4 2013-12-01

当たり前に効きます!
信州住みです。中部なので豪雪ってわけではないですが、とにかく凍ります! ブラックアイスバーンとかミラーバーンと呼ばれる状態のツルツルな路面になるので 輸入スタッドレスでは心配でしたが、あまりの安さに今回初めて履いて見ました。
早速、雪山で走ってみたけど、圧雪路、積雪路共にしっかり効きます。ブレーキング時も問題なく止まりますね。新雪でしたので凍結路では試してませんが、圧雪でしっかり止まったので急ブレーキじゃなければ国産並に効きそうでした。昨シーズンはブリザックでしたが、ひどく見劣りするような事はありません。 街中はまだ雪はなく 乾いた路面を走ると ステアリングレスポンスはやはり良くないかな。接地感がない感じ。ブリザックでは感じませんでした。高速のレーンチェンジ等もワンテンポ遅れてクルマか動く感じ。ただサイドの剛性はスタッドレスとしては普通だと思います。 パターンノイズも普通かな。気にならないレベルだと思います。燃費はやはり若干悪くなります。
タイヤライフがどんなもんかなと思いますが、この価格なら2シーズン使えりゃいいかなと。スタッドレスタイヤとして充分な性能だと思うし、コスパは非常に高いんじゃないでしょうか。履いて、失敗した~ なんて事はないでしょう。オススメです!
画像は6.5J-15に履かせています。

• kamajii3さん
  • kamajii3さん

5 2013-12-10

使用感は雪が降ってからします
納品書番号[2013年12月01日 1566]車種名[セレナ]
前回はサマ−タイヤ、今回は物置に眠っている純正のホイ−ルにスタッドレスタイヤを取り付ける為に購入したのですが、前回と同様、注文した翌日には商品が届き対応の早さにビックリです、まだ雪も降っていないのでそんなに早く届かなくてもと思いながらタイヤの置き場所に慌てました。そして翌日には前回と同じくガレナビから調べた持ち込みOKのお店で取り付けをお願いして、3日後には冬の準備が完了〜です。

• kiku1222さん
  • kiku1222さん

5 2013-01-29

費用対効果最高
国産タイヤの4分の1程度の費用で購入できたので、雪上性能に不安を持っていましたが、雪道を走った感想はグリップ力も国産タイヤと遜色なく、また、以前使っていたヨコハマのスタッドレスよりも通常走行時の燃費が良いです。

5 2014-04-16

おすすめです
【2013年11月30日 1304】【VOXY DBA-ZRR70G】【Hankook Winter i*cept】
12月から4月まで1シーズン使っての感想です。
使用は栃木と東京の高速道路の往復が8割以上です。よって、雪道やアイスバーンは関東に雪が降ったあとの1週間程度です。
感想 私の使い方ではまったく問題が無く、コストパフォーマンス抜群です!
高速は空気圧を高めに設定していれば、サイドのよれも感じずノイズも静かです。
雪&アイスバーンは、運転にもよると思いますが、慎重な運転では、急な挙動変化も無く問題ありませんでした。ただし接地感は少ないように思いましたが、安全運転にはこのくらいでいいのでしょう。
減り方はHankookに比べれば少し早いように感じますが、3シーズンは問題なさそうです。前のHankookは減ら無すぎて雪道で効かなくなるまで履いてしまいました。スタッドレスは3年が寿命と思いますので、この価格なら安心して交換できます。
ということで、お勧めです。

4 2016-12-08

• 雪氷上性能:
  • 静粛性:4
  • 乗り心地:4
  • 省燃費性能:3
  • 耐久性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました。
妻の車のスタッドレスタイヤが一本だけサイドが傷つき探していました。
柔らかさは若干硬めですが、問題なし。
梱包も問題なし。

• miyage36さん
  • miyage36さん

4 2013-01-05

楽天市場では初めてです。
昔、夏タイヤを直接通販で買ったことはあったのですが、楽天ポイントがあったので楽天市場店から注文しました。
まだ普通の路面しか走行していないので、雪道がどうか解りませんが、普通の路面は普通に走ることが出来ています。よくいうコーナーの腰砕け感はあまり感じられません。雪道がきちんと使えれば満点に近いです。

5 2011-11-17

社内で人気上昇中!
【注文番号】223203-20111115-78001323
【車種名】TOYOTA NOAH
【交換前のタイヤ名】GOODYEAR ICE NAVI 195/65-15
【使用地】新潟県
会社の後輩からの依頼で購入しました。私が先月このタイヤを購入したのを誰かから聞いたらしく、あまりにも安く買えることを知って購入依頼されました。
シーズンはこれからですが、届いて見て本人も満足していました。

5 2010-11-28

快適な雪道ドライヴ
【受注番号】223203−20101127−70037907
【車名】NOAH 【旧タイヤ】ブリジストン ブリザック
初めて、ネットで購入しました。どんな品物が届くか、不安
でしたが、注文した次の日にタイヤが届いたことに驚きました。届いたタイヤをみて、この価格で購入できたことに非常に満足!!まだ、雪道は走行していませんが、タイヤを触ってみて走行に全然問題ないと感じました。雪道を走行するのが待ち遠しいです。

• SagoJoeさん

• 乗り心地:4
  • 省燃費性能:4
  • 耐久性:3
いい感じ
値段の割にまずまず、91Qで柔らかく食いつきはいいです。
国産品に比べれば性能的にマイナスかもしれませんが実用上問題ありません。

4 2015-11-29

• 雪氷上性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 省燃費性能:
  • 耐久性:
セレナに使用 国産に比べると断然安かったです。
しかし 商品レビューを書くので開いたら なんと1000円も価格が下がっていました。商品価格は日々増減変動しておりますとあったがこんなにも変わるんですね。でも安いので また利用したいです。

4 2014-01-02

まだ履き換えて、まがないのですが、燃費、乗り心地も気にならないみたいです。

5 2014-01-01

このタイヤにして本当によかったと思いました。音も静かで何より雪道は効きますね 満足しています。

5 2013-11-29

明日取付ます
とてもグリップが良さそうなスタッドレスを、格安で買えて大満足です。明日装着して今年の冬はガンガン雪道を走ります。

4 2013-11-24

まだ本格的に雪道での走行はしていませんが、1シーズンのみの使用と決めているので価格的にも満足です。履いた感じは悪くないですよ。効きはこれから確認することになります。

5 2013-11-24

【2013年11月19日 778】車種:セレナ 交換前:ヨコハマ 注文から到着まで適宜メール連絡があり安心感を持てました。韓国メーカーは初めてですが今のところまったく問題ありません。夏タイヤもお世話になろうと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤスタッドレスタイヤ