4,410円〜  買い物かごに入れる

5 2011-06-04

• 乗り心地:3
  • 耐久性:4
知らなかったなぁ・・・
いい買い物と言うか、とても面白い買い物でした。道路の穴に落ちて、タイヤをだめにしてしまい落ち込んでいたのですが、今は感激しています。台湾製ナンカンタイヤが安いのはいいけど、正直大丈夫なのかと心配もありましたがそれも、オートウェイループというホームページを見たことで解消されました。そしてなんとなく試しに履いてみたくなり、実際に装着してみると、このタイヤ意外にかっこいいんです。気になることはフォルムがスタッドレスのように、やや角ばっている事と、乗り心地がやや硬い感じがするところです。
ただ、取り付けを別途、近所のショップまで行ってお願いする手間がかかるので、それを面倒と思わない人には凄くお薦めできます。
(注文番号)223203-20110601-74148279
(車種名) ワゴンR
(交換前のタイヤ) BSスニーカー

• ぷッこさん
  • ぷッこさん

5 2015-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の車に
前回はATR-K economistを履いてましたが、今回はナンカンAS-1にしました。
ATR-K economistとの比較ですが、サイドウォールが柔らかいので突き上げ感が減り、もっちりした乗り心地になりました。
トレッドのブロックが小さく静粛性が上がりました。
当方の使い方では溝が無くなるより先にタイヤが風邪をひくと思われるので、交換サイクルを考えてもコストパフォーマンスは良いです。

5 2013-11-16

• 耐久性:4
リピです。
ワゴンRのタイヤ交換です。近所のショップに持ち込みで、無事交換終了です。
先回同様配送が確実なので、交換日時の予約通りに済みました。
配送先も、自宅ではなくショップ宛にしたので楽チンでした。
先回の同タイヤの交換から、ローテーションもして、2年8ヶ月でした。(まだ、スリップまで0.5くらい)特に問題はありませんが、フロントの減りが、極端に早いので、ローテをお勧めします。

• JTHRさん
  • JTHRさん
    購入者 レビュー投稿 147

5 2013-10-20

• 耐久性:
親父のワゴンR用に購入。
アジアンタイヤには抵抗がありましたが、
普通に乗るだけならまったく問題ありません!
ドライ、ウェット、静寂性など大手メーカーに劣るとは思いませんし、
なんといってもリーズナブル!!
なぜ今まで使用しなかったのかと後悔しています(笑)
自分のクルマでないので、燃費と耐久性は評価しないにしています。

4 2013-08-14

安い?
いつもはブリジストンですが、おかねも掛かるので今回はこちらのタイヤで・・・。
車の事は良く分かりませんが、安く購入できてうれしいです。
ただ送料が高いかなあ。せっかく安く買えたのに、1本1000円で4本4000円は
なんだか損した気持ち。
せめて4本買ったら送料をまとめて割引きするとかあったらいいのになあ、
と思ってしまいました。

• masa9jzx.rさん
  • masa9jzx.rさん

5 2013-07-20

• 省燃費性能:3
まさしく高性能・低価格タイヤ
【受注番号】223203-20130715-0441556235
【車種名】プレオ RA2
【交換前のタイヤ名】RE030
【ドライ性能】特に気になりません。直進安定性が良い。
【ウエット性能】交換後、雨が降っていないません。
【静粛性】静か過ぎて、エンジン音の方が大きくなった。
【乗り心地】抜群。
【省燃費性能】大きな変化は見られない。
【耐久性】まだこれからです。
【その他】個人差はあると思いますが、購入して損はない。

4 2013-07-19

• ウエット性能:3
  • 静粛性:3
  • 乗り心地:4
  • 省燃費性能:1
なかなか良いです
ワゴンRへ165−55を装着して、まず静粛性は中々良いですが燃費が今イチです(ファルケン同サイズ)と比べて2K位落ちてるかも、グリップは良いと思うが高速では転がりに変化があり膨らんでいると思われます、一般道を走るだけなら全然問題無いが高速を長距離なら空気圧を1割程度上げた方がいいだろう、コスト適に見て買い物や送り迎え、通勤などなら問題ないタイヤだと思う、

5 2013-04-16

Nア研(NSXアジアンタイヤ研究所)その2
【ドライ性能】5 グリップ良すぎてついアクセルを踏んでしまう!
【ウエット性能】4 良い。
【静粛性】4 ややバタバタ感あるも良い。
【乗り心地】5 良くなった!
【省燃費性能】4 変わらないよ。
【耐久性】−
【その他】
ご注文日:2013年04月02日 注文番号:223203-20130402-0590776131【納品書番号】?【車種名】ゼスト【交換前のタイヤ名】アドバン(A-461)
軽自動車のタイヤが5年経ち、ひびが入りタイヤが堅くなった感じがあり、NSXのPINSOタイヤにしたかったけど無かったのでナンカンにしてみました。これもデビューでとても良い意見ばかりだったので当研究所もゼストに付けてみました!ファースト・インプレッションとしてはタイヤの跳ねる感じがとても良いし、車に乗るのが楽しくなってきましたよ。コスパ半端なく、いい!耐久性はまだ分からないので後日レポートしますね。では、Nア研(^0^)よりでした!!

5 2011-08-27

全然問題ないレベル
車種 ワゴンR H18年式
交換前のタイヤ BS ポテンザ(画像添付してます)
初のアジアタイヤの購入でした。
先にも書いたタイヤからの感想を書きます。
今回はリア2本で交換です。
だいぶすり減っていたので、色々迷ったのですが
評価が良かったので購入してみました。
まだ購入後200kmくらいしか乗っていないですが
色々わかったので、レビューします。
【ドライ性能】全然問題ないレベルしっかりグリップします
【ウエット性能】結構な雨の中を走りましたが、無難にグリップしました。
【静粛性】気にならないレベルではあります。でも国産の静粛性の高いタイヤから
だと少し気になるかも。
【乗り心地】乗り心地は良いですよ。その辺の国産と全く変わらないレベル。
【省燃費性能】まだわかりません。空気圧設定が高いので、良く転がるかも。
【耐久性】まだわかりませんが、弟は2年くらいは問題なく持つと言ってます。
【その他】気にならない程度ですが、少し早いスピードでコーナーに進入すると
少しヨレる感じが気持ちします。まあ許容範囲内ですけど。
総合的に見て、このタイヤにして良かったと思ってます。
コストパフォーマンスは最高ですね。
そして性能も国産の中くらいはあります。
値段は半額以下で買える。
今度もリピ間違いありません。
ちなみに今回の掛かった総額
リア2本(送料含)+取付工賃(2本分)+廃タイヤ=10520円 で済みました。
国産ならこの倍は取られると思います。
ならびに大手カーショップのオートBさんとかで安いのは
クムホなのでどちらにしてもアジアタイヤです。
そして取付工賃が結構高い。
ここが紹介している協力店さんでお安い所を探して
作業の予約を取ってしまえば、取付店に直送してもらって
自分は取付の日に行けば1時間くらいで完了します。
本当に良い買い物をしたと喜んでいます。
またよろしくお願いします。
知り合いにもオススメしてみたいと思います。

4 2011-05-03

節約タイヤ
223203-20110428-73356654 ワゴンR 車検前にフロントタイヤのスリップマークが出ていましたの安いタイヤ探していました。近くの中古タイヤも検討しましたが、7分山が一本取り付け込み込みでもこのタイヤの送料込みのほうが安かったので購入しました。翌日届きました。問題なく車動いています。日本製と比べるとスリット幅が広く、ちょっと安ぽッさは否めませんが、タイヤをまじまじ見る人はいないし、問題なく使用しています。

5 2010-12-03

• 耐久性:5
軽にもエコ・コンフォートタイヤを!!
【受注番号】223203-20101130-70105497
【取付車両】スズキ・ワゴンR RR(MH21S)
【交換前のタイヤ】ブリジストン ポテンザRE−080(純正)
5年目の車検でしたが、さすがにゴムが硬くなり乗り心地も悪いそうなので、NANKANGのコンフォート・タイヤに組み替えることになりました!
「AS−1」はお客様に評判がとても良く、軽カーには初めての取付けですが、期待を持ってます!!
※タイヤの表面に白く残った「離型剤」をキレイに取る方法を教えて欲しいです!!

5 2018-10-04

• 耐久性:
いつも早いです。
ナンカンはわりと有名なので国内のメーカーと値段が合わない時に使わせてもらってます

5 2011-10-02

• 乗り心地:4
性能の良いアジアンタイヤ
L150ムーブカスタムに装着。バランスもまぁまぁ取れて合格点です。

5 2010-08-17

足元は慎重に!
(車:バモスSパッケージ ) とにかく一番に思ったのが「乗り心地が良い」である。コーナーリングについてもドライ・ウエット共に問題なく高レベルと言っていいだろう。音についても気になる程でもなく合格! とにかく値段から考えても最高の買い物ができました♪ 乗ってみてからの耐久性の評価も◎でした。
(223203-20100813-67797114)

5 2010-07-19

★安い★送料500円
ナンカン AS-1 165/55R14 72V:
NANKANG社製。世界的に流行している左右非対称デザインは偏摩耗を抑制し経済性の向上に貢献します。スポーツ走行にも対応し、ドライ・ウェット時のグリップ力はもちろん、高い高速走行安定性も確保。※右用左用はございません。インサイドとアウトサイドの指定がありますので装着時に注意が必要です。 ※夏用タイヤです。:
外径:538mm 幅:170mm 推奨リム幅:5.00J タイヤ規格:スタンダード