2023/05/15
    これで虫対策ができます。
    使いやすい形状で、ニームオイルがこれだけの沢山の量入っていて、この値段はお安いです。他の会社の商品も見たのですが、比べて、お得だと思いました。虫対策に困っていたので、本当に助かります。ニャハハの家庭菜園というyoutube動画を見て、虫の予防効果を確認して、購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/04
    2023/05/18
    この度は「NewニームアクトLG 1L」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 1Lなので1000倍希釈で約1000L分お作りすることができます。 たっぷり使いたいというお客様に人気の商品となっております。 定期的な散布がコツとなりますので、虫が活発に活動をする時期には、3~4日ごとなど、日の沈んだ夕方に散布していただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/02
    いわきゆきのじょうさん
    値段は高いですが、効果あります。 そら豆にアブラムシ、じゃがいもの葉に黒い小さな甲虫がたくさんついていたので使用してみましたが、翌日には虫がいなくなっていました。 1週間ごとに散布するのは夏場は大変かもしれませんが、効果があるので何とか頑張ってみようと思います。 香りはレモングラスなのでとてもさわやかです。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/12
    この度は「NewニームアクトLG 1L」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただき、効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 1Lタイプですと1000倍希釈で1000L分作れますので、長くお使いいただけるかと思います。 夏場の日差しが強い時期ですと、オイルなので水滴によるレンズ効果で葉焼けを起こしてしまう恐れがございます。 なので、早朝または、日の沈んだ夕方に散布してください。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/06
    baruseronaktさん
    とても良い香り、そして無農薬なので安心して使えます。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/12
    この度は「NewニームアクトLG 1L」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 いい香りとのことで安心致しました。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/05
    先週から花壇や野菜にスプレーしています。 いつもなら大葉が青虫に食われボロボロなのですが、今は全く食われず綺麗な大葉に育っています。これからサニーレタスと小松菜に挑戦します。今後もお世話になります。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/05
    この度は「NewニームアクトLG 1L」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 効果も実感いただけて嬉しい限りでございます。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/08
    masa772346さん
    家庭菜園で使用しています。水で薄めて使うタイプなので経済的でよいかなと思い購入しました。 天然成分100パーセントのところも気に入っています。
    注文日:2022/04/27
    2022/10/09
    消費期限などが気になりキャンセルしたり再度お願いしたりしましたが丁寧な対応ありがとうございました 別のニームを使ったことも、ありますが臭くて使えませんでした こちらのニームオイルは香りが大好き 虫除けは、もちろん色んな植物の葉が青々と元気になるような気がします 家庭菜園にも安心して使えます 計量カップを付けていただきましたが単位が大きいので前回買った100mlの容器に移しかえて使うので 1~10ml計れるカップだと助かります
    注文日:2022/10/05
    2022/10/14
    この度は「ニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 レモングラスの香りも気に入っていただとのことで嬉しい限りです。 定期的な散布がコツとなりますので、こまめにご使用いただくお客様にはちょうど良いサイズかと思います。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    katura7211さん
    効いてくれるとうれしい
    まだ1回しか使っていませんが、香りも悪くないし良い感じです。 これで、虫の被害が減れば良いと願っています。
    注文日:2022/05/07
    2022/06/25
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございます。 香りも悪くないとのことでうれしい限りです。 予防として定期的に散布いただくことで効果が実感いただけるかと思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/26
    anndy_fufuさん
    虫よけ力が頼りになります
    今のところ、植物のアブラムシや蝶のお子様などの被害を見なくてすんでいます。保存期間が割合短いのは科学的な消毒薬との違いでしょうか。今の時期に不安なく使えて安心、匂いも不快では無かったので使い続けられそう。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/28
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございます。 効果も実感いただけているとのことでうれしい限りです。 定期的な使用が効果的ですので、ぜひ継続してご利用いただければと思います。 使用方法でご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2008/06/21
    triple*berryさん
    家庭菜園
    無農薬で野菜やバラを育てたいと思いこれを選んでみました♪ 以前、手作りで石鹸を作っていたときにニームオイルを使用したことがありますが、あれはとんでもない臭いでした。。 こちらのニームオイルはレモンのようなさわやかな良い匂いでニームオイルの匂いは微かに感じられる程度で全く気になりません☆ 農薬のように即効性がないので効果は感じづらいですが 続けて使っていくうちに虫が付かなくなるといいなぁ。。 即効性が無くてもやっぱり安全第一ですから。。
    注文日:2008/05/11
    2011/04/27
    マイヨッシーさん
    ニームスプレーを使っていますが、このたび畑に使用するため使用量が多くこちらの商品を購入しました。ニームスプレーで、葉面散布をしたときは使用前に比べて葉に艶が出て害虫も少ないように思います。こちらの商品も期待ができそうです。
    注文日:2011/04/07
    2010/05/10
    ガーデニング
    いつも害虫に悩まされていますので、今年はニームに挑戦してみます。匂いが強いとご近所に迷惑が掛かるのでこの商品ならどうかと思い購入しました。確かに匂いは問題ないです。後は薬剤効果がどの程度かですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/29
    2009/05/05
    趣味に活用
    ニーム特有の香りに顔を顰める方もいてますので〔私は気にならないです〕、庭ではレモンの香りが心地よいニームアクトの使用をする事にしました。ニームの使用は2年になりますが効果はあります。
    注文日:2009/04/25
    2022/01/05
    ris*さん
    安心して散布できるうえ効果絶大です!
    1000倍希釈で1週間おきに散布しています。3、4回使用後にカメムシやカタツムリ、ネキリムシがダウンしているのを見るようになりました。効果が出ているのを実感しています。天然のオイルで退治できるとは本当にありがたいです。 これで私の最大の敵、モグラに効果があれば最高に嬉しいのですが…。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/21
    2022/01/12
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございました。 効果も実感いただけているようで嬉しい限りです。 モグラについては、、、、すいません。実際に試験をしたことがないためなんとも言えません。 またご入用の際は、当店をよろしくお願い申し上げます。
    2012/07/02
    kazushi_mistyさん
    レモンの香りがいい香り~
    コストパフォーマス的に良いと思われます 扱い易いです 屋内の植物にも使えます ニームエースの方は...そのまま使用は止めたほうが良い様です チョット細工で少し臭い緩和出来ますが... 忌避にペットボトル作戦!素晴らしい~!
    注文日:2012/06/07
    2020/06/08
    ymatomさん
    もう何回目かわからないけど、とてもいい。
    もうかれこれ5年くらいは使っているだろうか。虫が寄りにくいと思う。さぼるとまた出てくるけど、希釈タイプは長い目でお得かも。スプレーもたくさんあるし。5000円のタイプもよかったけど、置き場があまりないし。このタイプで長く使っていきます
    注文日:2020/05/15
    2020/06/08
    いつも「NewニームアクトLG」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 長年に渡って効果も実感いただけているとのことで、私共も嬉しい限りです。 リピーターやファンも非常に多い商品のため今後も長く取り扱いを続けていこうと思っておりますので、これからも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2019/08/13
    Macマック2606さん
    大変お得な原液
    ニームはどの製品も高いので,この原液を薄めて使うのはかなりお得。先にスプレー5本セットを購入してあったので,5本分の溶液を作りそれに分けて保存使用している。レモンの香りも良い。ニームを使用していると野菜や花が元気になる。虫も減る。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/23
    2019/08/16
    この度はニームアクトLG(1L)をご購入いただき誠にありがとうございます。 プロ農家さん向けの製品のため容量が大きくなっておりますが、家庭園芸用に希釈してご利用いただくと大変お得になるかと思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2017/05/28
    2580まさん
    どこかのブログを見て注文しました。
    仕事の関係で使用始めたのが今日になってしまいました。今年はアブラムシ大量発生でびっくりしました。ある程度駆除して今に至るんですが、なるべく自然に即したのを使いたくて…臭い気になりません。使い始めたばかりで効果はまだわからないです。期待して使用始めました。
    注文日:2017/05/18
    2010/05/24
    (^^)
    ニーム特有の匂いがしないのが良いですね(^^)
    注文日:2009/07/05
    2009/05/11
    アーキプランさん
    趣味に活用
    薫りが良いですね。これまでのニームは使いにくくなりましたが、お値段を考えると購入し難いかもですね。でも、香りを考慮すると購入してしまいます。お気に入りに登録済みです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/05/09
    2022/12/23
    写真9404さん
    アブラムシに良く効いているように思います。効果の期間がもっと長ければ最高だと思います。
    注文日:2022/06/14
    2022/12/27
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 効果も実感していただけて嬉しい限りでございます。 天然成分ですので即効性はありませんが、定期的に散布していただければと思います。一度まいてから1.5~2ヶ月効果が持続するばらまくタイプのニームエースという商品もございます。ニームオイルとの併用がより効果的です。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/18
    とにかく値段が高い
    夏に撒いてアブラムシが減ったと言うレビューがありますが何もしなくても真夏には暑すぎてアブラムシは減ります。高価な物なので効果があったと信じたい気持ちはわかりますが「害虫が取り憑いてから散布しても効果はありません」と販売者側も明記してます。苗から週二回ペースで散布してもストチュウや木酢液よりは効果があるかな程度で値段のことを考えるとタメ息が出ます。 効果を高めようと五百倍希釈で使用したら葉が茶色く枯れてきます。用法は守りましょう。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/25
    この度は「NewニームアクトLG(1L)」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 大容量タイプは高値ではありますが1000倍希釈で1000L分お使いいただけますので、長く使えるお得な商品かと思います。天然成分ですので、殺虫剤のような効果や即効性は期待できませんが、定植時から週に3回のペースで定期的に散布していただければ幸いです。オイルですので、水滴によるレンズ効果で葉焼けを起こしてしまう心配があるため、日の沈んだ夕方などに使用していただければと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2010/06/05
    人体無害な害虫対策
    ニーム自体の臭いが無く、満足しています。ミントのさわやかな臭いには驚きでした。商品の効果については、緩行性なのでまだ分かりません。
    注文日:2010/05/02