5 2012-09-10

たなべのかりん糖
越後の老舗『わたえいさん』【たなべのかりんとう】です。
1袋10本入りで、賞味期限約2ヶ月、
楽天ランキング1位にも輝いた事のある絶品かりんとうでした。
材料は、すべて無添加、無着色
ナタネ油を使用して、まろやかな茶色は、黒砂糖の色です。
黒砂糖をたっぷり使用して、一切焦がさずに自然の茶色に仕上げてありました。
日頃食べている、かりんとうとは全く違い大きさも約12cm
『しっと〜り』『しと〜と』とした歯触りで、柔らかくてとても食べ易く、
しかもボリューム感もありました。私はこの味好きです。
かりんとう好きの主人に頼まれて初めて食べました。
沢山頂く感じではなく、少しづつゆっくりと味わうかりんとうでした。
美味しいので、大事にお茶と共に頂いております。

5 2014-02-09

少し甘めかな。
漢方薬を飲んでいる家族に購入しました。(薬が少し苦いので口直しに。)少し、かためかな…って感じ見たいですが、美味しいらしいです。(*^-^*) 出来れば、少し柔らかめで、小さ目を作って頂けると嬉しいです。m(__)m

5 2011-12-14

かりん糖
とても上品な味わいで、お値段の割に一つ一つが大きく食べ応えがあります。
お茶請けに最適ですね。

5 2012-10-18

2回目の購入です。
市販のかりんとうと比べ、食感はややしっとりとしています。
甘さはかなりあるので、一般のかりんとうと比べて差異はない感じです。
黒糖の味がきつくなく、ちょうどよいです。
大きさがあるので、1〜2本で満足です。
食感がやみつきになります。
値段も手頃で、手土産にもなりそうです。

5 2008-03-28

おいしいよ
自分用にテーブルに置いておくといつの間にか減っている。おいしいものはみんな 知っている。

5 2015-07-05

3度目です
美味しいです(^w^)
新潟に行った時にお土産で買って…
美味しくて…直ぐに検索して、こちらから購入しました
発送も早く,食べたくなるとポチッちゃいます

• ydywy149さん
  • ydywy149さん

5 2012-06-08

固すぎず柔らかすぎず
とにかく1本が大きい!!市販のものより柔らかくさっくりしているかんじ。周りの砂糖層が分厚いためかとても甘い。固いのをバリバリ食べたい人には不向きかもです。甘党の人にはおすすめ

4 2013-04-29

最初は、少し脂っこいかなーと感じましたが、食べているうちにやみつきになりました。妻も家族も「また食べたい」だそうです。

5 2014-01-02

美味しい!!!
上質なかりん糖とはどんなものかと興味心でお餅と一緒に注文しました。年末の忙しい中親切、迅速なお店の対応で年内に届き、とても大きく立派なかりん糖でしたのでお正月に食べようととっておきましたが、これは美味しいと2日ももたずなくなってしまいました。
この大きさでも甘さが程よく朝からお茶と一緒に美味しく頂きました。
でも少し高いのでリピは検討中です。

4 2017-03-30

大きなかりんとう!
『すっごい美味しいかりんとう』と家のものがいうので
早速取り寄せてみました。
ホントに大きくて、びっくり。
けっこう固めで、もう少しサクサクしてるかな、と思ってましたが
手作りなので個々にばらつきがあるのかもしれません。
確かに美味しいです。
でも、送料払って取り寄せ、となると繰り返して購入は???
どうするか迷うところです。

5 2016-12-26

食べ応えあるかりん糖
見つけて。好きなので初購入でした。太くて味が濃く食べ応えあります。一本一本が詰まっていたり空洞だったり、空洞の方が軽めで黒糖感しっかりです。詰まっている方が重くボリューミーです。機会があれば次回も同梱できればいいと思うお品でした。

• pitto0109さん
  • pitto0109さん

5 2015-06-23

かたいような、やわらかいような食感で美味しかったです。

5 2015-03-08

美味しくて
間違いのない買い物をしたと思っています。
黒砂糖が甘過ぎず、ガチガチと固すぎずに良い感じ!
2度目の購入ですが…
間違いのない美味しいかりんとうです。

5 2015-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
身内ウケで購入
親戚が北陸道のサービスエリアで購入した際、あまりにも美味しかったので、当該サービスエリアに最も近くに住む私に「買って欲しい」と連絡がありました。とはいえ、ナカナカ立ち寄る機会が無かったもので、楽天市場で購入して身内に送る事になりました。注文後、送付先と数量に変更が生じ、慌てて製造販売元に直接連絡をしたところ、本当に親切丁寧な対応をして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。とっても素朴で美味しいし身内も大喜びしておりました。

5 2014-01-20

おいしいです
ギフト購入し、ついでに自宅味見用で購入しました。
10cmほどの長さのものが10本入ってます。
ずっしり重いです。
油っぽくはないですが、じゅわって染み出る感覚があります。
一度に大量には食べれませんが、1本、少ししてまた1本と食べてしまいます。
甘さも甘すぎず、黒糖の味がしっかりしてます。
お値段も安いので、機会があればまた購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとう黒糖かりんとう