2023/06/04
    アブラムシがチンゲンサイから始まり他の野菜にも付いてしまい、コーヒースプレーしたりくん炭を置いたりしましたがすぐに増えてしまいました。 農薬は使いたくないのでこちらの商品を購入しました。希釈する手間が省けていいです。 アブラムシは減ってはいますが、野菜に元気がなくなったからか分からないのでしばらく続けようと思います。他の野菜にはアブラムシがつかないうちに散布しています。 匂いは良いですが、強い匂いに弱い体質なのでたくさん使用すると辛いです。ベランダで使用するには風のない日に少し散布する位なら大丈夫かと思います。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/05
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただき嬉しい限りでございます。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/20
    iroco1603さん
    当初ニームオイルを購入しようと思っていたのですが、スプレーですぐ散布できる方が楽だと思いスプレーの方を購入しました。 しかしスプレーがうまく作動せず何度かスプレーを押してして、やっとたまにスプレーできる状態です。 3~4日毎にまめにスプレーしないといけないのに高齢者にとっては手が痛くなり、とても困っています。 届けて下さったスプレーがたまたま不具合だったのでしょうか? それとも元々スプレーの本体構造に欠陥があるのでしょうか?
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 スプレーがうまく作動してくれないとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 すぐに代替品を手配させていただきますので、ご査収くださいませ。 その他ご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/24
    プリン2013さん
    まずまずです
    3月5日に注文して8日に届きました。鉢植えのバラと柑橘類や野菜に、天然で安全な害虫対策として使えるものとして購入しました。キュウリのコガネムシは逃げません。他の対策もしたので、よくわかりませんが、柑橘類にアゲハチョウの卵は、今年はありません。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/25
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 天然成分ですので、虫が発生してからですと効果を実感していただくのはなかなか難しいところもございます…。 定植時や虫が発生する前から定期的に散布していただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/23
    ジェイ_さん
    Only a short term solution but the product itself was very effective. Satisfied with the purchase :)
    注文日:2023/12/19
    2024/01/25
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 満足いただけたとのことで嬉しい限りでございます。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/23
    ●ぷー●さん
    たぶん効いてる…?
    以前買って、おそらく効いたので、追加購入しました。 夏頃に、強いとされるシマトネリコに蛾の幼虫がたくさんついて、新芽が食べ尽くされて瀕死状態になり、幼虫と食べられた枝先を取り除き、こちらを週2〜3回散布していたら、木が復活しました。 寒くなってきたことも、虫がつかなくなったことと関係しているかもしれませんが、農薬は撒きたくなかったので、体に優しい成分で嬉しいです。 次の夏も越せるといいです!使い続けてみます。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/08
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お使いいただき効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/26
    aqua-vさん
    届いてすぐに、散布してみました。とても楽でした。効果はまだわかりませんが、扱いが楽なだけでもとても良いと感じます。今までは希釈するタイプを買って、噴霧器で散布していました。他と同じ計量カップを使うわけにもいかず、外の水道のところで測ったり作ったり。蚊に襲われ日に焼け、噴霧器は重く。 効果が出たら、またお世話になろうと思います。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/27
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 噴霧器での散布は、なかなか大変な作業ですので、楽に散布できるとのことで嬉しい限りでございます。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/21
    クマクマ5367さん
    春になり使用が増えそうです
    春菊の先端に黒いツブツブが、やはりアブラムシでした。ニームオイルを散布、翌日にはいなくなりました。
    注文日:2023/05/08
    2023/11/06
    ポテノアちゃんさん
    次は原液タイプを購入します。
    早く届き、ペットボトルホルダーもサービスされていました。ありがとうございます。YouTube等で効果ありとの意見多く購入しました。しかも人体やペットにも無害と厚生省からのお墨付き。これからの家庭菜園が、益々楽しみです。今回はストレートタイプでしたが、原液をまた今日購入します。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/14
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 薬ではございませんので、安心安全にお使いいただける商品となっております。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/11
    はぁちゃん7602さん
    主にバラに使う目的で購入させて頂きました。これまでの殺虫剤では、虫がもだえ苦しむ様子が耐えられなく、人に対しての安全性は?とも疑問を感じていました。これは殺すことが目的ではないので、害虫を食べてくれるカマキリやクモやカエルなどの益虫に対しても安心して使えます。そしてなによりも嬉しいのは、葉面散布で数時間後、葉がシャキッと元気になりました。香りも爽やかな柑橘系です。全ての生き物と共存していく未来が垣間見えたようなステキな商品だと思います。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/12
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただき効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/04
    Coco*87さん
    お手紙も添えられ、梱包もきれいにしてあり、とても丁寧なお仕事をされていて嬉しくなりました(o^^o) 虫が多く出てきていてあれこれ調べてこちらを購入したものの、使おうと思った頃からあまり出てこなくなり(笑) それでも一度使用し、香りがよく、これからも愛用していきたいと思いました*゜ 多めに購入したので、実家にもお裾分けして使ってもらおうと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/24
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 虫が寄りつく前からの定期的な散布で効果があがりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/04
    ニームスプレー頼みます!
    丁寧な梱包で届きました。有難うございます。 ベランダ栽培で鉢植えしている桃の木に虫食いが発生し、ニームの事を知り、ニームの木の鉢植えを買い、ニームスプレーの事を知り、今回購入しました。 届いた翌日に葉、土元に散布しました。虫食い後のような、枯れかかった葉は落ちて、今は、少しずつですが、きれいな葉が出かけてきたように思います。 2回目の散布をしました。 焦らず気長に様子を見て行きます。ニームスプレー、桃の木、頼みます!
    注文日:2023/08/31
    2023/09/14
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ニームスプレーに配合してある天然ミネラルは、植物を元気にしてくれる効果がございます。定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/15
    『雪蛍』さん
    安心安全!
    万能!! きゅうりのアブラムシにも ナスの葉食い虫(正体分からず)も 吹き付けて数日後には効果がありました。 定期的に吹き付けて被害を拡げないように菜園を楽しみます!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/09/01
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用いただき効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/01
    沖縄在住です。週末に注文して、土日挟み1週間以内で届きました。送料がかかるとのことでしたが、丁寧に説明があり安心してお願いできました。 屋外でプランターが20個ほどある環境で3回ほど使用しましたが、使用前までたくさんいたチョウチョや、アブラムシがいなくなりました。使用直後はアリも一時いなくなりました(時間置いたらまた現れました)。天然成分とのことで安心して使っています。
    注文日:2023/06/12
    2023/07/03
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただき、効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/26
    michiel05173さん
    全て自然の力で有機栽培!
    無農薬の有機栽培をしていますが、毎日の害虫対策が大変です。自然の力で克服しようと頑張っています。これからもリピートしますよ。もっと大容量も用意お願いいたします。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/03
    この度はプロ農業 家庭菜園のお店 井手商会(旧:井手商会オンライン楽天市場店)を利用いただき誠にありがとうございます。 もっと大容量が欲しいとのことで、嬉しい限りでございます。 5本+2本セット・10本+4本セット・5L詰め替えタイプなど取り揃えておりますので、ご覧いただければと思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/12
    アブラムシに効果すごい!! 2回目の使用で半分以上いなくなっていました!!ガムテープでいつも戦っていたので、もっと早く知りたかったです。レモングラスの匂いも好きなので、またリピートしたいです。 ただ、他の方の意見にもありましたが、あっという間になくなってしまうので、次は大きいサイズの物を購入しようかと思っています。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/13
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただき、効果も実感いただけて嬉しい限りでございます。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/25
    ちいさん1807さん
    今、商品がつきました。とても、うれしかったです。さっ即畑で使いたいと思います商品の梱包もとてもきれいでせいけつかんがありよかったです!
    注文日:2023/05/23
    2023/05/25
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    マオマオ0804さん
    2回目の購入。今年から本格的に始めた家庭菜園。試験的に手当たり次第色々な野菜を作ってみてるのですぐなくなっちゃいますが、香りもいいし、元気になる気がします。虫もあまりつかないかも。それでもつく時はあるのでマメにチェックですね。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/18
    この度は「ニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 二度目の購入ということでリピートいただき嬉しい限りでございます。 一緒に配合しております天然ミネラルが植物の光合成を促進し、元気にしてくれる効果がございます。 ニームは虫を寄せ付きにくくする資材であり、薬ではございませんので、どうしても完全に虫を寄り付かなくするのへ難しくなってしまいます…。 虫が活発に活動をする時期には、3~4日ごとなど、散布の回数を増やしていただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/13
    y0706さん
    アブラムシが付きそうな庭の草木に試して見ようと思い購入しました。 そのまますぐにスプレーできるし爽やかな匂いなので使い続けてみたいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/18
    この度は「ニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 爽やかな匂いということで安心致しました。 虫が活動を始める前から定期的な散布していただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/12
    w.m.m2116さん
    サヤエンドウに大量発生した夜盗虫に悩まされ、いろいろ調べニームオイルにたどり着きました、夜盗虫に効くとの情報はなかったのですが購入してみました。 散布が遅すぎたのか抑える事は出来ませんでしたが、次は苗の時からやってみたいです。 その後のオクラのアブラムシには効果を感じています。 一回に結構な量をスプレーしちゃうので、こちらの商品だと思ったより減りが早かったです。 次回は薄めるタイプを購入しようと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/18
    この度は「ニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 薬ではございませんので、虫が発生してからですとどうしても効果は難しいかと思います…。 虫が活動を始める前からも定期的な散布をおススメしております。 夜盗虫に悩まされたとのことですが、ニームスプレーの他に、撒くタイプのニームエースだと効果があるかと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/18
    ラッシュとはるさん
    ニャハハさんから来ました。まだ使い始めのため成果はわかりませんが、匂いがとても良くて、使い続けたいと思ってます。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/09
    レーサーミンさんさん
    注文後、直ぐに使用できたので助かりました。使いやすいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/17
    注文後すぐに送っていただき感謝です。 今年は虫が湧くのが早そうなので購入しました。 まだ時期ではないので使用していませんが期待してます。 一つ、過剰包装が気になりました。普通に新聞紙にくるんでも大丈夫でしょうし発送の際にもプラ梱包は控えてほしいとお願いしましたが、細心の注意を払った梱包でした。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/08
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 梱包が過剰とのことでご希望に添えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。 過去に配送中に破損してしまったことがあり、緩衝材とビニール袋で梱包させていただいておりましたが、お客様のご意見を参考に改善をはかっていきたいと思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/12
    angelのんさん
    良い物見付けた
    シャコバサボテン等、寒さが厳しくなったら室内に入れるために、室内暖かく鉢植えから虫が出てくるのが嫌で天然素材の虫除けを探していました、良い物見付けた!
    注文日:2023/11/26
    2023/12/14
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/09
    おにぎり1号さん
    リピート購入です
    今年の異常気象は虫害がひどく手を焼いております。 ニームスプレーは殺虫剤ではないので安心して利用しています。 ベランダ栽培に利用していますのでスプレー使用と不使用で大きな差が出ています。 使わなかった野菜の葉は全滅できたが使用したのもはそれほどの被害を受けていません。 これからも継続利用予定です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/10/30
    2023/11/14
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用いただき効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 薬ではございませんので、安心安全にお使いいただける商品となっております。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/04
    バジル0411さん
    使いやすい
    今回二回目の購入です。爽やかなレモンの香りで使いやすいです。そのまま使えるのもラクでいいですね。回数多いなら、薄めて使用する原液を買った方が得かもです。効果は目に見えて、というわけではないかもですが、虫はあまり来ないように思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/14
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 二度目の購入とのことでリピートいただき嬉しい限りでございます。 継続して定期的に散布をすることで、だんだん虫が寄り付きにくくなるかと思います。 まくタイプのニームエースとの併用はより効果的です。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/02
    今年の春から使用してます。 リピです。濃縮タイプも検討中!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/11/14
    いつも「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんお使いになる場合には希釈タイプはコストパフォーマンス的にもお得となっております!! 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/01
    airikimiさん
    初めて、ニームスプレーを購入させて頂きました。早速使ってます。 一本おまけもついていてお得でしたが次回はオイルを検討中です。とても満足しています。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/24
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただいたとのことで嬉しい限りでございます。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/19
    おにぎり1号さん
    効果があります
    白菜とキャベツのベランダ栽培に利用しています。 効果の比較のために苗に噴霧したものとしていないものを併設してみたところ、格段の違いがありました。 有機無農薬栽培の良きパートナーです。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/25
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 効果の比較もしていただき、結果にも満足していただけましたようで安心致しました。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/29
    良い香りがです
    使い始めたばかりなので、まだ効果は分かりませんが、とても良い香りがします。天然由来のものはやはり安心です。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/08
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 とても良い香りがするとのことで安心致しました。 定植時からの早めからの散布と定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/17
    sannkaku2002さん
    アブラ虫の撃退に!
    アブラ虫がオクラに付いていたので購入しました。2、3日後にはすっかりいなくなっていたので、助かりました。他の作物にも使ってみようと思います。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/19
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただき、効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 使用方法などでご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/20
    michiel05173さん
    目指せ無農薬有機家庭菜園!
    リピートです。無農薬有機栽培で家庭菜園を目指しているので、常に害虫との戦いです。ニームオイルで大変助かっています。有り難う御座います。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/21
    この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 リピートとのことで大変嬉しい限りでございます。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
...