5 2022-11-01

まずはデザインに惹かれて購入しました。
実物は写真通りとてもかわいくて、おもちもさすがの美味しさでした。ぎゅっと詰まっていておいしかったです。あっという間に食べ切ってしまいました。

5 2014-09-28

お願いして良かったです。
鯛の絵が書かれているものと迷いましたが、娘用だったので可愛らしい絵のこちらにしました。名前も目立って、結果こちらにして良かったです。
こんなに可愛らしい一升餅初めて見たと、両親にも大好評でした。
同梱の風呂敷もとてもしっかりしたものでしたし、箱も可愛かったです。
ただ、お餅を切るのにレンジで8〜10分くらい温めてと書いてあったので、短めに8分温めたのですが、端の方が柔らかくなりすぎて切りづらかったです。
もう少し、短めにして様子を見ながらの方が良いかもしれません。
お餅はとても美味しく頂きました。

5 2019-04-15

かわいい一升餅
デザインに一目ぼれしました。購入時に備考欄で、名前以外の記載を相談したところ、お引き受けいただき「祝1歳」の文字も入れていただきました。
さらにこちらの事情で、誕生日会を延期することになり、到着日変更の相談で電話をした際に、快くご対応いただきました。
届いたお餅は写真で見ていたとおりかわいらしく、大満足です。
出産祝いでもらったミニリュックにお餅を入れて背負わせたので、同封されていた風呂敷は使いませんでした。おまけの有無や、入れたい文字数で金額を変えて販売されてもよいのではないかと思います。

5 2014-10-16

とっても可愛かったです
女の子ということもあり、可愛いこの柄にしました。
生年月日も入れてもらえて、ものすごくかわいく仕上がっていました。
お餅の切り方についても説明が入っていてものすごくわかりやすかったです。
お餅もおいしくて、上の子が喜んで食べていました。
おまけのきな粉はこれから試してみようと思います。
とっても楽しみです。
上の子の時(7年前)にはこういうお店がなかったので、あの時からあれば・・・・と思うくらいです。
近所のうちに子供が生まれたので、ぜひおすすめしようと思います。

5 2014-04-20

ありがとうございました
こちらの一升餅は2回目の購入になります
前回は鯛のイラストのお餅を購入しました
可愛かったので今回も同じお餅にしようとしたところ
シンプルバージョンが発売されていたのを見つけて即決でした!
シンプルで可愛いし予算も抑えられていて助かりました
届いたお餅は想像以上に可愛かったです♪
鯛のイラストに比べると寂しい感じがするかなとも思っていたのですがそんなことないです!
前回購入したのは三年前で、前回より箱は可愛くなっており、餅の切り方の説明も入っていました。
手書きのメッセージも嬉しかったです。
素敵なお餅をありがとうございました。

• taira6377さん
  • taira6377さん

5 2014-12-08

いい記念になりました
一升餅をやるのかどうか迷っていましたが、
一度しかないので思い出にやることにしました。
誕生日に届くようにしていたので、
写真撮影にも持っていくことができてよかったです。
お餅の切り方ものっていたので、綺麗に切ることができました。
新潟のお餅なので、美味しかったです

5 2015-08-22

大満足です
大満足です。餅に描かれたポップな絵と文字。これにぴったりなオリジナルなデザインの箱とアルバムと記念カード。風呂敷まで入っていました。ほんとに説明通りのすてきなお品でした。
我が子の名前の入った餅を前に記念撮影会をし、これがとても盛り上がりました。お祝いの後、ちょっと温めて切り分けて列席の皆様に配りました。とても好評でした。
近頃このあたりでも流行りだした一升餅のお祝いを我が家でもやろうと思い立ったのが、誕生日の1ヶ月前。いろんなお店を探しました。
このあたりでは、もともとこのような風習がないので、お餅屋さんでも和菓子屋さんでも「一升餅祝い用」の餅というものはなく、ただ「一升の餅米でお餅を作ります」という返事で、このようなお祝い気分を盛り上げるような演出のあるものはありませんでした。
仕方なくインターネットで探したところ、こちらの商品を見つけました。
筆で赤い文字で餅に名入れする。という商品は他店でもいろいろありましたが、どうも、筆で書かれた文字が…好みでなかったり、綺麗だな、と思えばいかにもな印刷だったり。面白味があって、なおかつ綺麗。可愛い。めでたい。と気持ちを盛り上げてくれそうに思えたこちらに決めました。
インターネット注文はとても勇気が要りましたが、ほんとうにこちらのお店のこの商品を選んで注文して良かったと思っています。
あまりに素敵なので、二歳のお祝いもこれにしようかと思っているくらいです。

5 2015-01-26

見栄え良し!味も良し!
娘の1歳の誕生日、
何か記念に残ることを・・・と思い、
一升餅を背負わせることにしました。

シンプルかつ可愛いデザインで、
お祝いに来てくれた、じぃじとばぁばが
「可愛い!!」「どこで買ったの!?」と
喜んでくれました。

餅が入っている箱も、とてもカラフルで可愛く、
記念に残ります。

丁寧に、お祝い後の餅の切り方も同封されており、
助かりました。

お餅の味も、とても味が濃くて、美味しかったです!

5 2014-12-13

可愛くて大満足
一升餅のお祝いのお餅を探していたところ、一風変わったデザインのお餅を発見。それがわたえいさんの一升餅。初めは変わったデザインよりも普通の筆文字でいいやと思っていたけど、わたえいさんのHPで作成工程や可愛い化粧箱や、絵柄の由来など見ているうちに、これしかない!と心が変わり、即注文しました。到着したお餅は期待通りの可愛さ。化粧箱も可愛くて何かを入れるのに使えそう(笑)。仕事の都合でお祝いできる日がはっきりしなかったので、賞味期限が長いのもポイントが高かったです。風呂敷も期待以上にしっかりしていて、別にリュックを買おうか迷っていたけど買わなくて正解でした。
絵柄は鯛が大きく書かれたもう一つのも素敵だったけど、予算の都合でこちらに。でも実際のお餅を見ると、とても可愛かったので大満足でした。

5 2014-11-22

とても可愛いく、選択して良かったです
鯛が大きく書かれている方と、名前が大きく書かれている方の2つがあり、
どちらにしようかと迷ったのですが、名前が大きい方を選択して正解でした。
最初、小さな鳥が書かれていると思っていたのですが、小さな鯛だったとの
事でその辺りは微妙でしたが、お餅にヒビも無く、名前もしっかりと切れ無く
書いて頂いており、とても良い選択をしたと思います。
一生持ちとして一升餅を背負った動画等も撮れ、その後に家族皆で頂きました。
お餅自体もとても美味しかったです。
また、同梱の風呂敷もとても可愛く、この値段でこの品質は素晴らしいと思いました。

5 2014-08-06

迷っているなら絶対コレ!
1歳になる息子のイベント用に購入しました。
他店の一升餅と悩んでいた矢先、こちらの可愛い一升餅をみつけ、購入する事にしました。5000円の鯛と悩みましたが、旦那がお餅に5000円は…とのことでこちらのシンプルなお餅にしました。でも、名前も目立つしこちらで大正解!!
届いたお餅を見ると、通常の漢字とちがっていて、こおいう字体なのかなぁ?と思いつつも、大切な一歳のイベントだし気になったので、ワタエイさんにご連絡させていただきました。POP体という字体なので間違ってないとのことでしたが、書き直して新しく送っていただけることになり、その時の電話対応も良く、逆に申し訳ない気持ちになりました(笑)そして無事に二つ目の一升餅が届きました。
半月経ってもカビることなく冷蔵保存中です!笑
お餅の入っている箱も可愛いので捨てずにいます。
一升餅、他店と悩んでる方!ちょっと高い気もしますが、これにして後悔はないですょ!本当にオススメです(^^)

5 2014-05-24

最初は他店のものを検討していたのですが、色々探していてたどりついたのがわたえいさんの一升餅でした。
毛筆で書いた名前も渋くていいのですが、こちらの文字と絵のかわいらしさ、メッセージカード等、付属品を保管しておける箱などに一目ぼれして決めました。
名前だけだとさみしいかなーと思い、ダメモトで生年月日等の追加をお願いしてみたところ、追加金額なしで対応くださるとのこと!(書いちゃってよかったのかな^^;)
その際のレイアウトもきちんと丁寧に下書きして送ってくださり、安心してお任せすることができました。このレイアウトを送ってくださる際もこちらからのメールが何度もエラーになってしまったのですが、どうにかして対応してくださろうとその都度丁寧に対応いただき感謝しております。
配送もきちんと指定した時間にクール便にて届きました。
届いた商品もとても丁寧できれいで、おまけの品物まで!
両家のおばあちゃん達も感心して写真撮影していました。
次の機会もありましたらこちらでお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。

• morimori66さん
  • morimori66さん

5 2019-12-16

かわいい!美味しい!
姉妹の下の子用に購入。
姉の時は曾祖母がこしらえてくれましたが、今回は難しく、注文することに。
迷っていたら注文が遅くなってしまいましたが、早い発送で助かりました。
一升餅だから食べきれるかな、と心配もしましたが、お祝いの後分けて、とっても美味しくてペロっと食べれました。
餅自体がかわいいので、食の細い上の子がハートの所が食べたい!お魚の所が食べたい!と大興奮!
なくなると、もっと食べたかったーと言っていました。
美味しい一升餅ありがとうございました。

5 2019-07-07

とにかく可愛い❤"
家族みんな大満足でした!
希望日時に届き、箱をあけたら可愛い!!
娘も声をあげてバンザイして喜んでました!
立っちしかできないので背負わせたらひっくりかえって泣いてしまいましたが、1歳の1回しかない大事ないイベント無事にできました。
注文時名前を記入するところに
『祝1歳』と記入をお願いしてしまったのですが
きっちり対応していただきありがとうございました。

• mihiyukaさん
  • mihiyukaさん

5 2019-06-24

孫へ
とても可愛くてこちらで注文してよかったです。
おもちも美味しいく頂きました。
自分の子供の時は近所の和菓子屋さんにお願いして作ってもらったのでシンプルなただの一升餅でした。
その分柔らかく転んだ時などもぶつかっても痛くはないと思いますが、購入したお餅は仕方がないですが届いた時点で結構硬いです。
次回に購入する機会があった時は小分けになったものを購入しようと思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀