5 2011-12-20

• 耐久性:5
サイドウォールがしっかりしている!
【受注番号】223203-20111217-78874793
【装着車両】ダイハツ タント(L350S)
【装着前のタイヤ】ブリジストン B391(純正)
タイヤの減りが早いとの事でしたので
安くても耐久性の良さそうなこのタイヤを勧めました。
組替えをしている時に思ったことですが
サイドウォールが固めで、片減りに効果がありそうです。
ロードノイズも気にするレベルではなく
乗り心地も良いので問題ありません。

5 2014-04-01

• 静粛性:5
  • 耐久性:5
パターンはナンカンAS-1に似ている。
【受注番号】223203-20140322-0812170114
【装着車両】スズキ ワゴンR(MH23S)
【交換前のタイヤ】ファルケン SINCELA SN831
仕事の関係で、あまりお客様がクルマに乗れないそうで…
タイヤの空気圧が下がり過ぎて、サイドに亀裂が入ってしまい交換依頼です。
お客様は、このタイヤパターンが気に入ったそうです。
純正タイヤよりも太くしっかりしたように見えます。
乗り心地は柔らかめ、静粛性もあり乗り心地は良いです。

5 2017-08-21

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
2,470円×2本
ラパンの前タイヤが1本パンクしたのでバランスを考えて前2本を交換する事に。夫がAUTOWAYのタイヤを使った事があるとかで「安くても大丈夫!」と選んでくれました。イエ●ーハットでタイヤ交換&調整してもらい、早速日帰りで往復300km以上走ってきましたが、峠道も高速も全く問題なかったです。

5 2019-01-09

• ウエット性能:
  • 商品を使う人:親戚へ
ATR-K 155/65R14
年始に来た義母のミラココアのタイヤのサイドウォールにかなり深いヒビがあり、危険と思い交換を勧めたがモータース任せであり、高額となると思われたので、日頃子供達がお世話になっていることから、感謝を込めてプレゼントすることにしました。これまで多数のアジアンタイヤを購入しており、安価ですが下手な国産タイヤより優れていることがわかっていますので自信を持って使って貰います。使用感等レビューはできませんが、バリは少なく好感触です。交換しましたので、気付き点を追記します。皮も剥けてない新品状態ながらドライグリップは良く、ミラココアのノーマルサスでは完全にタイヤが勝っており、ロードノイズも気にならない程度。当たりなのか今回のインドネシア製タイヤもバランスウェイトは少な目でした。次は足回りを強化したスポーツ系の車に装着してみたくなりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2017-09-10

• 耐久性:
友人のタントへ装着。
高校生の息子がすべて作業しました。
バランサーを持っていないので交換のみで、100km/h位の走行で問題なしです。
さわった感じ、国産タイヤより硬いような気がしました。
自分の車に装着したバランス調整無しのタイランド製ポテンザより、ハンドルのぶれがかなり少ない。
細かい評価は、それほど試走していないので☆3ですが、
この価格でリムガードが付いていて、お勧めです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2020-04-21

• 耐久性:4
1.5年、20000km走行で5分山です。
今後入荷しなくなるかなと思い購入しました。
この値段でリムガード付みたいなタイヤは色々検索してもこれしかない。
見栄え良し、長持ちタイヤです。

• 朝潮さん
  • 朝潮さん

4 2018-08-29

• 耐久性:
商品の到着は早かった(発送の翌日には到着)。初のアジアンタイヤ。2018年22週製造インドネシア製が到着。
いままでどんな安物タイヤでも、新品は初めて乗るときは概ね満足でした。今回も同様です。
早速装着後、小雨の中(ウェット路面)を50KMほど走行した時のウェット性能はいたって普通。飛ばさなければちゃんと止まるし、カーブで横滑りなんてことは皆無(途中車のいない田舎道で、80kmからわざと急ブレーキを踏んでみましたが、流石に1mほど滑った。当たり前ですね(笑))
現タイヤ装着前のD社コンフォートタイヤ(まもなくスリップサイン。装着1年半経過モノ)との比較になってしまいますが、良いところ悪いところは以下の通り。
良いところ
・前D社の一番安いコンフォートタイヤと性能的に遜色なし。ちゃんと曲がるし、ちゃんと止まる。意外だったのはカーブでの腰砕け感がほぼない(安いのでこの辺を一番心配してました)。
・コストパフォーマンス(安い。まあ、あと1本千円出せば、国内ブランド安タイヤ買えますけどね(笑))
・リムガード付き(のようです。効果のほどは私にはわかんない)
・「意外と」静か(値段の割には、です。静音タイヤにはかないません(笑))。
悪いところ
・タイヤの「反響」なのか、ロードノイズ「らしい」音がする。
・カーブの立ち上がりに「気にならない」程度のふらつきを感じる(タイヤのせいではないのかもしれない。ただ前のタイヤでは無かった。慣れれば気にならない程度)。
当方、省燃費、耐久性はもともと安いタイヤには求めていないので評価せず。
普段使いの軽自動車には、コストパフォーマンス的に最強かもしれませんね。
概ね満足しています。

5 2019-08-10

2台目
1年前に妻の車に使用していて快適に走行しているので、今回は母の車用に購入しました。車種の違いなのか、古いタントなので乗り心地は少しゴツゴツする感じがします。が、あと2年位で車を換えるらしいので、それまで持てばいいかなって思ってます。近所の町乗り程度なら問題無しです!何と言っても、低価格で送料無料が1番の魅力ですね。今度は軽トラ用の購入を考えています。

5 2018-07-07

L350タント用に購入
ATRのKカー用タイヤは初めて購入しましたが、価格が安いのでコスパに期待しています。
[装着後レビュー]
コスパは良いですね。仕事柄2シーズンに1回は買わなきゃいけないくらい走るのですが、1シーズンを終えた感想としては3シーズン行けそうな感じがしています。
交換時期は人それぞれなので何とも言えませんが、私的には今まで履いてきた海外タイヤの中では1番です。
在庫が無くならない事と価格が上がらなければリピート購入したいですね。

• とき1011さん
  • とき1011さん

4 2018-07-01

• ドライ性能:4
エコノミストのコストパフォーマンスは高い
現行タント用に初めてのエコノミスト購入。DAIHATSU純正タイヤ、ハンコックとの比較。静粛性はほぼ同じ、不快ではない。乗り心地はもったり感があり、突き上げが低減した感じ。肉厚タイヤのためダンパー効果が表れてるのかも。燃費は数パーセント低下しているもよう。耐久性は分かりませんが、コストパフォーマンスが高く満足しています。

• nataka0314さん

文句なし
【静粛性】
走行音も普通程度
【乗り心地】
これは多少問題あり 良い路面では問題ないがギャップで突き上げが気になる
【省燃費性能】
タイヤ自体が重い感じで転がり抵抗が多い気がする
【耐久性】
まだわからない
【その他】
1本2500円で購入できることを考えればいいと思います。

5 2011-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
十分な性能
車種:スバル ステラ
純正タイヤがすり減ったので交換.近所のガソスタでバランス込みで5000円台で交換できました(オートウェイの取り付け店一覧から連絡).
走行してみても純正タイヤとの違いは特に感じられません.峠を攻めたりすれば性能差があるかもしれませんが,軽のワゴン車なんてそんなことはするわけないので関係ありません.ごくごく普通のタイヤです.
総額17000円で新品タイヤに交換できたので満足しています.いままでの国産タイヤがいかにぼったくりかわかりますよ.あとは耐久性でしょうか.

4 2019-05-14

• ウエット性能:2
  • 耐久性:3
今回で2セット目の購入です。
峠で練習用に現行のla400kコペンに履かせてます。
タウンユースの方にはあまり参考にならないかもしれません。
ドライグリップは言うまでもないですが、ハイグリップには到底及びませんが、
そこそこ喰うので個人的には楽しんでいます。
ウェットグリップは厳しいですね・・・。山が減ってくると(5部山ぐらいから?)、
FFなのにFRかと思うほど滑ります(笑)
コスパが最高なので次もリピートしたいです。
写真は一カ月ほど使用したものです。

5 2019-01-27

• ドライ性能:4
二度目の購入です
街乗りには全く問題ないです

5 2018-06-16

• 静粛性:5
75H!!
75Hです!!
国産メーカーのタイヤはどうでしょう?
同じなら、価格の差は?
当然ですよね!!
ドライ性能:ちゃんと走れます!
ウェット性能:ちゃんと走れます!
静粛性:ちゃんと走れす!
乗り心地:ちゃんと走れます!
省燃費性能:ちゃんと走れます!
耐久性:ちゃんと走れます!