【即日発送】■DUNLOP(ダンロップ)DIREZZA ...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 大変満足しております
  • 初めて投稿します。クラウン3500HV 個人タクシー車両用として、3度目の購入になります。以前はタクシー営業の為、なんとなく格安タイヤや輸入タイヤよりは信頼できるタイヤをと思い国産タイヤに拘っておりましたが、年間走行距離が約5万キロ、ほぼ毎年交換のコストがかなりの負担になっており、友人の勧め等もあり初めて購入してみました。タクシー営業に必要な乗り心地、静粛性、はっきり言って想像以上で ・・・(続きを読む
  • 個タク2010さん
  • 3 2015-06-18
  • 素早い対応
  • 日本のメーカーで、この安さはすごいメリットがあろのでは無いかと思います。まだ装着はしてませんが送られてきたタイヤは2本セットになっていて少しワンセットが古いタイヤみたいですね。見た目にも違いが有ります少し残念です。かなり、ドライでもウェットでも滑りやすいので運転には注意が必要。 ・・・(続きを読む
  • IZU8817さん

5 2016-02-01

• 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
4本
雪の前に変えておかないとと思い購入しました。
今まではレグノ履いていて、それにくらべたらかなりの破格なので
そんなに期待してませんでしたが
特に問題もなく良いです。
[受注番号] 223203-20151216-07123322
タイヤ屋さんに直で送ってもらい助かりました。
タイヤ屋さんいわくは、良いタイヤではないとのことでした。

5 2015-12-10

• 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
大変満足しております
初めて投稿します。
タクシー営業に必要な乗り心地、静粛性、はっきり言って想像以上でした。
扁平率45でもご乗車頂くお客様からは「乗り心地がいいですね」と評判も上々です。高速でのコーナリングでもロールすることなく、安定した走りです。
以前はBSのレグノやヨコハマのブルーアースといった、静粛性の高いタイヤを履いていましたが、それらと比較してもさほど遜色なく、毎日快適に乗っております。
転がり抵抗も低く、ハンドリングも良い様に思います。
ただ3500HVということでやはりタイヤの消耗が早く、35000〜40000キロで山が無くなります。
HV車は回生ブレーキがかかるためタイヤの消耗はしかたがないのですが、タイヤの価格を考えれば大した問題ではないと思います。
格安タイヤ、海外生産?とはいえ、信頼の日本ブランド〈ダンロップ社〉を選択して本当に良かったと思います。
ちなみに購入前にイ◯ローハットにて中国製タイヤ ZETOROの見積もりをしてもらいましたところ、消費税、取り付け込みで57000円でした。
今回はタイヤ代、取り付け工賃込みで、51000円で済みました。
日本ブランド製品がこの価格で購入できるなんて、本当に満足しております。

• RS200Zさん
  • RS200Zさん

5 2015-12-26

安い!!
リピートです。ここの商品は、非常に安く助かります。
今回、購入したタイヤはダンロップDZ101 225/45R18。
取り付け車種:レガシィB4 tuned by sti BL5
ホイール STI 7.5J
取り付け前のタイヤ:DNA 215/45R/18
前のタイヤと比べてですが、
静粛性:良いです。
乗り心地:良いです。
ドライ性能は上がっています。
ウエットは、飛ばさないので、不明。問題ないです。
燃費性能は、そういうタイヤでないので、不明。
耐久性は、これからですが、
前車アルテッツァに使用したときは、十分でした。

4 2016-03-25

• 耐久性:
昨日注文で今日届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
ちなみに届いたタイヤの製造年は14年46週と、44週でした。

5 2016-03-19

• 乗り心地:3
迅速対応に大満足
マークX用に購入しました
純正16インチからインチアップで交換しましたがデザインが良く
コーナリングが断然良くなりました。大変満足しています。

4 2016-07-28

いい感じです。
装着した感じも良くノイズ音も前のタイヤと比べたら大分ましになりました。

5 2016-06-06

良い
ショップ様の迅速な対応で、商品は注文翌日に届いてましたが、昨日最寄のタイヤショップで交換しました。
タイヤ自体は、交換前もこのダンロップの同種タイヤだったので各性能は文句無しだし、山無しタイヤから新品に換えるとハンドリングが軽くなるね(^-^)
タイヤショップの方に、購入価格を聞かれたので、送込み総額を言ったらば…安さに驚いてました。
今回、良い買い物が出来ました。

4 2016-05-19

• 乗り心地:3
BMW3シリーズ純正より履き替え
BMW3シリーズ f31純正のランフラット、ブリジストン ポテンザS001より履き替えです。
純正タイヤより若干角が立っているのかフルバンプ時にインナーに当たります…
乗り心地や食いつきは町乗り、山道走行等全く問題ありません。
ウェットに関しても気になる点はありませんでした。
生産国は日本で新しい日付のタイヤでしたので悩んでいる方は買いだと思います。

4 2016-03-26

• 耐久性:
やはり国産ですかね・・・
いつもは、安い海外製のタイヤを購入しており、何か不満を感じておりました。
海外製より少々高いですが、今回は、国産のタイヤを購入。
まだ、履いて間もないので、なんとも言えませんが、良さそうな感じです。
雨の日に走行してませんので、これからが楽しみでもあります。

5 2016-07-16

• 耐久性:
久しぶりに国産タイヤにしてみました。
交換してまだ100km程度しか走っていませんが、ドライ時のグリップ力や転がり感等は海外産タイヤでも新品のうちは十分なのですが、ノイズの質やしなやかさという点では国産が若干良いように感じています。
耐久性等はこれからですね。

5 2016-06-05

レガシィ ツーリングワゴンからの履き替え
レガシィツーリングワゴン 2.5GT S Packageの純正タイヤからの履き替えでした。
特に乗り心地が悪いということもなく、この価格でこの性能が手に入ることにとても満足しています。

• 輝 月さん
  • 輝 月さん

5 2016-04-30

• 耐久性:
普段乗りなら問題ないです
レガシィツーリングワゴン 2.5gt tsへ
純正の5年前タイヤから交換しましたが乗り心地、静粛性は良くなりました。
その他の評価はわかりません。

4 2016-03-22

• 耐久性:
迅速に対応していただきありがとうございました。
とてもいい感じだと思います。

5 2016-03-03

• 耐久性:3
到着しました
いつもありがとうございます。
毎回、良い買い物させてもらっています

5 2016-02-09

• 耐久性:
オデッセイRB1アブソルート!
まだ、履き替えてないですが見た感じかっこいいタイヤです!メーカーもダンロップだし、ただ安かったので耐久性はどうか?期待をこめて、星5で!