【AUTOWAY楽天市場店限定】【送料無料】【...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月29日12時00分〜2017年04月05日11時59分
  • 4 2015-08-24
  • 古い設計ですが、コスパは最高です。
  • 息の長い商品でしたので、設計自体は古めかしいタイヤですが、サイドウォールの剛性が高いので、この価格帯でありながら、しっかりしたタイヤです。かれこれ、5セット目ですが、コンパウンドはアップデートされているのか?ブレーキ性能や転がり性能は、初期の物より良くなっているように感じます。なお、今回のロットはインドネシア製でしたが、タイ製ロットよりも、作りが丁寧で、しっかりしているように感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ウェットは微妙
  • 以前使用していたタイヤは、此方で購入したマランゴーニのミトス。レビューも書いてあります。そのミトスとの比較を書いていきます。交換直後の為、サーキットでは無く、公道走行で試しています。車両:S14シルビア、ミトスレビュー時から車両の仕様は変わっていませんが、ホイールはエンケイの6666に変更。ミトスの時に履き替えたので幅9Jは変わらず。空気圧は240kPa。タイヤの硬さと重量:普 ・・・(続きを読む
  • モーターヘッドカバーさん

4 2017-03-08

• 耐久性:
4本購入して1本日本製、他インドネシア製でした。外見は一緒ですが、タイヤ内側を見るとサイドウォールの作りが全く別物でした。もちろん日本製のほうがしっかりしている印象を受けました。値段を考えると、インドネシア製でも満足な買い物ですが、どうせなら知りたくない事実でした。

5 2016-10-28

• 耐久性:5
迅速配送、コスパ最強!
車検でひっかかり、ヨコハマsdriveからこちらに付け替えました。
車検場で交換するとブリジストン系のタイヤしかなく、最安で取り付け、廃棄込みで53000円もしくは90000円しか選択肢がなく、賃貸の更新もあり、安く済ませられないかと探していた時にこちらに出会いました。
ネットで実物を見ずにタイヤを購入することは不安でしたが、レビューもいいし思いきって購入!
結果大満足です!まずショップの対応が素晴らしい。そして配送も希望通り最短で到着しました。
期間限定ポイントも使いましたが、取り付け廃棄込みでトータル30000円台でタイヤ交換完了です。
さすが新品タイヤ。地面にしっかり食い付きます。
ちなみに日本製のものが届きました!
かなり満足いく買い物でしたし、安心できるショップだったので、ショップオブザイヤーへ投票。
知人にもオススメしたくなるショップです!

5 2016-05-17

満足です
DUNLOP(ダンロップ) SP SportMAXX TT 215/45R17からの乗り換えです。
2015年39週製。
【ドライ性能】
日常走行では全く問題なし。
【ウエット性能】
日常走行では全く問題なし。
【静粛性】
前のタイヤより静かです。
【乗り心地】
サイドウォールが固めだというイメージがありましたが気になりません。
【省燃費性能】
特に問題なし。
【耐久性】
取り付けて間もないため不明。
【その他】
以前も使ったことのあるタイヤですが、印象がだいぶ変わりました。
思っていた以上に乗りやすく、ラインのトレースもイメージ通りで
ハンドルを切っても変な引っ掛かりはありません。
設計が古いかもしれませんが安心して乗れます。

4 2017-03-28

よかったです
タイヤ自体は路面の食い付き感はいいです。タイヤ音も静か。今のところ何の問題ありません。ただすべて4本共インドネシア製だったのが少し気になるかな、、、ダンロップ社のメーカーへの信頼はあるので☆4つです。それからグーグル「タイヤピット」で検索して地元のタイヤショップに交換はお願いしましたが、とても親切丁寧だったです。トータルで凄く安かったです。またお願いしようと思いました。おすすめします。

5 2017-03-05

• 省燃費性能:5
満足です
早い!注文したその日に発送になりました。今まではアジアンタイヤを使用してましたが この価格でダンロップを購入出来ましたし メイドインジャパンが届き大変満足してます。車検時に組み替えしますが見た目からも満足出来る商品だと思います!

5 2017-02-22

• ウエット性能:4
満足です
注文してからすぐに近所の提携工場に到着しました。タイヤと送料で\8500/本、タイヤ組換えとタイヤ処分料で約\3000/本、合計\11500/本で日本製(製造国指定不可)のダンロップを履けるなんて最高です。直進では轍にハンドルをとられなくなり、カーブはスムーズに曲がれるようになりました。またリピートさせもらいます。

• yosshy7025さん
  • yosshy7025さん

5 2017-02-13

• 耐久性:
をお安く購入できて満足です
希望のタイヤをお安く購入できて満足です。店舗では新品をこの価格で買えないので、次もチェックしたいと思います。

5 2017-02-07

通勤用に
BB6プレリュードTYPE S用に買いました。
15年42週の国内生産です。
配送はいつも通りバンド留めです。
今回送料無料でしたので、下手にアジアンタイヤを買うのと総額も変わらず国産タイヤを購入出来、良い買い物になりました。
まだ履いていませんので詳細なレビューは控えさせて頂きますが、友人の話などを聞いた限り、スポーツ走行などで無ければ十分な性能かと思います。

4 2017-01-30

• 耐久性:4
【ドライ性能】普通に運転するなら問題ありません
【ウエット性能】普通です
【静粛性】Sドラに比べるとかなり静かです
【乗り心地】良いです
【省燃費性能】普通です
【耐久性】約3年持ちました(入れ替える前も同じタイヤ)
【その他】ネシア製2015年42週の物が届きましたが、値段からしてそんなものでしょう

5 2017-01-28

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
大変満足しています。
また、利用したいと思います。買ってよかったです。

4 2017-01-26

• 静粛性:3
これは最高!
国産でとても良いタイヤを購入できた!
注文してから荷物が届くまでもかなり早くて良かったです!

4 2016-12-10

• ドライ性能:3
  • 乗り心地:3
  • 省燃費性能:2
無事届いて大満足
すぐに届いて交換できました。インドネシア製ですが、特に気にしてません。
すこし古めのモデルですが、街中程度なら十分ですし安心して使えます。

5 2016-11-19

ダンロップ DIREZZA DZ101
【ドライ性能】しっくりきます
【ウエット性能】問題ありません
【静粛性】DRBに比べて静か
【乗り心地】DRBに比べていいです。
【省燃費性能】よくわかりません
【耐久性】まあ問題ないレベルかな
【その他】DRBに変えましたが、また戻しました。コスパはとてもいいです。
日本製、インドネシア製混じっているようですが、日本製が届けば最高でしたが。

• k-longさん
  • k-longさん

5 2016-10-23

• 耐久性:
タイヤは安いが送料、工賃が高い。
即日発送で迅速な対応にはスゴイと思いました。
昨日、装着し少しですが走行した印象は、とても静かなタイヤです。
前のタイヤがBridgestone Playzからの履き替えで、価格より同等性能と勝手な思い込みで購入したのですが、グリップ力はDirezzaの方が全然上でした。逆に減るのも早かと思いますが、Playzの1本の価格で4本買えるだから、コスト的には断然有利です。お得だと思います。

4 2016-09-18

• 静粛性:3
総合的に満足です
タイヤの購入はいつもこちらでしています。
前回も同じメーカーのタイヤを使用しました。(sportsmaxx)
今回のタイヤの方が柔らかく乗り心地が良くなりました。
スポーツタイヤなので減りが早いかも知れませんが、グリップも
問題ありません。
何より、消耗品ですので価格が安いのが嬉しいですね。