9,710円〜  買い物かごに入れる

5 2022-06-19

満足です。
初めてナンカンタイヤにしました。雨の日の高速でも不安感なく走れたので、良いと思います。長持ちしてくれればいいな。

• kyohei0814さん
  • kyohei0814さん

4 2012-10-09

• 耐久性:
家計に優しいアジアンタイヤ!
【納品書番号】【2012年10月03日 565】
【車種名】ニュービートル
【交換前のタイヤ名】グッドイヤーイーグルLS2000
225/40-18を4本購入。車は07年式のニュービートルです。グッドイヤーイーグルLS2000から履き替えました。5年22000キロ使用のタイヤからの履き替えのため、ロードノイズやグリップ、乗り心地など全てが大幅に改善され満足しています。安いアジアンタイヤは不安もありましたが、古いタイヤをいつパンクするか考えながら乗るくらいならこのタイヤは安いし、かえて良かったと心から思います。
低速時に若干“ゴーーー”っというロードノイズが気になりますが40キロから100キロあたりのスピードでは静かです。かといって、もともとニュービートルは室内の遮音性が低い車ので上記症状もまったく気になりませんが。
寿命は解りませんが、安全を買うつもりで、この値段なら2年とかで履き替えていっても損は無いと思います。
「タイヤ交換は高いし・・・」なんて躊躇するならまずはアジアンタイヤを試してみることをお勧めします。いい意味で裏切られますから。
2012年10月6日に22222kmで4本共に交換。
雨の中外房へ波乗りに出かけたがグリップも特に問題なし。
40%という低扁平ながらサイドウォールが柔らかいため突き上げる感じがなく乗りやすい。
スピードは普段から出さないので(出しても120kmほど)、音やグリップは問題になく感じる。
ツルツルに近い前タイヤからくらべるとハンドリングも軽く扱いやすくなった。
燃費と耐久性はまだ分かりません。
以上

• MANTA8636さん
  • MANTA8636さん

4 2013-07-27

届きました!
今回オートウェイさんからは二度目の購入です。
前回友達から頼まれてタイヤを購入しました。
今回はジェットスキーを台車に載せて運転していて毎回タイヤが片減りして出費が激しく考えていたら整備工場のかたから海外タイヤを購入したほうが言いよと言われてオートウェイさんから買ったらと言われ今回再度自分用で注文させていただきました。
初の海外タイヤで心配でしたが、実際届いてみるとしっかりしたタイヤでした。
今整備工場で取り付けが終わり、はしってみましたが国産タイヤとさほど変わらない感じがします。
まだ高速を運転していないのとどの程度持つかみてみたいと思います。
今の段階では買いだと思います。
昨日昼12時頃に注文して今日午前中に届きました。
前回も早かったなとは思っていましたが今回早かったなと感じました。待っている側はかなりスピードがあってイイと感じました。きちんとメールで連絡も来ますし、最高です。
また購入の機会があったら知り合いにも勧めたいと思います。
[受注番号] 223203-20130726-0750576317

5 2011-07-13

• 耐久性:
コストパフォーマンスいうことなし!
注文した翌日に届きました。
エスティマに装着しました。
ロードノイズ:全然気になりません。扁平薄いタイヤなんでこんなもんかなと。
乗り心地:以前つけてた国産タイヤと比べても遜色なしです。
高速走行:問題なし。
ウェット:特に気になるようなことはなかったです。
その他:普通に走る用なので何も気にすることはなさそうですね。
あとは減り方がどうなるかですかね。
でも国産メーカーの1/4〜1/6の価格なんで交換時期が短くてもいいかなって思ってます。
このコストパフォーマンスはすごいです。
お勧めです(^0^)

• fxst8810さん
  • fxst8810さん

4 2015-07-25

ナンカンAS1 225-40-18
国産からの履き替えですが、特に違和感ないです。心配していたノイズも全く気にならないものです。
ただ同じサイズを購入したのですが少し細いのでしょうか。若干張り気味になりました。
寿命次第では次回もリピートですね。

5 2013-07-14

• 耐久性:
何の問題も無く不満も有りません。
昨日、装着してウェット、ドライ面を走行してきまして乗り心地は良いし、かなりの雨でもしっかりグリップしてました。
あとは耐久性がどうかなのですが3年持ってくれたら良いと思ってます。
少し幅が狭いので7.5Jのホイールで少し引っ張り気味になるので見た目も良いです。
省燃費性能、耐久性はまだわからないので評価無しです。

4 2013-11-22

• 静粛性:
  • 乗り心地:
安くていいね!
履き替えて一週間たちました。乗り心地は中々いいと思いますが、若干ロードノイズが大きいかな?でもこの値段なら満足度は高いですね。

4 2017-03-08

• 静粛性:3
買い替え
前回もこちらでお世話になりました。全く同じで履き替えです。
二年半ほどでしょうか。
年間1万キロ以上走っているので、想定3万キロ程度です。リアタイヤなのでこんなもんでしょう。
フロントはもうちょっと早く減ります。
自分の車はアライメントが狂っていたようで内側が偏摩耗して気づいたらワイヤー見えてました。危ない危ない。。。
そのせいか、乗り心地が異常に悪くなっていたのですが、徐々に悪くなっていたので気にしておらず、履き替え後の乗り心地の良さに大満足です。次回はもっと早く履き替えます。
命預けているものなので、ケチると後で後悔することになりそうなので以後気を付けようと思いました。
フロントももうそろそろやばいので時間見つけてまた発注させていただきます。
よろしくお願いします。

5 2013-12-19

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
イイ!
納品書番号【2013年10月30日 629】
車種名【ウィッシュZ】
交換前のタイヤ名【Corsa2233】
Corsa2233からの履き替えです。
■静粛性は高く、Corsaと同等以上です。(Corsaも高レベルでした)
■高速性能はAS-1の方が優れています。(Corsaは何故かホイールバランスが取りづらく、120kmくらいでハンドルのブレが多少ありました)
■晴れ、雨も全く問題ありません。
■耐久性はまだ不明ですが、Corsaは3年(約50000km)もちました。
■どちらも燃費は国産と変わらず問題なしです。
この性能でこの価格・・・CorsaもAS-1もどちらもかなりお買い得だと思います。
次回も必ずリピします。\(^▽^)/

• ikehitoさん
  • ikehitoさん

5 2013-08-03

• 静粛性:
  • 乗り心地:
ナンカンからの履き替え
以前は、同じナンカンのNS−2を履いていましたが、車がミニバンなので、今回はこちらを選びました。
飛躍的とまでは言えませんが、静粛性、乗り心地はアップしました。
あまりにも安いので、在庫処分的に古い物が送られて来るものと思っていましたが、今年製造の新しいものでした。
送料やGSでの組み替え、バランスなどの費用を含めても1本あたり約1万円。
価格にも製品にも満足しています。

5 2013-06-30

ステップワゴンRG1 225/40/18を購入
[FALKEN ZIEX ZE912]からの履き替え
初の海外製タイヤを使用するにあたり、国産と比べて性能面や耐久性など心配なところがありました。
今回、コスパ&チャレンジ精神で購入を決定!
まだ履き替えて1〜2週間ですが、項目別日に感想を載せます。
【ドライ性能】
ZEIXとの違いもなく、よく止まりよく曲がります。
【ウエット性能】
雨の日でも滑る感覚は全くありません。
【静粛性】
路面状況によって様々ですが、普通の道を普通に走る分にはノイズも少なく快適です。ZIEXよりもコンパウンドが固いのに、これほどの静粛性があるなら大満足です。
【乗り心地】
サイドがやわらかいから、コーナリングで腰折れ感があると聞きましたが、40の偏平率だと、腰折れ感など全く感じません。
路面状況で多少のゴツゴツ感はあるものの、タイヤサイズを考慮すればこれが普通でしょう。
【省燃費性能】
ZIEXのときより燃費が上がりました。これは新品だからなのか…
【耐久性】
こればっかりは履き替えたばかりなので、わかりませんが2年もってくれれば良いと思っています。
【その他】
総合的に考えて、コスパ・性能ともに良いタイヤだと思います。
耐久性次第では、リピートも考えています。

4 2012-12-27

いいかも
今回初めてアジアンタイヤを購入しました。いろいろ不安はありましたが実際に自分で使用してみないとわからないので・・・
履いた感じは、まだ高速道路は走っていませんが、日本のタイヤと差は全然わかりません。あとは減り方とか雨の日とか高速走行をいろいろ試したいと思います。
また空気圧ですが、日本のタイヤと同じぐらいがいいのか、よくわからないので、みなさんがレビューに書き込んでいただけるといいと思います。自分は3の数字のところまでいれました。たぶん3kPaだと思います。
まだ、あまり使用していませんが、次回もアジアンタイヤを購入するつもりです。

5 2015-09-07

• 耐久性:3
安くて配送がかなり早い。ノイズも気にならない程度です。また、利用したいです。

5 2015-03-20

• 耐久性:3
リピートです。品質は特に問題ありません。値段が安いのでまた購入したい。

5 2013-04-18

• 省燃費性能:3
よい
【納品書番号】2013年04月14日 【車種名】I
[受注番号] 223203-20130414-0789130319
[日時] 2013-04-14 09:54:24
【交換前のタイヤ名】yokohama
【ウエット性能】不満に感じたことはない。
【静粛性】レグノからの履き替えでも不満なし。
【乗り心地】よい