5 2011-12-17

タイヤ代節約
アジアンタイヤは初めて買いました。H22年の11月に買って履いたタイヤを夏もそのまま履き、H23年12月現在も履いています。ちなみにここは岩手県。圧雪・凍結路面も大して気になりませんでした。現在ショルダー部分が少し減っていますが、ゴムの硬化は感じずこの冬も越せます。国産と比べてコストは断然違います。浮いたお金で夏のタイヤとホイール、良いもの買えます。

4 2015-12-22

• 雪氷上性能:
  • 静粛性:4
  • 乗り心地:4
  • 省燃費性能:
  • 耐久性:
プリウス30に
車を30プリウスに買い換えたので
ヤフオクで中古の純正ホイールのみを買い、
こちらでスタッドレスを買いました。
注文した翌日には指定した配送先に届いてました。
お店の対応はいつもながら最速です。
ネクセンは初めて購入ですが
ナンカン、クムホと同品質以上と思います。
肝心のスタッドレスの効果ですが
愛知県なので年に数回、降るか降らないか
なので、どちらかと言うと
乾燥路での使用感の方が大事。
雪に対しては緊急用。と割り切っているので
コレで充分です。お安いので助かります。
乾燥路の一般道、高速道路、どちらも問題ないです。
国産の物より硬い乗り心地になった気がする。
スタッドレス特有のヘナヘナ感は無く好きです。
ロードノイズも普通。
かなりオススメします。

• pagepogeさん
  • pagepogeさん

5 2013-10-19

買ってよかったです
【納品書番号:2013年10月13日 564】【車種:トヨタウィッシュANE11W】【交換前のタイヤ名:ヨコハマiceGuard】
本日取付を行いました。まだ雪の上では走行していませんが100km程走った感じでは、ロードノイズも少なく良い感じでした。
今回は、韓国製タイヤは初めての購入で、自宅近くのタイヤショップに直送してもらい、そのショップで受取〜取付までお願いしました。
届いた商品は、製造時期も2013年3月で今年モデルでしたので大満足です。
低コストな割には作りもしっかりしており、今まで使用していた国産モデルと遜色ない感じでした。今後も購入したいと思います。

• mns262321さん
  • mns262321さん

5 2013-02-03

満足です
先ずは、配達の早さに驚きました!
金曜日の昼に注文して、二日後の日曜午前中に届きました。
こちらは関東なので、さすがに週末には届かないだろうと、次の週末のタイヤ組み換えを予定していたのですが、予想外の早さでした。
組み換えを平日に行い、早速、次の週末にスキーに出かけました。
高速道路も雪の坂道も特に問題なし。ノイズも全く気になりませんでした。
ただ、流石にアイスバーンでは少しすべる感じがしました。まだ、おろしたてなのもあるかもしれません。次回のスキーで再確認してみます。
タイヤ組み換え工賃を入れても3万弱。コストパフォーマンスは申し分ないと思います。

4 2015-12-22

• 雪氷上性能:3
  • 静粛性:4
  • 乗り心地:4
  • 省燃費性能:4
  • 耐久性:3
最近はこのタイヤが多いです
毎年スタットレスで2万キロ弱走ります。
ネクセンとロードストンを使っていますが2社ともタイヤのトレッドパターンが同じでね!
同じ会社が向け先によって名前換えてる様です。
ここ4年ほど利用していますが感想としては
国産の上位性能には及ばないと思います。
ですので
タイヤの信頼性で走るなら国産の上位性能タイヤがいいと思います。
タイヤの特性を知って走るなら韓国タイヤで十分と思います。
FFで結構飛ばしますが
積もった道でも凍った道でも事故を起こした事はありません。
ただし滑ってるなーという事はありますが、
滑り出しから一気にもって行かれる行く事が無いのでココが運転しやすい点と思います。

4 2014-02-15

止まります。
普通に使えてます。という言い方は失礼かもしれませんが、これまでの国産タイヤといまのところ、変わりないです。2年目以降に違いがあるのか使ってみてからですね。

5 2013-12-02

早速、装着して走行しましたが何の問題もないです。
音も走行性も気にならないので、この値段で大変満足しています。

• santeeさん
  • santeeさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2013-12-01

とても良い!
早速装着してみましたが、日本製のタイヤと比べ遜色ないですね!nexenはリピート決定です!

5 2013-01-23

スタッドレス
以前、夏タイヤをこちらで購入して問題なかったので、スタッドレスも購入!!
まだ、本降りでは試せていませんが先日の残った路面では気になる事はありません。
2シーズンもってくれればこのお値段ならお買い得です。

5 2012-12-17

安い!!&早い!!
2度目の利用です(前回はサマータイヤです)
注文した翌日に商品が届きました。
車屋に持っていったら、値段の安さに店員さんが驚いてました〜(笑)
早速装着しましたがスタッドレス特有の音も静かで
大変気に入りました。
まだ雪道を走ってないので氷上性能等はわかりませんが
良い買い物が出来たと思います。
来週早速新潟まで出かけてきます。

• hanhuuppさん
  • hanhuuppさん

4 2012-05-03

意外と良いです。
ハンコック製スタットレスは価格が安く、性能が良いので、好んで履いていましたが、最近は価格が上がってきた為、他のメーカーを探していました。
回転方向がなく、タイヤは少し固めの為、減りは遅そうです。ドライ性能は良さそうです。雪では少し滑る感じはありますが、許容範囲かと。この位のタイヤなら次回も買っても良い気がします。

• コムhさん
  • コムhさん

5 2011-10-17

良品です!
3分山のスタッドレスで我慢するより、新しいタイヤを買った方が、総じてお得になりそうです。トレッドパターンや触感から想像するに、アジア系タイヤはバカにできないなと、今回思いました。雪上走行が楽しみです。
オートウェイのHPからリンクしているタイヤショップに組替バランスを依頼しました。大手カー用品店より安いし丁寧だし、待ち時間は無いしで、イイことづくめです。

• mamayu1975さん
  • mamayu1975さん

5 2010-12-18

コストパフォーマンスがよい
223203-20101104-69515160
ステップワゴンに乗っています。以前はKUMHOを使っていました。他のスタッドレスタイヤより安く、いろいろ調べた結果良い商品だと思い、購入しました。
タイヤは柔らかく、ドライあるいはウェットな路面では制動距離が長くなりますが特に問題ありません。
雪面ではまだ走行したことがないので、まだスタッドレス本来の性能についてはわかりませんが、よさそうです。

5 2016-12-07

• 雪氷上性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 省燃費性能:
  • 耐久性:
満足てす
まだ履いてませんので、、、性能は評価できませんが、10年以上前からスタッドレスは安価な海外モノを使用してます。恐らくはというか確実に、国内メーカーのスタッドレスより性能は劣るでしょうか、私はコスパ優先で大変満足してます。

4 2016-11-28

リピートです
前回は昨年冬に購入し今回の購入まで履きっぱなしでした。 秋田の豪雪地域ですが冬場は簡単に言うと普通に使用できると思いました。
あまり足まわりは詳しくないですが激安タイヤだから極端にどうのって事は無く何倍もする国産高性能と比べれば色々あるでしょうが私はコスパを選びました。 ちなみに決して夏場履きっぱなしを勧める訳ではないですが私の場合は何事も無く走れました。

受注番号:223203-20161122-823747034

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤスタッドレスタイヤ