました。コーナーで余計に切れ込む感覚がありますが、直進では妙に抵抗が少なく=空走距離が伸びた気がする不思議・・・トレッドが硬めでショルダーが柔軟なのかな?
50扁平なのにコンフォートです。
水はけは良さそうに見えますが、濡れた白線で滑りやすいので注意が必要です。

• tscopenさん
  • tscopenさん

5 2017-05-11

硬目のゴム質
かなり硬いようでタイヤの組み替えでかなり苦労していました。乗り心地はそんなに硬くない反面、ワダチでハンドルは取られ気味です。500キロ程乗りましたが雨に当たらなかったのでウェット性能は無評価です。上のタイヤが2枚目の写真のように白ぼけていたのが残念で、耐久性もこれからですが価格を考えると大満足です。

4 2015-04-24

• ウエット性能:3
  • 耐久性:
普通に満足(笑)
皆さんが言うように配送、早いねぇ!
取り付けは馴染みのスタンドで付けました。 店員いわく、このタイヤ当たり外れない言うてました。ナ〇カンみたいに?(笑)
4.5jに組んだらバルーンタイヤみたいなのがちょっと…空気圧は高めに。ロードノイズは気にならないかなぁ、乗り味はゴツゴツで自分好み(笑)
耐久性は今からなんで…星4つ! 以上~

5 2012-05-21

初 エコノミスト ATR-K
受注番号223203-20120510-81944635
【車種名】ラパンSS
【交換前のタイヤ名】ピレリドラゴン→BSのK2→ハンコック VENTUS V8 RS
【ホイル】ワタナベF8F 15インチ5.5j PCD100
先日、やっと組んでもらいました。これまで高級なタイヤは履かせたことは無いですが上記タイヤより明らかに静か。乗り心地はちょっとフワフワするような感じ。
自分の場合、ゴツゴツと路面の凹凸を直接伝える感じの感覚に慣れているので違和感がありますが、人によってはこれが乗り心地の良さなのかもしれません。
タイヤ幅が表記よりも太いという噂でしたがハンコックのようにハンドルをいっぱいに切るとどこかに当たるということもありません。
雨天走行はまだですが普通に走る分には申し分ないと思います。
ただカーブを曲がるときは少しよれる感があるので空気圧(現状で2.5)をもう少し上げてみようと思います。
あとは耐久性だけですがDNAエコスやスニーカーで4万ほど出すのであれば組み込み工賃含めて16000円ほどで済むATR-Kで十分と個人的に思います。
貧乏人の味方です。本当に助かりました。

5 2013-05-21

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
安値で良い品
頼まれて購入しました。
大変気に入り喜んでおりました。
価格、品質、発送など、すべてにおいて大変満足しています。

4 2021-05-09

交換後、初インプレッション 追記あり
50タイヤにしては、ギャップや段差での突き上げなどは少なくて
乗ってても、そこまで気にはしなくても良さそうな感じ。乗り心地は普通に悪くないかと。
タイヤ自体が柔らかめな印象なのでドライ時のグリップは問題なさそうなので
ウェットは雨が降った時どうか?要検証
静粛性は特にうるさい感じもないけどそれなりなロードノイズはある程度。
軽貨物に履かせてるので乗用タイプに履かせたときは多少はロードノイズの軽減はあるのでは?
燃費と耐久性についてはこれも、要検証。
総評としては、値段に対するパフォーマンスは現状では良く☆4
まだ、未知な部分があるから☆1減らしました。
追記 タイヤの転がりが軽く感じられます。直線時でも軽くスムーズに転がってる感じです。
ハンドリング時にも重さなど感じられずスッと入ってく感じ。
ある程度のスポーツ走行にも耐えれるのでは?グリップを感じながら軽いってとこですか。
ちょっとワインディングなど楽しく走れそうなタイヤな印象を受けました。

ウェットでのインプレですが、下り坂で橋の接合金属部分からカラー舗装と滑りやすそうな所で
ロックするかな?と思いつつ強めのブレーキ操作でもロックもABSも効かずにまだ余裕ありそうでした。
(個人差、車体差、条件によりますが)ウェット路面、雨天時でのコーナーでも特に不安になる感じも
ないのでウェット性能も満足レベルでした。

5 2013-10-16

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 耐久性:
[受注番号] 223203-20131007-0953850122
[車種名] 三菱ekワゴン
[交換前のタイヤ] YOKOHAMAタイヤ
車検のためにタイヤをかえないといけなかったのですが整備士の友達の勧めでこちらで購入を決めました。
送料一本千円は高いかな?と、思ったのですが送料含めてもお店で買うより安かったのでとても良かったです。
初めてATRのタイヤを使用しましたが乗り心地はいい感じ。
かえたばかりなので耐久性は今からみていきたいと思います。
タイヤ購入を考えてる友達が居たらここのお店を紹介したいと思います。

5 2013-03-06

• 省燃費性能:3
十分満足
【ドライ性能】日本製のタイヤとの違いは分りません。言われないと気づかないと思います。
【ウエット性能】運転に不安は全くありません。十分でしょう。
【静粛性】軽自動車なので他のノイズのせいもあり、十分静かです。タイヤの音が気になったことはありません。
【乗り心地】不足ナシです。快適に日々のってます。
【省燃費性能】Goodyearからの乗り換えですが、違いはありません。
【耐久性】まだ分りませんが、一ヶ月くらいほぼ毎日乗ってます。少し減ったかな?というぐらい。
【その他】値段を見れば不満はありません。運転に支障が出て危険というなら考えますが、今のとこ全くありません。満足してます。前回、減りに減ったフロント用に2本買いましたが、車検も近いので、リア用にまた買いました。また、機会があれば買うと思います。

5 2012-12-08

• 耐久性:
全体的な評価としては国産のスポーツタイヤの最上級モデルより一つ下のものと同等のような感じだと思います。
スズキのKeiに装着していますが、静粛性についてはロードノイズよりエンジン音他の方が大きいので全く気になりません(苦笑)
グリップはドライ・ウェットともに少し攻めの走りをしても全く問題はありません。
少し弄った程度の車両での壮行会程度なら十分にこなせると思います。
サイドウォールなのかトレッドなのか横方向の剛性が少し弱い印象がありますが、慣れれば問題ありません。
グリップレベルは結構高いですが、滑り出してもコントロールはしやすいです。
ブレーキング時も特に問題はありませんし、燃費も悪くなるようなことはありません。
耐久性はまだわかりませんが、安価なので多少短くても問題ないでしょう
この価格でこの性能は素晴らしいと思います

4 2012-10-14

• 耐久性:
色々不安はありましたが、
【車種名】ラパンSS 【交換前のタイヤ名】GOODYEAR EAGLE LS2000
タイヤを組み替えてもらうお店の人に、このタイヤは横の部分が固いから、コーナーではふんばるけど、乗り心地は悪くなるよ〜。音もうるさいよー。と言われましたが、前のタイヤが4年半でスリップサインが出るまではきこんでいたので、それに比べれば乗り心地もうるささも全然良くなりましたよー。やっぱり使い古した物より新品ですね。何より安い!それにつきます。この安さで新品のタイヤに変えられるのですから、もっと早くに交換すればよかったと思います。

5 2012-04-11

• 耐久性:
コペンの振動軽減に?
当方、コペンに乗っております。
中古で購入して4ヶ月ほどでしたが、車検時にタイヤのひび割れを指摘され、高速道路の利用もあるため、タイヤ交換に至りました。
突発的なタイヤ交換のためなるべくコストを抑えたく、ネット上でも評判になっているこのタイヤを選択しました。
以前のタイヤでは路面の凹凸でかなりの振動・突き上げがあったのですが、このタイヤではそれがかなりマイルドになりました。
その代わり少し急なカーブではタイヤがよれているような感覚があります。
ですが振動が気になっていたので、大変よかったと思います。
コペン乗りには選択肢の一つに入れても良いのではないでしょうか。