4 2023-06-08

今年初めてニームを使っています。なかなか散布する時間がとれず1週間〜10日おきぐらいに散布しています。
やはり噴霧器で毎回散布するのは手間がかかります。
今のところ虫の被害や病気はありません。草花は生き生きとしています。
ですが、バラに少しアブラムシがついています。
やはり無農薬では防ぎきれないですね。
オルトランやベニカスプレーなどと併用してもいいのでしょうか?

2023-06-13
この度は「New葉面散布セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
天然成分ですので、やはりふさぎきれない場合もございます…。
オルトランやベニカとの併用は問題ございません。
TB21リキッドは菌が死滅してしまうので、殺菌剤との併用は避けていただければと思います。
使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2023-04-29

ニームなのに臭くないです。撒いた後はレモンの香り。効果はこれから使って見ます!

2023-05-11
ニームも臭くないとのことで安心致しました。

4 2023-12-01

以前購入したニームオイルを気に入りまして、今回こちらのセットを購入してみました。

2023-12-14
ニームオイルを気に入っていただけたとのことで嬉しい限りでございます。
またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-09

常時使わせていただいています
TB21単品の販売がないので、どのように購入できるのかお知らせください。
よろしくお願いしますm(_ _)m

2023-07-12
常時使っているとのことでご愛顧いただきまして嬉しい限りでございます。
単品の販売も行っておりますので「TB21リキッド」で検索していただければと思います。

5 2023-05-26

ハキリバチに効果
ハキリバチ被害に困っていました。散布後聞き慣れた羽音がして振り返るといつもの(?)アイツが。2〜3秒ウロウロして去っていきました!効果を目の当たりにしてうれしかったです。

2023-05-27
早速お使いいただき、効果も実感していただけたとのことで安心致しました。

5 2022-06-09

追記。1ヶ月使用してみて驚きです!
とても丁寧に梱包されて届きました。希釈表や商品の説明用紙もありがとうございました。
追記:1ヶ月使用してみました。一階のマンションのベランダでレモン、ブルーベリー、トマト、あとはいろいろ観葉植物を育てています。
見事にどれも虫被害ゼロです…!
自分で言うのもあれなのですが、とても元気に育ってくれていて、虫に食われた葉も全然ないので
そのへんのお店に売っているものに負けてません(笑)
農薬ではないので、正直そこまでの期待はしていませんでした。虫の数だけでも減ってくれたら良いなと思って購入しましたが、期待をはるかに超えてくれました!
きちんとこの1ヶ月は3日おきくらいに散布していましたので、これからも続けてみます!

2022-06-22
この度は「New葉面散布セット」をご購入いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りです。
使用方法等にご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです。
またご入用の商品がございましたら当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-13

バラ栽培用
バラを沢山育ててます
薬剤をやめてみようと
お願いしました
まだ1回ですが、レモンの香りがよく、
ニームの香りがあまりしないので
良かったです。
これから数年続けてみようと思います
ただ、カイガラムシに悩んでいるので
他に効く商品があれば教えていただきたいと思っています。
オーガニック栽培は手間ひまかかり、
フルタイムで仕事してる身には大変ですが、取り組んでみようと思います。
沢山の商品があるようですので、
バラ栽培におすすめな括りがあると
助かります。

2022-07-14
匂いもあまりしないとのことで安心しました。
天然成分ですので即効性はありませんので、定期的な散布がコツとなります。
その他に、撒くタイプのニームエースを併用していただけますとより効果が期待できるかと思います。
ご多忙とのことでしたので、お電話が難しい場合はLINEでもお問い合わせを受け付けております。
使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2022-05-29

安心
家の木にアブラムシ、ハダニが大量に発生し、ほぼすべての葉に広がり無残な姿になってしまいました。
すべての葉を切り落とし、枝も切り落とそうかと思いましたが、こちらのニームを数回散布し、ニームケーキもまきました。
見事に虫さんたちは見当たらなくなりました。葉っぱも青々と復活してます。
農薬は嫌なので本当にうれしいです。

2022-06-01
葉も復活してきたとのことでうれしい限りです。
使用方法等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-05-11

1回でアブラムシがいなくなりました
これまでバラには殺菌剤や殺虫剤など農薬をガンガン使っていましたが、近くに植えてある野菜にかからないようにするのが大変でした。
薬を噴霧する予定の日にこの商品を知り、薬は使わず商品を注文しました。連休中でしたので届くのに数日かかり、商品が届いた時にはアブラムシがけっこう付いてしまっていました。薬で殺虫してからニームを使おうか迷いましたが、とりあえずこちらお勧め3種混合をスプレーしました。
次の日アブラムシが消えていたので驚きました。しっかり効果あります!
使用頻度が3〜7日毎と農薬より頻回になりますが、調合が簡単ですし香りも良いので苦になりません。野菜にもかけています。
オイルスプレーなので、バラの蕾のボーリングが心配でしたがしっかりスプレーしても問題なく咲き大丈夫でした。
うどん粉病や黒点病の予防に効果があるかはまだわかりませんが期待しています。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2023-04-03

バラを育ててます。今までホームセンターの農薬を何も知らず軽装で散布していましたが、日本で許可されてる農薬が認知症や難病の原因になると知り恐ろしくなりこちらに切り替えました。これなら安心して頻繁に散布できます。ニオイも気になりません。寧ろ良い香りです。無くなりましたらまたリピートしたいと思います。

2023-04-04
お使いいただき、匂いも気に入っていただけたとのことで安心致しました。

4 2023-03-07

春が近づき、いよいよ出番です!
この冬に柑橘苗を買い初めてのベランダ栽培デビューなので効果はこれからですが、期待してます!
小さいスポイトとビーカーをつけていただいたのですが、たまたまアロマ用で持っていた使い捨てのピペット(スポイト)が容器の深さ分の長さもあり、ワンプッシュ?ひと吸い?で0.5ml測れるため日常的に使うなら楽かなと思いました。使い捨てとは言え繰り返し使えるしお安いものなのでズボラさんはおすすめです。
いただいたスポイトとビーカーはアロマ用にします(笑)

2023-03-08
NewニームアクトLGに関しましては、虫が活動を始める前から散布していただければと思います。
  • aoaosauraさん
  • aoaosauraさん

5 2023-04-12

使いやすいです
ニームオイルを使っていましたが、気温が低いと固まってしまって使いにくいものでした。購入したものは香りが良く、固まることがなく使いやすいです。葉面散布剤がセットになっているのでお試しできるのも良かったです。

2023-04-12
香りも良いとのことで安心しました。
オイルですので冬場は固まってしまうおそれもありますが、その時にはあたたかい場所に置くか、湯煎していただくとすぐに元に戻ります。
使用方法でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2022-07-13

セットで使い始めて、1年たち、無くなったので購入しました。どの植物も状態良く元気に育つビタミン剤と感じています。

2022-07-14
この「New葉面散布セット」をご購入いただき誠にありがとうございます。
効果も実感いただけて、さらにはリピートしていただいたとのことで嬉しい限りです。
使用方法等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せいただければ幸いです。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます

4 2022-05-07

レモンの木や西洋ニラの近くに使うので、身体に易しい物を探していました。レモングラスの入ったニームはいい香りがします。

2022-06-21
香りも気に入っていただいてるとのことで嬉しい限りでございます。
使用方法等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

5 2012-11-17

アブラムシ・ハダニに効果大!
購入から1年半くらい使い続けております。
害虫が発生してから使っても効果が感じられます。
また、ニームオイルは匂いも気にならず大変便利です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤