商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-12
  • 最初物足りない→使い方研究したら効果有
  • 最初、商品が漏れていたり、思ったより薄く感じてましたが、こちらの商品は虫よけ以外に天然ミネラル配合で成長促進効果が期待出来たり、同じく虫よけ効果のあるレモングラスの香りが使ってても心地よいのでエアプランツには薄めてスプレーし、猫草の水やりにはうすめて使用した所、特にエアプランツ2種のうちの1つが相性良いのかイキイキと大きく成長してきました。猫草も成長も促進出来てるようでしっかり ・・・(続きを読む
  • ちっちきちぃこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,306
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • アブラムシ対策に購入。2日で1本なくなるくらい使い、アブラムシ減りましたが、いなくなるというほどではなかったです。次回は原液買います。匂いは良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-12

最初物足りない→使い方研究したら効果有
最初、商品が漏れていたり、思ったより薄く感じてましたが、こちらの商品は虫よけ以外に天然ミネラル配合で成長促進効果が期待出来たり、同じく虫よけ効果のあるレモングラスの香りが使ってても心地よいのでエアプランツには薄めてスプレーし、猫草の水やりにはうすめて使用した所、特にエアプランツ2種のうちの1つが相性良いのかイキイキと大きく成長してきました。猫草も成長も促進出来てるようでしっかり伸びやすい実感があり、猫に害もなさそう安心して使っています。その他、愛犬のオシッコ後に水を流す代わりに薄めてスプレーしても匂いが消え地面には悪い影響もないので良い感じです。

2023-06-13
この度は「ミネラル入りニームスプレー3本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
漏れていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
色々用途で活躍したいただき嬉しい限りでございます。

4 2023-05-08

香りが気にならないニームオイル
ニームオイルで、香りが良いものとして購入しました。また、使ったばかりで、効き目はまた、はっきりとはしません。
しかし、家庭菜園向きかなぁと思いました。
こちらは、割と本格的に農業を始めましたので、量的には、もっと必要でした。試してみたかったので、購入の時点では、良かったと思っています。また、良い、アドバイスをいただけたら、幸いです。ありがとうございました。

2023-05-18
この度は「ニームスプレー5本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの商品は家庭菜園やガーデニング向きですので、本格的に農業を行っているお客様には原液タイプをおススメしております。
虫が活動を始める前からの定期的な散布がコツとなりますので、継続してお使いいただければと思います。
その他お悩みやご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。
プロのアドバイザーがご対応させていただきます。

4 2024-03-27

ニームスプレーを探していて 見つけました。
2回目の購入です!

2024-04-05
この度は「ミネラル入りニームスプレー5本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
2回目の購入とのことでうれしい限りでございます。
定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。
使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2024-02-24

アブラムシ対策
ベランダで育てている野菜たち、特にアブラナ科のために、ニームスプレーを買いました。
水で薄めるタイプは、計ったりするのが面倒でよく失敗するので、そのまま使えるタイプにしました。
匂いもレモンの香りで、私は気に入ってます。

2024-03-07
レモンの香りも気に入っていただけたようで安心致しました。
定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければ幸いです。
ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-06-24

今回は本数の多い方を購入しました。
家庭栽培で苗を植えた時から使っています。
多少葉を虫にかじられたりしましたが、小まめに散布しているせいか心配したアブラ虫等は今年は見ていません。
薄めて使うものの方が経済的とは思うのですが、手軽にサッと使えるスプレータイプが私には合っているようです。
においも全く気にならず使いやすいです。

2023-07-03
今年はアブラムシを見ないとのことで効果も実感していただけて安心致しました。
匂いも気にならないとのことで嬉しい限りでございます。
使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

4 2023-06-08

ありがとうございます
迅速に対応していただきありがとうございました。早速使わせていただきます。

2023-06-13
  • harumiffyさん
  • harumiffyさん

5 2023-05-15

去年使ってみて虫よけになってよかったのでリピートしました。
薄めるタイプも考えましたが、これだけあれば全然足りるので手軽なこちらにしました。

2023-05-18
リピート購入とのことで嬉しい限りでございます。

5 2024-01-30

毎年お世話になっています。家庭菜園の野菜や栗の木にも散布して、アブラムシの大きな被害はありません。安心して使え、今回おまけが嬉しいです。

2024-03-07
この度は「ミネラル入りニームスプレー5本セット」をご購入いただきましてありがとうございます。
早速お使いいただき効果も実感していただけたとのことで安心しました。

5 2023-12-02

ストレートで使えていやな匂いもないのが良いです!

2023-12-14
嫌な匂いもしないとのことで安心致しました。

4 2023-07-11

なかなかよく聞くと思います。虫もいなくなりました。

2023-07-12
ご使用いただき、効果も実感していただけたとのことで安心致しました。

5 2023-07-04

オクラ、落花生についたアブラムシにせっせとスプレーしています。バラやきゅうりにもしています。無農薬で家庭菜園をしているので、安心して使えます。

2023-07-06
安心して使えるとのことで高評価誠に嬉しい限りでございます。

5 2023-07-03

外で育つ植物たちに購入。南天にカイガラムシがいたのでふりかけました。レモンの様なスッキリした香りでよかったです。花や木色々な植物にかけようとおもいます。ちょっと消費が早そうで不安かな…

2023-07-04
レモングラスの香りも良かったとのことで安心致しました。
たくさんお使いいただくお客様には原液タイプもオススメしておりますのでご検討頂ければ幸いです。
使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。
  • fumi3675さん
  • fumi3675さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2023-07-01

説明書も添付され 梱包もきちんとしていま
丁寧な梱包で 誠意のあるショップと
今後も利用させてもらいます。

2023-07-03
お客様の大切なお荷物ですので丁寧な梱包を心掛けております。

4 2023-05-02

おせわになりました
まだ使ってませんが
コレからはアブラムシが出ても
安心です

2023-05-12
ニームは薬ではなく、虫を寄せ付きにくくする資材ですので虫が出てしまってからの効果はなかなか難しい部分がございます…。
ですので、虫が活動を始める前から、週1程度で定期的な散布をしていただければと思います。

5 2023-05-01

大量発生アブラ虫…
薔薇やハーブの樹木の新芽に油虫が大量に…薬剤散布すると楽ですが、益虫も死んでしまうので、極力避けたいと思い、こちらを購入しめした。たっぷり噴霧したら、直ぐに一本空になりました(^^;;こうかにきたいします。

2023-05-12
早速お使いいただきましてありがとうございます。
薬ではございませんので、殺虫効果はなく、即効性はありませんので、虫が出てからの効果は正直難しいところもございます…。
3〜4日おきに定期的に散布していただければと思います。
またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤