2023/09/15
    やるしかないでしょうさん
    値段の割にはよいと思います。トレッドパターンもカッコいい。
    注文日:2023/07/02
    2023/05/15
    マート77さん
    タイヤのデザインが良かったですタイヤの両端もう少し溝があれば良いと思いますタイヤの両端減るのが早いので改善してほしいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/10/10
    本数:【4本セット】
    初アジアンタイヤですが、特に支障なく使用できています。安価な分、次回の交換も気兼ねなく出来そうです。思った程ロードノイズも気になりませんでした。
    注文日:2023/10/05
    2022/08/15
    シヨさん
    リピート購入です。値段が安く10年ぐらい前からこのタイヤを履き続けてます。 ただ、サイドが薄いのでスリップサインが出やすいですがコストパフォーマンスが高いので満足しています。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/21
    最後のタイヤ交換
    最近の車は、このサイズを採用していないので店舗で購入すると国産だと4~5万程度でした。初めての海外製でしたが価格、性能とも問題なし。
    注文日:2022/06/12
    2011/02/18
    ★むらっち☆さん
    車検でやむを得ず
    友人が車検でどう考えてもミゾ無しタイヤじゃ・・・ ってことで購入しました。 とりあえず車検に通すだけだし安物で十分と思い購入したんですが、 実際タイヤを換えたら劇的にドライ・ウェットともに良くなりました! 外国タイヤは安かろう・・・みたいなイメージがありましたが、国産タイヤとなんら遜色の無い乗り心地に驚きました 送料も安く、懸念材料であった添付画像のように簡素なバンド締めだけの発送でしたがひどい傷や汚れも無かったんで良しとします
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/21
    2013/05/02
    iinjyanaiさん
    サーキットでのタイム比較 RE-11 vs NS-2
    皆様のレビューを参考にさせて頂き、通勤用として購入しました。 通勤用としての評価としては大満足です。 タイヤ自体が柔らかい印象(タイヤ剛性が低い)で、空気圧を1割程度高めると国産タイヤに近い印象となり、それでも乗り心地は良い部類と思います。 ハンドルを切った時の初期のスポンスは若干甘い印象ですが、まずまずグリップします。 雨の際滑りやすいというコメントも多かったですが、ドライでのグリップが以外に高いため、マンホールの上などでは滑りやすく感じる程度です。 耐久性についてはノーコメントとさせていただきます。 サーキット走行について 当方2回/年程度サーキット走行を楽しんでおります。 サーキット用には別の専用タイヤ購入を予定していましたが、 履いた印象が以外にグリップがある?という感じたこと、 また種々レビューを確認すると意外とタイム出る?というものがあったことから、 自分で確かめたくなり、以前履いていたBSのRE-11とタイムを比較してみました。 場所は茂原ツインサーキット、車はマーチSRです。 結果は以下の通り、やはりハイグリップタイヤにはかなわず、スポーティータイヤ並みという結果でした。 RE-11:55.5秒 NS-2:57.5秒 走行の感覚は若干レスポンスが甘い印象で、大幅に悪いというわけではありませんでした。 但し、1本後の走行後サイドウオールが接地している様でしたので、空気圧は通勤使用時より更に1割UPし、規定値より2割程度上げた状態での印象となります。 で、ドリフト走行するとタイヤブロック飛びが発生するとの噂でしたが、1日のサーキット走行(グリップ走行)でフロントタイヤは写真のとおりかなり傷みました。。。リヤはわずかですがブロック飛びが見られます。 結論としてはサーキット走行にはお勧めしません。 (私も次のサーキット走行は別タイヤを購入してからにします) おそらくメーカーさんも十分把握しており、すでにNS-2Rが発売されていますね。まだサイズがないですが。。。 次はそれに手を出すか。。。値段次第ですね。
    注文日:2013/02/24
    2014/05/08
    takuhibiさん
    コスパは高い!
    レビューを見てると、安いアジアンタイヤに不安を持ってる人が多いみたいですが、個人的には、ハンコック、ナンカン、クムホ、フェデラルあたりなら問題なく使用できると思います。他のメーカーは自分も知り合いも使ったことが無いので・・・ NS-2は、ナンカンのタイヤの中でもスポーツタイプの部類に入り、トレッドパターンもなかなかやる気を感じさせます。 グリップはそこそこいいのですが、サイドウォールが柔らかく若干腰砕け感があり峠やサーキットを責めるにはちょい厳しいですね? また、ブロックも大きめなのでロードノイズも静かとは言えないです。 ちょいと中途半端的なタイヤのように感じますが、値段が安くて街乗り使用、ちょいとコーナも遊びたい・見た目も悪くない・多少のロードノイズはOK という方にはお勧めです。 今回はCube用に購入しましたが、Cubeには少しオーバースペック?しかしインプレッサには履かないだろうな~と思います。
    注文日:2014/05/06
    2013/06/06
    ryo06164098さん
    十分
    三菱アイのリア用に購入しました。フロントを165/55R15にしたので、リアも185にしました。できれば同じグレードでそろえたかったのですが、サイズがないのでしかなくという感じでNS-2を購入しましたが、やはりフロントよりも多少剛性が強い感じです。そのためオーバーステア気味になるので、フロントの空気圧を高めにして、それらしく乗っています。国産の製品と比べて違いに気がつく人は少ないと思います。十分ですね。
    注文日:2013/05/31
    2012/04/09
    Ryn1000mgさん
    価格破壊
    価格とレビューにひかれて購入しました。 まだ装着して間もないので、慣らし中ですが、 ノイズが少々大きくなったこと以外、町乗りレベルでは問題なさそうです。 製造ロットは2011年9月でした。 安い割にはグリッドパターンも良いし、 どのくらい持つかが楽しみです。 燃費についても今後レビューを書き直したいと思います。 【受注番号】223203-20120404-81210731 【車種】SUZUKI SWIFT Sport(HT81) 【交換前のタイヤ】DNA S.drive
    注文日:2012/04/04
    2011/10/12
    roadster_limitedさん
    安いは正義w
    やっぱりタイヤは安くないとね! 自分の車用ではないんだけど、とにかく安いタイヤが良かったんで注文しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/10/10
    2020/12/13
    応答性は悪い…
    DNAECOSからの履き替えです。 みなさんも言われている通り、応答性が悪いです。 変える前はハンドルを切ったらすぐに反応してシャキシャキ方向が変わっていたのですが、履き替えてからワンテンポ遅れるようになりました。 また曲がり方もクッ!からぐにょん。と言う感じで、急ハンドルを切ってもグニャ…とまろやかに曲がります。 慣れればどうとでもなりますが、初めはびっくりしましたし、少し怖かったです。 他はコスパも良いし静粛性も良いです。 あと、燃費は悪くなると思います。と取付店で言われました。 総合的にはありだと思います。 ただ、応答性が悪いのが苦手な方は止めておいたほうがいいと思います。
    注文日:2020/12/05
    2015/12/16
    気に入ってます。
    車種はbBですが、今まで2回連続してFALKEN185/55R15 82Vを使用していましたが、先日どこかで金属片を踏んだのか、タイヤの接地面からサイドにかけて深い切り傷が出来てしまい、交換には時期的に早いのですが不安なため4本とも交換することにしました。今回はネットにて購入しようと思い、皆のレビューで評判のいいNANKANG NS-2の購入を決め、注文した翌日に届き2日後に取り付けました。走行距離は少ないですが、思ったより静かで気に入ってます。今後は、高速での走行が多いため様子を見たいと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/08/19
    ビンボー症さん
    5回目
    超がつくリピーターです。ナンカンタイヤは合計16本買いました。年を追うごとに精度も上がっているみたいで、最初はエアが減りやすいのがありましたが最近は無いですね。サイドウォールのひび割れも五年は大丈夫ですし、性能やライフも全然国産と変わりません。ライフはBSより良いかもね。 今回はホンダフィット用の夏タイヤとして購入。これまではグッドイヤーのLS2000ハイブリッドでした。かなり減っていたのでロードノイズも多くなっていましたから、交換後が楽しみです。 注文して翌日届く早さも相変わらずですね。また利用します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/17
    2014/03/22
    国産品と変わりません
    【受注番号】223203-20140315-0768714107 【車種名】ホンダ Fit 1.5S 【交換前のタイヤ名】ヨコハマ S.Drive 今までは、せっかく安いアジアンタイヤでも送料と取り付け工賃を足すと、 近場のタイヤショップと変わない金額で、購入に二の足を踏んでいましたが、 「ガレナビ」に登録してある近くのショップで安く組替えできることがわかり 今回思い切って「ナンカンNS-2」を購入しました。 今日、早速タイヤを履き替え走ってみましたが ドライの舗装路では、ハンドルを取られることもなく 直進安定性も高く、高速コーナーでも変な挙動もなく安心して 曲がることができ、また走行音も今までよりも静かに感じます。 ただ走り始めが若干重い感じがするので、ホイールは純正より 軽量ホイールの方が良いかもです。 タイヤパターンも走り屋っぽくて好きです。 これだけのタイヤが国産の半額以下で手に入るのであれば 次回も利用したいと思います。
    注文日:2014/03/15
    2013/06/23
    namadekokoさん
    「やわらかいタイヤ」です。
    【納品書番号】2013年05月15日 618 【車種名】日産マーチ12SR 【交換前のタイヤ名】トーヨー PROXES T1R 185/55R15 82V 買い替えにあたり,いわゆる「アジアンタイヤ」の類はこれまで使用してきたことがなかったので購入してみました。 「ハズレだったとしてもほとんど痛くない」価格帯のタイヤですが,購入後1ヶ月と少々,距離にして1,000km弱走ってみたところで思うのは,「普段使いならば必要十分」で「とにかくやわらかい」タイヤだという事でしょうか。 サイドウォール剛性の若干の心許なさや,それが元だと思われるコーナー進入時の一瞬よれる感じと反応の遅れには「軟らかさ」を感じます。 しかし,その後はそれなりに粘ってラインをトレースするので,そこでは「柔らかさ」を感じることが出来るのではないかと思います。 ドライ・ウェットに関わらず,「無理な」&「唐突な」運転操作をしない限りはコントローラブルな感じです(運転が好きな方や,これまでにいろいろなタイヤを使用してきた方なら,そもそもこのタイヤで無茶はしないでしょうし)。 静粛性も今時のタイヤの中では及第点ギリギリなのかもしれませんが,個人的には満足です(これまで使用してきたタイヤがうるさいものばかりでしたので)。 乗り心地に関しては,うねりやギャップを越えた際の収まりにちょっと違和感を感じることがあり,ここでも「軟らかいタイヤ」だなという印象を受けるのですが,不快になるという程のでもないので,個人的には良しだと思っています。 燃費については,タイヤ交換後3回給油しましたが,3回ともにこれまでの平均(トータル&月別)よりも1.5km~1.7/L上回っています。 耐久性や経年・摩耗による特性変化の様子と併せて,省燃費性もどの程度維持できるのか注意していきたいと思っています。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/14
    りとる07さん
    安くて良いタイヤ
    【納品書番号;2013年05月08日 816】 【車種名:マツダ ベリーサ】 【交換前のタイヤ名:TOYOトランパスR27】 街乗り、スピードは出しても80キロ程度です。 以前履いていたタイヤと乗り心地・ブレーキ性能・タイヤノイズは変わらないです。愛車はハンドリングがとてもきびきびしているのですが、その性能も失われずキビキビ曲がります。初めてスポーツタイヤを購入しましたがトレッドパターンがカッコいいと他人様からの評判も上々です。 初めての外国製タイヤで不安もありましたが購入して良かったです。送料を入れても国産タイヤの半額以下で購入できました。
    注文日:2013/05/07
    2013/02/01
    総合的に素晴らしいタイヤ
    いつもオートウェイさんを利用させて頂いています 今回、中古車を購入したところ装着されていたタイヤが国産のエコタイヤであり テストしてもやはり全くグリップしませんでしたので 何かあったときにこれは危険だと思い、他の車でも使用させて頂いているこのNS2を購入しました 性能が良いのはもう経験済みでしたがみなさんの参考になればと書込みさせて頂きました 剛性:全体的に柔らかめで乗り心地は良いですが少しヨレを感じやすいです グリップ:ドライ、ウェット共にグリップが良いです 国産のライトスポーツモデル程度 耐久性:他の車で使用していますが3年半3万kmで少しヒビ、ヤマは6割ぐらいでしょうか 国産の低グリップタイヤを高く買うより海外の高性能タイヤを安く買うのをおすすめします
    注文日:2013/01/29
    2012/07/01
    伊豆の不動産★アイホーム!さん
    格安なのに、エコタイヤに劣らない。
    ダンロップのエコタイヤ、「LM4 185/55R15 82V」からの4本 履き替えです。ちょうど1年履いてました。今回 楽天市場での購入です。発送も素晴らしかったけど、商品も履いてみてビックリ!安いのであまり期待してなかったのですが、直進性(転がり)すごい実感です。最初にエコタイヤに乗った時の感じと同じ感覚でした。燃費もまだ少ししか走行してませんが、今までのと変わらないと思います。難を言うと若干ノイズ拾います、でも十分許容内です。あとは耐久性ですね、楽しみです。今までの4分の1強の価格でこの実力はすごいです。絶対おすすめ!評価のウェット・耐久性はまだ判断できないのでとりあえづな評価です。
    注文日:2012/06/29
    2011/05/23
    パンクしたので交換用
    [受注番号] 223203-20110520-73857235 震災の影響で近所が修繕を行ってるせいか、釘を踏んで運転席側が前後共パンクしてしまい、交換用にと購入しました。 大手のカー用品店を幾つかまわりましたが、このサイズ自体がとても少なく、在庫有でも値段が…。それに比べ、懐に優しい価格で良かったです。 金曜のランチ時に注文したのですが、千葉の自宅へは翌日に届きました。 ただ、水曜日に見た際よりも少し値段が上がっていたのですが、在庫処分的なものではない今年3月製造のタイヤがきたので満足です。 FR車なので前輪を新品に入れ替えたのですが、ゴツゴツ感が減りました。
    注文日:2011/05/20
    2010/08/07
    Eomerさん
    【ドライ性能】 だいぶ減っていたのでグリップ感の向上は当然劇的でした。 ボテンザRE01Rからの履き替えだったので、新しいRE01Rの強烈なグリップには敵いませんがスポーツタイヤとしては申し分ないと思います。 思ったより剛性も高い感じがします。 【ウエット性能】 晴天続きのため確認できません。 【静粛性】 ロードノイズがひどいと感じることはありませんが、段差を拾った時の音が「ポコッ」っといって少し気になる程度です。 【乗り心地】 グリップ性能に相応した乗り心地だと思います。 【その他】 自宅に届いてじかにゴムを触ってみましたが、結構柔らかくてグリップ性能は高い感じがしました。耐久性はこれからかなという感じです。 ショップに関しては迅速丁寧なメールで、配達確認のメールもあり好感が持てます。 お店も高速道路から立派な看板が見えるので不安なく買い物できました。 ただ、4本セットで買いましたが、届いたタイヤが裸のまま水色のバンドで止めてあるだけの梱包でした。 自動車工場に送る場合はそれでよいと思いますが、自宅の場合は簡単な包装をしていただければありがたかったかなと思います。 総合的には大満足しています。これだけの性能のタイヤを3分の1以下の値段で購入できたので、倍の速さで減ってもお得だと思いますよ。
    注文日:2010/08/02
    2016/12/11
    某車検屋に見積もりを依頼したら、今のタイヤでは車検は通らないことが判明。国内メーカーの安心感は気にはなったが、国内メーカーだって海外で生産しているので、そこら辺は割り切って購入しました。 通勤に使うだけなので高性能は元々求めていないため、このタイヤで十分。というか、はっきり言って性能は高いと思います。
    注文日:2016/12/10
    2014/07/31
    ジャッキージンさん
    ナンカンタイヤ
    今回デミオに装着の為、ナンカンのタイヤを購入しました。あまり車関係は詳しくないのですが、レースなどをやってる友人に進められ購入しました。値段も安いですし、対応も非常に早く、大満足です。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/01
    注文番号 223203-20140624-0418228209 前回後輪を変えて今回前輪を変えました、持ち込みOKのショップが検索できスムーズに交換できました、必要十分な性能です、空気圧の設定が若干わかりにくかったです。
    注文日:2014/06/24
    2014/04/05
    バッチリです!
    古いデミオにナンカンNS2を四本を 消費税アップ前に駆け込み購入しましたが、 すぐに届きました。 そして、すぐに取り付けてもらいましたが 乗り心地もバッチリで全く問題なしです。 なにがすばらしいって、最寄のタイヤ持ち込み取付歓迎店を 検索できることですね。嫌な顔一つせず パパッとやってくれました。リピ間違いなしです。
    注文日:2014/03/29
    2013/04/17
    hideviさん
    普段の走行には全く問題ありません。
    価格の安さで選びました。 以前履いていたヨコハマS-Driveは剛性が高すぎて、自分のクルマには、あまり合っていない気がしました。 乗り始めは、ぐにゃっとした印象でしたが、グリップもするし、路面の凹凸も吸収するので、乗り心地がいいです。 ロードノイズは、ありません。 燃費はよくなった気がします。 エア漏れなどもなく、個人的には総合的に満足です。
    注文日:2013/01/24
    2013/04/12
    タイヤが交換時期でしたので注文後、ディーラーにて交換 ノイズは若干大きくなったような気がしますが、 カーステのボリュームを上げなければいならいレベルではないです。 ドライ、ウエット環境で走行をしましたが特に問題ありませんでした。 タイヤはメーカーによって仕様が異なりますし、 無理な運転をしなければ十分コントロールできる性能だと思います。 燃費も交換前と変わらない気がします。 耐久性がそこそこあれば申し分ないですが、そこはこれから・・・
    注文日:2013/03/29
    2013/01/30
    知人に頼まれて
    こちらのナンカンシリーズのタイヤは度々サイズ違いですが購入させて頂いています。日本製よりかなりお安く購入出来ますが、なんの問題もなく日々毎日車を走らせております。たぶんこれからもお世話になるかと(笑)こちらのSHOPはとても迅速な対応をして下さるので、毎回助かっております。ありがとうございました。また宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/27
    2012/12/24
    MZN4438さん
    エコピアがバーストしたので、とりあえず2本代える目的で買いました。燃費性能としてはエコピアには及びませんが、まぁコストパフォーマンス的には問題ないです。
    注文日:2012/08/12
    2012/08/28
    にっしー5599さん
    再購入
    【ドライ性能】満足 【ウエット性能】問題なし 【静粛性】若干音を拾うが、それは当り前気にならない 【乗り心地】問題なし 【省燃費性能】気にしない 【耐久性】OK 【その他】 去年の冬に当ショップにてタイヤを4本購入して交換。 先日、妻が縁石に左後ろをぶつけてバースト!!修理不能。 この商品は何の問題もないことと、ショップさんの対応の良さから再購入しました。 次回交換もよろしくお願いします。
    注文日:2012/08/23