5 2022-06-08

• 耐久性:4
4本安くで購入出来ました。ありがとうございました。

5 2016-08-30

• ドライ性能:3
1本2.670円
激安ですが、走行時のガタも無く普通に走れます。
意外と真横からの見た目がゴツイので、
ママさん向けの軽自動車より、4WD軽の作業車に良く馴染みます。

4 2013-10-05

• 耐久性:4
必要十分な性能、納得の価格!
海外タイヤはすでに4セット目ですが、ATRは初めてです。
500kmほど走行しましたが、こちらも価格以上の性能を持っていると感じております。
晴天時のグリップはスポーツ軽自動車用としては必要十分、激安タイヤと感じさせないデザイン、雨天時のグリップも公道使用であれば十分ですし、乗り心地、燃費についても国産との違いが正直わかりません。
公道でサーキットのような走りをする&求める、ブランド至上主義であればお勧めしません。
絶対性能は国産や高級タイヤの方が高いのかもしれませんが、個人的には普通の走行であればそこまでの必要性を全く感じていないので、高いタイヤを購入する気にならなくなりました。
普段使いであればこの商品で大満足です。

• mieyan1993さん
  • mieyan1993さん

4 2014-03-02

• 乗り心地:3
満足
軽用に購入したが、国産と遜色ないと思う。
知人からの紹介でこのタイヤにしたが、摩耗もそれ程早くないらしい。

4 2011-10-13

• ドライ性能:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
安いタイヤ
とにかく安いです。性能はまだ分からないので後程。

4 2018-03-26

昨日取り付け
近くの店舗に直送して昨日取り付けてきました。ekワゴン。
耐久性は不明ですが、国産タイヤと遜色ないんじゃないかと思うくらい良いです。
スタッドレスからの交換なので、かなり良いと思ってしまうのかもしれませんが、
もう国産なんて買わなくなると思う。このタイヤで十分です。
ウェットはまだ走行してないから何とも言えないけど、大丈夫そうですよww
3年持てば良いかな〜って思っているので、きっとまたリピする気がする。

5 2017-10-21

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
グリップもいいし音も静かです
MS-21SでナンカンNS-2からの履き替えです。比較して音が静かになりました。タイヤ直送もやってもらい組み換えもスムーズにできました。
なんと言ってもコスト・パフォーマンスです。高いタイヤでツルツルになるまで使うより減ってきたら交換の方がいいのではないでしょうか。

5 2019-09-22

安さに引かれて
安さに引かれ始めてエコノミスト買いました!
噂では結構グリップするとの事
まだ付けてませんが楽しみです!

4 2015-02-19

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:4
タイヤ自体は安いのですが
国産タイヤからの付け替えです。
スリップサインが出てからの交換になりますので、比べるのはどうかとも思いますが、食いつき・静粛性・乗り心地とも格段に良くなりました。
タイヤ自体は大満足です。
しかしタイヤサイズが小さいため、送料・工賃込にすると、オー●バック●のファルケンのタイヤ4本の見積もりとあまり変わりませんでした。
少しでも安くという妻からのリクエストによりこちらにしましたが、いまのところ後悔はありません。
工賃・バランス料が安いところがあればお買い得だと思います。
耐久性はまだわからないので☆4つにしてます。

5 2014-03-27

価格の割にお買い得
輸入タイヤは大分前から使って居ますが最近の輸入タイヤは商品の作りが良く成りました。。購入の決め手は安さ165より155の方が半額ほどでサイズも問題在りません、プライベートでチェンジャーとバランサーを持って居る事も在り購入を決定。私感ですがイボイボが異常に多い(安いからしかたがない)。サイド割と硬めでしっかりしている。接地面は軟らかめ。バランスはホイール自体の軽点出してから組みバランス取ったがウエート少し多め。空気圧高め(2.8)走行でゴツゴツ感あまり無い。走行音スタッドレスタイヤより大分静か。直線は安定。カーブ割と踏ん張りフニャフニャ感あまり感じない。ウエット路面カーブであまり滑る感じはしない。燃費と寿命と高速走行は付けたばかりなので不明。総合的には一般走行に使用する分には国産メーカーの物と殆ど変り無く使えると思います。車輌データ:ライフJB2、6J-14、155/55R14。軽サイズくらいは送料が安いともっとお買い得ですネ!!.

5 2014-01-09

リピート
受注番号 223203-20140106-0307262336
二回目の注文です。
車種 ワゴンR
前回に引き続き買い換えました。
通勤、買い物など遠出はしないので
このタイヤはピッタリです。
気になるとすれば
少し走行時の音
雨の日は気持ち滑る
そのくらいです。
この値段なら別にいいかなと思えるくらいなので
また機会があれば購入すると思います。
今回、急ぎで注文しましたが注文の翌日届き、
オートウェイと提携していてタイヤを取り付けてくれるところも近くにあり、仕事帰りにも行けるくらい遅くまで対応していて、届いた翌日には無事取り付け出来ました。
ショップの対応は早いし本当に助かりました!

4 2013-12-11

• 耐久性:
非常にバランスがいい!
取り付けて2週間ほど経ちました。
165幅のレブスペックとの比較です。
その間長距離ドライブや、ワインディング、通勤に使用しましたが、グリップ、乗り心地、静粛性とどれもレベルが高いです。
ドライではレブスペック並のグリップ、角のとれたしなやかな乗り心地、比較的静かな走行音。
ただ、タイヤの剛性が少し弱い感じがしますが、直ぐ慣れるレベルです。
燃費は特に変化ありません。
ただ、よくかかれている通り、ウェットが弱いです。
総合的にはおすすめです!迷うぐらいだったら買った方がいいと思いますよ!
ただ、165/55/14サイズが155/55/14の2倍もの価格なのかが非常に不思議です。
本来は前者のサイズでしたが、あまりの価格差のため後者を選びました。
値段そのものは安いですが、足元見られてる気がします。
それを除けば星5なんですが…物が良いだけにもったいないですね。

4 2013-08-31

装着して4ヶ月
【ドライ性能】十分で一般的な国産タイヤ並み。
【ウエット性能】溝が思った以上に深いのでかなり良い。
【静粛性】今のところ気にはならないが、摩耗が進み、接地面が変わるとどうなるか??
【乗り心地】空気圧をやや高めに設定しているのでなんとも・・・(個人的好みにより)
【省燃費性能】可もなく不可もなくです。
【耐久性】装着して1万キロ超ですが、かなりもちが良いようです。
【その他】エコノミストの名が付けられていますが、燃費に関してエコなのではなく、価格がエ コなのだと感じています。
インポートタイヤに抵抗のない方にはオススメです。

5 2011-07-05

• 耐久性:
これ、いいです。
223203-30110630-74874143 ワゴンR−RR 純正ポテンザ
純正に履いていたポテンザがヒビ割れした為、交換する事にしました。
通勤車なので、安いタイヤで十分と思い探していた所、こちらのタイヤを発見。
いざ、商品が届いてみると、国産品に見劣りしませんよ。
商品ラベルもきちんと貼ってあるし。
価格も手頃だし、メーカーとか商品名にこだわらないのであれば、絶対買いだと思います。
それと、商品がきちんと届いているか、メールを送ってくれる所など、ショップの対応もよく、安心して購入できますよ。
近くの取り付け店が検索できるのも、嬉しいですね。

5 2020-07-28

• 耐久性:
コスパがいいのでいつも頼んでいます。今回もありがとうございました。