2023/05/06
    一点集中力さん
    アブラムシ対策!!
    ベランダ菜園をしています。春にアブラナ科を植えるとアブラムシを呼び寄せるので、アブラナ科は秋植えしかしないようにしているのですが、今年はジャガイモとオクラも植えるし、丘わさびをアブラナ科と知らずに購入してしまったので、急遽購入することにしました。アブラムシはネットごときでは防御できません。なにしろアブラナ科はアブラムシにとっては黒毛和牛やキャビアのようなご馳走。なんとしてでも食べたいと必死でネットに忍び込んできます。じゃがいもにスプレー使用で1日目では効果が心もとなかったのですが、2日目からは各段に減りました。アブラナ科には厳しいかもしれません。毎日丘わさびにスプレーしていますが、アブラムシはしつこい。それでも使用したほうが被害が少ないようです。スプレーは2週間で2本使い切ってしまいましたが、コスパの点でつらいので、次回はニームオイルを購入します。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/18
    この度は「ガーデニング・家庭菜園4点セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 虫が活動を始める前からの定期的な散布がコツとなりますので、継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/26
    なおまま12さん
    効果が楽しみ
    コツコツひとつづつ撒いています。1番最初に一緒にかった液体の土壌改良剤を巻いたら、それが最後と書いてありました。でも液体の改良剤は沢山あるので、また撒きたいと思います。農薬でないので、気が楽です。ニームスプレーも明日から撒こうと思います。結果が出るのが楽しみです。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/27
    この度は「ガーデニング・家庭菜園4点セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただき、嬉しい限りでございます。 ニームスプレーは定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 全て農薬ではございませんので、安心してお使いいただけます!! 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/06
    購入者06958678さん
    無事に受け取りました。 早速ニームスプレーを使ってみました。臭くないです。ほんのりレモンの香りは良いです。 15本の薔薇にニームスプレー2本使っちゃいました(汗)多かったかな〜 様子見ます。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/08
    この度は「家庭菜園4点セット」をご購入いただき誠にありがとうございます。 早速ニームスプレーをお使いいただき、匂いも気に入っていただけたとのことで嬉しい限りです。 天然成分ですので多くても問題はありません。2~3日ごとに定期的に散布していただければ幸いです。 ニームエースを撒いていただくとより効果が出るかと思われます。 ご使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/22
    yumeipugさん
    まだオイルスプレーしか使用してませんが使いやすくていいです。オイル原液を別に買ってこのスプレーボトルに薄めて使ってます。
    注文日:2022/06/14
    2022/07/29
    この度はガーデニング・家庭菜園4点セットをご購入いただき誠にありがとうございます。 スプレーも使いやすいとのことで安心いたしました。 ニームオイルの原液もご購入いただいたとのことで嬉しい限りです。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/19
    ぺぽかぼちやさん
    有機農法で栽培しています。このセットはニームはじめ、肥料も入っていてとてもお得だと思います。早速使用しました。Goodです。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/25
    この度はガーデニング・家庭菜園4点セットをご購入いただき誠にありがとうございました。 満足いただけたようで嬉しい限りです。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2008/05/07
    k_mariさん
    セット
    単品で購入するよりお得なので購入。 肥料も完熟とは木のにおいがするのかぁ…と思いました。 ニームスプレーもレモンのにおいがとてもいいので、 思わず必要以上に使ってしまい、あっという間に少なくなってしまいました(^-^;) 書いているとおり、既に虫がついてしまっている植物には効きが薄いようですね。 なので、一度の薬で駆除してからスプレーを使っています。 今のところ大発生は免れています。
    注文日:2008/04/25
    2011/10/26
    桜ネコ48さん
    これはいい〓
    ニームスプレーを探していてこちらの商品を見つけました。色々使ってみたくて、お得なセットを購入。ニームスプレー抜群の効果でした!毎年アブラムシの大群に悩まされていたのですが、これを使うようになって1ヶ月、気付いたらアブラムシが全くいなくなっていました。おかげでハイビスカスが綺麗に花を咲かせました。ただ鉢数が多く、一回でスプレー1本使いきってしまうので、ニームオイル本体の方がコストパフォーマンスが良いです。(もちろん購入済み)
    注文日:2011/09/24
    2021/04/22
    地力のある土に!
    いつもながら発送が早い!二ーム油粕も、しっかりしてるし安いです。バチルス菌使ってみます。健康な地力のある土になります様に!
    注文日:2021/04/20
    2021/04/28
    この度はガーデニング・家庭菜園4点セットをご購入いただき誠にありがとうございました。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/08
    でんでん666さん
    まだ分からない
    たくさん種類があるので、まだ全部は使ってないのですが、ニームスプレーは嫌な匂いもなく使いやすいが、直ぐに無くなってしまいました、 結果がどうだか?楽しみです。
    注文日:2020/05/29
    2020/06/08
    この度は「ガーデニング・家庭菜園4点セット」をご購入いただき誠にありがとうございました。 ニームスプレーは頻繁に散布するためどうしても減りが早いのですが、ご自分で希釈していただける場合、「NewニームアクトLG」と「天然ミネラル」をご利用いただくと同じものができますので、こちらも併せてご検討いただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2014/09/03
    迅速な対応でした!
    商品すぐに届きました! スプレー使用中ですが、ハダニ被害減った気がします。 葉の白抜けが抑えられてる感じです。 これからさらに効果でることに期待です。
    注文日:2014/08/20
    2013/02/22
    まだわかりませんが
    家庭菜園で有機栽培をしているものにとっては非常に助かるセット内容です。 土壌改良や害虫退治の効果が楽しみです。
    注文日:2013/01/02
    2011/07/02
    ミミリンままさん
    バラの栽培のために購入しました。なるべく無農薬で育て様と思いますがまだ効果はわかりません。
    注文日:2011/06/20
    2010/07/13
    「お試し品」のつもりで
    良さは、使ってみなければわからないので、 こういうセットはありがたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/11
    2009/05/12
    今年も家庭菜園のシーズンインです。 去年豊作だったから。今年もお願いしちゃいました。 鉢植えのブルーベリーが元気に冬を越してくれたので、さっそく追肥したところです。ニーム顆粒にスプレーもついていてお得なセットでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/05/01
    2009/11/27
    ルパンパパーンさん
    花壇の土が痩せていて、カチカチなので使ってみた。 が、すぐには結果がでないのかあまりフカフカにはなっていません。 2回目を蒔いてみますか・・・
    注文日:2009/09/19