【即日発送】■DUNLOP(ダンロップ)DIREZZA ...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-24
  • 古い設計ですが、コスパは最高です。
  • 息の長い商品でしたので、設計自体は古めかしいタイヤですが、サイドウォールの剛性が高いので、この価格帯でありながら、しっかりしたタイヤです。かれこれ、5セット目ですが、コンパウンドはアップデートされているのか?ブレーキ性能や転がり性能は、初期の物より良くなっているように感じます。なお、今回のロットはインドネシア製でしたが、タイ製ロットよりも、作りが丁寧で、しっかりしているように感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ウェットは微妙
  • 以前使用していたタイヤは、此方で購入したマランゴーニのミトス。レビューも書いてあります。そのミトスとの比較を書いていきます。交換直後の為、サーキットでは無く、公道走行で試しています。車両:S14シルビア、ミトスレビュー時から車両の仕様は変わっていませんが、ホイールはエンケイの6666に変更。ミトスの時に履き替えたので幅9Jは変わらず。空気圧は240kPa。タイヤの硬さと重量:普 ・・・(続きを読む
  • モーターヘッドカバーさん
  • yoshi-567さん
  • yoshi-567さん

5 2016-03-20

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:3
プリウスsツーリングに装着しました。
注文翌日にすぐに着きました。近くにオートウェイさんの提携先がなかったので近所のタイヤショップに持ち込んで交換してもらいましたが廃棄代込で11,770円でやってくれました。215・17・45サイズは通常2万円前後していたのでとても安く済んで満足です。安いタイヤはロードノイズや乗り心地にやや問題あると聞いてましたが、純正で付いていたトーヨーのPRO XES R30とほとんど変わらず安心しました。性能的には特にハードな運転はしませんのでこれで十分だと思います。見た目も悪くないです。

5 2016-01-10

• 静粛性:2
  • 乗り心地:5
満足
年末12月29日に注文したのですが、翌日には届きました。関西から東京への帰京に使用したかったので、間に合ってくれて非常に助かりました。
前回のタイヤもここから購入して問題ありませんでしたし、今回届いたタイヤも問題ありませんでした。

5 2016-05-17

満足です
DUNLOP(ダンロップ) SP SportMAXX TT 215/45R17からの乗り換えです。
2015年39週製。
【ドライ性能】
日常走行では全く問題なし。
【ウエット性能】
日常走行では全く問題なし。
【静粛性】
前のタイヤより静かです。
【乗り心地】
サイドウォールが固めだというイメージがありましたが気になりません。
【省燃費性能】
特に問題なし。
【耐久性】
取り付けて間もないため不明。
【その他】
以前も使ったことのあるタイヤですが、印象がだいぶ変わりました。
思っていた以上に乗りやすく、ラインのトレースもイメージ通りで
ハンドルを切っても変な引っ掛かりはありません。
設計が古いかもしれませんが安心して乗れます。

4 2016-07-04

• 耐久性:
友人のシルビア用に買いました。当方と同じくシルビアを所有しているので、街乗り用に私も昨年から使用しているこちらを勧めました。皮剥きが終わる前のウエットは酷いものですが、大体はそんなものなのでしょう。
皮剥きが終わればそこそこウエットもグリップします。
静粛性に関しては、ストレートマフラーを使ってるのでタイヤノイズは判りません。引っ張りで履いているので、空気圧は4キロ入れております。その為乗り心地も評価は出来ません。

5 2016-05-12

• ドライ性能:5
  • ウエット性能:5
  • 静粛性:3
  • 耐久性:4
前回は2年前です。
二年で3万キロ走行しました。
商品の製造は1年半〜2年前のものがくるのかな?
走行距離に対しての耐久はそれなりです。ローテーションは3度しています。
前回の分はまだ溝がありますが、梅雨が来る前にと思い購入しました。
グリップはきいています。
ロードノイズはありますが、私はタイヤの音を騒音と思っていませんので、スポーツタイヤのコスパは最高です。
是非、8000円以下のコスパは維持してほしいです。
また2年後に購入させていただきますw

4 2016-03-11

安いが良いタイヤ
車はインプレッサWRXです。DZ101は、SP MAXXの前に履いていたので、良いタイヤなのは知っていました。デザイン、性能ともに十分満足できるタイヤです。SP MAXXは、グリップはとても良いですが、車との相性が良くないのかあまり好きではなかったので、元に戻します。ウエット性能、グリップ性能ともにもっと上のタイヤはありますが、法定速度プラスアルファー程度なら、全く問題なく走れます。

5 2016-08-22

おすすめ
リピートです。前回からこのタイヤにしました。安いし性能もそこそこだと思います。

4 2016-08-01

久々のジャパンブランドタイヤ
2回連続でアジアンタイヤを購入していました。今回はダンロップを選択、まあインドネシア製ですが、激安アジアンタイヤとはやっぱり違うと思います。足回りをリニューアルしたのでこの選択となりました。満足しています。

5 2016-07-17

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
届きました❗
とても迅速な対応で気持ちのいい買い物でした。
スタッフや配送業者と良かった。満足です

5 2016-05-29

満足です
2015年45週製でした。
納期も早く、次回も利用したいです。

• matchenさん
  • matchenさん

5 2016-05-27

迅速丁寧
対応全てが迅速で丁寧でした。今後も利用させていただきます。

5 2016-05-13

Dz101
コストパフォーマンス最高です
タイヤパターンかっこいいです

4 2016-05-10

• 耐久性:
パンクしてしまったのでタイヤを探していたのですが、安くてすぐに発送して頂けたので大変助かりました。

• shinyallyさん

• 静粛性:5
  • 乗り心地:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
安く購入できました。
前回冬タイヤを買ったのですが、安くて早くて満足しています。今回はすり減った夏タイヤを購入して○ームスさんで取り付け。+10000円くらいでバランス、処分込みでやってもらいました。

5 2016-05-02

DIREZZA DZ101
コスパが凄く良いタイヤだと思います。
はめかえもタイヤピット提携店舗に直送して、お願いしましたが問題無くはめかえ出来ました。
又、購入すると思います。