5 2013-05-30

野菜が元気に育っています
プランター菜園を楽しんでいます。
ビタミン・アミノ酸が多く含まれた有機野菜の土です
プランターで手軽に育てられるバジルや大葉、パセリなど毎年育ています。
今年も新しい土に入れ替え野菜を植えました。
バジルも大葉も葉が大きく成長し何度も収穫しました。

5 2009-07-03

とにかく素晴らしい土!
この土でトマトを育てていますが、とにかく生育がすばらしい。この土で植えた鉢の他、2週間ほど前に近所のスーパーで買った「花と野菜用の土」これにも肥料は入っているとのことですが…に2鉢10号に同じお店から買ったトマトの苗を1鉢に1苗植えていました。で、2週間送れでこちらの土では11号鉢にまとめて2苗植えました。…それが、12日後、ビックリです。近所のスーパーの土で先に植えたものをグングン追い越して、こちらの土で植えた苗は、2苗一緒にもかかわらず、茎も太いい葉の元気度も茂り具合も格段です。とても同じ苗種類の苗とは思えないくらい。他の肥料は与えていません。土だけでこんなにも生育に違いが出るなんて、とにかく驚きです。こちらの土は、保水度も高いようで、毎朝水を与えるときスーパーの土の鉢の方は表面が乾燥ぎみになっていますが、こちらの土の鉢はしっとりとしています。あまりに素晴らしいので、母にも送ることにしました。一度試す価値有りのお薦めの土です!

• 生蘇さん
  • 生蘇さん

5 2012-05-28

プランターでも・・・
昨年、グリーンカーテンとしてミニゴーヤをプランターで育てました。今年は、昨年とても美味しかった胡瓜(揖保なし)をグリーンカーテンにしようとこの土を購入しました。プランターでこの土に少し、リンサングアノを混ぜ定植しましたが、2週間ほどで花も咲き、地上5cm位で結実、胡瓜が10cm程になったところで(これ以上育つと土の中にもぐっていってしまいそうで^^;・・)収穫してしまいました。でも もうしっかり甘く美味しい胡瓜でした。次々と花が咲いています。これからが楽しみです。♪♪信頼のおける安心な土です。この土でプランターで空中栽培の南瓜も予定しています。

4 2013-05-22

趣味に生きる
見たところ元気そうな?土です。1カ月後の野菜収穫が楽しみ。

5 2013-05-20

ふかふかです。
近所のホームセンターの土は、なーんか安いだけでよくないので、今年はこちらの土を。ふかふかです。苗は実家の農家さんのものを仕入れているのに、土が安いのではやはりだめですね。(こちらの土もお安いですが)ヤマトさんには重くて申し訳ないですが、また頼もうと思います!

• coucou1さん
  • coucou1さん

4 2011-07-09

フワフワの土
ベランダ菜園が趣味の母に頼まれて、注文しました。
プレゼントの空芯菜の種を早速植えたら、かわいい双葉が早速出て、毎日楽しく水やりしています。
いつも使っている土より、ふわふわで栄養がたくさん入ってるみたいなので、他にもいろいろ植えてみようと思います。
収穫が楽しみです。

• sa-sa-aさん
  • sa-sa-aさん

5 2010-06-30

すごいです。本当にすごいです。ゴーヤを植えましたが、日当たりのあまり良くない我が家でもビックリするくらいグングン伸びてます。いつも軽量土を使っていたのですが、こんなにも違うのか〜と驚きです。今年は実も期待できそうです。