5 2014-04-05

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
特殊なタイヤサイズがあって助かりました!
【受注番号】223203-20140325-0832291127
【装着車両】トヨタ ラクティス
【交換前のタイヤ】ダンロップ SP SPORT 2030
お客様が某ディーラーにて7万近い見積りを出されたらしく
こちらに泣きついて来られました。
特殊なサイズなので、このタイヤだけ対応してました!
乗り心地も良く、ロードノイズも静かなようです。

5 2014-07-15

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
国産タイヤは高すぎるので…
【受注番号】223203-20140705-0473565228
【装着車両】トヨタ ラクティス(SCP10)
【交換前のタイヤ】ブリヂストン B250
新車から履いていたタイヤの劣化が激しかったので交換です。
タイヤのサイズで検索したところ、このタイヤだけでした…
ですが、XR611は装着実績があり、乗り心地も良いので安心してお勧めできる商品です。

4 2016-07-26

無難なコンフォートタイヤです
【受注番号】223203-20160721-0468188377
【装着車両】トヨタ ラクティス(NSP120)
【交換前のタイヤ】ダンロップ SP SPORT 2030
先日、オイル交換で来店された際にタイヤの経年劣化を指摘させて頂き、国産タイヤと輸入タイヤの見積りをさせて頂きました。
このサイズは販売実績もありましたのでXR611をお勧めしました。
正直なところ、このサイズに新しいエコパターンの導入を望みます。

• dentallさん
  • dentallさん

5 2012-03-31

ラクティスのタイヤは特殊で高いので・・・
【ドライ性能】
OEMが、SPORTSの刻印が有ったのと比べると、グリップが違うと思うが、事故してからもうとばさないので十分。満足。。
【ウエット性能】
これも、溝が深くなったようで、水はけは良さそう!?!!?
【静粛性】
ロードノイズは、減りました。イイ感じですネ!!
【乗り心地】
わたしは、空気圧を高め(1割増しぐらい)にするので、ここの評価は遠慮します。
【省燃費性能】
ドライ性能で書きましたが、グリップが落ちている感じがするのでイイのでは??? ただし、最新のエコタイヤとは比べるのは無茶でしょう。
【耐久性】
性能??分類的には、コンフォートタイプのタイヤに分類出来そうなので
まあまあ、期待できるのでは???
これは、運転次第で変わるのでww・・・・
【その他】
買ってみて、235Km運転しましたが、悪くないですネ!!
ロードノイズは、ナイし、深い溝からウェット性能も期待出来そうです。
タイヤ寿命まで、特段問題なければ また、リピート買いしようと思います。

5 2017-08-26

• ウエット性能:4
  • 耐久性:4
2度目の購入になります。
当方ラクティスに装着!
【ドライ性能】ハードな走り込みをする訳でないため、町乗りには十分な性能
高速走行のレーン移動はハンドルが軽く感じます。
【ウエット性能】町乗りには十分なレベル。
【静粛性】前回感じたことですが4〜5部山までは気になりませんでしたが以降は 多少気になるかなって感じでした。
【乗り心地】60扁平のため乗りごごちは良いと思います。
【省燃費性能】極端に良くなった、悪くなったと言うことはない
【耐久性】前回購入時から約3年で履き替えですからまあまあ持ちは良いので は?
【その他】

• hane1980さん
  • hane1980さん

4 2012-07-06

• 乗り心地:3
  • 省燃費性能:2
  • 耐久性:3
今のところいいですよ〜
2012年06月29日購入 納品書No587
愛車のラクティスに装着。
今までトーヨーのエコウォーカー&トランパスを履いていました。
仕事と兼用のため結構な距離を乗っており、夏タイヤのコストを抑えたいと思っていたところ、先日タイヤがバーストしたこともあり、NANKANGのタイヤを購入しました。
以前から会社の先輩の一人で愛車にNANKANGのタイヤを履いており、その先輩から話を聞くと、安価の割に耐久性がすこぶる良く燃費もまあまあということ、タイヤがバーストしたその日の夜、楽天市場経由でオートウェイさんで探してみましたら、自身の愛車のタイヤサイズの商品在庫があった事でNANKANGのタイヤ購入を即決しました。
2日後にタイヤが来まして、自身がお世話になっているディーラーさんで履き替えてもらい早速デビューしています。ロードノイズ、高速道路の走行共に前に履いていたトーヨーさんより静かで快適です。タイヤ自体も固めの素材で丈夫そうに見えます。
ただ燃費に関しては思ったほどいい感じではないような・・・ある程度距離走ってから報告したほうがよさそうな印象です。

5 2012-03-08

• ウエット性能:4
  • 耐久性:4
初めて購入
受注番号223203-20120304-0343879204
車種 ラクティス
交換前のタイヤ名 ブリジストンB250
初めてこちらを利用させて頂きました。
値段の安さにとまどいながらも昨日タイヤが届き、早速本日交換してまいりました。運転の感触は正直国産との違いが全くわかりません。
工賃・組み付け・バランス・タイヤ廃棄引取りと全て含めて総額\26,140で済んでしまい驚きです。
ショップの対応、姿勢がすばらしいと思う中でも特にこちらが運営してるガレナビで最寄の取り付け持ち込み歓迎ガソリンスタンドや整備工場を紹介してくれるのが助かりました。なじみのディーラーやカー用品店では取り付け工賃等でおおむね\10,000くらいだったのが\6,040で済んでしまい感激です。持ち込み店を探すのも骨ですが、持ち込み先の対応者に変な気を使ったり、持ち込みの場合は工賃諸経費が2倍とかもなく、ほんとに良心的な店を見つけました。
多分この先こちら以外ではもうタイヤは買わないと思います。
本当にオススメです。

5 2011-12-22

• 省燃費性能:3
  • 耐久性:5
いつもありがとうございます。
【注文番号】223203-20111214-78775959
【ラクティス】
【ナンカンの同じタイヤ】
前回の交換依頼の購入です。約1年半で、走行距離50,000km
その間一度だけタイヤのローテションしましたが、全く問題無く、
走りきることができました。前回購入時の不安材料もすべて気にならず、
今回は、他所には見向きもせず購入に至りました。
面倒だなと思っていたタイヤの持込と交換だけの際の嫌みのような
店員の対応もオートウェイさんのおかげでスムーズにでき、近くの
自動車屋で安く交換できたこともあり、今回はさらに車検もそこでお願いし、
社長とも仲良くなることができ、タイヤを通して、新しい人間関係のひろがりに
感謝しています。ありがとうございます。
今後もまた利用します。

• asary2812さん
  • asary2812さん

5 2012-07-20

会社のラクティスに
会社の車が4台あるので、いつもこちらで購入。
今回はラクティスに使用。
新車購入時、高いタイヤを購入したけどやはりもって1年。
だったら、このタイヤでもよいんじゃないのか?と思い使用していますが、今のところ待ったく問題ないです。溝もきちんとなっているし、組み換えはいつもの工場で1本500円くらいでやってもらうので、とっても安くすみます。
また利用します!こちらのお店では、ラクティスに合うタイヤがこれしかなかったので、選択の余地はありませんでしたが、充分でしたよ。

5 2012-07-08

安くて助かった
ラクティスのタイヤは、高いので、困ったなぁと思っていました。こちらは、驚くほど安いですね。早速、履き替えましたが、今までの純正のブリジストンと、乗り心地などは、特に変化がないように思われます。あとは、耐久性。今回のタイヤはどのくらい、もつかな〜???ブリジストンはパンクしたとき、すぐに萎まず、30分ぐらい走れたけど、こちらは、パンク時は、どうなるかな〜??その辺りで、特に問題がなければ、次回も絶対にこちらで買います。

5 2011-10-01

• 耐久性:
トヨタのラクティスに取り付けました。
ディーラーはじめ、いろいろなタイヤ専門店やカー用品店で見積もりをとっても、このサイズだと、
タイヤ4本+工賃で5万円以下にはなりません。
ラクティスぐらいしか履いていないってことみたいですね…
(新型のラクティスもこのサイズでした)
今回、タイヤ4本ともろもろの費用で
3万円でおつりがきて大変満足です。
街中も高速も走ってみましたが、
特に問題なかったです。

5 2012-04-18

ラクティス用に購入
コストパフォーマンスが抜群です。
普段使いには、最高かと。
今回、初めて利用しました。
家族の使用するラクティス用に購入しました。
高速道路や長距離移動の少ない車ですから。
こちらの落ち度にも、直に対応してくれました。
信頼出来るショップです。

5 2011-11-23

乗り心地よいです
乗り心地よく、違和感もないのでよいです。

4 2011-07-02

• ドライ性能:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:
とにかく安い!!!
純正タイヤのブリジストンから履き替えました
国内メーカーのタイヤを買うより断然安いです
半分の金額で購入できます
履き替えたばかりなので耐久性はまだわかりませんが
走行音も静かです
タイヤの履き替えはヤフオクなどで格安で行ってくれるところがあるので
そこを利用するとカーショップの約半額で出来てしまいました

4 2018-04-06

ラクティスへの装着
H24年式 G に装着
なかなか、サイズ(175/60R16)がないので、選ぶにしても、選べない状況の中、これをチョイス。
交換前はD社RV(今は廃番?)でしたが、頼りない感じで60とは思えないグリップ管でした。残り二分山まで使い、安全のため4本交換。
交換後は音が静かになった(これは、摩耗したタイヤとの比較です)
ハンドリングは軽くなった(すっと曲がる感じです)
乗り心地は(空気圧2.4kPaで調整)いい感じです。前はドタバタという感じでしたが、しっとりした感じです。
ウエットはまだ未体験ゾーンですが、ブロックパターンからするとかなりよさそうです。