【AUTOWAY楽天市場店限定】【送料無料】【...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年07月19日12時00分〜2017年07月26日11時59分
  • 4 2015-08-24
  • 古い設計ですが、コスパは最高です。
  • 息の長い商品でしたので、設計自体は古めかしいタイヤですが、サイドウォールの剛性が高いので、この価格帯でありながら、しっかりしたタイヤです。かれこれ、5セット目ですが、コンパウンドはアップデートされているのか?ブレーキ性能や転がり性能は、初期の物より良くなっているように感じます。なお、今回のロットはインドネシア製でしたが、タイ製ロットよりも、作りが丁寧で、しっかりしているように感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ウェットは微妙
  • 以前使用していたタイヤは、此方で購入したマランゴーニのミトス。レビューも書いてあります。そのミトスとの比較を書いていきます。交換直後の為、サーキットでは無く、公道走行で試しています。車両:S14シルビア、ミトスレビュー時から車両の仕様は変わっていませんが、ホイールはエンケイの6666に変更。ミトスの時に履き替えたので幅9Jは変わらず。空気圧は240kPa。タイヤの硬さと重量:普 ・・・(続きを読む
  • モーターヘッドカバーさん

4 2017-03-08

• 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
4本購入して1本日本製、他インドネシア製でした。外見は一緒ですが、タイヤ内側を見るとサイドウォールの作りが全く別物でした。もちろん日本製のほうがしっかりしている印象を受けました。値段を考えると、インドネシア製でも満足な買い物ですが、どうせなら知りたくない事実でした。

5 2017-05-31

お買い得です。
レガシーBP5で、ナンカンNS-2からの履き替えです。履き替え持ち込みした時に、業者さんにこの値段では太刀打ちできないと言われ、さらにお買い得な気持ちになりました。乗り心地は、NS-2より明らかに静かに感じます。

5 2016-10-28

• 耐久性:5
迅速配送、コスパ最強!
車検でひっかかり、ヨコハマsdriveからこちらに付け替えました。
車検場で交換するとブリジストン系のタイヤしかなく、最安で取り付け、廃棄込みで53000円もしくは90000円しか選択肢がなく、賃貸の更新もあり、安く済ませられないかと探していた時にこちらに出会いました。
ネットで実物を見ずにタイヤを購入することは不安でしたが、レビューもいいし思いきって購入!
結果大満足です!まずショップの対応が素晴らしい。そして配送も希望通り最短で到着しました。
期間限定ポイントも使いましたが、取り付け廃棄込みでトータル30000円台でタイヤ交換完了です。
さすが新品タイヤ。地面にしっかり食い付きます。
ちなみに日本製のものが届きました!
かなり満足いく買い物でしたし、安心できるショップだったので、ショップオブザイヤーへ投票。
知人にもオススメしたくなるショップです!

5 2017-06-24

• ウエット性能:3
  • 省燃費性能:5
いいですね!
【ドライ性能】問題なし
【ウエット性能】まだ不明
【静粛性】静かですね
【乗り心地】レガシーのかたさが吸収されて良好です
【省燃費性能】まだわかりませんがP7と同等かな
【耐久性】街乗りですので4年もてば
【その他】海外製ですがもんだいなしですね

5 2017-06-21

• 耐久性:
安かったので、車検時の交換用に購入しました。
30プリウスでハンコックを着用していたのですが、国産でこの値段だったので、迷わず購入しました。
また利用したいです。

• 桂水さん
  • 桂水さん

5 2017-06-13

• 耐久性:
今回購入と持ち込み取り付けが上手く出来るか心配でしたがスムーズに出来大変満足しています。商品も格安で購入出来喜んでいます。

• morikiriさん
  • morikiriさん

5 2017-06-07

マイルド
s2000のフロントに履いてみた。かた落ちで激安だったので……
ネオバに比べるとかなりマイルド。
轍を拾わなくなって乗りやすい反面、ややレスポンスが悪い。
通勤用には快適。

• Hari308さん
  • Hari308さん

4 2017-06-05

• ドライ性能:3
  • 静粛性:3
  • 耐久性:3
スポーツ寄りのコンフォートタイヤということですが、ハイグリップでもなく雨の日に弱いということもなくバランスは良いと思います。
要するに解りやすくコントローラブルなタイヤです。
ライフはあまり期待できないというレビューもありますが、コストパフォーマンスは最高です。
良い買い物でした。

• kinana3375さん
  • kinana3375さん

5 2017-06-01

よかったです
メルセデス℃240,ピレリからの交換。以前が固すぎたので乗り心地は良くなりました。価格は安かったし配送も早く取り付け工場も紹介してくれるので安心です。

5 2017-05-21

• 耐久性:4
AS200に使用リピートです。前回のタイヤが4年使用しました。20000キロ
走行でタイヤ溝4ミリほど残っています、前回のタイヤはメイドインジャパンでしたが。今回のタイヤはメイドインインドネシアのものが届きました。装着後300キロ程走行しましたが、品質の差は確認出来ませんでした。価格が安くなった分お得感があります。

4 2017-03-28

• 耐久性:5
よかったです
タイヤ自体は路面の食い付き感はいいです。タイヤ音も静か。今のところ何の問題ありません。ただすべて4本共インドネシア製だったのが少し気になるかな、、、ダンロップ社のメーカーへの信頼はあるので☆4つです。それからグーグル「タイヤピット」で検索して地元のタイヤショップに交換はお願いしましたが、とても親切丁寧だったです。トータルで凄く安かったです。またお願いしようと思いました。おすすめします。

5 2017-03-05

• 耐久性:
パターンが昔のREシリーズで乗り心地とグリップ感がいいとおもいます。あとは寿命がもてば最高ですね

5 2017-02-22

満足です
注文してからすぐに近所の提携工場に到着しました。タイヤと送料で\8500/本、タイヤ組換えとタイヤ処分料で約\3000/本、合計\11500/本で日本製(製造国指定不可)のダンロップを履けるなんて最高です。直進では轍にハンドルをとられなくなり、カーブはスムーズに曲がれるようになりました。またリピートさせもらいます。

5 2017-02-07

• 静粛性:
  • 乗り心地:
通勤用に
BB6プレリュードTYPE S用に買いました。
15年42週の国内生産です。
配送はいつも通りバンド留めです。
今回送料無料でしたので、下手にアジアンタイヤを買うのと総額も変わらず国産タイヤを購入出来、良い買い物になりました。
まだ履いていませんので詳細なレビューは控えさせて頂きますが、友人の話などを聞いた限り、スポーツ走行などで無ければ十分な性能かと思います。

4 2017-01-30

• ウエット性能:3
  • 耐久性:4
【ドライ性能】普通に運転するなら問題ありません
【ウエット性能】普通です
【静粛性】Sドラに比べるとかなり静かです
【乗り心地】良いです
【省燃費性能】普通です
【耐久性】約3年持ちました(入れ替える前も同じタイヤ)
【その他】ネシア製2015年42週の物が届きましたが、値段からしてそんなものでしょう