【送料無料】【AUTOWAY楽天市場店限定】【...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月30日12時00分〜2016年12月07日11時59分
  • 4 2015-08-24
  • 古い設計ですが、コスパは最高です。
  • 息の長い商品でしたので、設計自体は古めかしいタイヤですが、サイドウォールの剛性が高いので、この価格帯でありながら、しっかりしたタイヤです。かれこれ、5セット目ですが、コンパウンドはアップデートされているのか?ブレーキ性能や転がり性能は、初期の物より良くなっているように感じます。なお、今回のロットはインドネシア製でしたが、タイ製ロットよりも、作りが丁寧で、しっかりしているように感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ウェットは微妙
  • 以前使用していたタイヤは、此方で購入したマランゴーニのミトス。レビューも書いてあります。そのミトスとの比較を書いていきます。交換直後の為、サーキットでは無く、公道走行で試しています。車両:S14シルビア、ミトスレビュー時から車両の仕様は変わっていませんが、ホイールはエンケイの6666に変更。ミトスの時に履き替えたので幅9Jは変わらず。空気圧は240kPa。タイヤの硬さと重量:普 ・・・(続きを読む
  • モーターヘッドカバーさん
  • yoshi-567さん
  • yoshi-567さん

5 2016-03-20

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:3
プリウスsツーリングに装着しました。
注文翌日にすぐに着きました。近くにオートウェイさんの提携先がなかったので近所のタイヤショップに持ち込んで交換してもらいましたが廃棄代込で11,770円でやってくれました。215・17・45サイズは通常2万円前後していたのでとても安く済んで満足です。安いタイヤはロードノイズや乗り心地にやや問題あると聞いてましたが、純正で付いていたトーヨーのPRO XES R30とほとんど変わらず安心しました。性能的には特にハードな運転はしませんのでこれで十分だと思います。見た目も悪くないです。

5 2016-01-10

• 静粛性:2
満足
年末12月29日に注文したのですが、翌日には届きました。関西から東京への帰京に使用したかったので、間に合ってくれて非常に助かりました。
前回のタイヤもここから購入して問題ありませんでしたし、今回届いたタイヤも問題ありませんでした。

• さゆ0528さん
  • さゆ0528さん

5 2016-10-28

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:5
迅速配送、コスパ最強!
車検でひっかかり、ヨコハマsdriveからこちらに付け替えました。
車検場で交換するとブリジストン系のタイヤしかなく、最安で取り付け、廃棄込みで53000円もしくは90000円しか選択肢がなく、賃貸の更新もあり、安く済ませられないかと探していた時にこちらに出会いました。
ネットで実物を見ずにタイヤを購入することは不安でしたが、レビューもいいし思いきって購入!
結果大満足です!まずショップの対応が素晴らしい。そして配送も希望通り最短で到着しました。
期間限定ポイントも使いましたが、取り付け廃棄込みでトータル30000円台でタイヤ交換完了です。
さすが新品タイヤ。地面にしっかり食い付きます。
ちなみに日本製のものが届きました!
かなり満足いく買い物でしたし、安心できるショップだったので、ショップオブザイヤーへ投票。
知人にもオススメしたくなるショップです!

• k-longさん
  • k-longさん

5 2016-10-23

• 静粛性:5
  • 耐久性:
タイヤは安いが送料、工賃が高い。
即日発送で迅速な対応にはスゴイと思いました。
昨日、装着し少しですが走行した印象は、とても静かなタイヤです。
前のタイヤがBridgestone Playzからの履き替えで、価格より同等性能と勝手な思い込みで購入したのですが、グリップ力はDirezzaの方が全然上でした。逆に減るのも早かと思いますが、Playzの1本の価格で4本買えるだから、コスト的には断然有利です。お得だと思います。

4 2016-07-04

• 耐久性:
友人のシルビア用に買いました。当方と同じくシルビアを所有しているので、街乗り用に私も昨年から使用しているこちらを勧めました。皮剥きが終わる前のウエットは酷いものですが、大体はそんなものなのでしょう。
皮剥きが終わればそこそこウエットもグリップします。
静粛性に関しては、ストレートマフラーを使ってるのでタイヤノイズは判りません。引っ張りで履いているので、空気圧は4キロ入れております。その為乗り心地も評価は出来ません。

5 2016-05-17

満足です
DUNLOP(ダンロップ) SP SportMAXX TT 215/45R17からの乗り換えです。
2015年39週製。
【ドライ性能】
日常走行では全く問題なし。
【ウエット性能】
日常走行では全く問題なし。
【静粛性】
前のタイヤより静かです。
【乗り心地】
サイドウォールが固めだというイメージがありましたが気になりません。
【省燃費性能】
特に問題なし。
【耐久性】
取り付けて間もないため不明。
【その他】
以前も使ったことのあるタイヤですが、印象がだいぶ変わりました。
思っていた以上に乗りやすく、ラインのトレースもイメージ通りで
ハンドルを切っても変な引っ掛かりはありません。
設計が古いかもしれませんが安心して乗れます。

5 2016-11-19

ダンロップ DIREZZA DZ101
【ドライ性能】しっくりきます
【ウエット性能】問題ありません
【静粛性】DRBに比べて静か
【乗り心地】DRBに比べていいです。
【省燃費性能】よくわかりません
【耐久性】まあ問題ないレベルかな
【その他】DRBに変えましたが、また戻しました。コスパはとてもいいです。
日本製、インドネシア製混じっているようですが、日本製が届けば最高でしたが。

5 2016-05-12

• 耐久性:4
前回は2年前です。
二年で3万キロ走行しました。
商品の製造は1年半〜2年前のものがくるのかな?
走行距離に対しての耐久はそれなりです。ローテーションは3度しています。
前回の分はまだ溝がありますが、梅雨が来る前にと思い購入しました。
グリップはきいています。
ロードノイズはありますが、私はタイヤの音を騒音と思っていませんので、スポーツタイヤのコスパは最高です。
是非、8000円以下のコスパは維持してほしいです。
また2年後に購入させていただきますw

4 2016-03-11

安いが良いタイヤ
車はインプレッサWRXです。DZ101は、SP MAXXの前に履いていたので、良いタイヤなのは知っていました。デザイン、性能ともに十分満足できるタイヤです。SP MAXXは、グリップはとても良いですが、車との相性が良くないのかあまり好きではなかったので、元に戻します。ウエット性能、グリップ性能ともにもっと上のタイヤはありますが、法定速度プラスアルファー程度なら、全く問題なく走れます。

5 2016-11-12

• 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
迅速な発送など大変満足しました。
機会があれば又、利用させて頂きます。

5 2016-11-02

• 耐久性:4
一本だけタイヤがダメになり、一本だけ購入。安く買えて助かりました。

5 2016-11-01

• 耐久性:
ダンロップのタイヤが安い!
ダンロップのタイヤが安くて思わず、即購入しました。
現在履いているタイヤがひび割れしてきてしまったのでタイヤを探していたらこちらを発見。
今後はこちらを利用することが多くなりそうです。
まだ交換してないのでタイヤ性能は分かってません。

4 2016-10-30

ダンロップ215-45-17
今回はDZ101を購入しました、今まではネクセンN5000
を入れていました。ダンロップのほうが角が丸く見た目がいい感じです。

4 2016-10-26

• ウエット性能:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:
取り付けまでお願いしました。
取り付け店の対応も良く、タイヤ自体もコスパが良いと思います。
次回もこちらでお願いする予定。

5 2016-10-25

オススメ
MADE IN JAPANでいいものが買えました!
変えたばかりなので乗り心地がいいです!