【即日発送】■DUNLOP(ダンロップ)DIREZZA ...(AUTOWAY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-24
  • 古い設計ですが、コスパは最高です。
  • 息の長い商品でしたので、設計自体は古めかしいタイヤですが、サイドウォールの剛性が高いので、この価格帯でありながら、しっかりしたタイヤです。かれこれ、5セット目ですが、コンパウンドはアップデートされているのか?ブレーキ性能や転がり性能は、初期の物より良くなっているように感じます。なお、今回のロットはインドネシア製でしたが、タイ製ロットよりも、作りが丁寧で、しっかりしているように感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ウェットは微妙
  • 以前使用していたタイヤは、此方で購入したマランゴーニのミトス。レビューも書いてあります。そのミトスとの比較を書いていきます。交換直後の為、サーキットでは無く、公道走行で試しています。車両:S14シルビア、ミトスレビュー時から車両の仕様は変わっていませんが、ホイールはエンケイの6666に変更。ミトスの時に履き替えたので幅9Jは変わらず。空気圧は240kPa。タイヤの硬さと重量:普 ・・・(続きを読む
  • モーターヘッドカバーさん
  • yoshi-567さん
  • yoshi-567さん

5 2016-03-20

• 耐久性:3
プリウスsツーリングに装着しました。
注文翌日にすぐに着きました。近くにオートウェイさんの提携先がなかったので近所のタイヤショップに持ち込んで交換してもらいましたが廃棄代込で11,770円でやってくれました。215・17・45サイズは通常2万円前後していたのでとても安く済んで満足です。安いタイヤはロードノイズや乗り心地にやや問題あると聞いてましたが、純正で付いていたトーヨーのPRO XES R30とほとんど変わらず安心しました。性能的には特にハードな運転はしませんのでこれで十分だと思います。見た目も悪くないです。

5 2016-01-10

• 静粛性:2
  • 乗り心地:5
満足
年末12月29日に注文したのですが、翌日には届きました。関西から東京への帰京に使用したかったので、間に合ってくれて非常に助かりました。
前回のタイヤもここから購入して問題ありませんでしたし、今回届いたタイヤも問題ありませんでした。

5 2015-07-25

外観
BPレガシィ用に購入しました。
2014年37週と38週のンドネシア製造でした。
まだ装着していないため外観だけのコメント。
タイヤパターンはやや古いのかもしれませんが、
スポーティで気に入ってます。
峠を攻めることもなくなったので、性能はそこそこ
のタイヤがツボでした。
コスパ最高だと思います。

5 2016-05-17

満足です
DUNLOP(ダンロップ) SP SportMAXX TT 215/45R17からの乗り換えです。
2015年39週製。
【ドライ性能】
日常走行では全く問題なし。
【ウエット性能】
日常走行では全く問題なし。
【静粛性】
前のタイヤより静かです。
【乗り心地】
サイドウォールが固めだというイメージがありましたが気になりません。
【省燃費性能】
特に問題なし。
【耐久性】
取り付けて間もないため不明。
【その他】
以前も使ったことのあるタイヤですが、印象がだいぶ変わりました。
思っていた以上に乗りやすく、ラインのトレースもイメージ通りで
ハンドルを切っても変な引っ掛かりはありません。
設計が古いかもしれませんが安心して乗れます。

4 2015-08-24

• ウエット性能:3
  • 静粛性:2
  • 乗り心地:3
  • 省燃費性能:2
  • 耐久性:4
古い設計ですが、コスパは最高です。
息の長い商品でしたので、設計自体は古めかしいタイヤですが、
サイドウォールの剛性が高いので、この価格帯でありながら、
アップデートされているのか?ブレーキ性能や転がり性能は、
初期の物より良くなっているように感じます。
作りが丁寧で、しっかりしているように感じます。
ただ、今回のロットは、リムガードのでっぱりが薄く引張り風味に見えた
外観が、さっぱりしています。そこを期待していると、残念ですが、
リムガードによる想定外のハミ出しは、減っているのではないか?と思います。
いずれにしても、ロットによる差異が大きいタイヤなので、オフセットは余裕を持たせるべきでしょう。
なお、私が購入した範囲では、2012年頃のロットから、ウェット性能が少し改善している感がありますが・・・もともと、ドライに比べると限界が浅い傾向なので、天候や性能劣化による、特性の変化には十分な注意が必要でしょう。
以上は、あくまでも、私が数セット使った上での感想に過ぎませんので、気の所為かもしれません。フィーリングを知る材料程度に考えていただければ幸いです。

5 2016-05-12

• ウエット性能:5
  • 静粛性:3
  • 省燃費性能:3
  • 耐久性:4
前回は2年前です。
二年で3万キロ走行しました。
商品の製造は1年半〜2年前のものがくるのかな?
走行距離に対しての耐久はそれなりです。ローテーションは3度しています。
前回の分はまだ溝がありますが、梅雨が来る前にと思い購入しました。
グリップはきいています。
ロードノイズはありますが、私はタイヤの音を騒音と思っていませんので、スポーツタイヤのコスパは最高です。
是非、8000円以下のコスパは維持してほしいです。
また2年後に購入させていただきますw

• shinyallyさん
  • shinyallyさん

5 2016-05-05

• ウエット性能:5
  • 静粛性:5
  • 乗り心地:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
安く購入できました。
前回冬タイヤを買ったのですが、安くて早くて満足しています。今回はすり減った夏タイヤを購入して○ームスさんで取り付け。+10000円くらいでバランス、処分込みでやってもらいました。

• hamusuke110さん
  • hamusuke110さん

5 2016-04-24

• 耐久性:
まだ使用しておりませんが、対応が迅速で、要望にも丁寧に対応していただき大変満足しております。

• euro2723さん
  • euro2723さん

4 2016-04-07

【ドライ性能】良いです
【ウエット性能】良いです
【静粛性】気になる程ではありません
【乗り心地】悪くありません
【省燃費性能】悪くありません
【耐久性】わかりません
【その他】総合レベルは高いと思います

4 2016-03-11

• 省燃費性能:3
安いが良いタイヤ
車はインプレッサWRXです。DZ101は、SP MAXXの前に履いていたので、良いタイヤなのは知っていました。デザイン、性能ともに十分満足できるタイヤです。SP MAXXは、グリップはとても良いですが、車との相性が良くないのかあまり好きではなかったので、元に戻します。ウエット性能、グリップ性能ともにもっと上のタイヤはありますが、法定速度プラスアルファー程度なら、全く問題なく走れます。

• T,T,Sさん
  • T,T,Sさん

5 2015-06-30

• 静粛性:5
安くていい!
見た目がスポーツタイヤっぽいので多少グリップしなくてもと、思いきや割りと滑り出しも穏やかでコントロールしやすいので満足してます! あと予想外に静かなタイヤです!

5 2016-05-29

満足です
2015年45週製でした。
納期も早く、次回も利用したいです。

• matchenさん
  • matchenさん

5 2016-05-27

迅速丁寧
対応全てが迅速で丁寧でした。今後も利用させていただきます。

5 2016-05-13

Dz101
コストパフォーマンス最高です
タイヤパターンかっこいいです

4 2016-05-10

• 耐久性:
パンクしてしまったのでタイヤを探していたのですが、安くてすぐに発送して頂けたので大変助かりました。