【即日発送】■NANKANG(ナンカン)AS-1 165/...(AUTOWAY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-18
  • Kカーユーザーにオススメです!!
  • 1)車種: ムーヴL900系ターボ(主に女房がお買い物に使用。たまに高速道路も走る)2)これまでの装着タイヤ: BSポテンザRE-030 165/55-14(純正装着ブランド&サイズ)磨耗により交換時期を迎えた。3)購入前の印象: 非対称デザインなのに、右用/左用が用意されていないって、どういうこと?大丈夫なのかなあ?(ムーヴを普段運転する女房も、タイヤはやっぱりBSが一番でしょ、とこの時言い始めた) ・・・(続きを読む
  • 2 2013-08-02
  • 価格相応。
  • 今年の春から使用してみての感想ですが、特に不具合などなくいけておりましたが…サイドウォールに落石がヒットし、その後、徐々にエアが漏れ出して最終サイドウォールがパックリ割れバーストしました。(ちなみに空気圧は適正値です。)今回、私自身の不注意ではありますが、サイドウォールがパックリ割れてるのを見て強度がないと思いました。 こちらの商品は説明記載のとおりサイドウォールが柔らかく弱いで ・・・(続きを読む
  • aki-babyさん

5 2016-06-02

• ウエット性能:4
ナンカンAS−1
リピートでの購入です。注文した次の日には届きました。値段も安いし、私は気に入ってます。左右非対称性パターンで、コーナーリングも踏ん張ってくれるので満足してます。

5 2016-04-28

• ウエット性能:4
AS−1
リピートしました。ワゴンRに装着しました。非対称性パターンでサイドもしっかりとしてるし、値段も安く満足してます。

• ぷッこさん
  • ぷッこさん

5 2015-08-19

妻の車に
前回はATR-K economistを履いてましたが、今回はナンカンAS-1にしました。
ATR-K economistとの比較ですが、サイドウォールが柔らかいので突き上げ感が減り、もっちりした乗り心地になりました。
トレッドのブロックが小さく静粛性が上がりました。
当方の使い方では溝が無くなるより先にタイヤが風邪をひくと思われるので、交換サイクルを考えてもコストパフォーマンスは良いです。

5 2016-04-15

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
お値段以上です!
注文翌日に商品到着し、本日取り付け完了しました。
今まではワゴンRにブリジストンタイヤ純正を履いていたけど、
8年目約1万8000キロで交換時期に来てしまい、カーショップ等下見したり、ネットで調べて口コミの良い NANKANG AS-1 165/55R14 72V に辿り着きました。
最初は国産で探していたけど、高いし、外国産は少し心配だったけど、
乗った瞬間タイヤが軽く、振動も少なく、ブリジストンよりも暴音がなくなりました。
お値段もお安く大変満足しています。
提携しているタイヤ交換屋さんも丁寧に対応して下さり、某有名カーショップよりもすべてにおいて半額位のお値段で取り付けられました。
また今後も利用させて頂きます。

5 2015-10-03

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
よい品です(⌒▽⌒)
福岡から徳島まで1日もかからずタイヤ到着しました(⌒▽⌒)さっそくタイヤ交換してもらいました(´・Д・)」凄く丈夫なタイヤだとみなさん言ってました(⌒▽⌒)見た目も綺麗だし(⌒▽⌒)スタッドレスタイヤもナンカンを毎年購入してます(⌒▽⌒)長持ちするし他より1番よいですよ(⌒▽⌒)値段も安くて国産より上です(⌒▽⌒)

5 2015-08-16

• 耐久性:3
バランスの良いタイヤです
日産ルークスハイウェイスター用に買いました。コンフォート系のタイヤのため、ターボ車にはどうかなと気になりましたが、直進安定性やグリップ感もそんなに悪くありません。もちろん激しい走りには向かないと思いますが、高速道路を含め、一般的な走りなら満足できます。燃費も新車時に履いていたY社製タイヤと同等です。雨天も走行でも特に問題はありませんでした。耐摩耗性については、Y社製タイヤより若干早いような気もしますが、それでも価格を考えればコスパは優れているでしょう。一般走行レベルでは、バランスの良いタイヤだと思います。

5 2016-06-10

• ドライ性能:4
やっぱり良いね
しっかりとした、リムプロテクターがカッコ良いね(^-^)v
なんと言っても安いよね(^^;

4 2016-03-15

• 耐久性:
本日入れ替えましたが、まだ走っていません
見た感じ静かそうですね。

• yongooさん
  • yongooさん

5 2016-02-13

• 静粛性:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:4
NANKAN AS−1タイヤ 2台目です。
先にワゴンRに装着していて1年半経ち何ら問題なかったので、2台目にまたNANKAN AS−1を選びました。
国産ではないですが信頼出来るメーカーです。
タイヤがこんなに安く買えるとは!
普段使いには、この価格で充分使用できる商品です。
低燃費タイヤとか出てますが、燃費を決めるのはタイヤじゃなくて
アクセルの踏み方次第でしょう。

5 2015-08-23

• 乗り心地:4
普通以上に乗れてます
通勤用のMRワゴンに履きました。冬に購入し、春に履き替えました。高速道路で使用したことはありませんが、軽用の同等スピードでも変なことは無いです。
【ドライ性能】 純正以上かと思います
【ウエット性能】 問題ありません
【静粛性】 たぶん純正より静か
【乗り心地】 カーブで少しふわっとした感じがあるかも
【省燃費性能】 あまり変わらないです
【耐久性】 5ケ月のりましたが、ここまでは問題なし
【その他】 ナンカンは2種類目です。RX615に続き今回のAS1。
ブランド的にも少し安心してます。

4 2015-07-26

• 耐久性:
SUZUKIのパレットに乗っています。新車で買った時に履いていたタイヤが交換時期になり、ガソリンスタンドで高いタイヤを進められたので、タイヤ探しを探していたらこちらのタイヤにたどり着きました。とてもリーズナブルで評判も良かったのでこちらに決めさせて頂きましたが、車屋さんに届けてもらったのでまだ履き替えが完了してません。なので★ 4つです。

4 2015-07-10

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:3
  • 静粛性:2
  • 乗り心地:3
まあまあ良かった
オートバックスなどで売ってるタイヤはいかにも新品て感じだけど、ここで購入するタイヤは毎回白っぽくてタイヤの色がまだらな感じです。安いので仕方ない。でも安さが魅力なのでまた買います。

5 2016-06-02

• 耐久性:4
いつもお世話になっています!!
いつもオートウェイさんでお世話になっています。
タイヤですが、ワゴンRで装着しており、何回目の購入か忘れる程、このタイヤを購入しています。値段は安いですが、国産品にも負けていない性能です。
ズバリ おすすめです!

5 2016-05-15

夏用タイヤ交換
本日、到着しました。迅速な対応ありがとうございました。おかげで、休みの今日,早速取り替えられました。以前、スタッドレスも購入させていただき、お安く、購入できて、よかったです。

5 2016-05-12

• 耐久性:
初めてネットでタイヤを買いました。
本日、初乗りしましたが問題なく快適です。